ID работы: 14588822

Дело о духе новобрачного

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Процессия с паланкином шла по гористой местности Юйцзюнь. Уже надвигались сумерки, что не могло не настораживать. Оля и Ася сидели в тесном до чёртиков паланкине и качались в такт нему. Местность горы находилась в полной тишине. Даже птицы, будто боясь чего-то, кое-как пропевали свои песни. Казалось, что природа готовилась к чему-то не очень хорошему и грозному. —Асечка,—обратился к "невестке" Стас, шедший позади паланкина вместе с Се Лянем—Ты как? —Нормально.—ответила Арсения, как-будто прорычав свой ответ. —Ничего,—начал было Сяньлэ—потерпи немного. Уверен, что демон не заставит себя слишком долго ждать) —С чего бы ему появляться из ниоткуда?—вклинился Фу Яо—Не станет же он нападать без разбору. —Кто знает,—сомнительно откликнулся Нань Фэн—какой ранг у этой твари. —Линьвэнь говорила, что свирепый.—продикламировал белый юноша. —Свирепый?—переспросил рыжий паренёк. —К сожалению да..Такие,как он, могут человекам ста,а то и больше навредить!—с тоской вздохнул Наследный принц. Воцарилось молчание. Внезапно послышались странные звуки, приносимые ветром. Это был чей-то тоненький и нежный голосок, который по-детски надсмехался и пел жутковатые песенки. ♪ Алый паланкин бежит, в нем невестушка сидит… Под покровом слезы льет, и улыбка не мелькнет… ♪ —Господин Сянльэ,—испуганно обратилась к небожителю Семенкова,отчего Оля, лежавшая калачиком у неё на коленях, вздрогнула и ушла, присев рядом с девушкой.—...Вы тоже это слышите?? —Вы про что?—осведомился Стас. —Значит, у нас гости..—промолвил Се Лянь, на чьём лице показалась неуместная ухмылка. —Про что вы говорите??—отчеканил Нань Фэн, идущий впереди "Его Высочества". —Какой-то голос дает специально для нас концерты,—объяснил юноша— „Алый паланкин бежит, в нем невестушка сидит“.. —Это дурной знак,—настороженно отрезал Фу Яо—Что там дальше? —„Под покровом слезы льет, и улыбка не мелькнет“—докончила Ася. —Может,—прежположил огненноволосый школьник, которого сразили страх и негодование,как и троих небожителей с Семенковой—Асечке надо улыбаться? —Или наоборот продолжать сидеть с серьезным видом,—заключил приспешник Му Цина. —В любом случае,—грозно сказал прислуга "Генерала Большой Хер"—нам следует быть внимательными. —ВОЛКИ!—прогремел Сяо Пэн спустя полминуты, указывая вперёд. Паланкин окружила бешеная стая волков, глаза которыз горели изумрудным светом. Они рычали, скалились, но не решались нападать, как будто ждали нужного момента. Сделав распоряжения о защите, вся процессия приготовилась к грядущему бою. Даже небожители пострашились и достали свое оружие. Один волк из стаи завыл призывным кличем. Дикие животные ринулись к паланкину, из-за их нагло начали дубасить бойцы. Началась жестокая бойня между до ужаса кровожадными волками, которых доселе никто не видел здесь, и жестокими солдатами, небожителями. Каждый боролся не сколько за желание пролить кровь, сколько за собственную жизнь и безопасность " невестки" с "собачкой". Когда началась войнушка, то Арсения с Олей остались в полном одиночестве, слушая бойцовские стоны, крики, гвалт и звук разрезаемой пополам плоти,а в воздухе начинал стоять запах крови. Девушки даже не осмеливались открывать занавески алого паланкина, потому что для них лучше было бы переждать угрозу в ужасно тесной каморке. Путешественницы перепуганно замерли, и не одна мышца в их телах не шевелилась. Внезапно Ася почувствовала до чёртиков неприятный дискомфорт, хотя её состояние уже было не в лучшем виде. Из-за спины школьница почувствовала холодок и чье-то дыхание у неё под плечом. По её шее прошлась длиннющая когтистая лапа. Жертва перед мордой хищника на миг потеряла рассудок, а в горле стоял ком. Но лишь на одно единственное мгновение. Девушка опомнилась, и, дрожа всем телом и, готовясь достать из рукава кинжал, который ей подложила на всякий случай Сяо Ин, обернулась к демону. Из паланкина вышел громкий девичий визг. Небожители и Васин, стоявший недалеко от паланкина и отбивавшийся от диких животных, вздрогнули и узрели отскочившую на несколько метров девушку с поцарапаными полами платья и нечто похожее на исчерпанную, измучившуюся женщину с длинными черными волосами и алыми,такими же стремными одеждами. Взвившись в небо, дьяволица накинулась на шатенку, но она упорно отбивалась длинным кинжалом, её глаза светились жаждой наживы и при этом неимоверным страхом. —Ася!—выкрикнул охваченный ужасом Стас. Лучше бы промолчал. Демонесса мигом услышала отклик и резко начала приближатся к рыжнму парню. Приметив это, девятиклассник приготовил меч. Между "духом новобрачного" и зелёноглазым школьником завязалась усердная, неутолимая борьба. Тем временем количество волков на поле боя не уменьшалось, а только увеличивалось; уже потеряли нескольких бойцов. —Надо увести всех отсюда!—громко заключил Сяньлэ, отбиваясь от зверей.—Иначе им не будет конца!! —Вот именно,—подтвердил Нань Фэн. —А как же девчонка с попузьяной!?—недоумённо прогудел приспешник Му Цина, но он не получил ответа на вопрос. На мгновение Наследный принц взвился в воздух, наблюдая за происходящей картиной прчти с высоты птичьего полёта. Трепетное,ловкое движение руки – и в воздухе, описывая невероятные узоры, вспорхнула лента Жое. Ещё одно движение запястья – и Жое мгновенно обвила шеи волков, заставляя тех упасть от недостатка воздуха и собственной беспомощности перед подобным магическим артифактом. Прилушив злобных тварей, лента связала запястье Арсении, потом подобрала лапу Ольги, и они двое под натиском артефакта янтарноглазого небожителя улетели в сторону. Семенкова могла вот-вот упасть, но Фу Яо не дал ей этого сделать, дав девушке приземлиться на его груди. От такого юноша испытал некое отвращение, но между тем и облегчение. Волковна упала прямо на сапог небожителя, но ей определённо было бы приятнее упасть на траву. Оттолкнув шатена, голубоглазая дева бросилась было к своему другу из Питера, но Фу Яо резко и крепко стиснул ей руку, и повёл в противоположную сторону, вглубь леса, чуть ли не бегом. Ася упорно отбивалась, рвалась навстречу демонессе, билась в прикосновениях слуги "Генерала-Подметалы". —ОТПУСТИ МЕНЯ, ГАД!!—гневно хрипела Семенкова, на безразличном лице которой начинали выступать горячие слёзы—МЫ НЕ МОЖЕМ СЕЙЧАС ЕГО БРОСИТЬ!!! —Ничего, принц поможет,—отбивался Му Цин, продолжая вести бойкую кудряшку. —НЕТ!—протестовала школьница—Так нельзя!! А вдруг она его убьёт!?!? —Если убьёт – значит так надо,—холодно заключил Фу Яо.—Не всем же жить вечно. За это Арсения повернула к себе небожителя и жёстко дала тому по морде, на что юноша ответил ликвидацией второго удара и понёс девушку, подобно мешку. Ася начала сильно брыкаться и теребить ногами. —БЕЗДУШНАЯ ДРЯНЬ!—сквозь слёзы говорила девушка—Г**ДОН!! П**АРАС С*АНЫЙ!! —Девочка, выбирай выражения поскромнее,—сьязвил Фу Яо, закатив глаза. —ТВАРЬ!! КОЗЛИНА!!!—продолжала брыкаться Семенкова, пока не врядила небожителю в лицо ногой, и на миг не высвободилась из плена. Воспользовавшись шансом, девятиклассница со всех ног побежала в сторону бойни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.