ID работы: 14586779

Всего лишь друзья

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Исписанные тетрадные листы, валявшиеся на столе улетали в сторону, как и в целом половина вещей со стола. — Где же они, где же.. Зип перекапывала всё что только было у нее в комнате, в поисках своих ключей, которые она опять благополучно потеряла в бардаке. Конечно, она всегда говорила родителем что ее вполне устраивает беспорядок и что она прекрасно знала где что у нее лежит, но это было не совсем так, однако убраться было чем то нереальным и настолько ленивым, что легче уж так. Наконец, из под горы убитой канцелярии на пол вывалилась связка ключей. Девушка быстро схватила их в руку, и вылетела в прихожую, пытаясь нацепить на свою ногу ботинок, ну и конечно в спешке это выходила с трудом. Где-то с пола резко заиграла знакомая мелодия, стоявшая у Зип на звонке, на самом деле она даже не знала названия, просто рандомная клевая песня из тик тока. На секунду отвлекшись от надевания обуви, девушка подняла с ковра телефон и, разглядев подпись "Оливер", свайпнула на кнопку ответа — Я уже вышла, скоро буду, всё, пока! Не дав собеседнику ничего ответить, она положила мобильник на тумбочку и еле как, все же натянула ботинки. Выдохнув, она накинула на одно плечо местами потёртый рюкзак, что всегда с собой таскала, и вновь схватив телефон, наконец выметнулась из квартиры, в спешке замкнув дверь на один поворот. По правде, она очень часто опаздывала, но не из за того что долго собиралась, или типа того, нет. Ее сборы занимали минут 10, а то и меньше, если не учитывать поиски вещей в разгроме комнаты. Зип просто на просто всегда было лень встать с кровати, поэтому она затягивала до последнего, а аотом вот так вот в спешке вылетала на улицу, с растрепанными, а иногда вообще не разу не расчесанными волосами. Ну и конечно, она была бы трупом, если бы говорила друзьям правду, за "Я только начала собираться" ее бы уже точно расстреляли, поэтому словесно она чуть торопила время и говорила что уже вышла на улицу и идет. С ноги распахнув дверь подъезда, девушка чуть не упала в обморок. Около подъезда ее уже поджидал Оливер, недовольно глядящий в ее сторону — БЛЯТЬ. ты что тут забыл.. мы вроде на площадке у девятиэтажки договаривались встретиться В ответ на слова Зип, друг лишь закатил глаза, и проговорил: — Так я там и ждал. Ну я ж не думал что ты час будешь собираться, причем буквально. Что ты там говорила?? Уже идешь?? Че то не заметно Девушка улыбнулась, и махнув в сторону рукой сказала: — Ой, да ладно тебе, будто ты никогда не опаздываешь, и вообще ничего с тобой не случилось, подумаешь, побыл чуть больше чем нужно на воздухе! — ... кстати говоря, куда пойдем то? - добавила Зип, попутно вытягивая из рюкзака расческу, чтобы хоть как то привести в порядок гнездо на голове. Оливер пожал плечами, успев уже забыть про опоздание. На улице уже было очень тепло, настолько, что можно было гулять в одной футболке и шортах, несмотря на то что был всего конец апреля. Листья почти полностью зеленых деревьев шелестели от легкого ветерка, а солнце в небе ярко светило но к счастью, день не обещал быть слишком жарким. Где-то недалеко слышались голоса детей, оживленно во что то играющих — Я слышал на *** (название улицы) открылся магаз какой-то прикольный, можем туда сьездить, ибо больше идей у мя нет, - наконец проговорил Оливер. Расчесав волосы, Зип завязала их в невысокий и не слишком затянутый хвост, как всегда оставив в свободном состоянии челку и большое количество передних прядей. Забросив расческу обратно в рюкзак, она ответила: — Ну погнали, а у тя деньги с собой? Я не брала просто Парень в шутку закатил глаза, однако всё же, кивнул *** — А че идет туда, - проговорила Зип, стараясь говорить громче мимопроезжающего транспорта — Тройка вроде — Тройка? Тогда нам повезло, вот она едет - она показала пальцем на окрашенный в белый и голубой цвета, троллейбус, с оранжевой цифрой 3 на электронной табличке, что подъезжал к остановке. Им и вправду повезло, тройка ходила не часто, а иногда и вовсе не приходила по расписанию, иногда казалось что у нее и не было расписания и она ходила совсем на рандом. Когда троллейбус остановился, Оливер и Зип зашли внутрь и уселись на два свободных сидения где-то в середине. Деревья и дома, одни за другими проносились в окне, а остановки, что объявляли в троллейбусе, совершенно не были знакомы девушке, она таких и не слышала ни разу — Сколько нам ехать? — Остановок 15, - вздохнув, ответил Оливер, облокатившись рукой на окно. Не то чтобы это было очень много, но и вовсе не мало. Расстегнув свой рюкзак, Зип, чуть покопавшись, вынула запутанный комок проводов, представляющий из себя наушники. С горем пополам, распутав их, она всунула наушники себе в уши и включила музыку на телефоне. Плейлист у нее был максимально рандомный. От песен турбины где если ставить цензуру, то вся песня в блюре и какой то тяжелой музыки, которые многие называют сбором лишь громких криков, режещих уши, до песен земфиры и нежное это. Да и вообще она шарила почти за всех популярных исполнителей и группы. И конечно, половина ее плейлиста была забита зафоршенными песнями из тик тока, причем в основном на английском. Из смотрения в одну точку под музыку ее прервал еле слышимый голос друга. Зип вынула один наушник, и недоумевающе взглянула на него, как бы прося повторить — ...я спрашиваю.., че слушаешь, дура блин, ваще оглохла уже Девушка лишь пожала плечами и протянула ему один наушник, со словами: — На, послушай *** Оливеру кажется понравились песни скачанные у Зип на телефоне, поэтому так они и ехали, слушая музыку на двоих. В какой-то момент глаза Зип начали медленно закрываться. Да, сегодня она явно не выспалась. Уснула в 2 часа ночи, а проснулась в 6 утра из-за того что ее кошка поскидывала половину вещей со стола, а потом и вовсе начала мяукать на весь дом. Мысли медленно уходили от девушки, и спустя несколько мгновений, она уснула, свесив голову на плечо Оливера. Тот вздрогнул, однако, не помешал ее сну. Лишь осторожно, чтобы не разбудить, погладил по растрепанным черно, белым прядям волос. Понадобилось не так много времени, чтобы беловолосый тоже провалился в сон, но в транспорте все же лучше не спать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.