ID работы: 14588641

Пути назад нет

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрежет времени

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, но ситуация в Альянсе не улучшилась. Агенты были подавлены какой-то странной силой и отчаянием. После появления новых гостей из будущего, большинство осталось недовольными- Спикермены возмущались, где их собратья, ТВмены тоже ныли из-за своих и из-за своего Титана из будущего. Честно говоря, это нытье уже достало всех, в особенности старейшину, который ежедневно отвечал на их вопросы и жалобы. Он чувствовал себя дедом, которого облепили внуки и которые спрашивали его абсолютно обо всём, что увидят. Он даже попытался закрыться в выделенной ему лаборатории, но когда ему приходилось из неё выходить, то его встречала толпа из трёх расс, и каждый спрашивал в основном: "А что будет со мной через 9 лет?" "Почему вы не спасли моих братьев из будущего?!" "А почему нельзя было перенестись в начало войны?!" Учёные из будущего, конечно, пытались сначала успокаивать толпу, пытаться им объяснить, что много знать тоже вредно, но гурьбу солдафонов трудно успокоить научными терминами. Между тем, Ку - 551 продолжал жить, как жил. Его брата из будущего, а точнее Ку - 551 2.0 переселили в общежитие для гостей из будущего. Общежитие собой представляло огромную комнату, в которой были понаставлены кровати для раненых и рабочие столы. За всем остальным они ходили в другую часть базы. И вот опять Ку - 551 остался один, в большой комнате. Работы почти не было, поэтому он в основном занимался побочным увлечением - взламывал коды программ (а каких программ, и откуда он берет все новые программы, никто не знает). Некоторые даже подозревали, что он взламывает компы агентов, из-за чего учёный заработал подозрительную репутацию. Но его это не сильно волновало, как и всё то, что происходило за стенами лаборатории. Время от времени, он навещал элитного агента(Вантузмена). Точнее, его безжихненное тело. Он был полностью восстановлен, но всё операционные системы, его чип памяти, процессор и остальные составные, без чего не может жить ни один агент - просто сгорели. И вот, однажды навещая тр¥п своего друга, Учёный вспомнил слова самого себя из будущего: "Прошло 9 лет, а я до сих пор жалею, что не пошёл в тот рейд на базу...". От безысходности Агент ударил по тумбочке, что стояла рядом с кроватью агента.(Если кто не знает, то у элитных агентов есть собственные реанимационные, поэтому им не приходится лежать среди таких же раненых агентов и ждать, пока тебе вернут ту или иную конечность. Вантуз как раз лежал в своей собственной). Учёный собирался уходить, как услышал из угла голос: - Всё ещё не можешь оправиться от потери? - Кто здесь?! Из темноты угла, откуда донёсся голос показался секретный агент. Увидеть его можно было лишь на свету, так как в темноте он сливался с пространством, что делало его просто идеалом для подслушивания. - О, забыл представиться. Я - тот, из-за кого Вантузмена нет в живых. К.у. - Чего?! Что тут вообще происходит?! Кто ты, мужик?! С.а. - Впрочем, это не имеет значения. Тебе лишь надо знать, что я ваша последняя надежда на победу в войне. А из-за новоприбывших история изменилась, из-за чего теперь невозможно строить прогнозы битв или событий, нельзя предугадать следующий ход противника, теперь счёт времени пошёл на секунды... К.у. - Да, ты единственная надежда? А почему тогда гости из будущего говорят, что война длится 9 лет? Перед этим ещё было пару тысяч надежд, которые не сбылись? Или ты отдыхал в Майами? С.а. - Не советую выражаться... К.у. - Да кому ты там советуешь?! С.а. - Слушай сюда, парень. Я не собираюсь с тобой сейчас спорить. Но если ты хочешь, чтобы альянс победил, то тебе следует выслушать меня. Учёный ни в какую не хотел слушать этого сумасшедшего, ибо он ненавидел, когда происходит что-то, чего он не мог понять. Он хотел просто махнуть на всё рукой и уйти к себе. Но, не смотря на всё это, он выслушал всё, о чём говорил "полупрозрачный псих". Тот начал ещё издалека, ещё с 1979 года. На этот монолог ушёл примерно час, или даже два часа... Никто из них уже не считал этих секунд, о которых говорил Агент при первой встрече... Учёного словно осенило. Он переосмыслил всё, что с ним случилось. Он, конечно, знал многое из того, о чём говорил незнакомец, но он рассказывал это так, о чём даже самый умный член альянса не додумался бы. С.а. - Каков в итоге твой ответ? К.у. - А?! К-какой ответ? С.а. - Ты согласен сотрудничать со мной? К.у. - Ну... Я... Я не знаю.... С.а. - Послушай, если ты действительно хочешь помочь альянсу, то лучшее, что ты можешь сделать - это работать со мной. Я помогу тебе и всему альянсу. Так что решай, сейчас или никогда! К.у. понимал, что от этого зависит судьба многих, но при этом он боялся брать на себя такую ответственность. К.у. - Я... Я согласен. С.а. - Хм). Что же, отлично. Возьми с собой это. Секретный агент протянул руку с каким-то устройством, очень похожим на то, каким пользовался Красный Камермен, первый из сообщников Дафака. Однако этот аппарат был более усовершенствованный - у него имелась небольшая антенна, сантиметров восемь, а так же небольшой экранчик, да такой, что на нём трудно что было прочитать. Учёный сразу вспомнил, что именно такой аппарат нашли сначала у Вантузмена, а потом его забрал Красный Камермен, сказав, что это его собственное изобретение. *Ну конечно, его изобретение... Теперь всё с тобой понятно, "счастливчик"!* - Пронеслось в "операционной системе" учёного. Секретный агент докоснулся до камеры учёного, и тот почувствовал огромное желание сна, чего он не чувствовал с того момента, когда его сознание перенесли в тело агента. *спустя 4 часа* Учёный проснулся у себя в лаборатории, на стуле. Он слабо помнил, что произошло до того, как он упал в сонное состояние, но потихоньку сознание стало возвращаться, недавние воспоминания всплыли наружу, и теперь перед учёным появилась ясная картина. - Так это мне всё приснилось... Пф, ну и бывают же такие сны! Тут учёный почувствовал, что что-то сильно колит его в бок. Достав предмет, учёный чуть не упал на пол. В его руках был тот самый аппарат, который ему недавно вручил Секретный агент. - Всё-таки, это был не сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.