ID работы: 14587143

Об осенних размышлениях...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказ о повседневной жизни в стихах. В саду пылают клумбы ярких роз, В них красное смешалось с белоснежным. Сентябрь, приближенье бурных гроз, Поет прощанье лету пересмешник. Ушел тридцатый год двенадцатого века, Пора бы прошлое навеки отпустить. Но я хожу в пустых библиотеках, Продолжив письма для себя строчить. Что ж за дела, за что это проклятие... Из рук все валится в последние недели. Я поднимаю взгляд свой на распятие, Когда колокола к заутрене пропели. Как много нужно сделать для Аббатства- Оно сегодня просто всё вверх дном- Все не дождется, ну когда же паства Придет на ярмарку за медом и вином. Вплетенный в воздух запах орегано- Для сбора трав прекрасная пора! Ах, если б можно было утром рано Мне убежать в цветущие луга... Но я к Обители привязан, день за днем Работаю и хлопочу на ее благо. Спасибо, хоть Жером есть- мы вдвоем Быстрее справимся, все сделаем, как надо. Я знаю, любит он меня, привязан очень... Да даже я его...Немного...Вот беда. Быть должен на письме сосредоточен Но снова улетаю в никуда... Смотрю на отражение в воде колодца, (Неужто правда так красив, как говорят?) Но вижу темный силуэт я незнакомца- Над головой, как нимб, звёзды горят. Какая красота на небе ночью: Луна сияет...Обещали звездопад. Совсем исчезли тучевые клочья, И тихо...Самая пора для серенад. О, вижу...Уж бегут ко мне два брата, И кажется, один из них- аббат... Пора, обход. Идти мне дальше надо, Спокойно и смирясь...Как повелел догмат. И будет завтра день, и новые заботы, И, верно, новая проблема, как всегда. На утрене взойду под Церкви своды, Ведь знаю- голос строг, вера- тверда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.