ID работы: 14586253

Ashen Wind

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ⅰ.

"Хоть бы успеть, блять! И кому пришло в голову заказывать пиццу в час пик..." - подумал про себя Марк, проклиная весь этот мир. В последнее время он только и делал, что пытался заработать жалкие копейки на неблагодарной работе курьера. А на что, собственно, Марк копит? Ответ вполне очевиден - он пытается обеспечить собственную семью, отца, мать, которые еле сводят концы с концами, ведь совсем недавно, буквально пару недель назад, он увидел своё имя в списках на зачисление в колледж на специальность мечты. К сожалению, на платной основе, ведь бесплатных, и даже льготных мест там попросту нет и никогда не было. Марк, сколько он себя помнит, был заворожён сценой, и всем, что на ней происходит. Искусство было неотъемлемой частью его жизни. Ли всегда хотел быть важным звеном во всём этом, хотел творить искусство на сцене, чувствовать на себе суету закулисья, играть в самых разных постановках. В детстве Марк не понимал, почему они с семьёй не могут ходить в театр каждые выходные, понятие экономики для него было чем-то необъяснимым, и только с возрастом он понял, что мама с папой и так отдавали свои накопления на то, чтобы сводить сына на спектакль хотя бы раз в пару месяцев. "Кажется, доехал. Райончик, конечно, не из лучших..." - перед Марком расположилось обшарпанное серое здание, ничем не выделяющееся на фоне других, точно таких же домов. Весь этот район на самой окраине Нью-Йорка нагонял необъяснимую тоску и тревогу. Но работа есть работа, и поэтому юноше не оставалось ничего, кроме как позвонить в домофон, а затем и в дверной звонок нужной ему квартиры. Позвонив в дверь, он услышал неторопливые, кажется, женские шаги. И действительно, дверь ему открыла молодая девушка с измученным видом: очень худая и будто чем-то встревоженная. Она с пустой улыбкой взглянула в глаза Марку и поблагодарила за доставленную еду. Невольным взглядом, совершенно случайным, брюнет заметил за спиной у девушки парня, лежащего на полу. Мда, точно обдолбан, как чёрт. Пока девушка искала свою банковскую карту для того, чтобы оплатить заказ, Марк разглядывал данную картину. Парень, расположившийся на полу коридора, был чрезвычайно худым, его общий внешний вид заставлял желать лучшего. На лице его была нездоровая бледность, на глазах - красная пелена, а его руки были в треморе. Судя по всему, он что-то принимал, и принимал много. Быстро проведя оплату, Марк случайно заметил на себе отрешённый взгляд этого парня. Последний определённо не понимал, что происходит и кто перед ним стоит. Но, впрочем, Марк слишком торопился поскорее уйти из этого странного, сдавливающего воздух места, чтобы обращать внимание на него. Он как можно скорее повернулся спиной к девушке и, дежурно попрощавшись, поспешил оттуда уйти. "Да уж, не хотел бы я такой жизни. И как она вообще сошлась с ЭТИМ? Ночной кошмар. Но мне повезло - осталось лишь пару дней этой работёнки, и я наконец приступлю к учёбе". С такими мыслями Ли поскорее поспешил домой, заканчивая этот странный день и пытаясь стереть увиденное из памяти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.