Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Игра в снежки

Настройки текста
      Проснулся Вививилка в объятиях своего брата. Тот спал уткнувшись старшему в грудь, закинув руку и ногу на него. Ви не мог не улыбнуться. Полностью расслабиться он мог только в компании младшенького. От него можно не ждать ножа в спину: этот не предаст. Обнимет да накормит. Кстати про еду. По внутренним часам Ви уже семь. Вчера, перед сном, Ло говорил, что нужно будет встать в это время и помочь Лили с завтраком. Потому красно-аксессуарный начал пинать брата, чтобы разбудить.       Сладко потянувшись (при этом чуть не скинув Вилку с кровати) Лошик открыл свои глазки. И тоже улыбнулся брату. Младший привык быстро вставать, чтобы сделать то что просят. Так что вот уже через несколько минут, Лололошка был готов. В шкафу, как оказалось, было куча разной одежды, начиная от носков и заканчивая кофтами. На Лолику сейчас была серая футболка, черные свободные штаны, с белыми носочками. Помахав близнецу рукой, он вышел из комнаты.       На кухне уже была Лили. Она осматривала ящики и что там находится. На дальней стене была свободная столешница, под ней ящики и полочки с посудой, а на стене было большое окно. В правом углу была раковина. Справа от двери стоял холодильник. Между ним и раковиной стояла столешница с ящиками. На ней была электроплита, под ней духовка. В ящиках были всякие нужные кухонные вещички, такие как сковороды и кастрюли, блендер, миксер, был даже кухонный комбайн и мультиварка. На столешнице стояла кофемашина и микроволновка.       Заглянув в холодильник она решила что сделает салат и бутерброды. На кухню пришел Лололошка. — Доброе утро- сказал с яркой улыбкой парень. Лили посмотрела на него таким взглядом, будто он ее последняя надежда. Она посмотрела на потолок и сказала: — Спасибо! Хоть кто-то будет! Лолошка посмотрел на это с удивлением. Похлопав глазками, он прошел дальше к девушке. — Что делаем, шеф?       Дав парню в руки нож и овощи, заставила их резать. Так и началась работа на кухне. Не прервал эту идиллию и Генри, который пришел выпить кофе. Нажав на кнопку пуск, он оперся спиной о холодильник и поднял голову вверх. На нем был серый свитер с большим воротником и черные брюки, вместе с серыми носками. Двое поваров посмотрели на источник звука и улыбнулись Лэмбтону. — Доброе утро- сказали они одновременно. Бизнесмен на это только кивнул. Чтобы не случилось, утро должно начаться с кофе. Даже если ты не понятно где. Ло и Ли о чем-то переговаривались, попутно делая лёгкий салат с бутербродами на завтрак. — Ах, ты маленький негодник! Я тебя счас как оболью, мало не покажется! Иди сюда, получишь от меня доброе утро! — Джон! Успокойся, как будто ты так не шутил. Смешно ведь. — Кому?! — Окружающим — Ты вообще молчи, маленький паршивец!       С последней репликой в кухню вбежал Лукас. Он весело смеялся и слегка запыхаясь, запирая за собой двери. Все на кухне посмотрели на мальчика в синем свитере, который держал пустой стакан. Подойдя к раковине, он положил посуду туда. — Лукас, что ты уже сделал? — Та ничего, ма. Это дядя Джон драматизирует — Ври больше- в кухню вошёл злой, уже одетый в свой свитер, Джон. Волосы были слегка влажные. Сложив два плюс два можно понять что подросток разбудил его, вылив на лицо стакан воды. — У тебя Джон явно было доброе утро- слегка присвистнувшы, сказал Лолик — Добрее не бывает- увидев что Лукас спрятался за художницу, очкарик решил отложить месть на потом и вышел из кухни. С его уходом, зашли Егор и Вилка.       Обменявшись любезностями народ садился за стол завтракать. Генри сел во главе стола, по правую руку села Лили, потом Лукас и Егор. С левой стороны от бизнесмена сидел голубо-аксессуарный, его брат и Джон, который из под очков сверлил младшего Линча взглядом. Трапеза началась, но спокойствие утра разорвал вопрос Генри, который выпил кофе и был готов снова разбираться в происходящем — Лололошка, верно?- названый поднял взгляд и кивнул- Ты упоминал карманное измерение, что это? — Не самая приятная вещь уж точно- не сдержавшись, выдал Джон. Его брови были нахмурены, но за очками прятались глаза наполненные волнением — Не скажи- ответил на замечание писателя Ло- смотря кто как использует такое место. Если говорить простыми словами, то это твое личное пространство, куда никто не сможет попасть без твоего разрешения или без особого пароля. — Это мы поняли ещё вчера- у Линча явно также манера перебивать говорящих- Что это место представляет в своей сути? — То и означает- в разговор вступил грубым голосом Ви- По другому, не вдаваясь в детали, не объяснить. Вам, для спокойного существования здесь, этого хватит.       Завтрак какое-то время шел тихо. Пока инноватор снова не спросил: — Каким может быть пароль? — Зависит от фантазии и возможностей, того кто карманное измерение создаёт- снова ответил Лошик- Я знаю группу существ, что сделали такое измерение, используя механические и магические детали, но это было долго и сложно и что бы попасть туда, нужно было нажать кнопку на большом блоке. Не такое уж и карманное измерение получилось. Другая же ситуация была у Шангрина. Тот использовал сангвимантию и что бы попасть в его "чертоги" нужно было выпить его крови- на этом моменте всех, кроме Ви-ви, передёрнуло- Да, есть и такое. У меня, что бы попасть в измерение, нужно произносить слова. Я бы показал, но из одного карманного измерения в другое нельзя переносится. Я ответил на ваш вопрос, мистер Генри?- Ло с заинтересованностью посмотрел на рядом сидящего — Более чем, благодарю- Лэмбтон слегка кивнул головой и продолжыл есть. Его примеру последовал Ло-ло, который почти что светился от радости. Красно-аксессуарный только закатил глаза. Хлебом его брата не корми, дай только помочь кому-то.       Завтрак закончился и девушка пошла мыть посуду. Генри пошел в библиотеку, а остальные сидели и смотрели в камин — А кто дрова подкидал?- спросил журналист. — Никто. Кажется это магический огонь и ему не нужна подпитка- сказал старший близнец. Из кухни к ним вышла художница: — Может на улицу пойдем? Погода хорошая, да и одежда есть. — Пойдёмте. Я кое-кого в снегу закопаю- сказал со злорадной улыбкой Джон, смотря на Лукаса. Тот только показал язык- а ну иди сюда!       И Лукас начал убегать от очкарика, весело смеясь. Они убежали за дверь и вскоре послышался топот ног по лестнице. Девушка закатила глаза и пошла за ними. Ее брат встал с дивана и посмотрел на близнецов: — Вы с нами? — Мы не против- старший встал и потянул за собой младшего- только я сначала пойду спрошу у Лэмбтона. Мало ли тоже захочет       Линч и Лошик только пожали плечами и пошли одеваться. И вот спустя пять минут они были на улице. Лили была одета в бежевую куртку до колен и иногда кричала на очкастых, которые вовсю резвились в снегу. На Джоне и мальчике были куртки синего цвета. Старший очкарик яростно кидал в младшего снежки, прикрикивая какие-то фразы, а мальчик с безудержным смехом убегал от него. На Ложке была белая надутая куртка, а Линч кроме тёмно-синей куртки, надел шарфик. Оба стояли на пороге дома и смеялись, пока журналист ещё и записывал сие веселье на камеру. В общем идиллия зимнего дня.

***

      В библиотеке было несколько стеллажей, некоторые стояли по периметру помещения, а другие в центре. Планировка комнаты была сделана грамотно и ничего не мешала проходу. Каждый стеллаж отведен для своих жанров и книги на полках стояли в алфавитном порядке, хоть и смотрелись несколько хаотично. Генри задумчиво ходил между рядами и пытался найти любые заметки, хоть что-то, что могло ему помочь понять что здесь происходит и для чего это все. — Бессмысленно. Это просто книги для нашего развлечения- в дверном проёме стоял Ви.       Бизнесмен просто посмотрел на него — Я так понимаю ты уже здесь все облазил? — Не все, но достаточно что бы понять: книги просто книги. — Жалко- Лэмбтон отошёл от стеллажей- тогда действительно ждём эту помощницу. Ви только кивнул — Я чё пришел. На улицу с нами идёшь? Все уже на улице, играют в снежки. — Тебе не кажется, что я уже вышел из того возврата чтобы играть в снежки?- он усмехнулся- Ли вы хотите чтобы я получил травму во время игры? — О да, об этом только и думаем- сказал с сарказмом красноглазик. Да, на свету карие глаза Ви становились более красными- Не думаю что при всей ненависти к тебе, журналистик и писатель захотят закопать ваше бизнесменское величество в снег. Вам тут жить несколько дней точно.       И он вышел. Генри задумался. С одной стороны ему действительно не было дело до детской игры. С другой хотелось свести общение с незнакомыми близнецами и семейством Линчей к минимуму. Но в словах Вилки была доля правды. Им здесь жить и прятаться, вместо того чтобы выстраивать отношения, не выход. Так что, новатор вздохнув и тоже вышел с библиотеки.       На пороге дома стоял Вививилка и наблюдал за временными жителями дома. Ландшафт с первого захода в дома кажется изменился. Теперь перед зданием была более открытая территория, которая напоминала пол круга. Лес густыми соснами закрывал горизонт вокруг. Была единственная дорожка, просвет между деревьями, но куда она может привести, пока неизвестно. Пусть. Позже узнает, если интересно станет.       Вилка снова обратил внимание на людей перед ним. На самом красноглазике была черная надутая куртка. Он с лёгкой ухмылкой смотрел как его брат убегал от Джона. Что-то, но в снежки брат играл из рук вон плохо. Хлопнула входная дверь, возле Ви встал Генри. Он был в серой куртке до колен. — Неужели это сам Генри Лэмбтон. Неужели в пустом доме вам стало душно и вы соизволили выйти к нам на улицу- Ви-ви откровенно насмехался над ним, с противной ухмылочкой. — Ха, ха- легко "посмеялся" бизнесмен. Почему-то от такого стиля речи он был не против- очень смешно. Смотри как бы я тебя в снегу закопал.       Не успел красноглазик ответить, как мимо него пролетел снежок и попал Лэмбтону в лицо. На улице стала тишина. Первым отошли Джон и Ви, громко смеясь. Линч с Лили старались сдержать смех, в то время как виновник прижал руки к лицу — Просите, мистер Лэмбтон, я не хотел- с искренним сожалением и раскаянием сказал Ло. Он честно хотел попасть в Вилку, но ошибся. С дальностью у него всегда были проблемы. От того он и предпочитал ближний бой, но сейчас не об этом. — Мгновенная карма- сквозь смех сказал Ви-ви       Генри только стёр снег с лица и тяжело вздохнул. Он спустился с порога, набрал немного снега в руки. Холод белого комочка обжёг руки, но сейчас он не обращал на это внимание. Температура тела слегка растопила снег и снежок держал свою форму. Пока Лошик, поняв что его ждёт ответочка, убегал, Лэмбтон вытянул руку и прицелился в Ло. Бросок. И точно в затылок. Все замерли — А вы что думали? Я только угрожать умею?       Короче, зимний день удался. Радость распространялась на всех, а вечер закончился посиделками возле камина. Ло-ло с Ли сделали какао и все слушали разные истории от Ви. Он рассказывал о других мирах, в то время как Линч с Генри переглянулись. Оба думали об одном: кто эти близнецы? Но пока они не вредили никому, то эти вопросы отложились. История о необычном лесе в другом мире интересовала их больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.