ID работы: 14587009

Волны влечения

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Грань между легендой и реальностью.

Настройки текста
Примечания:
Морские волны неспешно ласкали тёплый песок Сардинии. Погода как никогда располагала к себе, а лёгкий ветерок лишь разбавлял яркие солнечные лучи. Несколько чаек кричали друг на друга с разных сторон пляжа, очевидно, споря о чем-то очень важном. Какой-то мужчина сидел на одном из камней с самого утра, пытаясь поймать в сеть хотя бы одну маленькую рыбёшку. Как назло, рыбы оказались умнее его хитроумной ловушки. Мужчина в очередной раз прокряхтел что-то себе под нос, подбрасывая в сеть ещё немного приманки. — Доброе утро, Кристофер. — девочка с ярко красными волосами наклонилась над рыбаком, заглядывая в воду, — Снова никого не поймали? Мужчина выпрямился, подавая руку своей собеседнице. Она как всегда улыбалась, искренне интересуясь его успехами. Такая прямолинейность не была обыденной в этой местности. Чаще всего люди думали о том, как добыть что-то, что можно продать по выгодной цене. Он и сам занимался этим прямо сейчас. — Утро и правда доброе, ваше высочество! Только вот рыбе, кажется, всё равно. — Мужчина выпустил руку девочки из своей, вновь усаживаясь на край скалы. — Хотите составить мне компанию? — Конечно! — Девочка подпрыгнула на месте, уверенно садясь рядом со старым знакомым. Каждое утро они проводили вот так: сидя, свесив ноги, рассказывая истории и легенды. У Кристофера таких историй было полно. Ещё бы. Он работал моряком, когда был моложе. Как известно, на судне часто гуляют небылицы о страшных существах, охраняющих сокровища на самом дне моря. Каждая такая история заканчивалась возгласами юной принцессы и дюжиной её вопросов. — Это правда, что сокровища можно найти в большом сундуке? А что, если я не смогу унести его? Может, русалки помогут мне донести сундучок до берега, если я очень хорошо попрошу? — Девочка не унималась, продолжая закидывать мужчину вопросами. Ей было всего двенадцать, но Кристофер давно понял, что даже спустя много лет, она останется такой же наивной и милой девчушкой. — Вы найдёте ответы на все свои вопросы, ваше высочество. Доброе сердце всегда поможет найти верный путь. Мужчина встал, убирая удочки и снасти в свою сумку. Принцесса заворожено всматривалась в прозрачную воду, как вдруг заметила совсем не рыбий хвост, выглядывающий из воды. Она поднялась с места в попытках рассмотреть его ближе, но всплеск воды в том месте скрыл всё, что она успела увидеть. Показалось? — Но как понять, что я точно выбрала верный путь? Девочка поникла, переводя взгляд то к одной части моря, то к другой, ожидая вновь увидеть то, в чем она не была уверена. Мужчина закинул сумку на спину, поправляя лямки на плечах. — Я уверен, вы поймёте, Ариэль. ___________ — Не догонишь, Флаундер! Жёлтая рыбка активно двигала своими плавниками, пытаясь осалить парня, плывущего кругами вокруг большого камня. Сил у обоих осталось не так мало, ведь игры продолжались с самого рассвета. Хотя, а каком рассвете идёт речь здесь, под водой? — Ладно, предлагаю ничью! — Русал поднял голову, замечая вокруг слишком много солнечного света. — Ого. Парень заворожено наблюдал за водой, которая переливалась разными цветами, отражая лучи солнца в себе. Выглядит потрясающе! А наверняка это будет ещё красивее, если посмотреть с суши. — Мы поднялись слишком высоко. Нужно уходить. — Флаундер указал плавником в сторону дома, но не последовало никакой реакции. — Твой отец будет в ярости, если узнает, что ты был здесь! — Тишина. — Эрик! Но он не слышал. Глупо, наивно всматривался в едва заметный слой между воздухом и водой. Флаундер был прав, говоря об отце, который строго на строго запрещал не то, что подниматься так высоко, так ещё и покидать подводное королевство. Тритон стал оберегать своего младшего сына ещё сильнее, после смерти его матери. Пираты знают, что они существуют. И они будут пытаться поймать хотя бы одного, чтобы доказать народу свои слова о существах, живущих в воде. Не умолкают и указы отца о рыбаках, которые могут поймать русалок в сети вместо рыбы. Но даже несмотря на все эти причины — принц ослушался в очередной раз. Кончик его пальца поднялся выше, чувствуя едва заметное дуновение ветра. Тёмная макушка высунулась из воды в след за рукой, неуверенно вдыхая холодный воздух. Потрясающе! Это так… по-другому. Если бы он только мог побыть на суше хотя бы один день, это был бы самый счастливый день в его жизни. Интересно, как люди ходят на двух хвостах, а не на одном? Или это называется как-то иначе…? Всплеск воды выбил парня из раздумий, не давая ему насладиться воздухом ни на секунду больше. Его притянули за хвост, будто впиваясь щупальцами в чувствительную чешую. Не будто. Как жаль. — Что говорил ваш отец по поводу суши, юноша? — Краб тянул русала всё ниже, говоря то, что принц и так слышал уже тысячу раз, — Что, если они поймают вас? Тритон сделает из меня жюльен, если с вами что-то случится. Парень вырвался из хватки, продолжая плыть самостоятельно. — Но это не честно, Себастьян. Не все же люди такие, как пираты. Я уверен, есть те, с кем можно подружиться. Краб прижал одну из щупалец к голове, нервно выдыхая. Его работа состояла в обеспечения безопасности юного принца. Он думал, что это будет просто, ведь тот всего лишь ребёнок. Как же он ошибался. — Нет, нет, нет, и ещё раз нет. Все люди варвары! Им нет дела до дружбы с морскими обитателями. — Себастьян сам наслышан о людях, и о том, как они ловят его сородичей, и готовят на обед. — Они хотят поймать и съесть нас! Как же ты не понимаешь? Эрик обернулся, смотря на последний заметный луч света. В тот момент он неосознанно пообещал себе, что обязательно увидит всё, что скрывает вода. Рано или поздно.

<center><center>

</center></center>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.