ID работы: 14586779

Всего лишь друзья

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
(оливер опять пожаловался на то что очень холодно, а зип такая мол "ну погнали тогда к тебе на хату", а оливер такой типа "ну го") Входная дверь громко хлопнула и они вошли в квартиру. В прихожей были поклеены тёмно-серые обои с почти незаметным светлым узором. Внутри было темно, а воздух был пропитан запахом какого-то фруктового освежителя воздуха. Зип кашлянула когда ец в ноздри попал едкий, приторный аромат — Фу!! Какого хуя у тя так воняет освежителем?? Ты трупы что-ли дома хранишь и пытаешься скрыть запах гнили?? — Не выебывайся, а то станешь первой и у меня в шкафу гнить будешь, — ответил парень, закатив глаза. — Ну ладно-ладно, хорошо. Только чай хотя б завари мне — Дома чая не напилась что-ли?? — Не напилась, шуруй на кухню. Я ващета на 90 процентов из чая состою Оливер не стал препираться, поэтому прошел чуть вперед по недлинному коридору и завернул на лево. Зип проследовала за ним. Она редко ходила в гости к своему другу, несмотря на то что они так долго знакомы. Вообще у Оливера вроде были довольно добрые родители, которые не были против гостей, так что было неясно почему он не зовет ее к себе. Сегодня родители Оливера, кажется, куда то уехали. Ибо было слишком тихо, скорее всего уже кто-то бы да поднялся, услышав как громко Оливер хлопает дверями и шастает по полу — Тебе сколько сахара?? — девушку вывел из раздумий вопрос Оливера. — Три — Три!? — он удивленно уставился на Зип, будто она не количество ложек сказала, а обрела вторую пару рук — Ну да, три, а что такого?? — Ниче не слипнется?? Я с одной ложкой сахара пью и нормально, дурочка блин Несмотря на недовольство, Оливер, тем не менее высыпал в прозрачную кружку ровно три ложки, словно отмеренных линейкой, не было не единой горки. Следом он достал белую керамическую кружку из ящичка над столом и насыпал туда всего одну небольшую горстку сахара. Зип тем временем расположилась на стуле за небольшим обеденным столом, наблюдая за действиями друга. Оливер тем временем поставил на плиту старый, однако до блеска отмытый чайник, и, достав из коробки из все того же ящика, два чайных пакетика, закинул их в кружки — А какой чай?? — Кёртис, байховый — Че, — Зип в недоумении посиотрела на друга, она не разу не слышала о "байховом" чае — Ну ты глухая что-ли? На, почитай, — с этими словами он швырнул в подругу упаковку чая и уселся на стул рядом с ней — Плеасюре Тиме — АХАХХАХАХА, ЧЕ, — Услышав ломанный английский Зип, Оливер тут же засмеялся во всю глотку, при этом чуть не навернувшись со стула — ПЛЕАСЮРЕ ТИМЕ БЛЯТЬ АЭАХХААХ, — Воскликнул он в приступе смеха, повторяя фразу подруги — Цц, будто сам сможешь прочесть нормально Наконец, отойдя от, как это со стороны выгляжело, судорог, или приступа эпилепсии, потомк что он долбаеб, Оливер выхватил у Зип из рук пачку чая и, кашлянув, произнес самым чистым английским, что она когда либо только слышала: — Pleasure Time Зип приохуела, и с офигевшим лицом уставилась на друга. Она конечно знала что он отличник, но всё же, не совсем верила что он реально шарит во всех предметах, однако, видимо всё же так и есть — Видела бы ты сейчас свое табло, — он улыбнулся, и вновь отдал упаковку подруге — Ахуеть, ты что, в Америке блять родился?, — проговорила Зип, отойдя от шока Оливер раскрыл было рот чтобы что-то ответить, однако его перебил громкий свист чайника. Поднявшись со стула, он выключил громкий прибор, и начал заливать в кружки кипяток. Зип тем временем читала что было написано на заднике пакетика с чаем, который она уже успела вытащить из коробки (ибо на коробке все на англ, а она не шарит) — Чай черный байховый ароматизированный кёртис плэже тайм с добавками в пакетике. Состав: чай черный байховый, ароматизаторы питахайя и карамель, кусочки яблока, шиповник. . — ... Нусс, звучит вкусно, — подытожила она, закончив нудное перечитывание с пакетика — Это я себе чай заварю, а тебе в стакан кислоту налью, — Сказал Оливер, поставив две кружки, от которых еще шел пар, на стол. Зип взглянула на окно. Над крышей многоэтажки напротив уже виднелся маленький кусочек восходящего солнца. Небосвод засиял желтыми, оранжевыми, розовыми, и всякими-всякими цветами, освещаясь солнечными лучами. Маленькая кухонька залилась, как некоторые говорили "теплыми" цветами. Вообще Зип не очень понимала людей которые так называли оранжевые, желтые и все подобные оттенки, чаще всего так делали художники, по их мнению существовали "холодные" и "теплые" тона. Это, однако, странно, как цвет может обозначать температуру?? Пусть и не буквальную но всё же. Солнечный луч попал девушке прямо в глаза, и она, прищурившись, отвела взгляд — Красиво..да? — тихо произнес Оливер, делая первый глоток, еще обжигающе горячего чая. Его взгляд тоже был устремлен в окно. Однако, спустя пару мгновений взор друга опустился на Зип. Она взглянула ему в глаза, однако, неуверенно отвернулась спустя всего пару мгновений. Повисло молчание. Чтобы разбавить странные переглядки, Зип, переводя тему, проговорила: — Хей, как ты вообще такой чай пьешь. Кипяток же, — она дотронулась кончиком пальца ло гладкой поверхности чая, налитого в прозрачную кружку. Зип всегда так проверяла насколько горячий чай ну или кофе, она и сама не знала с чего это вдруг всегда так делает, однако это действительно работает. К ее пальцу тут же прильнуло обжигающее тепло, и она быстро вынула кончик пальца из чая. Иногда ей даже кажется, что в таком чае можно запросто свариться, а ее друг еще умудряется пить такое. Вот дурёха, обожжется же. А солнце всё поднималось и поднималось. Зип, на самом деле любила утро, любила за тишину, прохладу и рассвет, что первым солнечным лучом пронзал мглу и выбирался на свободу, в потом второй, третий, и вот уже от тьмы не осталось не следа. Если бы она ложилась в нормальное время, то точно всегда бы вставала в самое раннее утро. Хотя на самом деле ей было как минимум лень так рано вставать, она предпочитала продрыхнуть до обеда в своей теплой постельке, нп о чем не думая. Но тем не менее, подниматься с рассветом это чудесно. Рассвет. Вот и наступил рассвет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.