ID работы: 14586784

Жених напрокат

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Здравствуй, Северус. Давно не виделись! Ты снова один? Я же отослал тебе приглашение специально на два лица. - Здравствуй, Люциус. Я заметил и нет я не один. Скоро мой спутник подойдет. - Оу, даже так! Именно спутник, а не спутница? А не блефуешь? Снейп не успел ответить, его неожиданно приобняли сзади и он услышал знакомый голос: - Северус никогда не лжёт. Прости, я опоздал. Зельевар обернулся к нему и увидел красивого парня. Его волосы были сексуально подстрижены. На нём не было очков, а на самом Поттере был дорогой костюм. - О, какой экземпляр! Уступишь его мне, по дружбе? - спросил Малфой. - Прости, Люц, но он мне самому нужен. - Подтверждаю, я тоже не намерен делить своего мужчину ни с кем. Я собственник ещё тот. - проговорил Поттер и властно притянул Снейпа к себе и поцеловал. - Жаль... - сказал Малфой, глядя на них. Ему действительно было жаль, что он не встретил парня первым. И позавидовал хорошему вкусу своего друга. Дальше они общались с гостями. Всем срочно понадобилось поговорить с ними. Хотя Снейп был уверен, что всем просто любопытно, что за красавец стоит рядом с ним. Он часто ловил восхищенные взгляды, направленные отнюдь не на него. Они ушли чуть за полночь. На улице они аппарировали к дому зельевара. Не заходя в дом, Поттер обнял мужчину и прошептал ему на ухо: - Этот вечер был не таким уж скучным, но... я всё же надеюсь на компенсацию потраченного времени. -х И что же ты хочешь? - спросил Снейп облизнув губы. - Тебя, как можно скорее. Мужчина не был против такого продолжения столь прекрасного вечера. Он поцеловал парня, обнял покрепче и аппарировал с ним прямо в свою спальню. Уж зельевар, как хозяин дома мог это сделать беспрепятственно.

***

Спустя ещё неделю, Эйлин засобиралась домой. Как бы ей не хотелось остаться, но дела рода не могут ждать. Её сын погрузился в своё любимое дело и совсем ей не помогает, но она не жалуется. В скором будущем она надеется, что Северус её порадует новостью не только о своём браке, но и о внуках. - Позаботься о моём сыне, - обняв Гарри, попросила Эйлин. - Мама я не маленький мальчик и сам могу о себе позаботиться, - проворчал обиженно Северус. - Даже такому взрослому мужчине, как ты нужна забота и внимание. И я очень рада, что ты нашёл такого замечательного человека, как Гарри. Северус слегка смутившись, покосился на парня и сказал: - Мама, береги себя. Я буду слать тебе письма, но и ты не забывай давать о себе знать. И если что-то случится или понадобится моя помощь... - Я обязательно тебя извещу об этом. Не волнуйся, дорогой, всё будет хорошо. Я тоже уже большая девочка. Когда я увижу вас обоих снова? - Сейчас сложно сказать. Ты же знаешь, что у меня, что у Гарри, много работы. Да и ты я уверен в ближайшее время будешь занята. - Ну хорошо, на этот раз выкрутился. Но учти, что теперь ваша очередь прибыть ко мне в гости. А там глядишь может останетесь надолго или навсегда. - Мам, обсудим это в другой раз, ты торопишь события. Эйлин улыбнулась и, ещё раз обняла их обоих, а потом аппарировала. Как только миссис Снейп аппарировала, Гарри предложил мужчине выпить, тот согласился. Налив в два стакана по чуть-чуть виски, парень спросил: - Что будем делать дальше? - А чего ты хочешь? - Твоей мамы больше нет в этом доме... Нам не нужно больше... Снейп нахмурился, наконец понимая, что тот хочет сказать. - Ты прав. Теперь ты вправе уехать, туда куда ты хотел. Спасибо за то что помог, дальше я справлюсь сам. - Ты уверен, что именно этого хочешь? - А ты можешь предложить что-то другое? Насколько я помню, несколько недель назад ты хотел уехать. Разве что-то изменилось? - Определённо многое изменилось. - сказал парень и притянув мужчину к себе - поцеловал. - Знаешь, так странно... - Что именно кажется тебе странным? - Что Эйлин больше нет здесь... Непривычно. Снейп улыбнулся и пошёл в свою спальню. Парень отправился вслед за ним. Войдя в комнату мужчина обернулся, Гарри не вошёл следом, а остался на пороге. Он облокотился о косяк двери. - Северус... - начал парень, - я хотел кое-что обсудить. - Обсудить? - удивился он. - Что именно? Мне казалось, мы всё уже выяснили. - Не совсем. Просто я хочу понять, что будет дальше с нами? Эта тема была не совсем приятна мужчине. Ему казалось, что так будет продолжаться и впредь, что происходило между ними. - Что ж, хорошо, - Ты сам должен понимать, что если бы мама так неожиданно не приехала, мы бы скорее всего не оказались в одной постели. Но раз это случилось, я не вижу смысла что-то менять. Нам ведь хорошо вместе? - и Северус с ожиданием смотрел на него. Гарри молча стоял, переваривая услышанные слова. - Так я услышу, что-то от тебя? - Что именно, ты хочешь услышать? - Да что угодно! Но раз тебе нечего сказать... Я пожалуй пойду поработаю в лаборатории. Снейп прошел мимо него прямо в коридор. - Ты расскажешь матери правду? - спросил парень его. Мужчина обернулся: - Когда-нибудь обязательно, но это не должно тебя волновать. Это уже мои заботы. - А ты когда-нибудь женишься или так и будешь жить только ради работы? - Я не хочу серьёзных отношений, поскольку работа для меня на первом месте. Вряд ли кто-то захочет жить со мной, зная что я могу мало времени уделять своему партнёру и ему придется много времени проводить в одиночестве. - Ты не совсем прав. Зачем твоей половинке вообще сидеть дома? Он или она могут тоже работать. - Это неважно. - Вот тут ты прав. Что ж... - недоговорив парень зашёл в спальню Снейпа. - Передумал? - Нет, и знаешь ты прав ещё и в том, что мы действительно никогда бы не оказались в одной постели, если бы не твоя мама. Я бы просто собрал вещи и уехал. - Почему же остался? И самое главное, почему переспал со мной? - Остался, потому что ты попросил. Мне казалось, у нас сложились приятельские отношения. А переспал... Твоя мама подумала... - Мама всего-лишь решила, что мы встречаемся! А теперь мне всё ясно! - Что тебе ясно? - Сначала, когда мы познакомились в твоих глазах я был просто начальником.ю, незнакомцем. Потом я отвёл тебя в ресторан, тем самым показал что у меня водятся деньги. Потом ещё и зарплату предложил почти в два раза выше, чем на обеих твоих подработках. А тут ещё и моя мама приехала и иы узнал, что я аристократ! - Причем здесь всё это? - всё ещё не понимая куда он клонит. - Не притворяйся, что не понимаешь! Решил охмурить меня, чтобы я обеспечил тебе достойную жизнь? Я нужен тебе только из-за моих денег и положения в обществе! - Что? - Именно поэтому ты так вился вокруг моей матери, пытаясь ей понравиться! Думал что она сможет помочь тебе со мной? - Нет! Ты ошибаешься! - Ты сам говорил, что я никогда не ошибаюсь. - на этих словах Снейп развернулся и ушёл в лабораторию. Поттер постоял немного. А потом собрал все свои вещи, сначала находящиеся в спальне Северуса, а потом и остальные, что были в доме. Гарри остановился возле входной двери. Он оставил на тумбочке записку, в которой поблагодарил Северуса, за то что тот дал ему работу. Тем самым помог окончить учёбу. На неё он и положил ключи от дома Северуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.