ID работы: 14586779

Всего лишь друзья

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман и сигаретный дым

Настройки текста
Примечания:
Однако, к сожалению, безмолвие не могло длиться вечно. Молчание было нарушено Оливером. — Ла-адно, ты короче чай пей, а я пойду, эмм...на балкон....свежим воздухом подышу Его слова прозвучали не слишком уверенно, отчего подруга, кажется, слешка насторожилась, но все же промолчала. Парень спешно поднялся со стула и ввшел из кухни. Балкон находился за окном его комнаты. Вообще, это, наверное, было странно, чаще всего такие выходы на улицу распологают на кухне, однако, его это ничуть не смущало, ибо ко многим порядкам и даже банальному расположению комнат настолько привыкаешь, что тебя искренне удивляет что у других не так. Оливер повернул нижний замок (я незнаю как это назвкть, короче штучки которые поворачиваешл чтобы зайти на балкон, не защелка и вот эта вся фигня, а именно нк блин ну вы поняли), фиксирующий закрытое положение двери, а следом и второй такой же сверху. Отомкнув первую дверь, он проделал тоже самое и со второй, и, наконец, переступил порог заветного балкона, прикрыв за собой дверь. Парень сложил руки крест-накрест и облокотился ими на металлические "перилла", ограждающие небольшой клочок пространства, висящий над поверхностью, от улицы. Оливер сделал глубокий вдох, наслаждаясь прохладным утренним воздухом. На улице было все еще тихо и безлюдно. Внизу не было не души. Парень просунул руку в карманы шорт и, покапавшись, вынул оттуда зажигалку и начатую пачку сигарет. (я не шарю в марках, поэтому и упоминать не буду). Он, несколько мгновений помялся, но всё же, вытащил из упаковки одну сигарету. Средний и указательный палец обхватили табачную палочку, и поднесли к едва приоткрытым губам. Беловолосый взял второй рукой зажигалку, и, слегка касаясь пламенем поверхности сигареты, поджег ее, вдыхая едкий дым, что сразу же начал заполнять легкие. Он выдохнул, выпуская сигаретный дым обратно. Спустя пару мгновений противный запах рассеялся, смешиваясь с недавно чистым, утренним воздухом. Оливер и не заметил, как сзади него мелькнул невысокий силуэт. — Фу. - послышался короткий комментарий Зип, что, сложив руки, угрюмо смотрела на курящего. Парень, не отвлекаясь, проговорил: — Сама ты фу, и вообще, разве ты не собиралась еще 3 часа жлать пока чай остынет?? — Зачем. Тебе заняться больше нечем?? - добавила она, словно не услышав слов Оливера, продолжая сверлить его недовольным взглядом. Беловолосый вздохнул, и, оторвавшись от курения, сказал, взглянув на девушку: — Слушай, какое тебе дело?? Ты мне не мама, чтобы указывать что делать — Я и не указываю, ну как ты не понимаешь, я же, блять, волнуюсь за тебя. В курении нет ничего хорошего, только здоровье и портит Оливер сделал очередную затяжку, и взглянул куда-то вниз. На улице было все светлее. На неширокой асфальтной дороге под домом, ходил, какой-то человек с собакой на поводке. — Да знаю я об этом, ты думаешь так легко избавиться от уже утоявшейся привычки?? И вообще..., - он вновь сделал дымный выдох, отводя сигарету чуть в сторону. — ... меня всё устраивает Зип ничего не ответила. Ее локти облокотились на металлическое ограждение, а взор устремился куда-то вперед. Силуэты дальних многоэтажек растворялись в утреннем тумане, распластавшемся над горизонтом. Небо было пасмурным, несмотря на рассвет. Кажется, сегодня будет не слишком солнечная погода, хотя, возможно, к полудню небо станет поярче. — Почему ты никогда не рассказывал, что куришь?? - промолвила девушка, не переводя своего взгляда. — Ты и не спрашивала - непринужденно ответил Оливер. Однако он не рассказывал Зип о своей вредной привычке не только из за того что она особо и не интересовалась. Ему не хотелось выслушивать лекцию от подруги, да и вообще попусту ей портить настроение, забивая голову своими проблемами. Парень снова сделал затяжку, и неожиданно почувствовал как на его плечо опустилась голова подруги. Он выдохнул дым и перевел свой взгляд на Зип, что всё продолжала разглядывать силуэты домов. И всё же, она была красивой. Ее глаза напоминали черную бездну, но на свету обретали тысячу прелестных оттенков, словно утренний рассвет. У нее была белая, словно снег, кожа без единого покраснения и недостатка, миловидный курносый нос. А губы, пухлые, с легким розоватым оттенком, напоминали засахаренную вишню. Пряди ее слегка растрепанных волос медленно опадали, прикрывая ее лицо. Оливер в последний раз выдохнул сигаретный дым и выбросил выкуренную никотиновую палочку вниз, куда то на траву. — Оливер-Оливер, курильщик ты. Когда нибудь до тебя дойдет, - проговорила Зип, вздохнув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.