Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Необычный фамильяр

Настройки текста
      Дом средь леса все также мирно стоял в этом пустом мире. Ну или почти пустом. Деревья спокойно качались на ветру, принося атмосферу спокойствия. Жильцы дома проснулись, провели завтрак, немного поразвлекали себя настольными играми, которые обнаружилось в библиотеке, и уже готовились к обеду. Лэмбтон выбрал книгу и спокойно читал, сидя в кресле. Джон, резко словив вдохновение, сидел за столом и писал набросок для своего шедевра. Рядом сидел Линч и записывал свои размышления об этом месте. На кухне тем временем кипела работа. Буквально. Суп дошел до готовности и Лили выключила нагрев под кастрюлей. Лололошка резал овощи на салат. За столом сидели Ви с Лукасом и намазывали бутерброды. Любые их попытки сбежать, присекали убийственные взгляды поваров.       Входная дверь легко хлопнула. Кто-то пришел. Все отвлеклись от своих дел и посмотрели на дверь, которая ведёт в гостиную. Она открылась и в помещение зашла девушка. Длинные каштановые волосы ровными прядями спадали на плечи и доходили до копчика. Лицо, усыпано редкими веснушками, выражало радость. Ярко зелёные глаза с интересом смотрели на людей вокруг. Черные брюки, черная водолазка, поверх которой было надето коричневые простое пончо, были надеты на миниатюрное и женственное тело девушки. — Что ж...- с некоторой растяжкой начала девушка- дом цел и вы тоже, значит уже хорошо.       Она протянула руку вперёд. Неожиданно в руке появился блокнот. Там были написаны какие-то пункты. Поставив галочки в нужных, она с хлопком закрыла его и книжечка, как появилась в руке, так же и пропала. На это действо некоторые смотрели с настороженностью, а другие – с интересом. — Как ты это сделала?- первым отошёл более впечатлительный Лукас — Магия. Не стоит заострять на этом внимание. Лили и Лололошка- она повернулась к названным- За ужин можете не переживать, сделаю все в лучшем виде. Создательница благодарит вас и надеется, что вы теперь в полной мере, сможете насладиться отдыхом. — Подожди. Давай по порядку: как тебя зовут, кто ты и кто такая создательница?- Линч начал разговор. — Ой, да. Меня зовут Точи. Я являюсь человеком, мироходцем и наполовину птицей. Создательница- это та, кто вас сюда доставила. — Наполовину птица?- спросил Ло. Из таких созданий он знал только скайзерновцев, так как остальные подобные расы были малочисленны. — У меня есть крылья, которые появляются и исчезают когда я этого захочу- легко ответила Точи- Только это сейчас не главное. Вам стоит пообедать, а потом я отвечу на все вопросы.       И девушка прошла на кухню, где закончила с бутербродами. Неожиданно у нее появились ещё две пары рук, которые выходили из туловища. Она взяла бутерброды, салат, хлеб и салфетки с столовыми приборами. На нее все смотрели с открытыми от шока глазами. Быстро закончив сервировку она улыбнулась — Прошу к столу.       Все время обеда Точи была рядом и делала то что просили. Джон с Линчем переглянулись и провели параллель между ней и Лукой. Но она ничего пока не говорила что-то про них. Обед прошел с некоторой неловкостью. Быстро убрав посуду со стола, Точи подошла ко всем. Они пересели из за стола до камина. Девушка встала перед всеми и улыбнулась: — Итак. Я готова к вашим вопросам. — Кто создательница в сущности?- спросил Вививилка, пока остальные только думали над вопросом. Все посмотрели на него с лёгким шоком, а потом перевели взгляд на Точи. — Не могу сказать что создатель обычный человек. Но и большими силами она не обладает. Тяжело ответь на этот вопрос не нарушая протокол. — Что за протокол?- уцепившись за зацепку Генри не мог ею не воспользоваться — Правила, которые я не могу нарушать. Сюда же входит свод слов или действий которые я не могу использовать. — Как долго мы будем здесь?- Лили пусть и знала что время остановилось, но все равно хотелось домой. В гостях хорошо, а дома лучше. — Мне это неизвестно- девушка просто пожала плечами. Она опустила голову. Пусть и создательница отправила ее сюда, ей все это не очень нравилось. Точи боялась гнева ¢м0†₹Ще[0. Но против своей хозяйки ничего не могла сделать. Крылатая тяжело вздохнула- ещё вопросы?- она обвела всех взглядом — Мы можем здесь пользоваться магией?- снова спросил Красноглазик. — В небольшом количестве. — Что будет с нами, когда прийдёт время возвращаться?- спросил бизнесмен. Ему хотелось очень многое попробовать дома с новой информацией. — Вам сотрут память, а так же отмотают физические характеристики в прежний вид. То есть в тот, в котором вы были до попадания сюда. Также вы не сможете взять с собой ничего из этого измерения.       Люди в комнате задумались над ее словами. Кого-то это не особо калышело, кто-то за переживал, кто-то задумался, а один особо изворотливый инноватор расстроился. Невооружённым глазом можно было видеть напряжённую атмосферу в комнате. А также изменения в поведении помощницы. Сначала она была больше весёлой, недели серьезной. Сейчас от того прежнего веселья не осталось и следа. Точи отвернулась и обняла себя руками. — Простите. Я сейчас не готова отвечать на ваши вопросы. Мне нужно отдохнуть- она подняла глаза и посмотрела на них с лёгкой улыбкой, в которой скрывались усталость, страх и апатия- Есть какие-то пожелания относительно ужина? — Мы с Ло хотели делать пасту- тихо прошептала Лили. — Так и запишем.       В руках полу-паука снова появился блокнот. Она записала туда что-то и снова закрыла его, даже не обращая внимание на фиолетовые искры, что рассыпались от исчезновения тетрадки. Девушка тихими шагами прошла на кухню и закрыла двери. Остальным оставалось только переглянутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.