автор
Искра магии соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Как не странно, на сегодня в Поэне было спокойно. Сан-Фран только недавно встал с кровати, поэтому был малость а может даже не очень но сонным. Его настроение не смотря на сонливость было преподнесенным. На сегодня у него были небольшие планы. Нет , не слежка за Пуговицей хоть это тоже было в планах. Он планировал поискать Эо. В последнее время, Фран начал многое что забывать и даже забыл что гарант, просил зайти к нему ведь у него была какая-то простая просьба. Какая, естественно Фран не знал. После примерно так получаса попивания кофе, Фран наконец вышел из Бессмертной Искры, направляясь к примерному местонахождению гаранта. Он предполагал что гарант, может чтото6решать с главами гильдий, а первая гильдия попавшая на ум Франу была его гильдия, гильдия магов. Поэтому он направился к одной из башен в которой жил Шляпа. Глава гильдии магов. Естественно он застал там и Шляпу и Эо, но как только они увидели гостя, Эо скривил лицо в недовольной гримасе, а Шляпа любезно попросил подождать их за дверью если Фран что-то хотел. Через пару минут, Фран и Эо, уже стояли в укромном месте. Эо начал разговор... —Как же поздно ты однако решил явиться ко мне Сан-Фран, ну да ладно. Для того дела с которым я хотел тебя попросить помочь, никогда не поздно спохватится. В общем. Мне нужно чтобы ты, сходил в Видомнию к старухе Фарагонде и попробовал с ней договорится в плане мира. Ты же вроде имеешь туда доступ не так ли? Надеюсь что мы друг друга поняли. Если же ты откажешься, я расскажу всем в Поэне, что ты помогал строить место их страха и посмотрим, что они тебе сделают. Так что это не просьба, а скорее приказ. Как только закончишь приходи к себе в Бессмертную Искру. Я буду ждать тебя возле неё. Пожелаю удачи. После этого монолога, Франу стало непосебе, но он промолчал, развернулся и пошел в сторону башни якобы показывая что он согласен выполнить "просьбу" гаранта. Сам же гарант на это только усмехнулся и развернувшись пошел в сторону магазинчика ныряльщика. Франу было странно и страшно снова заходить в этот обитель ужасов страданий и кошмаров, с как будто бесконечными коридорами и дверями. Вот он уже дошел до среднего отсека, в котором находились более злые и могущественные заключённые. Именно в этом отсеке и сидела Фарагонда. Фран приложил свою карточку пропуска к специальному считывалю, и вуаля! Прозвучало довольно знакомое "приветствие". "Проход разрешён. Добро пожаловать Франческо" Это звучало совсем по... Родному что-ли? Собравшись с мыслями, Франческо побрёл в предполагаемую сторону кабинета "смотрителя" башни. Через минуты так две, он стоял перед небольшой дверью предположительно из тёмного дуба, и готовился постучать. Он точно знал что это то что он искал, поскольку у камер заключённых, обычно совсем иные двери. Собравшись с силами, он постучал несколько раз. Почти сразу ему ответил старческий женский голос... —Входите! После команды на вход, он приоткрыл дверь, а после очень медленно вошёл в комнату. Перед его взором стала старушка с серыми волосами с деловом костюме... —Здравствуй Гонда! Меня... Но не успел он договорить, как его тут же перебили. —Что. Поэновцы послали да? Снова хотят мир наладить? Ответь им нет! Я больше не буду жить с ними в "мире". С меня хватит. Ступай, Франческо! Сан-Франа сразу же прогнали, но что ему оставалось? Только покорится и уйти. Он больше не заведует этим местом в месте с Гондой, поэтому прав он здесь почти не имеет. Выйдя и закрыв за собой двери башни, он почувствовал некое облегчение. Но оно длилось не долго поскольку ему нужно было идти к Бессмертной Искре к Эо, и рассказать ему что его план не увинчался успехом. Он знал что гарант будет не доволен этим результатом, но что же он мог сделать? Фарагонда буквально даже не послушала его. Она прогнала его почти сразу... На самом деле, Сан-Фран был очень даже прав. Как только Эо услышал эту новость, он буквально пришел в ярость. Но правда пообещал что насчёт "грешка" Франа, он ничего и никому не скажет. Да и он действительно ничего не сказал. Сан-Фран же, решил пойти в храм Бога Времени. Он хотел попросить бога об одной небольшой вещи... О том что-бы его один маленький секретик в виде любви, был взаимным. Но он был не уверен поможет ли это ему. Через пару минут сидения перед статуей ремесла, в храм резко отворилась дверь, в нее заходили главы гильдий а так же гарант. Они не обратили внимание на присутствующего в храме Франа, но вот ему стало интересно. А что же там такого случилось? Он решил посмотреть перед этим став невидимым. Безусловно это была плохая идея, потому что его могли рассекретить в любую секунду но вот только он об этом и близко не подумал. Ничего интересного и в принципе не было на том собрании. Главы просто обсуждали с гарантом разные проблемы ежедневной жизни мироходцев. После собрания и ещё пару часов слежки за своей любимой, что уже похоже стало его привычкой Франческо вернулся в свой магазинчик и начал что-то искать... В результате из какого-то шкафчика был достан какой-то блокнот и ручка. Видимо Фран, решил завести личный дневник. Он записал туда пару строчек и сложил дневник обратно в тот же шкафчик, и начал открывать портал куда-то. А куда, пока что знал только он. Через пару минут он оказался в... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.