ID работы: 14587851

Прикладная баллистика с лучшим стрелком всея галактики

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент: Лекция со знаменитостью

Настройки текста
Примечания:
      Просторная аудитория, высокий потолок в которой, казалось, уходил в бескрайнее ясное небо за окнами элитного высшего галактического университета, стены в кабинете, как и подобает названию, расширяли пространство визуально, делая класс по-настоящему космических габаритов. В этой аудитории мириады пар глаз, прежде рассредоточеные, как по команде устремились на печальнознакомую им фигуру; стук шафрановых туфель, элегантный костюм, сохраняющий узнаваемость владельца и гипсовая голова. Позади такой неординарной персоны шёл ещё один человек, на фоне своего временного коллеги он создавал контраст невообразимой силы; рукава чёрной рубашки из плотной ткани были закатаны до локтей, а открытые частей верхних конечностей представляли собой новейшие бионические составляющие большинства современных роботов. Двухцветные волосы стремились вниз под весом собственной длины и жемчужными струями стекали по плечам и по громадной стальной спине, стыки металлических сегментов которой, были ощутимы даже через материал рубашки угольного оттенка. Брюки, с опоясывающим их ремнём, на госте были куда более привлекающими внимание, вероятно из-за неординарных фигурных вырезов до середины бёдер, на той же нижней части костюма прикреплялся чехол с оружием, а ботинки практически не выделялись если бы не их безупречный блеск. Оба силуэта, достигнув центра одной из частей громадного кабинета, повернулись лицами к аудитории, тогда уже знакомый присутвующим мужчина объявил начало сегодняшней эксперементальной лекции. — Добрый день, уважаемые студенты. Эта лекция будет проведена в нестандартном формате. Сейчас рядом со мной стоит эксперт по огнестрельному оружию, по совместительству галактический рейнджер. — обладатель античной маски еле заметно повернулся в сторону киборга-ковбоя и напорядок тише сообщил, — Несмотря на хорошую акустику в аудитории, учитывай её размеры, дабы студенты хорошо слышали преподаваемый материал. Представься и начинай лекцию. Лицо звёздного гостя украсил блестящий "зигзаг" специфической улыбки, и рейнджер оптимистично, но так же тихо ответил товарищу — Не парься, я справлюсь! Доктор Рацио кивнул и направился в другой конец аудитории, пока его приятель, опуская на переносицу солнцезащитные очки, раскинул руки по сторонам и начал речь; — И так, здравствуйте, дорогие учащиеся. Можете звать меня Бутхилл или просто "сек... — услышав это г-н Соотношение развернулся и пригрозил тому кулаком. — Ну-у вы, короче, поняли. — продолжил киборг, заметив недовольство старшего лектора. — Сегодня я расскажу вам об основах баллистики и в качестве бонуса поясню за свои револьверы, слушайте внимательно, будет занимательно! — с такими словами этот пижон провернул между стальных пальцев правой руки ранее лежавший в чехле револьвер, в то время как пальцы левой руки трансформировались в ствол, а из вероятного расположения лучевой кости показался барабан с отсеками под снаряды. {О, как выпендривается...} Пронеслось в мыслях Веритаса и он, откинувшись на спинку скамьи одной за своей партой, закатил глаза, пока его руки раскладывали на столе документы и тесты, которыебыло необходимо проверить. {Впрочем, если бы не рейнджер, вводный урок преподавал бы я, а ведь не всегда у меня выходило создать хорошее первое впечатление. В любом случае разнообразие в приоритете, так что посмотрим, справится ли Бутхилл с таким испытанием...} — Что же, начнём с внешней баллистики. Как известно есть переменные, которые мы можем просчитать и те, которые нам не подвластны. Так вот, те, которые мы можем просчитать называются детерминированные. Тогда, кто мне скажет, как называются переменные, которые мы не в силах просчитать? — Недетерминированные может... — донёсся один сомневающийся голос из множества присутвующих. — Да, это верный ответ! Кстати в большинстве случаев переменные –детерминированные, поэтому стрелять точно в цель на большие дистанции может быть проще чем кажется, но не стоит пренебрегать другими показателями. То что я сказал пару секунд назад работает только если мы при этом всё это просчитаем. Теперь по-конкретнее о таких параметрах как точность и кучность, друг от друга они не зависят, от того и комбинации с ними могут быть разными, там кучно и точно, не точно и не кучно и т.п. Если это понятно, то мы продолжаем, плавно подходя к ещё более интересному аспекту! И так, баллистический коэффициент, он же БК, измеряется в фт/дюйм². Спросите что это? Ну-у если совсем просто, то это показатель того, как хорошо пуля проникает воздух. Логично, что чем выше баллистический коэффициент, тем лучше. БК очень важный показатель, помогающий преимущественно при стрельбе на дальнии дистанции, из-за чего БК можно увидеть на упаковке снарядов. Но будьте внимательны, и производитель не без греха. — космический стрелок подмигнул ученикам в первых рядах, замечая, как активно те слушали. — Внимание на доску, товарищи-обучающие. Кто у вас тут с математикой дружит? — временный лектор прошёл взглядом по многочисленным рядам, стараясь за короткий промежуток времени навести зрительный прицел на каждого из присутствующих, пока его взор не остановился на Докторе Рацио. К тому моменту учёный уже снял гипсовую голову и с лёгкой улыбкой отвёл, смущённый от последних слов киборга взгляд. Как и полагалось такому экстравагантному поведению, во имя привлечения внимания КММ, Бутхилл вытворил совершенно неожиданную вещь; он изящно приставил ладонь к губам и отправил воздушный поцелуй, одному известному учёному, расположившемуся среди собственных учеников. — А вы, Доктор Рацио проверьте меня, на случай если я допущу ошибку, вот и формула: БК = m : 7000 : d² × i Где m = вес пули (в гранах) d = калибр пули (в дюймах) i = форм-фактор пули (не имеет ед.изм)       Закончив выводить обозначения, Бутхилл отошёл от доски открывая обзор. Его руки теперь были сложены на груди, веки прикрыты, на лице читалось удовлетворение собой и, казалось не сопостовимое с его экспрессивным образом, спокойствие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.