автор
Искра магии соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё возможное и не возможное почти всегда, происходит в невозможном городе, ну или в Междумирье. Там в основном были только мироходцы или местные животные. Так же, иногда там можно было встретить дасков. Погасших, которые стремились хотя бы как-то выживать. В основном, из брали на служение пряностники. Они платили не большие деньги, да и в целом эту гильдию можно охарактеризовать как богатую, но немного или много, жадную. В общем всё как всегда. Да и на самом деле, кроме гильдии пряностников, там было ещё несколько гильдий. Например гильдия убийц. Она много чем прославилась в своё время. И плохим, и хорошим. Так же была гильдия воров. У этой гильдии было много хороших людей, а особенно хорошим в этой гильдии был один старенький мироходец, и звали его Лис. У него была свой то ли бар, то ли таверна, но сам по себе он был хорошим человеком. Даже очень. За это его любили все. Хотя нет! Стоп. У него ведь ещё была дочь. Звали её Матильда. Такая красивая, рыжеволосая девчонка. Она всегда помогала своему отцу по роботе. Была и гильдия магов. В основном она почти ни чем не прославилась, у неё даже толком не было своего района, точнее был, но он был общим для всех гильдий, по этому его не особо считали за район. Скорее центр "Города". Центр города Поэны. Там велась и торговля и портал стоял. И ещё одна гильдия и район. Гильдия контрабандистов, или же контров как их ещё называли. На моей памяти, они были единственной гильдией которой было разрешено покидать пределы Поэны, и выходить в леса Междумирья. А теперь, пожалуй стоит вернуться к двум определённым гильдиям. К гильдии убийц, и магов. К нашему счастью или не счастью, это повествование будет вестись о двух мироходцах из этих гильдий. Я бы мог ознакомить вас с ними сейчас но так будет не интересно, по этому начнём историю с начала... В Междумирье, нету ни дня ни ночи. Там всё время все живёт. По сути, там конечно имеются такие понятия, но они используются только в квартале пряностников. Они на столько богатые, что раздобыли себе искусственные солнца, и поэтому у них там скажем так "всё по графику". Это был единственный район где понятия дня, вечера, утра и ночи, приводились в действие. Получить пропуск туда, было довольно сложно даже почти не возможно. Хотя зачем нам эти пряностники? Они нам не зачем. Это было так, стартовое ознакомление. Ведь, возможно они будут фигурировать и дальше. Гильдия магов. Сан-Фран, ныряльщик. Он добывает скинт, так же у него есть свой магазинчик, "Бессмертная Искра". Оригинально правда? Я думаю что так. В этом магазине, он, одним и единственный из всех магов, принимал шкуры и прочее у контров, а после давал им за это "деньги". В Поэне, единственная валюта, это скинт. Он буквально курирует так везде, хотя насчёт единственной, я наверное ошибся. У убийц так же сильно курирует в качестве "местной" валюты, золото. Оно у них в большом почёте, поэтому если хочешь нанять наемника или просто подружиться с ними, нужно просто разговорить их, и подарить в качестве закрепления дружбы золото. Они очень уважают таких людей, да и тот мироходец, которому ты его преподнесешь, в долгу не останется. По сути, самым опасным районом, является район убийц. Убийцы, как и пряностники редко покидают своё место жительства. Ходить по кварталам могут разве что те, которым нечего делать, или те, которые покупают или продают вещи на "рынке". Глава гильдии убийц. Пуговица. Строгая женщина, но и при этом не станет поддерживать тех, кто будет обижать невинных людей. В общем добрая женщина, но очень и очень строгая. Когда-то, когда Фран только появился в Междумирье, и утвердился как маг, по непонятным причинам его вызвали на собрание глав. Там он встретил ее. Свою... Любовь!? Да. Пуговица, он влюбился в нее, почти что сразу. Она ему понравилась с ходу. Такая стройная, изящная и вообще, женщина нарасхват. На ее щеке покоился шрам, как молчаливое свидетельство битв, которые она преодолела. Ее голос был твердым, но спокойным, словно звук стальных лезвий, готовых вступиться в схватку. В этой женщине Фран увидел стойкость и непоколебимость, что сияло в глазах главы убийц, словно пламя вечного огня. Да и к тому же. Её гильдия была единственная, в которую почти не набиралось новых участников чисто по причине непригодности. Она была той, единственной, которая с ответственностью отнеслась к своей "работе".Даже точно не скажешь понравился ли ей Фран, ведь она его даже толком и не замечала. По сути, ей было всё равно, есть он тут или нету. Собрание прошло довольно быстро. Как удивительно, ведь за это время, один мироходец нашел свою любовь... Это было, и это будет. Время не поменять... Фран проводил время с пользой в свою сторону, правда его польза была относительной. Он почти все время следил за ней. За каждым её шагом, за каждым её движением. Он хотел, что-бы его любовь была взаимной, он хотел что бы она была в безопасности, но он даже не подумал что может чувствовать она. Пуговица, уже много месяцев чувствовала на себе чужой взгляд, но сколько бы она не пыталась, ей не удалось найти причину. В результате через пару дней она просто смирилась что тот, кто хочет по пятам, не уйдет и не отступит. Она могла лишь догадываться что мог хотеть от нее преследователь. Возможно, он хотел убить ее, возможно найти компромат и шантажировать, а возможно и просто ему не было что делать. Один из этих вариантов частично верен. Но какой знает только преследователь. У него было на уме что-то похожее, но для этого, нужно было бы следить за ней и днём и ночью. К счастью жертвы, у преследователя столько времени не было. Сан-Фран, собирался следить за своей любовью хоть целый день. Ему было просто необходимо найти тот рычаг, который бы сработал. Он определённо понимал что Пуговица, так просто не ответит на чувства да и к тому же, не факт что она что-то чувствует. Фран же, хотел найти что-то схожее с ней. Что-то, что бы помогло им сблизиться так близко, насколько только ему надо. Почему то, Фран чувствовал себя отвергнутым. Каждый мироходец или человек разговаривающий с Пуговицей ставал его врагом. Фран понимал что переборщил, но его сердце говорило обратное. Он просто не хотел чтобы с его любовью что-то случилось. Он очень переживал когда кто-то к ней подходил, он думал что тот мироходец может ей навредить. Безусловно, Пуговица не слабая женщина, но сердце не давало прикрутить наблюдать. Он не лез в личную жизнь своей горе возлюбленной, он смотрел лишь за её безопасностью. "Я не позволю что бы с тобой что-то случилось. Хоть я и не могу сейчас показать тебе свою любовь, я буду смотреть что-бы тебя не обидели..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.