ID работы: 14588861

При свете фонаря

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Знакомство с девочками. День Рождение Стефана.

Настройки текста

*** На уроке истории.

Стоило Армиде и Ванессе зайти в класс, как все взгляды устремились на них. Кто-то смотрел с явным интересом, кто-то со скукой, а были и те, кто смотрел с некой неприязнью. Стефан прошёл и сел сбоку от Елены. Следом за ним прошли и Армида с Ванессой. Рыжая села позади Стефана, а блондинка за Еленой, при этом сравнявшись с сестрой. Урок прошёл весьма быстро. Армида пару раз перебила преподавателя, исправляя число умерших. А Ванесса вносила изменения по темам Салемских ведьм и удивила этим преподавателя и многих учеников. Стоило уроку закончиться, как Елена быстро собрала сумку и собиралась покинуть класс, но её остановила Армида. — Ты ведь Елена? — как бы невзначай спросила рыжая. — Да, — с неким сомнением ответила Гилберт. — А я Армида. А это моя сестра Ванесса, — представилась девушка и протянула руку. Немного поразмыслив Елена всё же пожала её холодную руку и вопросительно посмотрела на Стефана, но тот молчал, чего-то ожидая. — Мы кузины Стефана и Деймона, — вмешалась Ванесса, мило улыбнувшись. — Кузины? — удивилась Елена и при этом покраснела, поняв всю глупость своей ревности. — Да. Я, видимо, неправильно представилась. Я Армида Сальваторе, а она Ванесса Сальваторе, — ответила рыжая, стараясь выглядеть дружелюбно. — Приятно познакомиться, — запоздало ответила Елена и улыбнулась Стефану, мол она не злится на него. В течении следующих 10 минут Армида и Ванесса познакомились с Кэролайн, и, как оказалось, именно с ней и столкнулась Ванесса, выходя из кафе в первый день приезда. Неожиданно к ним подошла Бонни Беннет. Она познакомилась с Ванессой и обменялась рукопожатием, а Армида сослалась на то, что из-за жары вспотели руки и пошла их помыть. Девушка прекрасно знала о том, что Беннет является ведьмой и что при прикосновениях она может случайно понять сущность того или иного человека, а Армиде совсем не хотелось, чтобы какая-то начинающая ведьмочка узнала о её истинной сущности. Первый день в школе прошёл довольно насыщенно. Как только уроки закончились, Елена, Кэролайн и Бонни решили сходить в кафе и пригласили Армиду с Ванессой. Блондинка согласилась, а вот рыжая сказала, что у неё планы с Деймоном и ушла, оставляя свою двойняшку с новыми знакомыми.

*** Спустя час в кафе.

Ванесса слушала разговоры девушек, временами добавляя непринуждённые комментарии. — А кто из вас старше, Ванесса? — неожиданно задала вопрос Кэролайн. — В смысле? — не поняла Сальваторе, увлечённая своими мыслями. — Ну вы же с Армидой сёстры, так кто из вас старше, да и почему вы в одном классе? — Мы с ней двойняшки, — ответила Ванесса, понимая смятение девушек. — Двойняшки? — одновременно удивились трое девушек. — Да, — мило улыбнулась Ванесса. — Но вы совсем не похожи, — с неким сомнением сказала Бонни. — Да, гены сыграли с нами в злую шутку, — усмехнулась Сальваторе. Елена и Кэролайн посмеялись над этим, пока Бонни с сомнением смотрела на Ванессу. Неожиданно в кафе зашли Деймон и Армида, весело о чём-то переговариваясь, и прошли к барной стойке. — А у них, кажется, хорошие взаимоотношения, — с ноткой ревности произнесла Форбс. — Не думала, что кто-то может поладить с таким, как Деймон, — вмешалась Бонни. — Да, у Армиды и Деймона всегда были хорошие взаимоотношения. Она его любимая кузина, да и вообще, наверное, из всех родственников он любит её больше всех, — улыбнулась Ванесса. — Значит, у вас такое разделение: Деймон с Армидой и ты со Стефаном, ну типа как хороший брат и плохой брат? — спросила Елена, которая не могла понять, как такая девушка как Армида смогла так хорошо сдружиться с таким бессердечным и бессовестным вампиром вроде Деймона. Если только Армида и Ванесса тоже не вампиры. Такая догадка приходит неожиданно, и Елена с удивлением смотрит на блондинку. — Да, типа этого, но нет ни хороших, ни плохих, — заверила Несса, заметившая странное выражение лица Гилберт. — Обо мне говорите? — появившись рядом с их столиком, спросил Деймон с ухмылкой. — Я бы сказала, что обо мне, — улыбнулась Армида, возникшая рядом с ним. — О вас обоих, — ответила Несса. — Гадаете, как такая прелесть вроде меня могла найти общий язык с этим самодовольным лавеласом? — усмехнулась Армида. — Уже не гадаем, — подала голос Бонни, внимательно смотря на Деймона и Армиду. — Бон Бон — мило улыбнулся Деймон ведьме. — Не называй меня так! — предупредила Беннет. — Ладно, ребятки, нам пора, мы проголодались, — улыбнувшись, сказала рыжая и, взяв Деймона под руку, направилась к выходу из кафе. — Почему он ведёт себя так, словно у нас ничего не было? — в привычной для неё манере спросила Кэролайн. — Ты встречалась с Деймоном? — спросила Ванесса, хотя ей и так был известен ответ. — Да, но он потом неожиданно бросил меня, — смахнула локоны назад сказала Кэролайн.

*** Спустя 3 дня.

Ванесса с большим тортом в руке направлялась в комнату Стефана, хотя все её мысли были о том, как побыстрее воплотить их планы в реальность. Вспомнив о том, что у её любимого брата сегодня уже сто шестьдесят второй день рождения, девушка улыбнулась и, прошептав заклинание, открыла двери и вошла в комнату Стефана. — С днём рождения, Стеф, — с улыбкой сказала блондинка. — Несса, ну зачем? — не найдя слов, спросил Стефан с улыбкой, он был приятно удивлён. — Как это зачем, у тебя же день рождения, — улыбнулась девушка и подошла ближе. — Конечно, я бы не смогла уместить на торте точное количество свеч, но можешь задуть хотя бы эти 68 свечей. — Хорошо, — засмеялся Стефан и, чуть задумавшись, наклонился и задул свечи на торте.

*** В это же время на кухне.

— Что ты готовишь? — спросил Деймон, смотря на Армиду, возящуюся с духовкой. — Несса попросила приготовить мои фирменные кексы на день рождения Стефана, — ответила девушка, поставив уже второй по счёту противень с кексами в духовку. — А зачем так много? — Я же сказала, что это мои фирменные кексы, — выделив последние три слова сказала Армида и протянула ему один из приготовленных несколько минут назад кексов. Деймон, не задумываясь, откусил половину и приятно заулыбался. — Считай, что эти две порции я съем и один, — хмыкнул Сальваторе, и его рыжая кузина, усмехнувшись, продолжила приготовление её фирменных кексов с бурбоном, и при этом начинки, а точнее чего-то похожего на суфле из бурбона, было очень много, в отличии от твёрдой основы кексов, что делало их очень аппетитными и практически невесомыми. — Я слышал, вы познакомились с троицей Елены, — как бы невзначай сказал Деймон, съев последний кусочек кекса. — Да, можно и так сказать. Кстати об этом, — оставив приготовление, Армида перевела своё внимание на кузена. — Почему они в курсе того, что существуют вампиры и ведьмы? То есть это же должна быть тайна, но о ней почему-то знают новоявленная ведьма Беннет, ветреная дочка шерифа Форбс, которая, к слову, входит в Совет, а так же всеми любимая Елена Гилберт — абсолютная копия Кэтрин Пирс. — Как-то ты их невзлюбила, — усмехнулся брюнет. — Меняешь тему? — Пытался, — театрально закатив глаза, признался вампир. — Стало в какой-то степени даже легче жить, когда они об этом узнали. — Ага, но ещё они в курсе о том, что мы с Нессой тоже необычные люди, — с нескрываемым раздражением ответила Армида. — Не иронизируй, — сказал Деймон и потянулся к одному из кексов, но не успел взять, как его руку перехватила девушка и загнула её за спину. — Не трогай. Они ещё не готовы, — предупредила Армида, попутно слушая разговор Нессы и Стефана в его комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.