ID работы: 14587146

Операция "Купидон"

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весь вечер Дилан хотел провести за игрой на гитаре. Но с самого начала всё не задалось: одна струна после первых движений пальцев порвалась, после починки играть не получалось из-за ненужных мыслей.       Мысли эти крутились вокруг одного человека – Райана. И как бы не старался думать о другом, всё равно не выходило. Влюбленные чувства к другу подкрались к Дилану незаметно. Сейчас он даже понимает, когда именно это произошло.       Было обычное тихое утро. Дилан уже собирался выйти из дома, чтобы поехать с отцом в школу, но телефон Лимо зазвонил.       — Звонил Франклин. Попросил подвезти близнецов, — сообщил Лимо.       — Ладно, — пожал плечами Дилан и сел на заднее сиденье – спереди он не любил сидеть с утра.       Сначала вышел только Райан.       — Доброе утро, — поприветствовал он, усаживаясь рядом с Диланом посередине.       — Привет. А где Корри?       — Сейчас выйдет. Тетрадь по английскому на столе потерял. Уже идёт.       Корри действительно вышел из дома и направлялся к машине. Сначала он хотел сесть сзади, но, заметив свободное место спереди, сел туда.       — А что с Иксом и Игриком? —поинтересовался Лимо, когда они выехали.       — Папа собирается сделать какую-то новую программу, — ответил Корри.       — А точно. Я и забыл. Он просил и Зеда завести. Дилан, после школы дойдёшь сам, хорошо?       — Ладно, пап.       — А что за новая программа? — спросил Райан.       Лимо начал с энтузиазмом объяснять. Они ехали спокойно до одного момента:       — Это что машина едет к нам навстречу? — воскликнул Корри, заметив идущий им навстречу жёлтый автомобиль. Он несся по дороге с огромной скоростью, пошатываясь с одной полосы на другую. За ним гнались полицейские.       — Беру управление на себя, — сказал Зед. — Держитесь, вот что я говорю.       Зед вырулил сначала на одну полосу, потом на другую, избегая встречных машин. Жёлтый автомобиль хаотично менял направление. Когда он резко появился перед Зедом, пришлось сделать очень крутой поворот, чтобы избежать столкновения. Из-за чего машина сильно закрутилась и остановилась на обочине.       — Спросите у офицера О нужна ли им наша помощь, — скомандовал Лимо.       — Офицер О, вам нужна помощь? — первым опомнился Дилан и связался с ней по рации.       — Нет, у нас всё под контролем. Это угон автомобиля. Мы уже поймали нарушителя. Но большое спасибо за предложение.       — Молодец, Зед, — тронулся с места Лимо.       — Да, отличная реакция как и всегда, — улыбнулся Дилан.       И только сейчас он заметил, что его держал за руку Райан. Он остался сидеть посередине, поэтому ухватиться смог только за него.       — Ой, — заметил это сам Райан и отпустил его, слегка виновато улыбнувшись. — Прости.       — Ничего, — отвернулся к окну Дилан.       Дилан тогда этого не понял, но сейчас осознает: ему понравилось держать Райана за руку, а ещё в этот момент он подумал, что у него красивая и милая улыбка.       Произошло это почти год назад. Теперь стало ясно, что это не мимолетная влюблённость. Влип он по уши.       — Дилан, как успехи с игрой? — в комнату вошёл Лимо.       — Не очень, — признался он и отложил гитару.       — Что-то случилось? — заметил Лимо и сел рядом. — Выглядишь обеспокоенным.       Дилан давно думал о том, чтобы рассказать кому-нибудь о своей влюблённости. Держать всё в себе действительно трудно. Но этим человеком точно не станет отец. Кто знает, как он отреагирует.       — Настроения нет играть, — просто ответил он.       — Если так, то лучше оставь это на потом. Не заставляй себя.       Дилан встал и повесил гитару на стену.       — Да, это точно. Тогда лучше просто послушаю музыку.       — Хорошо, — улыбнулся Лимо. — Я отъеду ненадолго. Зайду к Франклину, а потом нужно забрать заказ с магазина, ещё две недели назад забронировал их.       — Ладно, пап.       Дилан потянулся к наушникам, но остановился. Слушать музыку тоже не хотелось. Хотелось поговорить по душам. Только вот с кем? Можно было бы с Зедом, но он в человеческих чувствах такого характера не разбирается. Дилан стал листать список контактов на телефоне. Взгляд остановился на номере Нейтана. С ним он общался пару недель назад вместе с близнецами. Нейтан всегда был очень понимающим и добрым. Он-то, наверное, не осудит и по крайней мере выслушает. А Дилану нужно было выговориться.       — О, Дилан. Привет, — услышал он весёлый голос Нейтана.       Им было о чём поговорить. Но эту тему через некоторое время затронул сам Нейтан:       — У тебя что-то случилось? Я же вижу, что ты чем-то обеспокоен.       — Есть такое, — выдохнул Дилан.       — Можешь рассказать мне, если хочешь. Всегда лучше рассказать о своих переживаниях, чем держать всё в себе.       — Рядом с тобой никого нет? — Дилан даже сам оглянулся.       — Я в комнате один. Дома тоже никого.       — Я… — помедлил Дилан, но Нейтан не торопил. — влюбился.       — Ого, это круто. — улыбнулся Нейтан. — Она из вашей школы?       — Это не она, а он! — выпалил Дилан на одном дыхании. Помедли он на пару секунд, то не решился бы.       — Ого… — повторил он и задумался. — Это тот кого я знаю?       — Да. Это Райан, — Дилан даже боялся и стыдился смотреть на него, поэтому опустил голову.       — Райан очень хороший и классный человек. Понятно почему он тебе нравится. Давно ты это понял?       — Почти год назад.       — Год? — воскликнул Нейтан. — И ты никому не говорил об этом? Не обсуждал ни с кем?       — Вот только сейчас. С тобой. И тебе не противно?       — Удивительно. Я даже не заметил этого за всё это время, — помотал головой Нейтан. — Что? Почему мне должно быть противно?       — Ну, мне – парню – нравится другой парень. Это же неправильно.       — Всего лишь из-за этого? — по доброму улыбнулся он. — Я не считаю это чем-то необычным. Конечно, неожиданно, но ни в коем случае не противно. И ведь это твоя жизнь. С мнением других считайся в последнюю очередь, хотя лучше вообще не считайся.       — Спасибо, Нейтан, — смог улыбнуться Дилан. — Мне правда стало легче.       В доме Дилана послышался громкий трель уличного звонка.       — Папа, наверное, пришёл. Я могу потом перезвонить?       — Конечно, Дилан, спрашиваешь ещё. Главное не держи всё в себе. Всегда лучше поговорить о своих переживаниях, чем справляться со всем одному.

***

      Тот же вечер в доме семьи Чар       — Корри, ты не видел мой сборник задач?       — Нет, и это хорошо.       Райан обшарил сначала всю свою полку и уже перешёл на полку брата, но остановился:       — Вспомнил! Дилан же ещё на прошлой неделе у меня попросил сборник. Можешь, пожалуйста, сходить к нему и забрать? Мне он очень нужен.       — Сборник или Дилан? — посмеялся Корри.       — Корри! Знаешь же, что я не могу быть с ним один.       — Ну я занят.       — Тебе трудно что ли? — Райан посмотрел на то, что делает брат. — Ты же просто рисуешь. Давай я доделаю.       — Ну хорошо, схожу, — встал из-за стола Корри. — Но рисунок не трогай. Я сам хочу всё сделать.       В прихожей Корри столкнулся с Лимо.       — Привет, Корри, — махнул он рукой. — Франклин дома? Хотел отдать ему одну схему.       — Здравствуйте. Папа в мастерской был. Я как раз шёл к вам. Дилан дома?       — Да, только он собирался слушать музыку и навряд ли откроет дверь. Держи ключи, откроешь сам, если Дилан не услышит.       — Вас понял.       — Потом ключи Дилану передашь, — Лимо скрылся за дверью мастерской.       Перед тем как пойти к Дилану Корри ещё зашёл к Игрику. Когда он пришёл к дому Квон, то сразу открыл дверь ключом, позабыв попробовать позвонить. Исправлять ситуацию было поздно, поэтому Корри направился наверх в комнату Дилана.       — Это не она, а он! — послышался громкий возглас хозяина комнаты.       Корри остановился на лестнице. Было неудобно подслушивать, но мешать он не хотел (на самом деле любопытство брало вверх над ним). Он поднялся повыше и сел на ступеньку, стараясь вести себя как можно тише.       — Ого, — Корри узнал голос Нейтана. — Это тот кого я знаю?       — Да, — голос Дилана был тихим и неувереным. — Это Райан.       Корри от удивления чуть не подавился воздухом и сильнее вытянул голову, чтобы слышать лучше. Что они обсуждают его брата?       — Райан очень хороший и классный человек. Понятно почему он тебе нравится. Давно ты это понял?       Корри пока ничего не понимал. В каком смысле Дилану нравится Райан? Он погрузился в мысли, а когда вновь прислушался, услышал Дилана:       — Ну, мне – парню – нравится другой парень. Это же неправильно…       Корри понял, что он всё правильно понял: Дилан влюблен в Райана! И это замечательная новость, ведь Райан испытывает те же самые чувства. И что теперь делать с этой информацией?       Корри так же тихо спустился вниз, вышел из дома, запер дверь ключом Лимо. Хотел уйти, но вспомнил зачем он сюда пришёл и позвонил в звонок. Пока Дилан шёл, Корри старался придать себе непринужденный вид.       — Привет, Дилан! — улыбнулся он.       — Привет, Корри, — кивнул Дилан. — Проходи.       — Держи, — Корри подал ему ключи. — Твой папа заходил и отдал мне их, подумал, что ты не откроешь.       — Почему не открою? — нахмурился Дилан.       — Ты же собирался музыку слушать. Я, кстати, на минутку зашёл. Забрать сборник, который тебе Райан на прошлой неделе отдал.       — Райан не мог сам зайти? — Дилан вернулся со своей комнаты с книжкой в руке.       — Да он занят… Ладно, у меня тоже дела. Я пойду. До завтра.       — Чего ты так долго?       Райан сидел у себя на кровати и читал книгу, когда пришёл Корри. Корри уже хотел все рассказать, но вовремя задумался. Будет ли это правильным? И что он с этим сделает? Нужно будет долго размышлять перед тем, как что-то делать и говорить.       — Пока шёл до Дилана нашел сотню дел, — непринужденно улыбнулся Корри. — Держи свой сборник.       — Спасибо, Корри.

***

      Корри понял, что говорить брату об услышанном нельзя. Получается, Райану нравится Дилан, а Дилану нравится Райан? Это же отлично! Да, но что делать дальше? У Корри уже начала гудеть голова из-за всех этих мыслей.       Но тут пришла идея поговорить с Нейтаном. Он же в курсе всего этого и точно должен знать что можно сделать. Пока Райан был в мастерской, Корри в комнате позвонил Нейтану.       — Привет, Нейтан! Как поживаешь?       — Привет, — улыбнулся тот. — Рад тебя слышать. У меня всё хорошо. У вас как дела? Райан тоже с тобой?       — Нет, я один. Звоню по делу…       — И по какому же делу? — поторопил его Нейтан из-за долго молчания.       — Ты же недавно говорил с Диланом?       — Говорил. Это он тебе сказал?       — Нет, я случайно вас подслушал…       — Корри! Ну как так можно? — нахмурился Нейтан.       — Простите, простите, я не специально. Я почти сразу ушёл.       — Ладно, что ты услышал? — выдохнул он.       — Дилану правда нравится Райан? — Нейтан кивнул. — А я знаю, что Райану тоже нравится Дилан!       — Ты серьёзно? Ого, это же отлично! — похоже Нейтан даже забыл, что он рассердился на него. — Что может быть лучше взаимности.       — Да, и поэтому мы должны их свести! — воскликнул Корри.       — Мы? Почему мы? По-моему, будет лучше, если они сами с этим разберутся.       — Они разберутся? Скажут друг другу об этом? Не думаю, что это случится в ближайший век, — посмеялся Корри. — Райан говорил мне, что ни за что не признается.       — Дилан, кажется, тоже боится сказать об этом, — задумался Нейтан. — Мы действительно можем им помочь. Но вот как?       — Я хотел спросить это у тебя. Мы можем придумывать что-то. Ты будешь советовать Дилану, а я Райану.       — У меня пока нет идей, — Нейтану позвонил кто-то другой. — Ой, мне нужно идти. Я напишу, когда придумаю что-нибудь. На связи, Корри.       — Я тоже буду думать. Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.