ID работы: 14586779

Всего лишь друзья

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
— Конечная остановка! Всем выйти из троллейбуса. Конечная! Сон Зип прервали громкие слова кондукторши, что выпровождала всех из троллейбуса. Девушка с трудом открыла глаза и протерла их. Услышав очередное сообщение о конечной, она вздрогнула. Конечная!? Им точно не нужно было ехать прямиком до конечной! Она мигом подскочила, и начала трясти друга за руку, чтобы тот проснулся. В ответ послышалось недовольное бурчание и нечленораздельные слова. Тогда она начала сильнее трясти его. Оливер не сразу, но все же открыл глаза, и удивленно огляделся, обнаружив что в троллейбусе — Мы блять уснули и до конечной проехали! Парень тут же с удивлением поднялся с сиденья, и с глазами по пять копеек открыл было рот чтобы что-то сказать, но его перебила кондукторша очередной просьбой выйти из транспорта всем пасажирам. Им не хотелось спорить с ней, поэтому те поспешили покинуть троллейбус. Двери троллейбуса закрылись и он поехал куда-то на заворот. Их высадили на совершенно неизвестной Зип остановке. Судя по взгляду Оливеру, он тоже не особо знал это место. Девушка огляделась. Вокруг были незнакомые магазины, не высокие дома, в основном двухэтажки и неширокая дорога, по которой они и ехали. Она абсолютно не знала этот район, поэтому с надеждой взглянула на друга, однако в его глазах увидела лишь отражение собственной безысходности — Ну ебать, и че делать теперь.. - проговорил беловолосый, опустившись на лавку. Зип и сама не знала, она достала из рюкзака свой телефон и взглянула на дисплей. 19.00. Это сколько ж они провалялись в троллейбусе? Неужели транспорт ездит на настолько длинные по времени расстояния.. Девушка тоже села на скамейку, и неуверенно сказала: — Ну.. слушай, мы все равно собирались куда нить поехать, может это и к лучшему? Пойдем чекнем что тут есть вообще Оливер, несколько мгновений подумав, все же встал с лавочки, и приободрившись, сказал: — Ну вообще-то..ну вообще-то да! Погнали в ближайший магаз и потом на рандомную площадку! Зип улыбнулась, и они вместе пошли к магазину, что был ближе всего к ним. На здании висела вывеска со странным названием. Однако, к счастью, было написано что он работает до 23.00. Зип обожала такие магазины, считай круглосуточно работают *** Закупившись всякой вредной и не особо питательной, зато вкусной едой, парочка отправилась в дворы, ищя какую нибудь прикольную площадку, где можно будет посидеть, поболтать о чем то, и поприкалываться. В целом почти всегда они именно так и делали. Наконец, они нашли нужное место. Сев на лавочку, и разложив всякую фигню которую они купили, Зип раскрыла пачку чипсов, и начала рассказывать какую-то "супер" интересную историю, поедая чипсы — Ну вот, и я тогда сказала что это тупо. А кстати, я рассказывала про то как меня чуть собака не съела и я бегала от нее? АХАХАХАХ Оливер вздохнул, и проговорил: — Я тебе даже больше скажу, я с тобой тогда был, аутистка блять — Ой, реально что-ли, а я и забыла У нее действительно была очень плохая память, особенно на то, кто в каких историях с ней участвовал. Вот так Оливер уже в сотый раз слушал как они вместе украли самокат, и постоянно напоминал что и так прекрасно это помнит. А солнце тем временем все близилось к горизонту, розовея и розовея. Вечерняя прохлада рассеивалась в воздухе, было уже совсем не так тепло как днем, однако было совсем не холодно, лишь слегка. Они молча сидели на скамейке, вглядываясь в небо. Казалось, мир застыл, и остались лишь они, и пестреющее с каждым мигом небо. Зип, продолжая поедать чипсы, отклонилась в сторону, и улеглась спиной к Оливеру на колени. Тот слегка удивленно взглянул на нее, однако Зип, казалось, не замечала его удивленного взгляда. Ее карие глаза светились золотом на уходящем за горизонт солнце, а черно белые волосы рассыпались прядями на его коленях, словно волны в океане, постоянно меняющие свое положение и направление. Он осторожно прикоснулся к волосам Зип. Не заметив негативной реакции, Оливер начал медленно и все также аккуратно поглаживать пряди волос и ее голову, стараясь не спутать волосы еще сильнее. Зип молча повернулась, и взглянула на друга. Казалось, она была под гипнозом, и была не в силах отвернуться, также разглядываю его, как и он ее. Однако, спустя пару, казалось, самых долгих мгновений в ее жизни, она подняла голову на небо, что купалась в золотистых лучах уходящего солнца. Не было ни единого облачка, небосклон был ясен. Им не хотелось рушить этот момент никакими разговорами, шутками, или еще чем либо, хотелось остаться навсегда в этом теплом момента, на лавочке на неизвестной им площадке. Вдвоем. Она не понимала, что ее так тянуло к ее другу, но и не хотела искать себе оправдание, ей вообще не хотелось о чем либо сейчас думать. Ее взгляд был прикован, к медленно темнеющему горизонту. Впервые закат ей казался таким теплым, красивым и прекрасным. А может, дело не в небе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.