ID работы: 14586528

Второе значение: обучение

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть одинадцатая (стажировка)

Настройки текста
Примечания:
В итоге я уснула, а разбудил меня уже мой товарищ, из-за которого я и не боялась уснуть во время дороги. На входе нас встретил Ястреб и я уже пожалела, что его выбрала. Немного расстрёпаные волосы, крылья в положении комфорта и оценивающий взгляд, котлрый позже сменяется на игривый и на лице проявляется улыбка. Я не думала, что про-герой будет до такой степени легкомысленным.

***

Гхем... Минутка отступления. Арья обладает крыльями, из-за этого она знает, что облзначают их позиции. Более резкие изгибы и частично напряжённые мышцы - настороженность. Сильное напряжение - нервозность. Если крылья полностью прижаты то неуверенность. Полураскрыты - легкомыслие или расслабленость. С остальными знаками можно судить по ситуации. Есть ещё, конечно, один вариант - волочаться по полу, но тут скорее безнадёга. Есть ещё пофигизм, но оно у всех по своему выделяется.

***

Так вот, всё началось с того, что Ястреб дал нам расположение агенства и сказал максимально быстро добраться, разумеется, с разрешением на использование причуд. В итоге мы с Токоями остались наедине и я предложила ему перетащить вещи, ведь полёт мне разрешили и я буду явно быстрее. Он отнекивался, но когда я стащила его вещи и сказала, что буду ждать в агенстве, то понял, что ему не давали выбора. Вот таким вот образом мы разделились и каждый побрёл сам. Добралась я быстро, за минуты четыре при этом не сильно напрягаясь. Там же нашла жилую зону и один из стажёров помог мне найти комнату Токоями и заодно мою. Да, у нас одна комната, как оно так получилось, не знает никто. И эта комната находится в мужском корпусе, хотя, логично, учитывая то, что я разве что морально похожу на девушку. Это скорее более утончённое мужское тело, ну или женское без каких-либо на то признаков. Я, конечно, спросила касательно этого, но ответа нормального мне не дали. В этот день сказали временно обустроиться и заполнить анкету, в которой было про неразглашение личной информации компании и так далее и тому подобное. Токоями пришёл позже, как он выразился "немного потерялся". Да, на два часа потерялся, ну, ладно, это его дело. После же его ввели в курс дела и день начал двигаться к вечеру. Но в один момент меня всё же решили спросить. (Токоями) - а, ты, получаеться, тоже парень? (Ая) - нет. - вот теперь он снова в замешательстве, - моя физически проявляемая причуда не является лишь крыльями. По сути своей, если брать грубо, то я девушка, но при этом пол у меня средний. Абсолютное непонимание с каким-то странным румянцем. (Ая) - ну как это объяснить? - подумав пару минут я всё же придумала, что такого сделать. Я просто сняла футболку. Вначале мой собеседник немного затормозил, а позже его пух на лице стал цветом с помидор. После же он отвернулся закрыв лицо руками и в меня прилетело быстро сдёрнутое с кровати одеяло. (Токоями) - ну нельзя же так! А всмысле? Что я сделала не так? Я, конечно, понимаю, если бы как-то от него отличалась этой частью, но ведь по строению единственное отличие это чёрное пятно взявшееся непонятно откуда и являющиеся, так сказать, регулятором моей силы. Тоесть это из-за него я вырубаюсь при утрате большой части энергии. Ну, я решила, что если парню некомфортно, то одену верх обратно, что я и сделала. А после же просто вернулась ко своим делам пока меня не трогали. Так прошло несколько часов. Мой сосед уже лёг спать, а я всё ещё не могла этого себе позволить. В момент, когда я поняла, что Токоями уснул, то сразу начала тихонько перепроверять содержимое сумки, в которую я заранее положила, на всякий случай, перцовку, которой там не оказалось. Когда я это поняла, то стала предполагать где та может находиться, а позже вспомнила, что у меня есть другая возможность находить свои вещи. Я закрыла глаза, сконцентрировалась на нахождении и отделении от мира своей энергии, да, у каждого существа она чутка отличается по ощущениям, а на предметах остаётся след, по которому позже можно отследить его местоположение. Но это только при условии, что находится он близко. В итоге я не уловила ничего и сделал логичный вывод, что скорее всего забыла его дома. Ещё несколько десятков минут я пыталась уснуть, но мой организм решил сказать мне чёткое "нет", потому я приняла решение подняться на крышу в надежде, что никого там не будет.

***

Мне когда-то говорили ничего не ожидать, что-бы потом не разочаровываться, так вот, они, видимо, были правы. Поднявшись на крышу я сразу ощутила чужое присутствие, а после нашла и виновника моего дискомфорта. Кто бы мог подумать, что про-герой Ястреб будет посреди ночи сидеть на крыше и смотреть в небо. Ну, я решила ему не мешать и просто села с другой стороны крыши по привычке хлопнув крыльями по полу, садясь при помощи них. После этого моментально послышался грохот и хлопки крыльями, после чего в меня прилетело четыре пера, одно из которых у меня получилось схватить рукой, попутно о него порезавшись. Немного шикнув от дискомфорта я развернула верхнюю часть тела в сторону, где недавно находился герой. И его там не оказалось. Я его что, так сильно напугала? Или это просто от резкости? Ну да, я же умею скрывать своё присутствие от чужих восприятий, научилась со временем. Через время вернулся Ястреб в полной боевой готовности, но увидев лишь меня, что устало на него смотрела, немного успокоился, хотя стал выглядеть более расстерянным. Но через примерно пол минуты он вновь улыбался, хотя глаза его выдавали некую усталость и в них также можно было прочитать и не особо весёлое прошлое. Его глаза частично похожи на мои, но всё же мы разнимся. В чём только понять сложно. (Ястреб) - а чего мы не спим? - с той же улыбкой спросил он. Я на это отвернулась, подставила крылья под спину в удобное положение и откинулась на них. И также улыбнулась себе. (Ая) - а почему вы не спите? Послышался шорох и через несколько секунд рядом со мной на некотором расстоянии уже сидел новый собеседник, который вглядывался в светящийся внизу город. (Ая) - а мне всегда было интересно, - на меня обратили внимание, потому я и повернусь, - а вы видите ночью? Сам герой видимо явно задумался от моего вопроса, но через время выдал: (Ястреб) - нет, не вижу. - небольшая пауза, - но есть специальные приборы для героев, которые обеспечивают ночное или в некоторых случаях тепловое зрение. Далее герой вновь отвёл взгляд в сторону города, а я решила его не трогать, потому как по нему было явно видно, что он устал. Интересно... Насколько же обострённые чувства и способность ощущения пространства упрощают жизнь? Ястребу, вроде, около двадцати пяти... Уже в таком возрасте стать героем с номером два это серьёзно... Правда, мне кажется, что детство и подростковый возраст были у него неособо нормальными, возможно, что даже похуже будут моего. Хотя, в другие миры его, вроде как, не закидывало, поэтому тут ещё под вопросом. Через примерно час Ястреб ушёл, а я продолжила вглядываться в частично потухшие здания находящиеся внизу. Умиротворение и тишина лишь изредко прирываемая звуками проезжающих снизу машин. Обожаю ночь и тишину...

***

Просидев так до момента, когда уже начало светать я всё же поднялась, немного размяла крылья и спустилась в комнату. И это было не зря. Я уже сидела на кровати и ждала момента, когда что-то будет происходить попутно бегло просматривая краткий свод информации о втором герое, когда к нам зашёл парень, который нас, по всей видимости, должен был будить. Он сообщил, что через 5 минут мы уже должны быть собраны и стоять внизу, на что Токоями чутка повозмущался, когда он вышел. Мне же это особо ничего не дало, потому как я уже готова и собрана для того, что-бы отправляться вниз. Перепроверив все вещи я отправилась в нужное место у выхода из здания и просто стала ждать. Я могу не спать по несколько ночей и мне будет абсолютно нормально, тем более кристалл сейчас не требует дополнительной подпитки. Кстати о нём, всё ли с ним нормально? Хотя, тут лучше бы спросить всё ли нормально с теми, кто живёт рядом.

***

Токоями, что логично, не успел за пять минут и в отличии от моих ожиданий Ястреб сказал, что ждать мы его не будем. Мне же он сказал следовать за ним, а остальные люди, стоящие на площадке начали кидать на меня сочувственные взгляды. В итоге Ястреб летел на довольно большой скорости, развить которую я смогла, но у меня была проблема с поворотами. Мы летали по городу, герой ловил преступников, а я не успевала не то что ему помогать, я иногда прилетала в самом конце, а то и несколько опаздывала. Мои крылья не приспособлены для сильно быстрого полёта, тут приходится выбирать между аккуратностью и скоростью, а совмещать это получалось явно плохо. Ближе к обеду я окончательно выдохлась, но и сам Ямтреб отправился покушать, из-за чего у меня был своеобразный перерыв. Про-герой, по всей видимости, заметив моё состояние, в котором я дышу через раз, повесил меня на других, вспомогательных героев, но похвалил за скорость. Теперь я понимаю, почему его зовут скоростным героем. Гоняться за ним - гиблое дело. Во второй половине дня я выполняла мелкие геройства. В смысле, помощь обычным гражданам. Под конец дня я была замученная, а стабилизация энергии перед сном была сейчас слишком сложным занятием, поэтому я просто завалилась спать.

***

Следующий день начался также, но был он таким только до вечера. В один момент, когда я искала того, кому могла понадобиться помощь, то мне пришло сообщение. Его скинули в классным чат и сразу началось обсуждение, а в это время я имеющая официальное разрешение на использование причуды, решила проверить те координаты. Он были относительно недалеко, вернее, очень относительно недалеко, но я пошла в ту сторону, заранее написав Токоями, что-бы тот сообщил о моём направлении Ястребу. Прибыла на место я быстро и увидела резвернувшуюся битву, в которую также вступила тем, что на всей скорости влетела в злодея, тем самым вбив его в бетон. Вот только взлететь я не успела, в меня тут же прилетел небольшой нож, от которого я кое-как успела закрыться не до конца ощетинившимся крылом, из-за чего его поранила. Передо мной появилось системное сообщение о враге. [(С.с) - Убийца Героев Статус - враг Причуда - обездвиживание существа, чью кровь он попробует Статус - враг] Так это про него по новостям крутили? После моего удара он поднялся и заговорил: (У.Г) - вы, герои, которые сущесовуют ради денег и популярности. Вы незаслуживаете так называться! Меня убьёт только всемогущий! (Ая) - пф... Ой... Он повернулся в мою сторону, а в это время пол моего крыла окрасилось кровавым, а перья стали жёсткими и крайне острыми на концах. Я почувствовала, что адреналин ударил в голову. Это плохо. Я не уверена, что смогу сдержаться. Подняв на него взгляд я наткнулась на несколько растерянный взгляд, по той причине, что он выпил немного моей крови с клинка, а я всё ещё могу двигаться. И я воспользовалась этим. Хоть сражение и происходило на чистых рефлексах и несколько затуманенном разуме, но осознание всё же было, из-за чего до сильных последствий меня не довело. Сражаясь только крыльями и оружием, что я забрала у него же в очередной атаке, я смогла его победить тем, что отключила, но при этом и у меня и у него были многочисленные кровотечения. А после появился он - ному. Сил бы мне на него уже просто не хватило бы, но меня прикрыли другие, вот только через время у меня начался сильный кашель, остановить который уже просто не получалось. Через некоторое время подъехала скорая и пришли другие герои, а я поняла, что кашель был с кровью. Когда меня положили на кушетку я начала терять ощущения, после чего провалилась в беспамятство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.