ID работы: 14588345

Окучивайте Сун Ланя терпеливо и не бойтесь его колючек.

Слэш
R
Завершён
25
автор
lunalina666 бета
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Синчэнь шел домой после долгой, но честно отработанной смены. Сегодняшний день в больнице прошел на удивление не так тяжело как обычно, казалось, даже пациенты не были такими скандальными, отчего прием прошел без происшествий. Хорошо, что у него впереди была пара недель отпуска.       Прохладный ветер обдувал лицо, заставляя поежиться и плотнее уткнуться в шарф, прибавляя шагу; до дома оставалась еще пара кварталов.       В голове тем временем были разные мысли, от планов о скопившихся домашних делах до встречи с другом, который должен был вернуться из командировки через две недели, они и так не виделись пару месяцев; от этих мыслей на лице появилась невольная улыбка.       Они не виделись так давно, ещё и перед отъездом попрощаться не успели. Может, стоит встретить его в аэропорту? А вдруг он отправится отдавать отчет на работу? Или будет слишком уставшим и захочет сразу поехать домой отдыхать?       Из потока мыслей резко выдернул громкий шум со стороны переулка, который сопровождался сдавленным шипением и еле слышными неровными шагами.       Синчэнь остановился, прислушиваясь; казалось, что внезапно все стихло, но возня возобновилась и пришлось вглядываться в темноту, чтобы увидеть причину всей суматохи: там был человек и похоже, что ему была нужна помощь?       Неизвестный привалился к стене и теперь неуверенно шаркал, еле перебирая ногами. Чем ближе он подходил, тем больше Сяо Синчэнь мог разглядеть его.       Первым, что заметил Синчэнь, стало лицо молодого юноши, с еще очаровательной детской припухлостью, которую сейчас портила чрезмерная бледность и парочка ссадин. Нахмуренные брови, сжатая челюсть и тяжелое дыхание давали повод думать, что ему сейчас больно? К тому же левый бок он прижимал правой рукой, которая пачкалась в крови все больше.       Пока Синчэнь стоял в некой растерянности, незнакомец наконец заметил его и прищурился, так же пытаясь разглядеть. От этого взгляда пробежали мурашки по спине; хоть и было видно, что сейчас он ослаблен и сил для нападения нет, он заметно напрягся и насторожился.       — Добрый вечер? Не волнуйтесь, я просто хотел предложить свою помощь, если вы не против? — Синчэнь решил прервать молчанку первым.       — Не нужна мне твоя помощь, — зло прошипел юноша. — Катись, куда шел... Тоже мне, святоша тут нашелся, — чуть тише добавил он и плотнее прижал руку.       — Я... я правда могу помочь, я работаю в больнице неподалеку и смогу оказать первую помощь, — не слушая протесты, Синчэнь начал осторожно подходить ближе, помогая принять сидячее положение, чтобы опереться спиной на стену. Отодвинув в сторону руку, пальцы Синчэня аккуратно ощупывали края рваной раны, пока в голове кружили варианты о лучшем способе остановить кровь.       Обычно в сумке Синчэня всегда была аптечка для оказания первой помощи, но сегодня, как назло, он забыл ее дома, поэтому повязку пришлось сооружать из подручных средств.       Наспех снимая свой светлый шарф, Синчэнь стал замечать, что взгляд незнакомца становился все отстраненнее, а лицо — бледнее, и это подгоняло его для более быстрой перевязки.       Подняв его руки и закинув себе на плечи, Синчэнь начал накладывать тугую повязку, слышая тихое шипение и ругань.       — Эй! Что ты там со мной делаешь? Может, лучше сразу добьешь? Думаешь, нужна мне тут твоя ебаная жалость, засунь ее себе знаешь куда... — не унимался юноша, однако с каждым словом становился тише и предпринимал все более слабые попытки оттолкнуть Синчэня.       Но тот будто и не слышал всего потока ругани, пытаясь понять, как действовать дальше: конечно, лучшим решением было бы вызвать скорую, но зарядка на его телефоне села и тот отказывался подавать признаки жизни.       «Быть может, у него найдется телефон?» — подумал Синчэнь и начал обшаривать его карманы под недовольное бормотание и угрозы.       Когда телефон был найден и Синчэнь хотел набрать скорую, чужая рука сжала запястье, обращая внимание на ее обладателя.       — Не надо никуда звонить, — холодно процедил он с проясненным на мгновение взглядом.       Отчего-то, глядя на страдающего парня, сердце Синчэня жалобно сжалось, ведь несмотря на ругань, в голосе не было слышно искреннего гнева; он больше напоминал уличного кота, который лишь пугает мнимой агрессией, чтобы к нему не приближались.       Оставляя правую руку на плече и аккуратно поддерживая за раненое место, Синчэнь неспешно вывел его из переулка и повел дальше по улице.       — И куда... ты собрался меня тащить?       — К себе домой, помогу обработать раны, — терпеливо ответил Синчэнь, но его уже не слушали.       Ведя незнакомца, Синчэнь заметил, что тот немного ниже его и более легок, что было на руку, ведь его физическая подготовка все-таки не была так хороша. Преодолев еще одно испытание в виде лестницы на 4 этаж, они добрались до нужной квартиры.       Уложив ношу на диван, Синчэнь пошел за аптечкой, также подготавливая воду в тазу для промывания раны.       Спустя бесконечное, как казалось Синчэню, время наконец удалось остановить кровотечение и обработать все раны. За все время действа юноша не сводил своего цепкого взгляда и нагло рассматривал человека, что помогал ему.       Синчэнь понимал, что юноша потерял много крови, и негодовал, как тот до сих пор был в сознании, неужели он настолько насторожен, что цепляется за сознание из последних сил?       — Я сделал все, что мог, в дальнейшем тебе понадобится помощь специалиста; скорее всего, останется шрам, рана оказалась глубже, чем я думал, но органы не задеты, в любом случае будешь жить. А теперь можешь отдохнуть.       Еще раз пробегаясь взглядом и оставаясь удовлетворенным проделанной работой, Синчэнь оставил гостя и отправился в свою спальню, думая о том, как, возможно, пройдет завтрашний день.

***

      Мда, такого чертовски неудачного дня он еще не испытывал. Когда он только брался за это задание, то думал, что ничего проще уже будет, за такое короткое время более легких деньжат ему не достать. Наниматель даже согласился с ним и любезно предоставил все необходимое, что было не совсем свойственно ему; сейчас же, думая об этом, Сюэ Ян думал, что уже тогда ему стоило заподозрить что-то неладное.       Через пару часов задания он уже хотел забрать те свои слова назад или затолкать куда поглубже, не давая выйти изо рта.       Сначала, по дороге к объекту, неожиданно лопнуло колесо машины, через пару километров лопнуло и второе, но он все же добрался до нужного здания. Там его пару раз чуть не заметили и из-за этого охранники позвали подкрепление. Сюэ Ян начинал злиться оттого, как плохо все идет, но упорно стремился закончить с этим дерьмозаданием как можно скорее.       После двух неудачных попыток он нашел дверь с нужным человеком, понимая, что с каждой потраченной минутой угроза быть пойманным увеличивалась.       Задание выполнил. Ноутбук выкрал. От человека избавился. При побеге машину уничтожил (когда понял, что незаметно уйти уже не получится). Немного поранился, когда выламывал стекло на двери. И в конце все же благополучно ретировался.       Вначале даже не понял, что ранен, ведь когда шел отдать заказ, ничего особо не беспокоило. Тогда адреналин играл в крови, а боль пришла лишь позднее.       Что касается Цзинь Гуанъяо, то он был слишком увлечен полученными данными, чтобы обратить внимание на состояние человека перед собой, да и не было надобности волноваться, тот и не из такого выбирался. И заживало все на нем как на собаке. Лишь сухо поблагодарил напоследок.       Лишь пробираясь в переулке, в паре кварталов от дома, он понял, что что-то не так, когда сознание немного протрезвело и из крови выветрился адреналин, мозг набатом посылал сигналы о боли в правом боку.       Ооо, нееет, он туда не заглянет! По крайней мере, не сейчас.       Нет, нет, нет.       По-хорошему к врачу бы, хотя бы к какому-нибудь из знакомых, но состояние ухудшалось чересчур стремительно с каждым пройденным шагом... С каких пор свет от уличных фонарей такой яркий?! Черт! Впереди человек, который своей белой одеждой раздражал не меньше уличных фонарей прямо сейчас, его надо как-нибудь спровадить.       Однако после всех сказанных грубых слов человек так и не ушел! Еще и помощь оказал, и к себе домой привел!!! Ну точно какой-то психопат... Может, ему что-то нужно?.. А может, он маньяк, который тащит к себе беззащитных раненых людей и делает ужасные вещи, прикрываясь своей на первый взгляд невинной внешностью? Странные и все более спутанные мысли не давали покоя в голове, перебивая друг друга.       Но и другого выхода не оставалось: или умереть в подворотне, или быть замученным маньяком в его квартире. Что ж... лучше немного подлечиться, а позже под шумок сбежать, если получится, конечно.       — Ты что, святой даос? Впервые вижу такого человека как ты, а может, ты вообще не человек, а небожитель?       Сказал на третий день Сэя Ян, осознавая себя удобно развалившимся на диване и жуя вкуснейшую рисовую кашу, что приготовил для него тот, кто назвался «Сяо Синчэнем».       — Пф, ерунда, — легко рассмеялся тот. — Я не имею никакого отношения к даосским практикам, Милый Друг, я такой же человек, как и ты.       — Но ты будто даочжан, сбежавший из храма в людской бренный мир!       — Смешные вещи говоришь, Друг мой.

***

      Синчэнь подошел весьма ответственно к лечению этого парня; правда, потребовалось некоторое время на то, чтоб привыкнуть к его настороженным взглядам, но позже и они исчезли, буквально на второй день.       Больше всего поражало лишь то, насколько быстро заживали его раны, ладно еще обычные порезы, но та рваная рана на животе, которая должна была заживать не менее 3 недель, затянулась уже через полторы, оставляя после себя еле заметный рубец, но самого его это не удивило, говорил, что уже привык, чем вводил в еще больший ступор.

***

      По его злобному изначальному плану, Сюэ Яну следовало уже готовиться свалить, но пришло осознание, что не очень-то и хочется на данный момент, собственно.       А осознание это ебнуло в тот момент, когда от Мэн Яо пришло новое зашифрованное сообщение в их чате. Этот крыс примерно рассчитал время зализывания ран и тут же появился с новым заданием. Вот тогда и пришла мысль об уходе. А как уйти? Синчэнь целый день дома, немудрено, отпуск ведь. К тому же Сюэ Ян не смог проигнорировать его искреннюю заботу, впервые в жизни столкнулся с таким и ему понравилось. Прежде его никто не слушал с таким интересом, никогда не беспокоился за его состояние, а ведь Cинчэнь даже старался лишний раз боль не причинить при перевязке! Беспокоился! И это все от незнакомого доселе человека!       Сюэ Ян впервые видел такого, как Cинчэнь, наверное поэтому так и заинтересовался. В начале, конечно, подозревал, что тот притворяется, что такой добрый и заботливый, но позже разглядел в его поведении искренность. Конечно же, разгорелся интерес, и обмозговав все, Сюэ Ян понял, что нельзя терять такого человека, он вцепится в него всеми конечностями и будет держать рядом (постарается, конечно, с его согласия, это важно!) и сам станет для него важным человеком, такой был его новый коварный план.

***

      Две недели прошли незаметно и были полны различными новыми эмоциями, полученными во время взаимодействия с новым другом, и в конечном итоге все было более-менее стабильно. Сформировался даже некий распорядок дня, который всех устраивал. Сюэ Ян теперь не пытался сбежать от перевязок и покорно терпел все неприятные ощущения. Еще рассказывал кучу интересных историй из своей жизни и много шутил. Но предполагаемую идиллию разрушал тот факт, что завтра должен был вернуться Сун Лань.       Синчэнь не знал как ему все объяснить помягче, да и вообще с чего начать, как бороться с его предполагаемой (негативной) реакцией на присутствие нового человека в его жизни, с которым он познакомился при сомнительных обстоятельствах, зная, как Цзычэнь относится к посторонним, еще до конца «не изученным» конкретно им людям. Поэтому решил пока не знакомить их напрямую, начать с малого, рассказывая о Сюэ Яне издалека. Позже уже встретиться на нейтральной территории, хотя нет... лучше будет некоторое время не знакомить их напрямую или посидеть у Сун Ланя дома и рассказать ему все... Сплошные сомнения, в общем.       — Как ты мог привести незнакомого человека в свою квартиру и жить с ним?! — возмущенно начал Сун Лань. — Он мог запросто навредить тебе! А ты бы и сделать ничего не смог, чтобы защитить себя!       Что ж. На самом деле примерно этого и ожидал Синчэнь.       — А-Чэнь, но он выглядел так беззащитно и безобидно?.. — вкрадчиво оправдался Синчэнь. — Тем более он был ранен...       — Боже, Синчэнь! — в отчаянии простонал Сун Лань и схватился за голову. — Я удивляюсь, как ты до сих пор жив со своей доверчивостью, нельзя же так; слишком опрометчиво судить человека по тому, как он выглядит. Маньяк каждый, пока не докажет обратное, помнишь?       — Разве так говорилось?.. Было же по-другому... И А-Ян правда не плохой! Ему была нужна помощь и я не мог пройти мимо. Сейчас вообще все замечательно, ты просто не представляешь, как он мне помогает, вы должны познакомиться; уверен, вы найдете много общего! — оптимистично поведал Синчэнь.       Сун Лань сдался и ушел на кухню выпить стакан воды и немного остыть; порой Синчэнь был настолько непробиваем, искренне не понимая, в чем дело, что Сун Ланю хотелось рыдать от отчаяния за такого простодушного друга и биться головой о стену. Раз Синчэнь не беспокоится о своей безопасности, то о ней позаботится Сун Лань, он познакомится с «А-Яном» и всеми возможными способами узнает о нем все.       Сун Лань начал свое расследование.       Для начала нужно было узнать хотя бы имя, а то по одному «А-Яну» Синчэня особо не нароешь. Нужно увидеть его воочию и дальше копать и копать. Поэтому медлить было никак нельзя, требовалось оперативное вмешательство.       И вот на следующий же день он стоял у двери в квартиру друга, уже протягивая палец, чтобы позвонить в дверной звонок. Но неожиданно дверь открывается сама, и хоть Сун Лань успел отойти в сторону ведомый рефлексами, локоть все равно стал жертвой случайного столкновения, однако и это была ерунда, ведь причина открытия двери сейчас стояла в проеме и нагло рассматривала его, медленно скользя взглядом с ног до головы, шакально усмехнувшись напоследок, смотря прямо в глаза.       Вот это дерзость! За годы работы Сун Лань, конечно, видел самых разных людей и еще больше всяких отморозков, но таких существ он встречал крайне редко.       — Ты кем будешь? — первым спросило существо.       — Не твое дело, — в том ему ответил Сун Лань и собирался спросить про Синчэня, как его перебили.       — Ладно, как скажешь, — дверь закрылась и раздался звонкий щелчок.       Сун Лань остолбенел, но спустя пару секунд пришел в себя и взял телефон, быстро набирая Синчэня, моментально слыша, как в глубине квартиры раздалась тихая трель, но на звонок так и не ответили. «Что за чертовщина происходит?!» — забеспокоился он и стал настойчиво колотить по двери.       — Синчэнь! Синчэнь, открой! Ты там в порядке?!       Тревога уже пробиралась и заполняла голову, как дверь открылась вновь и показался живой и здоровый Синчэнь, сверкая неловкой улыбкой.       — А-Чэнь, здравствуй, прости за это, А-Ян подумал, что ты ошибся дверью, — впустив в квартиру, стал оправдываться он. — Я забыл предупредить его, что ты придешь.       Ответить было нечего, поэтому Цзычэнь привычно прошествовал на кухню, садясь на свое место у стола.       — А-Ян! Идем сюда я познакомлю теб...       «А-Ян» оказался в кухне внезапно, как будто так и ждал, что его позовут.       — Ну привет, дорогой дружок Синчэня, я Сюэ Ян, приятно познакомиться!       Отчего-то, смотря на его улыбку, Сун Ланю не казалось, что ему приятно познакомиться, он скорее скалился, как шакал.       В общем, первое впечатление сложилось... не сложилось, в общем.

***

      На самом деле Синчэнь был рад, что двое дорогих ему людей познакомились, теперь ему не будет так тяжело уделять каждому время; конечно, была еще вероятность, что они не сдружатся, и с каждым проведенным часом втроем он понимал, насколько она велика и это... расстраивало... ведь он уже выстроил в голове счастливые надежды, которые успешно трескались и ломались; размышляя о том, почему все не может быть легче. Видимо, его душевные переживания отразились на лице так явно, что даже слабоэмпатичный Сун Лань обратил на это внимание и поубавил пыл в яростном прожигании взглядом Сюэ Яна, и тот, в свою очередь, уже не пытался активно провоцировать и так раздраженного Цзычэня.       Атмосфера на кухне перестала быть такой гнетущей и Синчэнь немного ожил.       — А-Чэнь, ты так и не рассказал о том, как прошла твоя командировка. Что ты там делал? — попытался сменить тему Синчэнь.       — Прошла спокойно, — подуспокоившись, начал он. — Вел лекции новичкам относительно владения навыков компьютерных технологий и базового программирования для поиска в базе данных, еще учились составлять фотороботы.       — Пффф, что за херня, для чего их вообще делают, они же по итогу могут оказаться несоответствующими? — не сдержался Сюэ Ян.       — Их цель не в точной визуализации преступника, а для того чтобы население было более бдительно и чаще вглядывалось в лица.       Далее Сюэ Ян, стараясь не расстраивать Синчэня лишний раз, не лез к Сун Ланю (пока Синчэнь был рядом), а Сун Лань усердно делал вид, что этого наглого существа (коим называл его у себя в голове вместо имени) и вовсе нет рядом с ним, лишь иногда отвечая на его вопросы, и вечер прошел в более умиротворенной обстановке.

***

      Смотря на Сун Ланя в дверном проеме на следующий день, Синчэнь удивился, это не было похоже на его друга, обычно он приходил не более трех раз в неделю из-за сильной занятости, ограничиваясь в остальное время сообщениями, а сегодня вновь тут. Странно.       — А-Чэнь? Здравствуй.       — Привет.       — Что-то случилось? — неуверенно спросил Синчэнь       — Нет. А что? — и вновь раздалось молчание.       — Я просто не ожидал увидеть тебя сегодня, на самом деле, —опомнившись, он отодвинулся, пропуская друга в квартиру и закрывая за ним дверь. — Поэтому и спросил, в чем дело.       — Пришел проведать.       — Оу, понятно. Как видишь, у меня все хорошо...       — Где это существо? — начал свой допрос Цзычэнь, подозрительно оглядывая Синчэня, когда они уселись на диван в гостинной.       — Не называй его так, — немного оскорбленно возразил Синчэнь. — А-Ян пошел по рабочим делам.       — Ты уверен, что ему можно доверять?       — А-Чэнь, снова ты про это, не стоит тебе так переживать, конечно, я доверяю ему, — Синчэнь устало откинулся на спинку дивана, задержав взгляд на потолке. — Почему ты так подозрителен к нему? Он не делал ничего плохого.       — Я переживаю, что он воспользуется тобой, ты посмотри на его рожу, он же как шакал, который явно что-то замышляет или уже совершил и ждет, пока это заметят!       — Знаешь, я уже устал доказывать тебе, что все в порядке, и ссориться из-за этого я с тобой не хочу, и пожалуйста, не оскорбляй его, мне это не нравится.       — Я лишь хочу защитить тебя, я думаю, он определенно что-то скрывает.       — Ба! Меня обсуждаете? — Внезапно возник Сюэ Ян в дверном проеме гостинной.       Синчэнь вздрогнул от неожиданности, а Сун Лань мгновенно помрачнел.       — А-Ян, ты пришел. Завершил свои дела?       — Агаа, закончил дела раньше и решил прийти поскорее к тебе, а ты тут не скучаешь, оказывается, — ехидно проговорил Сюэ Ян, не сводя взгляда с Сун Ланя.       — Какие у тебя были дела, например? — несдержанно встрял Сун Лань.       — Цзычэнь, пожалуйста, не надо, — взмолился Синчэнь.       — Может, я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что Цзычэню не стоит лезть в чужие дела? — продолжил плевать ядом Сюэ Ян, намеренно выделяя тоном имя, которым Сун Ланя называл Синчэнь.       — Не называй меня так, — раздраженно процедил он в ответ.       — А то что? Своим каменным лицом прибьешь? О неет, только не этооо, это моя слабость!       — Заткнись. — Скрипя зубами, Цзычэнь из последних сил старался держать себя в руках.       — Давайте все успокоимся, — сказал Синчэнь, встав между ними так, чтобы закрыть их от взглядов друг друга. — Может, попьем мятного чая?       Он, конечно, понимал, что Сюэ Ян может быть той еще задницей, но подобное поведение Сун Ланя было для него неожиданным, за годы дружбы он еще ни разу не видел, чтобы тот так быстро начинал злиться.

***

      Сюэ Яна уже начало вымораживать то, как часто стал захаживать этот Цзычэнь, вообще, по рассказам Синчэня, у него всегда было много работы, поэтому они виделись не так часто, однако теперь он приходил чуть ли не через день и сидел до ночи; с каких пор у него так много свободного времени?!       — Так у него отпуск же начался, — лаконично ответил ему Синчэнь однажды на этот вопрос.       Что ж, тогда он может не ждать спокойного отпуска.       На следующий день Синчэнь вышел в первую смену и заканчивал уже к обеду, тогда же и пришел Сун Лань.       Обстановка была подозрительно спокойной, только огромная оса летала по кухне, которую сразу заметил Сун Лань из-за того, что услышал угрожающее жужжание рядом с собой, а Сюэ Ян заметил, что ее заметил Сун Лань, вот и полезла идея для пакости в голову.       — Синчэнь, смотри, оса! Хочешь, я ее поймаю?       — Надеюсь, не как в прошлый раз?       — Конечно! А Цзычэнь мне поможет.       — Не поможет, — тут же отчеканил Сун Лань, уже устав от попыток отучить называть его так.       «Да куда ты денешься», — позлорадствовал он про себя.       Взяв с холодильника первое попавшееся варенье (кажется, малиновое), Сюэ Ян капнул его на листок и поставил на стол рядом с Сун Ланем. Спустя некоторое время оса приземлилась рядом и тут же ее накрыли чашкой, которую предварительно рядом поставил Сюэ Ян. Почти незаметно Сун Лань облегченно вздохнул и уже собрался расслабиться, как Сюэ Ян поставил рядом вторую такую же чашку и начал их быстро тасовать.       — Цзычэнь, угадаешь, где оса? Если не угадаешь, она полетит на тебя.       — Что за детские игры? Прекращай.       — Не могу, я сам забыл, где она.       Когда Цзычэнь все же поднял чашку, Сюэ Ян благополучно сбежал, оставив разозленную осу и Сун Ланя наедине.       Чуть позднее Синчэнь вытаскивал с щеки злобного Сун Ланя жало.

***

      Однажды Синчэню в голову пришла мысль в тот редкий порыв навести уют в квартире, что ему необходим новый шкаф на всю стену в гардеробную. Но на волне счастья от покупки ему и вовсе не пришла мысль о том, кто это собирать будет.       К счастью, у него был Сюэ Ян, к несчастью — он был один для такого большого шкафа, поэтому к делу подключился и Сун Лань, и теперь шанс на успешную сборку значительно вырос.       Как оказалось, Сюэ Ян был довольно рукастым человеком в силу того, что всю сознательную жизнь жил один и приходилось учиться вести хозяйство самому, и в случае какой-нибудь поломки так же самому и чинить это, ведь денег и так было в обрез. Сяо Синчэнь же, напротив, большую часть времени проводя вне дома, собственно не сильно интересовался ведением хозяйства, посвящая все время работе, в случае какой поломки откладывал починку до последнего, и лишь когда возникала крайняя нужда, уже звонил в специализирующуюся на этой поломке службу, или в самом крайнем случае просил помощи у Сун Ланя, а тот, в свою очередь, помогал как мог, ведь был таким же рукожопом.       Поэтому сейчас и наблюдал эту... картину маслом.       — Да ты куда хуяришь-то?! — уже в который раз раздраженно доносилась одна и та же фраза.       — А куда, блять, по-твоему, эту херню прикручивать? — доносилось в ответ.       — Ну уж явно не туда, куда ты ее пытаешь прикрутить!       — Может, эту штуку сюда? — вмешался тихий неуверенный голос и на пару мгновений воцарилась тишина.       — Это дверь, и на нее точно ничего не надо прикручивать... — обреченно пробормотал Сун Лань.       — Синчэнь, солнце, отдохни, пока мы тут собираем этот ебаный шкаф, хорошо?       — Хорошо. — Синчэнь неловко улыбнулся, понимая, что в этом деле он никак не поможет, а даже наоборот может сделать хуже, и поспешно ретировался на кухню.       — Ебал я этот шкаф, вот нахуя столько полок-то? — возмущался Сюэ Ян, рассматривая куски фанеры разной длины.       — Их еще и на отсеки делить, блять, не шкаф, а сплошные полки, — так же бурчал Сун Лань, перебирая груду шурупов.       Стоя на кухне и не слыша звуки ссоры, Синчэнь радовался, ведь впервые за все время их знакомства агрессия была направлена не на друг друга, а на подлый шкаф, который лишь с виду был прост. И с каких пор Цзычэнь стал материться?..       Итак, складывая доски друг за другом, стараясь полностью действовать по инструкции, которую Сун Лань усердно презирал, ведь еще в самом вначале запутался во всех буквах обозначающих детали, которые нужно сложить по определенному порядку и никак иначе, а Сюэ Ян, познавший прелести школы жизни и усвоив ее любезные уроки, усердно уверял его не вмешиваться своей умной головой и действовать лишь по указке бумажки.       И вот, спустя 4 часа, они уставшие и раздраженные, но с гордым видом и чувством выполненного долга, присели на край кровати, любуясь проделанной работой.       — Пф, да я бы сам справился, — решил кинуть последнюю издевку Сэю Ян, больше веселясь, чем желая поддеть Сун Ланя.       — Да ты бы и в рот сам взял, — ответил Сун Лань, лишь спустя пару секунд понимая, что вылетело с его рта.       Вот в такие моменты и ненавидел себя Сун Лань, когда его язык был против него и говорил прежде, чем мозг успевал обдумать слова. Мозг же успел боковым зрением засечь, как рука Сюэ Яна медленно, но верно вытащила одну из полок шкафа, ту, что была покороче...       Спустя время полка все-таки вернулась на свое законное место, а двое дебоширов покорно сидели на полу, уперев взгляд в пол.       — А теперь давайте, начинайте, — устало выдохнул Синчэнь, когда ему еле удалось успокоить их.       — Мне жаль, что я тебя спровоцировал, — нехотя проговорил Цзычэнь.       — Мне жаль, что я ударил тебя полкой, — и добавил шепотом, чтоб Синчэнь не услышал: — На самом деле нет, пизданул бы еще разок.       — Молодцы, мои мальчики! Можете ведь, когда хотите! И, главное, шкаф собрали, спасибо! — оперативно сменив тему, Синчэнь светился от счастья, смотря на результат несколькочасовых мучений и кровавой потасовки под конец. — А как мы его в гардеробную передвинем?.. Он же в дверной проем не пролезет. Ой... я же забыл сказать, что его туда надо...       На Синчэня уставились два ошеломленных взгляда. Такой подставы они ожидать никак не могли, да не то чтобы ожидать, даже подумать о таком не могли, поэтому обреченно схватились за головы, кто-то стонал от вспыхнувшей боли из-за потревоженной раны, а кто-то от отчаяния, что окатило волной. Синчэнь решил прикинуться ветошью и просто миролюбиво стоял в сторонке, наблюдая за борьбой ума и лени, пытаясь предсказать, разберут они шкаф или попытаются перевернуть и впихнуть так.

***

      С того дня, как они собрали злосчастный шкаф, Сун Лань заметил, что, вопреки логике, их отношения с Сюэ Яном улучшились, тот уже не казался таким раздражающим, и некоторые его шутки... стали даже немного смешными. Происходили и еще некоторые странности, которые Цзычэнь не мог истолковать.       Когда это началось, было трудно сказать, ведь в первое время все его выходки списывались на обычное поведение, но потом случалось что-то вроде:       — Эй, Цзычэнь! — подозвал вдруг Сюэ Ян, заходя в гостинную.       — Что?       — Твоя перхоть в волосах словно звезды в ночном небе.       А потом он подмигнул и пошел дальше по своим делам, оставив ошеломленного Сун Ланя в гостинной с его единственной реакцией в полтора лица.       Дальше дни шли ровно, Сун Лань внимательно бдил за этим прохвостом, и тот вел себя подозрительно спокойно.       И вот однажды получилось так, что Цзычэнь пришел раньше него и, пока они с Синчэнем сидели в гостинной, ведя размеренную беседу, перегорели несколько лампочек на люстре, делая комнату ощутимо темнее; тут же стало некомфортно и они единогласно решили поменять их сразу же.       О возвращении Сюэ Яна Цзычэнь догадался, когда ощутил чужую хватку на своих бедрах, стоя на лестнице во время вкручивания лампочек.       — Подстраховываю, — невинно пояснил он в ответ на вопросительный взгляд.       И правда, подстраховывал, стоял позади и внимательно следил. На миг даже потеплело на душе от такой заботы.       — Так и манит, чертовка, — донеслось едва слышно. Сун Лань не понял, к чему эти слова.       — О чем ты?       — Да так, ничего. Не отвлекайся, Цзычэнь.

***

      Когда у Сюэ Яна зазвонил телефон, Синчэнь поймал себя на мысли, что впервые слышит, что ему кто-то звонит за несколько месяцев, пока они жили вместе. Еще страннее было то, что Сюэ Ян на телефон даже не обратил внимания, как будто его и вовсе не существовало, продолжая лениво лежать в теплых объятиях, сопровождаемых легкими поглаживаниями. Телефон замолк и промолчал еще пару мгновений, прежде чем вновь начал беспокоить окружающее пространство. Когда рука остановилась, Сюэ Ян все-таки поднял голову и уложил подбородок на грудь Синчэня, показывая, что весь такой во внимании, готовый слушать.       — Уверен, что не нужно ответить? Вдруг там что-то важное?       — Обычно мне звонишь ты, всякая хреновая реклама и ещё один масон. Ты сейчас рядом, значит там явно не что-то важное, — промычал он и уложил голову обратно.       Однако смущенный последними словами Синчэнь не хотел так быстро обрывать диалог.       — А этот... масон? Это... твой друг?       — Мм, типа того. Друг и работодатель, но так как сейчас у меня заслуженный отдых, я ни за что не подниму трубку, тем более если это он.       Синчэнь понял, что теперь Сюэ Ян точно завершил с объяснениями, и, смирившись, продолжил смотреть фильм.       Второй раз телефон зазвонил, когда он наблюдал за ожесточенным спором двух мужчин, которые не могли выбрать гарнир к рису, но телефонная трель прервала их. Отбросив с психу половник в сторону, Сюэ Ян пошел за телефоном на другом конце кухни и на этот раз все-таки ответил на звонок.       — Сто лет бы тебя не слышал, — раздраженно бросил он. — Что там у тебя?       — ...       — И что теперь делать?       — Зачем ты оставил его там?!       — Может, необходимо было сначала узнать моё мнение, я уже не помню, когда в последний раз был там. Ааа... ты тогда для этого звонил. Ну, ясно, заберу его, езжай в свою парижскую палату, и на том спасибо.       Быстро выключив телефон, пока он не зазвонил в очередной раз, Сюэ Ян вернулся на кухню, однако не спешил продолжить недавний спор, начал задумчиво нарезать овощи и, что больше всего настораживало, был спокоен.       — А-Ян, что-то случилось? — осторожно начал Синчэнь, замечая, как Сун Лань, стараясь не подавать виду, так же прислушался к начинавшемуся разговору.       — Все замечательно, я бы даже сказал, просто слишком неожиданно.       — О, хорошую новость услышал?       — Можно и так сказать. Она связана с моим Цзянцзаем, его надо бы забрать; думаю, как поступить.       — Я помню, мы говорили на эту тему, ты ведь хочешь взять его сюда?       — О ком речь? — поинтересовался Цзычэнь.       — О моем питомце, ты про него уже слышал.       — А в чем проблема его сюда привести? — «незаинтересованно» продолжил Сун Лань.       — Мне потребуется помощь для его транспортировки, сначала надо собрать все его вещи, потом его самого попытаться затолкать в переноску, он ее ненавидит, и еще забрать некоторые вещи из дома.       — Мне жаль, но я не могу сегодня, А-Ян... Я ведь дежурю в ночную смену, помнишь? А-Чэнь, ты можешь помочь? У тебя получается?       — Сегодня у меня нет запланированных дел, — находясь в сомнениях, помочь или нет, ответил Сун Лань.       — Вааа! — восторженно воскликнул Сюэ Ян, прерывая размышления. — Неужели Уважаемый Сун Лань хочет помочь мне!       — Я ещё не согласился, но, смотря на тебя, все больше хочется отказать.       — Ой, прости-прости! Я просто в... удивлен, что ты сразу же не отказал! Да! Знаешь, а ты можешь быть лапочкой иногда!       — Я сделаю это только потому, что Синчэнь попросил, — максимально скрыв смущение от внезапного откровения, он решил применить тактическое отступление в ванную.       — Конечно, я и не сомневался. Значит, провожаем Синчэня и в путь! — крикнул вслед Сюэ Ян.       Синчэнь внутренне ликовал каждый раз, как видел их взаимодействия без взаимных оскорблений и насилия, а теперь они ещё и мирно договорились, это ли не чудо? Размышлял он, смотря, как Сюэ Ян шатался по квартире в поисках нужных вещей. ***       — Ну вот и мое скромное жилище, прошу! Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях. — Приветственно открыв дверь, Сюэ Ян впустил своего залетного гостя.       — Район так себе. Восемь месяцев назад тут накрыли подпольную лабораторию. — Сун Лань зашел и первым делом начал придирчиво осматривать окружающее помещение.       — А ты думаешь, почему я у Синчэня живу?       — Потому что ты слишком невежественный, чтоб понять, когда следует возвращаться в свой дом? — мгновенно перебил Сун Лань, видимо, научившись этому у Сюэ Яна.       — Ха-ха! Ты попытался пошутить? Вообще-то нет, я переживаю о своей безопасности, а что ещё важнее, я должен делать ваши с ним жизни счастливее от моего присутствия в ней. — Молча закатив глаза, Цзычэнь наблюдал за хозяином квартиры, пока тот включил свет в коридоре, разуваясь. — Можешь поискать Цзянцзая, уверен, он куда-то заполз и сидит там, как партизан, прячется; а я соберу нужные инструменты и мы будем свободны.       Сун Лань, ничего не ответив, зашел в первую попавшуюся комнату. ***       Заходя в (по внутреннему наитию) предполагаемую гостинную, первое, что бросилось в глаза, огромный серпентарий, длинна которого определенно достигала двух метров в длину и около метра в высоту. Он занимал собой почти всю стену, оставляя место для расположения тумбочки с предметами необходимыми для ухода за ним. Взглянув на приветливо открытую (нараспашку) дверцу, до Сун Ланя наконец дошло, что он понятия не имел, кто такой Цзянцзай. Теперь же, глядя на этот террариум, осознание настигло его, Цзянцзай должен быть чертовски огромным, длинным и, возможно, самую малость или немалость, ядовитым. По спине прошел табун мурашек, но он старался не подавать вид, что его это беспокоит; пфф, подумаешь какая-то огромная змея, которая может напасть, задушить... отравить... и заглотить... переварить живьем... стоп. Нет. Нельзя думать о таком, Сюэ Ян же до сих пор жив, значит, она может быть не такой ядовитой или хотя бы не с таким аппетитом... А как он будет жить в квартире Синчэня? По сравнению с этими хоромами, там для него условий-то и нет...       Сун Лань еще раз беспокойно огляделся, на всякий случай проверяя всякие свободные пространства между стенами и мебелью, ощущая одновременно облегчение и легкую панику.       — Нашел его? — радостно донеслось из какой-то комнаты, сопровождаясь различными шорохами. — Наверное Цзянцзай совершает променад.       — Променад?.. — с тихим ужасом прикрикнул Цзычэнь и зашел в следующую комнату.       Включив свет, он обнаружил, что это спальня и мебели тут особо нет, разве что кровать, шкаф и тумбочка, тем и лучше, быстрее осмотрит и уйдет. Когда он наклонился и заглянул под кровать, там оказалось пусто, и это уже сбивало с толку; он встал, пытаясь обдумать оставшиеся места, не замечая, как на самом верху шкафа кто-то прополз, а когда этот кто-то прыгнул прямо ему на голову, то Сун Лань от неожиданности отскочил в сторону, пытаясь сориентироваться, пока внезапный нападающий, соскочив с неудачно выбранного места приземления, громко грохнулся на пол, еле успев среагировать и встать на лапки. Сун Лань в первые секунды испуганно смотрел на огромного мейн-куна, что сидел на полу и жалобно мявкал.       — Цзянцзай! Лапушка, ты в порядке? — Тут же подлетел Сюэ Ян, осторожно осматривая кота. — Столько раз ведь говорил тебе не залезать туда, а ты лезешь и потом спуститься не можешь.       — Это...Цзянцзай? — отходя от шока, спросил Сун Лань.       — Ну да, а кого ты еще ожидал увидеть?       — В той комнате стоит огромный серпентариум.       — Ааа, так это осталось от хозяина квартиры, — ответил Сюэ Ян, аккуратно поднимая кота на руки и чухая его. — Я когда сюда въехал, он уже стоял тут, и пока жил, за ним так и не вернулся хозяин. Блять, он так упал, я с другой комнаты услышал, не сломал ли чего?..       Кажется, Сюэ Ян и правда беспокоился, но кот лишь смиренно сидел на руках, принимая ласку и радуясь встрече с хозяином, украдкой смотря на незнакомого человека перед собой.

***

      С появлением кота в квартире периодически хрупкое равновесие нарушалась какой-нибудь шалостью Цзянцзая. Причем направлены они были лишь на Сун Ланя, а с Синчэнем кот был невообразимо ласков и покладист, чем и выбешивал бедного Сун Ланя подобной несправедливостью.       Вспоминая сейчас приход Цзянцзая в квартиру, Синчэнь тихонечко смеялся, чтобы этого не услышал Цзычэнь.       — Проходи, дорогуша, сейчас я покажу тебе обувь человека, в которую ты можешь иногда мочиться, — проворковал тогда Сюэ Ян, опуская кота на пол.       Тот первое время заинтересовано принюхивался, а потом, поразглядывав еще одного незнакомого человека, подбежал к нему знакомиться.       — Здравствуй, Цзянцзай, рад наконец познакомиться.       Когда Синчэнь протянул руку, тот сразу подставил голову для поглаживаний, начиная урчать. Можно считать, что знакомство прошло успешно и Синчэнь ему понравился. Однако рядом еще стоял Сун Лань, который сомнительно оглядывал кота, рассказывая, как тот сначала использовал его для мягкого приземления и потом еще имел наглость шикать на попытки поглаживаний.       Конечно, Сун Лань и раньше замечал, что животные не стремятся идти лишний раз на контакт с ним, но подобное были впервой. Какое совпадение! С приходом в его жизнь Сюэ Яна он стал испытывать все больше новых чувств, а теперь еще и его же кот помогает покорять ему новые горизонты, все же не зря говорят, что питомцы это копии своих хозяев. И это значит, что теперь жизнь Сун Ланя станет еще «веселее».       От этих мыслей Цзычэнь безрадостно усмехнулся и отправился на кухню драматично попить мятного чая.       (Он до сих пор так и не признается себе, что Синчэню все же удалось подсадить его на эту «успокаивающую дрянь»).

***

      К Синчэню котик привык быстро, возможно, даже слишком, и предпочитал проводить все свое свободное время именно рядом с этим человеком.       Во время готовки он обязательно сидел на столешнице рядышком, контролируя процесс готовки и, что самое важное, целостность конечностей Синчэня. С ученым видом пододвигал к его рукам заранее приготовленные скляночки с приправами, правда, иногда пытаясь их и вовсе скинуть со столешницы, но Синчэнь не скупился на похвалу независимо от результата, ведь в большинстве случаев все шло как надо. По вечерам он наперегонки со своим хозяином бежал на диван, дабы занять святое место своей немаленькой тушкой и насладиться нежными поглаживаниями.

***

      Сун Лань заметил странность у кота, уж очень он любил забираться на чьи-нибудь плечи, чтобы его везде таскали с собой. От Сюэ Яна он узнал, что эта его привычка появилась еще в котячестве, но так и не ушла во время взросления, сколько бы попыток и времени на это ни тратилось.       Так и сейчас Цзычэнь смотрел, как кот недовольно пытался обустроиться на плечах Синчэня, но после очередной неудачной попытки с кислым видом позволил взять себя на руки вместо этого.       Также, судя по наблюдениям, с Сюэ Яном попытки были удачные в силу того, что территория знакома с детства, так сказать, но виселось все же не так удобно. Зная, как кот обходит его стороной, Цзычэнь не думал, что его ждет роль ходячей смотровой башни. Поэтому прихерел, когда Цзянцзай решил почтить его своим вниманием.       Сидел себе на кухне, прагматично жевал какой-то пирог, приготовленный Сюэ Яном, и думал о том, как передвинуть по фэншую мебель в его квартире, как вдруг почувствовал на себе выжидающий взгляд.       Это был Цзянцзай, выглядывающий из-за угла; заметив, что на кухне больше никого, невозмутимо прошествовал прямиком к Сун Ланю и, подобравшись близко, уселся, продолжая смотреть.       — Эм...— Отчего-то стало неловко. — Привет?..       Не особо ожидая ответной реакции, он уже собирался вернуться к своим размышлениям, как Цзянцзай вновь начал странно вести себя. Цзычэнь напряженно наблюдал за тем, как кот ходит вокруг него кругами; наконец остановившись напротив его ног, и, не особо церемонясь, запрыгнул на них, держась когтями о ткань, вызывая весьма болезненные ощущения. Приходилось неподвижно сидеть, чтобы не спугнуть неожиданное настроение кота. Найдя устойчивое положение, тот поднял голову, готовясь к следующему прыжку, и тогда Сун Лань понял, для чего это все делалось. Спасибо хотя бы за то, что в этот раз контакт начался не с воздуха.       Меж тем Цзянцзай забрался на одно плечо и переставил передние лапы на другое, удобно располагаясь на них; кажется, он был крайне довольным, даже мурчать начал.       Сун Лань смиренно продолжил доедать свой кусок пирога, ощущая сильный жар, исходящий от его диковинного мехового шарфа.       Как позднее выяснится, такое будет происходить время от времени при условии, что рядом никого, кроме них, не будет; с того раза Цзянцзай предпочитал теперь эксплуатировать только его.

***

      Сюэ Ян знал, что рано или поздно ему подкинут геморный заказ, и вот, пожалуйста, нужно было найти какого-то мамкиного хакера, что беспалевно сливал всю актуальную базу из следовательского отдела, видимо, решив так подзаработать. Удивительным было то, как на него вышли: обычно все заказы поступали от Мэн Яо, а тут заказчик сам связался какими-то окольными путями, через каких-то знакомых. Болтлив оказался, да и не особо скрывал, что сам в пострадавшем отделе и работает.       Сюэ Ян долго раздумывал над тем, брать ли этот заказ, отчего-то было плохое предчувствие; вспоминая о том, как ему в последнее время хорошо живется, это чувство настораживало. Пару раз подкинул монетку для принятия решения, оба раза были не в его пользу, спихнул на то, что это глупый способ, потом задумчиво попил мятный чай, попробовал посоветоваться с Цзянцзаем, тот, понятливо заглянув в глаза, ударил лапой по щеке и потыгыдыкал к своей миске. Каков хам, Сюэ Ян его не таким воспитывал.       Поступило новое сообщение от того же заказчика, он оказался не так терпелив, подгонял дать ему ответ, но Сюэ Ян все еще сомневался. Подумал о том, как бы поступили Синчэнь или Цзычэнь. В согласии первого он не сомневался, а вот второй... скорее всего тоже бы согласился, не стал бы заморачиваться. В голову резко пришла мысль, что Сун Лань вроде тоже следователем работает, и, весьма вероятно, это дело коснулось и его? Если это так, то он, так уж и быть, согласится, Цзычэнь потом еще ему лично спасибо скажет. Напечатав подтверждение о принятии заказа, он стал ждать, пока ему скинут ключи доступа, размышляя о том, обратился бы к нему изначально сам Цзычэнь с просьбой, зная, какая у него работа на самом деле.

***

      Дела Сун Ланя шли откровенно плохо, внезапный взлом базы данных ввел в ступор, такое происходило впервые за время его работы, к тому же, помимо самой проблемы, давило еще и начальство, его прессовали, чтобы он завершил это дело как можно быстрее, подкинув это задание конкретно ему, но они забыли, что он такой же человек, а не какой-нибудь суперхакер, чтобы взломать того хакера. Он подключил уже все доступные ему связи для этого дела, но все сводилось лишь к мертвой точке.       Пару дней посидел в своем кабинете, пересматривая в тысячный раз точное время вхождение и выход из базы (это был максимум его хакерских возможностей), раздумывая, что можно сделать еще. Он уже и у более опытных коллег поспрашивал, те ожидаемо ничего толком и не сказали, по ним только было видно, как они ликовали от того, что не им это разгребать. Еще и напомнили об остаточных документах, которые ему следовало проверить, час от часу не легче.       Ему уже несколько раз писал Синчэнь, спрашивая о его состоянии, переживая из-за долгого отсутствия, конечно, для него было странно, что одно время он чуть ли не каждый день приходил, а теперь четыре дня ни слуху ни духу. Но это казалось такие далеким и незначительным в этот момент, что после того как на личном телефоне села зарядка, издавая прощальный грустный трунь от уведомлений, он не стал его заряжать, оставляя лишь рабочий под рукой.       Позже он обязательно объяснится, когда он будет спокоен, Синчэнь поймет, он ведь всегда понимал его. К тому же с ним был Ян, он не даст заскучать.       На самом деле мозг уже устал думать об этой проблеме, как бы ни напрягались извилины, ничего не шло в голову, думалось только о чем-то отстраненном. В последнее время ощущалась непривычная, но приятная стабильность в жизни, еще больше радовала мысль, что после этого дела будет вновь спокойно.       Решив, что от круглосуточного торчания в отделе пользы нет, Цзычэнь вышел проветриться и подумал, что следовало зайти все-таки к Синчэню и Яну, чтоб показать, что он все еще жив, загружен, но жив.       По пути даже купил конфеты, те самые, которые любимые Сюэ Яна, но спишет свое знание на удачное совпадение.       Прийдя, его встретил только Ян.       — Ну ничего себе, привет! Явился в то время, когда волки срать боятся. Как дела?       — Пока не понял, меня все заебали или я всех заебал, — пожаловался Цзычэнь. — А Синчэнь где?       — Ночная смена, — кратко пояснил Сюэ Ян. — Цзянцзай скучал по тебе, караулил у двери, только недавно отошел на совещание.

***

      Отчего-то с самого утра все было наперекосяк, Синчэнь не любил такие дни, обычно они случались пару раз в два-три месяца, и после них приходилось еще долго морально отходить. Казалось, что весь мир проверял его на прочность, обязательно было пропустить все автобусы, и пока он бежал до работы, машины попутно обливали его грязной водой с дороги, из-за чего приходилось бежать обратно домой, переодеваться и заказывать такси по бешенному тарифу, все-таки безбожно опаздывая на час, и дальше уже слушать, помимо выговоров начальства, кучу недовольств от пациентов, хоть они и были правы, но все возводилось в такой абсурд, что даже самые добрые доселе пациенты не стеснялись одаривать его колкими упреками, отчего последние осколки терпения сыпались, далее уже Синчэнь не скупился на раздраженные взгляды и резкие ответы, за что потом, естественно, корил себя, по возможности извиняясь при следующей встрече, и все более-менее забывалось.       Так и сегодня. Сюэ Ян забыл поставить будильник, хоть Синчэнь и просил его сделать это, хотя внутренне и понимал, что такой вариант был возможен. Но все было не так критично, до работы еще около полутора часа, двадцать минут из которых он благополучно потерял в ходе поисков своего медицинского халата. Хотел забрать постирать перед важным консилиумом, называется.       И какой же был ужас найти его под кроватью в лапах Цзянцзая.       — Цзянцзай, милый, он ведь нужен мне, отдай, пожалуйста. — Синчэнь запустил руку в глубину, пытаясь выхватить халат, но ее резко полоснули когтями. — Ауч! За что? Цзянцзай, ну же... — На этот раз более настойчиво потянув рукав халата, послышался треск рвущейся ткани и вся краска отлила от лица, когда, вытащив на свет, увидел изорванный халат, заляпанный в какой-то нелицеприятной субстанции. — Плохой Цзянцзай! Ты меня очень расстроил!       Он не мог ожидать такого от кота, который любил его больше всех и прежде никогда не пакостил ему. А тот, лишь пренебрежительно махнув своим шикарным хвостом, ушел по своим делам, похоже, его слишком избаловали. В расстроенных чувствах Синчэнь полез в шкаф в поисках более старенького халата, но и его там не оказалось. Сообразив, что прийдется покупать новый, он наспех оделся и убежал, даже не попрощавшись со своим милым другом.       Со второй попытки сев на нужный автобус и доехав до магазина, оказалось, что именно нужной ему модели не нашлось, и среди других нужного размера не было. От безысходности написав своему коллеге, ему нашелся его запасной халат. Было очэнь неловко и стыдно, ведь они не были так хорошо знакомы, только пару раз в командировки ездили. Да и сам по себе тот был довольно замкнутым человеком.       Времени оставалось в обрез, пришлось воспользоваться такси, которое к тому же опоздало, но Синчэнь успел, наскоро переоделся и сидел в конфиренц зале, ловя косые взгляды от коллег, возможно, за его неопрятный вид. Но было еще терпимо.       «Веселье» началось во второй половине дня, запись на прием была забита, но даже так все равно кто-то умудрялся влезть без очереди.       — Я не вижу улучшений, вы точно соблюдаете мои рекомендации? — садясь за стол, Синчэнь стал вносить новые симптомы.       — Да, конечно! — начал пациент свою очевидную ложь.       — Я прописывал вам две мази, как и когда вы использовали каждую?       — Эм... я их использовал, но вторая не оказывала никакого эффекта, и я перестал ее использовать.       — У этих мазей комплексный эффект, конечно, они не будут действовать, если использовать только одну из них. Я ведь вам подробно объяснил на прошлом приеме все... — разочарованно вздыхал Синчэнь уже в который раз за сегодня.       — Это ваше назначение плохое! И вы сам плохой врач!..       Синчэнь знал, что так и будет, выпроводив нахала, закрыл за ним дверь и устало уселся на кушетку, стал тоскливо смотреть на настенные часы; оставалось еще несколько пациентов перед окончанием смены, а он уже выжат на месяц вперед, но деваться было некуда...       Бредя домой с жуткой головной болью, Синчэнь грезил о возращении домой, где его ждет Сюэ Ян и Цзянцзай. Хотелось чисто по-человечески спокойствия. И что-нибудь легкое на ужин. И в ванную. И лечь спать пораньше. И объятий...       Синчэнь знал, что Сюэ Ян позаботится о нем в таком состоянии, от этого и ожидал, что его встретят при входе в квартиру, обнимут, он пожалуется на тяжелый день, его выслушают, пожалеют и тд, как уже случалось прежде, но тогда все не было так же тяжело, как сегодня, поэтому Синчэнь считал, что сегодня ему все это прям жизненно необходимо. От этого были надежды, что остаток вечера хотя бы будет приятным.       Но, открыв дверь, его не встретили, когда взгляд падает на еще одну пару обуви, все становится более понятно.       «Цзычэнь все же пришел, видимо освободился уже», — подумал Синчэнь, снимая верхнюю одежду, и тут же уловил крики в глубине квартиры, и поспешил к источнику шума.       — Что у вас произошло, пока меня не было?..       И тут же увидел, как Цзычэнь толкнул Сюэ Яна и гневно выбежал из квартиры, проигнорировав его.       Все-таки день отвратительный.

***

      Синчэнь начинал потихоньку паниковать, после того инцедента прошло уже пару дней, а Цзычэнь вновь затерялся. За все годы их дружбы такое случалось впервые, как бы они ни ссорились, последующих пропаж не было, а если кому-то нужно было отправиться в срочную командировку, то отправлялись или голосовые, или сообщения с кратким объяснением. Поэтому переживания насчет пропажи съедали его день за днем, еще и Сюэ Ян вел себя странно: обычно он либо работал, либо спал, либо бесоебил, но теперь ходил слишком притихшим. Когда были предприняты попытки его разговорить, он, видимо, понимал, что такое его поведение тревожит Синчэня, и на какое-то время возвращал свою показательную беззаботность. Один только Цзянцзай не изменился, после того дня даже виноватым походил немного.       «Нам точно следует поговорить, так больше продолжаться не может», — подумал Синчэнь и решительно написал пару сообщений Сун Ланю с просьбой прийти.       Далее он уже решил подождать Сюэ Яна, чтобы морально подготовить его к предстоящему разговору. Тот уже скоро должен прийти с работы.       Синчэнь сел на свою кровать поудобнее, принялся ждать. И уснул.       Так и не словив его, он позднее получил собщение о том, что того не будет несколько дней.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.