ID работы: 14588563

Наши дни в Сандроке

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 Грейс.

Настройки текста
Грейс ступила на перрон станции Сандрок, оглядываясь по сторонам. Её внимание привлек мужчина с табличкой, на которой, к её удивлению, было написано её имя вверх ногами. Мужчина, казалось, был полностью поглощен процессом выискивания кого-то в небольшой толпе, не подозревая, что держит табличку неправильно. Грейс не могла удержаться от улыбки, подходя к нему. — Грейс? — спросил Берджесс, наконец заметив её. -Да, это я. А вы Оуэн? -Нет, я Берджесс, - отозвался он, стремясь помочь ей взять рюкзак. Однако Грейс отказалась. -Проводите меня в салун, - приказала она. Берджесс сопровождал её в салун. Оуэн заметил их. Грейс была одета довольно вызывающе - красная куртка и очень короткие джинсовые шорты. Это заставило его задержать дыхание. Грейс бросает рюкзак на барную стойку, принявшись поправлять свои короткие волосы. Села на табурет, накинув ногу на другую. – Ты Грейс? – спросил Оуэн. – Да, я приехала по объявлению, – ответила она. – Откуда ты? – поинтересовался Оуэн. – Из Атары. Я студентка по археологии, которая взяла академию, – рассказала Грейс. – Понял, резюме, пожалуйста, – попросил он, выкрадывая взглядом онаржевевшую от её присутствия в его поле зрения грудь. Осознавая, что у неё нет резюме, Грейс заметила куда он смотрит. Решительно, как бы специально для него, она сняла куртку, чтобы предоставить Оуэну лучший вид и начала исполнять драматическую сцену. – Боже, – взвизгнула она, начиная исполнять роль, – я забыла резюме. Я ехала сюда так долго, и могут ли меня не взять на работу? Оуэн немного растерялся, переведя взгляд на её лицо. – Э-э... – начал он. Грейс продолжала все более драматично играть свою роль. – Я убежала из дома от алкоголика-старика, и мне нужны деньги на учебу. — Не волнуйся, Грейс. Давайте без резюме можно... но расскажи, что ты умеешь готовить, — говорит Оуэн с некоторым любопытством, пытаясь понять, насколько она подходит для вакансии помощника повара. Грейс чувствует, как стресс накатывает на неё. В действительности, она никогда не стояла у плиты серьёзнее, чем разогреть что-то в микроволновке. — Вообще-то я без опыта... — начинает она, виновато глядя на него. Её голос звучит неуверенно, и она чувствует, как важно для неё сейчас выйти из этой ситуации с достоинством. — Но я быстро учусь! Оуэн смотрит на неё недовольно. Ему действительно был нужен помощник повара, а Грейс была единственной, кто согласился на работу в Сандроке — местечке, куда не желают приезжать из-за его пустынного окружения. По его лицу скользит тень разочарования, однако он понимает своё бедственное положение. — Ты принята, — с неохотой произносит он, вздыхая. — Что? Так просто? — улыбается она, не веря своему счастью. Её глаза загораются радостью и удивлением. — Можешь сегодня начать? — спрашивает Оуэн. Глубоко внутри он надеется, что его интуиция подсказывает ему правильно, что за её неуверенной внешностью кроется стойкость и усердие. — Да, конечно, с удовольствием! — радостно отвечает Грейс. Удивление и разочарование мелькают в глазах Грейс, когда Оуэн протягивает ей ведро с водой и швабру. От изначальной идеи о работе, казавшейся шансом начать всё заново, реальность показывает ей совершенно другую картину. — Сегодня только моешь, а завтра приступим к кухне, ладно? — предложение Оуэна звучит по-дружески. Грейс вздрагивает от неожиданности, недоумевая. — Я не уборщица! — её голос негодующий, она чувствует, как сердце стучит в груди от недопонимания. Оуэн взглядывает на неё, не скрывая раздражения. — Ты внимательно читала объявление? Не только нужен помощник повара, а ещё уборщик. Начни со второго этажа. Он похлопывает Грейс по плечу, словно пытаясь подбодрить её, но эти действия лишь добавляют соли на её открытые раны. После первого дня испытаний и непредвиденных обязанностей уборщицы, который оказался для Грейс нелёгким испытанием, Оуэн предложил ей комнату на верхнем этаже поместья, которое теперь должно было стать её временным домом. Комната была простой, с кроватью, стулом и маленьким окном, через которое проникали последние лучи закатного солнца, добавляя уюта в усталую атмосферу. Грейс закрыла за собой дверь, опустившись на кровать. Её миссия в Сандроке была гораздо серьёзнее, чем мог представить себе Оуэн или кто-либо из местных жителей. По приказу своего начальника из секретной службы, она должна была найти и идентифицировать агента с кличкой "Тигр", который, как полагали, скрывался где-то в этом маленьком городке. За месяцы, проведённые в Сандроке, Грейс стала неотъемлемой частью салуна, где она работала помощником повара. Её упорство и желание учиться не остались незамеченными как среди коллег, так и среди посетителей. Каждый день, потраченный на кухне, приносил новый опыт и навыки, а её усилия вскоре были вознаграждены уверенностью в приготовлении блюд. Среди всех деликатесов и кулинарных экспериментов особенным успехом пользовался её омлет, который стал настоящим хитом среди клиентов салуна. Омлет Грейс был идеальным сочетанием воздушности, вкуса и презентации. Она использовала строго выбранные яйца от местных фермеров, свежие травы и щепотку специй, чтобы придать его вкусу уникальную остроту и аромат. Благодаря своему мастерству и вниманию к деталям, она сумела превратить обычный омлет в кулинарное произведение искусства, которое собирало восторженные отзывы. По мере того как Грейс приобретала новых друзей среди жителей, она использовала каждую возможность, чтобы собрать информацию, которая могла бы помочь ей в её тайной миссии. Незаметно для окружающих, каждое замечание, каждый обмен любезностями или случайно уловленный кусочек разговора добавлялся в её мозаику из сведений о жителях Сандрока. Осуществлять поиск "Тигра", шпиона, который, как предполагалось, скрывался среди местного населения, было не просто. Грейс научилась искусно маскировать свою подлинную цель под личиной дружелюбной и ненавязчивой помощницы повара и временами уборщицы, проявляя исключительные дедуктивные способности и интуицию. В выходные дни Грейс активно искала следы бандитов по именам Логан и Хару. Она предполагала, что у них могли быть связи с отпущенной империей Дувоса. Так в поле её зрения попала Амира, девушка, которая когда-то была в отношениях с Логаном. Грейс предположила, что Амира могла знать о своём бывшем гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Включив свои навыки общения и шарм, Грейс начала завязывать дружбу с Амирой. Но она о нём и не хочет говорить. Пока Грейс пыталась выяснить больше через Амиру, в Сандрок прибыли новые мастера - Ми Ан и Эбби. Грейс, по привычке анализируя каждого новоприбывшего, внимательно следила и за этими двумя. Однако, несмотря на все её усилия, от Ми Ан и Эбби никакой значимой информации получить не удалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.