ID работы: 14586528

Второе значение: обучение

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Примечания:
Придя домой и скинув одежду я увидела то, чего абсолютно не ожидала. Всё моё тело, за исключением лица и внешней части крыльев было покрыто кристаллами, которые при этом приятно мерцали и по виду буд-то заменяя места разодраной кожи. При попытке расформировать это они просто стали голубоватого оттенка при этом сохранив все свои свойства. И что мне с ними делать? Как это вообще убрать? После я взяла кухонный нож и попыталась каким-то образом разбить покров или ранить незадетую зону. В итоге ничего не вышло. Разве что сам кристалл потемнел и ещё раз сменил оттенок на пастельно-фиолетовый. Мне это не нравится! Придётся духа, видимо, пытаться призвать. Хотя нет, отвлекать его по подобным пустякам это несерьёзно и крайне невежливо. В итоге я всё же легла спать, но в этом состоянии я чётко чувствовала как утекает моя энергия. Эта ночь была до ужаса долгой и несмотря на обострённые чувства я не могла встать. Меня что-то запирало в моём подсознании как-бы намекая не вмешиваться. На утро же всё стало слишком нормальным, хотя казалось другим. Такое чувство как перед чем-то нехорошим, но его нужно старательно игнорировать, иначе потом зашуганой ходить буду. На теле не остались кристаллической пыли ровно также как и любых других повреждений, правда, была проблема - несмотря на сон во время которого, по идее, энергия должна была восстанавливаться, я была до жути истощена. По всей видимости фраза "целебный сон" в моём случае приобретает прямой смысл. Зато теперь бинты носить не надо, правда, я в школу опаздываю, но это... Так стоп! Я в школу опаздываю! Максимально быстро поев и собравшись в академию я мигом вылетела из дома, но всё же опоздала, из-за чего наш классный руководитель меня отчитал и вновь завёл беседу о "свободе учеников и учителей". Дядька классный, но ворчливый. Это мне в нём не очень нравится. В итоге нам объявили результаты и я, на удивлении, иди нет, но заняла второе место по количеству пригласительных и теперь банально не знала к кому из героев идти. С крыльями мне помочь нельзя, потому как их я, во-первых, уже освоила, а во-вторых, летаю я с пируэтами и уже чисто по привычке полностью контролируя каждое движение. Моя главная проблема это взлёт в узких переулках, но там можно отталкиваться от стен и, в приципе, не так сложно как кажется. Из этого проблема с Ястребом. Он скоростной герой, который может помочь мне разве что спаррингом. Я не умею уклоняться на большой скорости от атак и впринципе становлюсь на скорости, как ни странно, становлюсь уязвимой ко многим атакам. Были ещё другие герои, но их причуды, в основном, были абсолютно отличны от моей, потому, по сути, мне и не было из чего выбирать. Всех, кто ниже списка топ 100 я и не рассматривала, потому как мне нужна, в основном, репутация, а не опыт, которого у меня предостаточно. В итоге мне всё же пришлось выбрать Ястреба. Хоть как героя я его не видела лично, но информация о герое третьего места лишней не окажется, ровно также, как и его поддержка. А вот с выбором геройского имени возникли проблемы... Во-первых, каратель, это моё злодейское прозвище. Во-вторых, фантазия у меня вновь придумает чёртичто. А в-третьих, что мне вообще можно придумать к причудам энергии и крыльев, когда две другие силы мне нужно скрывать... Ангел? Не, банально... Падший ангел? Ещё лучше... Арья? Ну имя вроде брать нельзя... Если у Арис есть полное Динарис, то я... нет, тут не получится... Да блин! Жизнь, ну допустим, хотя я, по идее, могу возрождать, но что-то не то... Монтарио, как жизнь на моём языке? Не, не то... Может... История? Только как-то подругому надо. Тоесть я как-бы пишу свою и чужие истории. Смысл неплохой, только с этим в таком случае нужно что-то придумать, например с другого языка. Японский - ханаши; Русский - история; Английский - хистори. Не, не то что-то... Я даже и не думала, что выбор имени будет настолько сложным. Ну, допустим, а что допустим? Как же сложно... Заранее нужно было придумывать, насколько я сейчас поняла. Может Ганья? Типо от "га нья", что является молитвой... Идея неплохая и звучит хорошо, вот только этого никто не поймёт. Через ещё некоторое время обсуждения чужих имён и наступления моей очереди я всё же решила остановиться на варианте про историю. Теперь я Хайстери - человек, несущий свою суть и ведущий личную историю! Далее продолжались уроки, впрочем, ничего необычного. Главное новшество было то, что меня теперь не игнорировали, а вполне себе воспринимали реальным человеком и, честно сказать, мне это нравится, хоть друзьями я пока что людей вокруг меня назвать не могу. Через неделю начнётся стажировка и там главное не оплашать.

***

В один из выходных у меня произошла неприятная ситуация - появился дух. Я, конечно, обрадовалась, вот только теперь он вполне себе материален и выглядит крайне похоже на меня, вернее, он составил себя крайне похожим на меня. По сути своей, теперь у меня есть брат-блезнец с силой кристалла и который сам себя так и называет. Как он появился? Да просто. Сидела я, никого не трогала, искала информацию о Ястребе, но тут вдруг посреди комнаты произошёл взрыв, от которого я буквально кое-как успела закрыться крыльями, хотя ударная волна и летящие в стороны осколки всё же неплохо так меня перепугали и вместе со мной травмировали и комнату. Две стены были абсолютно пробиты, пол стал покрыт кристаллической пылью, вся техника и мебель была сломана, я валялась в коконе на полу где-то в углу, а в центре стал рости силуэт, который через время стал буд-то моей копией, хотя после этого несколько деталей всё же добавились. Но меня больше шокировало следующее - приблизительный образ стал принимать окрас кожи, а крылышки поменяли цвета на абсолютно противоположные моим. Глаза существа были золотыми и оно буд-то училось двигаться первое время просто открывая, закрывая рот и пытаясь понять, как чувствовать остальное тело. А через время я услышала знакомый голос в своей голове: *да как вы вообще передвигаетесь вот я понять не могу!* После этого я налетела на него с обнимашками а после начала пытаться учить его как существовать в более живом виде. И учиться он, скажу я, крайне быстро. За пол часа научился ходить, позже нормально двигать и чувствовать собственное тело, правда, говорить он не умеет и, как оказалось, никогда не умел. Само его тело вполне себе живое, как он выразился, он взял меня за основу и поменял под себя. Поэтому теперь нужно как-то сделать, что-бы нас не воспринимали чужими друг другу людьми, хотя я и предлагала просто скрывать его существование.

***

Воскресенье прошло крайне весело. Кристалл никогда не был живым и почти всю свою жизнь провёл в заперти, а остальное время уничтожал ради собственной жизни. К нему постепенно начинают возвращаться воспоминания и он сказал, что меня не трогает его сила по той причине, что считает меня близким родственником по силе. В итоге фактически весь день мы ходили по различным местам, а позже я накупила "брату" книжки с картинками и сказала, что-бы он не высовывался из дома в ближайшую неделю, а в случае чего звонить мне. Инструкцию по пользованию телефоном для звонков я ему оставила на столе, дальше уже сам разберётся.

***

В один из выходных у меня произошла неприятная ситуация - появился дух. Я, конечно, обрадовалась, вот только теперь он вполне себе материален и выглядит крайне похоже на меня, вернее, он составил себя крайне похожим на меня. По сути своей, теперь у меня есть брат-блезнец с силой кристалла и который сам себя так и называет. Как он появился? Да просто. Сидела я, никого не трогала, искала информацию о Ястребе, но тут вдруг посреди комнаты произошёл взрыв, от которого я буквально кое-как успела закрыться крыльями, хотя ударная волна и летящие в стороны осколки всё же неплохо так меня перепугали и вместе со мной травмировали и комнату. Две стены были абсолютно пробиты, пол стал покрыт кристаллической пылью, вся техника и мебель была сломана, я валялась в коконе на полу где-то в углу, а в центре стал рости силуэт, который через время стал буд-то моей копией, хотя после этого несколько деталей всё же добавились. Но меня больше шокировало следующее - приблизительный образ стал принимать окрас кожи, а крылышки поменяли цвета на абсолютно противоположные моим. Глаза существа были золотыми и оно буд-то училось двигаться первое время просто открывая, закрывая рот и пытаясь понять, как чувствовать остальное тело. А через время я услышала знакомый голос в своей голове: *да как вы вообще передвигаетесь вот я понять не могу!* После этого я налетела на него с обнимашками а после начала пытаться учить его как существовать в более живом виде. И учиться он, скажу я, крайне быстро. За пол часа научился ходить, позже нормально двигать и чувствовать собственное тело, правда, говорить он не умеет и, как оказалось, никогда не умел. Само его тело вполне себе живое, как он выразился, он взял меня за основу и поменял под себя. Поэтому теперь нужно как-то сделать, что-бы нас не воспринимали чужими друг другу людьми, хотя я и предлагала просто скрывать его существование.

***

Воскресенье прошло крайне весело. Кристалл никогда не был живым и почти всю свою жизнь провёл в заперти, а остальное время уничтожал ради собственной жизни. К нему постепенно начинают возвращаться воспоминания и он сказал, что меня не трогает его сила по той причине, что считает меня близким родственником по силе. В итоге фактически весь день мы ходили по различным местам, а позже я накупила "брату" книжки с картинками и сказала, что-бы он не высовывался из дома в ближайшую неделю, а в случае чего звонить мне. Инструкцию по пользованию телефоном для звонков я ему оставила на столе, дальше уже сам разберётся.

***

Для начала нам выдали костюмы и направили к героям в агенствах которых мы будем проходить стажировку. И меня что-то тревожит. А когда меня что-то тревожит я стаю лучше обращать внимание на окружающие меня мелочи и сейчас мне кажется, что с Иидой что-то не так, но он старательно пытается не подавать виду. Меня не проведёшь подобным! Я слишком долгое время скрывала себя, а особенно скрывала и подавляла чувства, поэтому его выражение лица хоть ничего мне и не скажет, но вот глаза он при ответе другим на вопрос "всё ли в порядке?" он не закрывал. Он что-то задумал и мне что-то подсказывает, что это может навредить не только ему, но и окружающим. Но пока что я пропущу это мимо себя, только нужно будет за ним приглядывать, если предчувствие станет сильнее. В итоге получилось, что на поезде вместе с Токоями мы ехали в агенство, а по дороге у нас затянулся разговор. (Токоями) - эм.. я.. хотел спросить, как ты победила Бакуго в сражениях на фестивале, просто из причуд у тебя только крылья, но ты так умело парировала его атаки, что, - на этом моменте я развернулась к нему, отвлёкшись от наблюдения видов из окна и он теперь явно замешкался, - ну, это, если не хочешь, то необязательно это говорить. Я ни в коем случае не настаивая, просто... (Ая) - всё норсально, не нервничай. Я всё понимаю и могу рассказать о том, что там было, - я что настолько страшная, что он так нервно отреагировал на самый обыкновенный взгляд. А, я поняла, шрам под глазом. После этого я слегка прижала крылья боиже к голове попутно этим закрывая несколько шрамов, - да, я не знаю, как тебе это понятнее объяснить, но я вижу энергию. (Токоями) - энергию? - явное замешательство. (Ая) - да, вернее, как это назвать. Ну энергия это то, что насыщает всё вокруг, в основном, по моим теориям, вырабатывается живыми организмами, хотя много факторов говорят, что это не так. Мои крылья не единственная причуда, хотя, тут скорее, что ощущение энергии это больше особенность чем квирк. - и вот как мне ему это объяснять? - короче, я с детства ощущаю и могу спокойно распознавать виды энергии, из этого чуть позже и научилась её накапливать и контроировать, правда из-за этого, в основном, больше проблем чем пользы. Во-первых, это перенасыщение, во-вторых, это в случае траты истощение и... (Токоями) - стой, погоди, а причём тут это к победам? - вот по нему сейчас можно сказать, что не понял он вообще ничего. (Ая) - ах, да, прости. Занесло немного. Просто никому обычно неинтересны мои силы и чувства, хотя, оно и понятно, на меня с детства косо смотрели и могли воспринимать как ненормальную. - он заметно погруснел а я неловко улыбнулась с непривычки, - так вот. Ответ на твой вопрос довольно простой. При использовании причуд по типу взрывов, огня, порывов ветра, движения земли или воды, выделяется, образно, мана. Её можно конвертировать в энергию, что я и делала. Это наиболее простой способ, но, как ты видел, им нельзя полноценно атаковать. Я могу защититься от взрыва и огня, но, например, лёд Тодороки мне смог навредить... (Токоями) - но ведь Бакуго в итоге навредил тебе куда больше! (Ая) - да, но по причине моей невнимательности. Если вспомнить, то я не успела отразить его взрыв по той причине, что сама не успела среагировать. Вот и всё. Токоями сидел в шоке от навалившейся на него информации, а я решила пока что его не трогать. Разве что непроизвольно вызвала у себя смешок, после чего стала рассматривать путь, по которому мы ехали, постепенно погружаясь в транс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.