ID работы: 14588861

При свете фонаря

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча с Еленой Гилберт и первый день в школе

Настройки текста

***

Утро следующего дня.

Стефан и Ванесса лежали в обнимку на большом диване. Уснули они лишь под утро, когда наговорились друг с другом. Внезапно слух вампира уловил звук открывающейся двери и шаги, а сверхчеловеческое обаяние учуяло запах крови и при том нескольких человек. Стефан моментально открыл глаза и аккуратно встал с дивана, приложив максимум усилий чтобы не разбудить спящую Нессу. В считанные секунды он оказался у дверей и увиденное его потрясло. Перед ним стояла Армида, вещи которой были пропитаны кровью нескольких человек, а рядом с ней с улыбкой до ушей стоял Деймон, одежда которого была в таком же состоянии. — Что вы натворили? — спросил Стефан с ужасом смотря на старшего брата и кузину. — Мы отмечали наш приезд — ответила Армида и невинно улыбнулась. — Скажите, что с теми людьми всё хорошо — серьёзно и в тоже время с ноткой надежды проговорил Стефан мельком указав на кровавые пятна. — Нет — коротко ответил Деймон, устало потерев переносицу носа — Мы их съели, а потом сожгли в лесу. — Что? — опешил младший Сальватор. — Что происходит? — сонно спросила Ванесса, выйдя к остальным. Спор родственников разбудил её и так некрепкий сон. — Ничего серьёзного. Ты кажется не выспалась — тут же сменившись в лице проговорила Армида. — Да, мы со Стефом уснули под утро — нежно улыбнулась блондинка и зевнула. — Поднимайся в комнату и поспи, ты явно хочешь спать — с заботой сказала старшая из сестёр. — Нет, надо собираться. Сегодня первый день в школе. Мне просто надо умыться — с чуть прикрытыми глазами ответила Несса и направилась в свою комнату. — Я тоже пойду собираться — сказала рыжая и сделав пару шагов остановилась — Дей, ты же отвезёшь нас? — Конечно, родная. Только приведу себя в порядок — ухмыльнулся Деймон и исчез, а после него исчезла и Армида, оставляя удивлённого и немного злого Стефана одного у выхода.

***

Через час.

Несса и Армида, переодевшись и полностью собравшись спустились в гостиную, где их ждал Стефан. — Стеф, что случилось? — спросила Ванесса, видя что тот какой-то грустный и задумчивый. — Мой младший братец никак не может принять нашу сущность — усмехнулся Деймон, появившись словно из ниоткуда. — Что ты уже успел сделать? — с лёгко усмешкой спросила Ванесса, зная, что Стефана до этого состояния мог довести лишь его старший брат. — Точнее, что мы успели сделать — вмешалась Армида. — Ладно он, но ты... Как ты могла, Армида? — не выдержав спросил Стефан с неким упрёком. — А чего ты удивляешься? Она тоже вампир — ответил Деймон встав на защиту любимой кузины. — Что тут происходит? — спросила Несса — Кто-нибудь объясните уже. — Ладно. Я расскажу — вызвалась Армида — Мы же вчера отправились с ним веселиться и праздновать наш приезд? Так вот мы использовали внушение, что бы парочка людей пошли с нами, затем выпили всю их кровь, а потом сожгли трупы в лесу, что бы не было никаких подозрений. — Трупы? И сколько их на этот раз было? — абсолютно спокойно спросила Ванесса и получила удивлённый взгляд от Стефана. — Двенадцать — ответил Деймон, которого тоже шокировало равнодушие блондинки, но он не подал виду. — Вообще-то тринадцать — поправила его Армида. — Многовато. Пропажа стольких людей точно не останется незамеченной — задумчиво проговорила Ванесса. — Почему ты так спокойна? Они убили тринадцать человек! Тринадцать ни в чём не виновных людей! — на повышенных тонах заговорил Стефан. — Потому, что в первые 2 дня своего обращения я убила почти втрое больше человек, чем мы с Деймоном за вчерашнюю ночь — честно ответила Армида. — Что? — удивились уже оба брата. — Да, так и было. Потом Нессе пришлось заметать мои следы и она буквально обратила все трупы в пыль, что бы у меня не было проблем — без тени улыбки ответила Армида. — Я не знал — мрачно произнёс Стефан, думая, что его кузина была таким же «потрошителем» как и он, но как же сильно он ошибался на этот счёт. — Если мы всё выяснили, то можем уже выезжать — напомнил о себе Деймон. — Да, поехали — улыбнулась Армида и взяв Деймона под руку направилась к выходу. — Пойдём? — спросила Несса. — Я пойду пешком, не хочу с ним ехать — ответил Стефан. — Стеф, он твой брат и он вампир. Ты тоже должен принять это. Я же приняла касательно сестры, хоть у неё характер намного сложнее чем у Деймона. — Он сделал слишком много плохого и к тому же обещал мне вечность страданий. — Поверь, пока Армида рядом с ним он не станет к тебе лезть, да и таких посиделок как вчера у них точно не будет — попыталась девушка утешить кузена — Максимум они будут внушать, пить и стирать воспоминания. — Ты так думаешь? — спросил Стефан, который верил, что не смотря на все проделки в Деймоне всё же осталась частичка хорошего. — Да. Вчера они просто отпраздновали встречу. Сейчас я уверена, что каждый из них понимает то, что привлекли слишком много ненужного внимания — улыбнулась блондинка. — Ладно, поехали — сдался Стефан и они пошли к машине Деймона, где на переднем сиденье по-хозяйски уже расположилась Армида. — Ну детвора, поехали в школу — усмехнулся Деймон. — Сказал мама утка — засмеялась Армида, не смотря на возмущённый взгляд синих глаз...

*** Спустя 10 минут.

К средней школе Мистик Фоллс подъехал голубой Chevrolet Camaro 327 Convertible 1969 года, чем привлёк немалое внимание. Когда из машины стали выходить девушки, то многие парни вообще остолбенели. — Они на всех так пялятся? — спросила Армида, которую это раздражало, ведь вчера так на неё не пялились. — Ну если бы все девушки этой школы носили такую же открытую одежду как ты, то думаю их эти придурки тоже одарили бы пошлыми взглядами — хмыкнул Деймон и получил удар под ребро. Армида же осмотрела свой наряд. На ней был чёрный топ с бретельками, оголявший её прекрасные ключицы. Под него она предпочла одеть чёрную, свободную и довольно лёгкую, чуть выше колен юбку, с принтом в виде белых цветов. Эта юбка открывала вид на стройные ножки и подчёркивала тонкую талию Армиды. На ногах у неё красовались чёрные босоножки с невысоким для неё каблуком, а в руках девушка держала кожанку, которую взяла на случай, если пойдёт дождь. — Что не так с моим нарядом? Он шикарен! — Эмм, он слишком открытый для школы — немного смущаясь проговорил Стефан — Вчерашний подходил больше. — Поверьте вы ещё не видели и половины, это вполне закрытая для неё одежда — заверила парней Ванесса. Одетая в светло-синие и слегка обтягивающие джинсы, подчёркивающие её упругие и донельзя сексуальные ягодицы. Не зря же она занимается йогой и встаёт в разные планки. Сверху она предпочла одеть свободную толстовку нежно-розового цвета, придающая ей некую миловидность. Ну и конечно же она была в удобных белых кроссовках с бежевыми узорами и на небольшой платформе. — Я предпочитаю минимум одежды и как можно свободнее, что бы не закрывало всё тело — сказала рыжая, указав одной рукой на топ и юбку. — Раз уж всё выяснилось, то я поехал — заскучавшим голосом предупредил Деймон и обняв Армиду на прощание сел в свою любимую машину и уехал по своим делам. — Чего ждёте? Скоро звонок, пойдём быстрее — сказал Стефан. Двойняшки обменялись взглядами и взяв Стефана с двух сторон под руки направились в школу. — Что у нас первым уроком? — спросила Армида. — История — ответил ей Стефан. — Ненавижу историю — выдохнула рыжая. — Мне история не интересна — добавила Ванесса. — Наверное ваша нелюбовь к этому предмету может стать вашим спасением, потому что если будите умничать, то станете для учителя истории главными врагами — улыбнулся Стефан. — Как ты? — спросила Несса. — Да, как я — согласился Сальваторе. — Видимо вы вчера говорили и о школе, раз Несса в курсе о твоих отношениях с историком — проговорила Армида и неожиданно замерла на месте. — Что случилось? — спросил Стефан, но кузина ему не ответила, уставившись в одну точку. Проследив за её взглядом вампир заметил Елену и её подруг: Кэролайн и Бонни, которые с нескрываемым интересом смотрели на Стефана и его кузин. — Что тут делает Кэтрин? — спросила Армида, вновь обретя дар речи. — Это не Кэтрин, а Елена — сказал Стефан. — И? — И она моя девушка — продолжил блондин. — Она хорошая и к тому же она обычный человек, Арми — уверила Несса сестру. — На счёт того, что она человек может и правда, но на счёт хорошей я не уверена — честно высказала своё мнение старшая из двойняшек. — Мы опаздываем — как бы невзначай сказал Стефан и девушки тут же закрыли тему с Еленой и направились в класс истории, куда перед ними зашла немного напряжённая Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.