ID работы: 14589211

Они думали... Часть 2

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кубик-Рубик - маньяк-убийца!

Настройки текста

***

Кто не спрятался – не убежать!

***

Мысль о словах Макса не давала Вике покоя. Все уроки она просидела как на иголках. Последней была физра. После нее ребята отправились в душевые. Вика припозднилась, поэтому, когда она пришла, в раздевалке уже никого не было. Девушка подошла к зеркалу и, упершись руками в стекло, заглянула в глаза собственному отражению. Как же тяжело! Что делать? С кем поделиться?.. Увы, поделиться было не с кем, потому что как расскажешь обо всем?!. Вика вздохнула и вдруг услышала стук двери. Юля собственной персоной стояла, прислонившись к стене, и рассматривала Вику Кузнецову с каким-то жадным любопытством. — Ну рассказывай, что за фотка такая важная! — сказала Самойлова, не смущаясь. Она вообще не умела смущаться. Вика многозначительно промолчала, но настырная соседка не желала сдаваться. — О’кей, — стервозно улыбнулась она, — представляю счастливую рожу Кубика, когда он узнает, у кого фотка. Или рожи твоих придурковатых друзей… Как же они удивятся: «Вау! — передразнила она. — Так вот кто спер контрольную!..» Прямо не терпится поделиться со всеми! Юля повернулась к двери, словно собираясь уходить. И тут нервы у Вики не выдержали. — Погоди! — поспешно сказала она, понимая, что наконец может хоть кому-то рассказать. Пусть даже шантажистке. Главное — избавиться от этого тяжкого груза, нести который в одиночку уже непереносимо. — Никому не говори, но девушка с фотографии — Кристина Панфилова из моего подъезда. — Ну и в чем тут криминал? — Юля живо обернулась к ней. — Не понимаю, чего Кубик так всполошился. Вика потерла ладонями виски. — Понимаешь, Кристина исчезла. Два года назад. Ее так и не нашли… — Ты думаешь, Каверин как-то связан с ее исчезновением? — Юля даже присвистнула от удивления. — Получается, что чертов Кубик не просто псих, а маньяк-убийца! Круто!

***

— Володь- Марина тихо подошла к повару на кухне, что тот не заметил как девушка подошла очень сильно испугался. — Боже! — схватился за сердце — зачем же так пугать — проговорил он. — Я хотела спросить — не стала обращать на его поведение Марина. — Я хочу что бы когда наступили зимние каникулы, ты меня увез из школы. Я не хочу сюда возвращаться! — чуть не плача проговорила Марина. Володя хоть и был в небольшом шоке, но все же согласился помочь, ведь он знает то, что не знает она. Но то, что он знает, знает и Князь, и именно, он решил ничего пока не рассказывать девушке. Да, и тем более, она беременная.

***

Большинство писем, адресованных Ивану Савельевичу, представляли собой всякий рекламный хлам, но вот одно из них… — Послушайте, что тут написано, — говорил Андрей ребятам, когда все, по традиции, собрались у них в комнате, чтобы обсудить текущее положение дел. — «Уважаемый Иван Савельевич! Здесь вся информация, которую мне удалось найти об Анне Семеновой…» Анна Семенова, — прервался он, — помните, это одна из умерших девочек с высоким IQ. Похоже, Савельич ее искал. Но слушайте дальше, тут еще интереснее: «Ее удочерила семья из Новосибирска, сменили фамилию на Копылову. В 1990 году Анна Копылова вышла замуж и стала Анной Вартановой. В 1992 году она родила первого ребенка, в 1995-м — второго». — Так, значит, она жива! — удивилась Вика. После разговора с Юлей ей удалось немного прийти в себя, хотя девушку и мучила вина перед друзьями. — Надо найти эту Анну и обо всем расспросить! — Даша сияла — наконец в этом деле появилась хоть одна зацепка! Но Андрей покачал головой: — Дальше в письме сказано, что Анна Вартанова умерла в 2010 году в возрасте тридцати восьми лет… Но, поймите, самое главное, что она умерла не в 1979-м, как указано в тех бумагах! Значит, другие девочки, возможно, тоже живы! — Правильно! — от возбуждения Даша подскочила на месте. — Нужно их найти! Через кого-то из них можно выйти на Иру Исаеву!.. Но как… — А вот как! — Вика решительно двинулась к ноутбуку. — Мы зарегистрируемся во всех социальных сетях под именем… скажем, Вали Спиридоновой, одноклассницы Иры Исаевой, и подождем, пока нам не напишут! — Так и поступим! — дружно решили все.

***

В учительской было пусто. — Идем, — махнула Юле Вика. Девушки бесшумно проскользнули внутрь и устремились к шкафу, где хранилась документация. Среди толстых папок обнаружилась и нужная: «Личные дела». Быстро пролистав бумаги, девушки отыскали личное дело Каверина. — В какой школе училась твоя Кристина? — спросила Юля, просматривая убористый текст. — Двадцать два — одиннадцать, — отозвалась Вика. — И пропала в 2009 году? — Да, зимой. — Забавно, — Самойлова хмыкнула. — Наш Кубик-Рубик как раз работал там преподом с 2009-го по 2010-й. Вика ахнула. — Значит, Каверин вел у нее уроки! — прошептала она, побледнев. — Выживания, — Юля захлопнула папку, — но бедная девочка плохо училась. — Не смешно, — отрезала Вика. — Ладно, пойдем отсюда, пока нас никто не засек. И девушки, по возможности уничтожив следы своего пребывания, выбежали из учительской, так и не заметив, что все это время за ними кто-то наблюдал. Когда новоявленные сыщицы скрылись, Каверин вышел из соседней с учительской комнаты и, подойдя к большому массивному столу, изо всей силы стукнул по нему кулаком. — Ну и куда ты дела фотографию?! — Вика налетела на Юлю словно вихрь. — Отдай сейчас же! Самойлова, как всегда манерно, пожала худеньким плечиком: — Нет у меня никакой фотографии. — Не ври! — Хочешь, мамой поклянусь? — Юля подняла к потолку голубые глаза. — Хотя она та еще стерва… Вика вздохнула, чувствуя, что соседка не врет, и в бессилии опустилась на свою кровать. — Фотография была у меня в тумбочке, но пропала… — тихо пожаловалась она. — Наверное, кто-то взял. — Стопудово сам герой-любовничек, — заверила Юля. — Каверин? Вот теперь Вика действительно испугалась. — Да не трусь. По-моему, забавно. Я в игре! — Самойлова мельком взглянула в зеркало и послала сама себе воздушный поцелуй.

***

Регистрация в социальных сетях дала результаты. В ящике лежало первое письмо от какого-то Владимира Благова. — Надо проверить айпишник компа, с которого нам написали. На всякий случай. Я, например, уже никому не верю, — сказала Вика, и собравшиеся вокруг нее ребята кивнули. Они были здесь все, кроме Андрея. К Авдееву как раз приехал адвокат. Даша знала, что Андрей хочет уехать из школы и сменить опекуна, обокравшего его и Надю. Все это было очень странно. Самой Даше не верилось, что Виктор Николаевич способен на низкий поступок, однако факты — страшная вещь, что с ними поделать?.. В любом случае решение целиком принадлежало Андрею, как бы она ни хотела, чтобы он остался в школе. Даша тихо вздохнула и поймала на себе изучающий взгляд Максима. Хорошо хоть, что он перестал обижаться и вновь в команде. — Есть! — с азартом воскликнула Вика, оборачиваясь к друзьям. — Какой-то московский сервер. Вот адрес: Новоостаповская улица, дом пять, строение три. Это офис… А, вот и ссылка на их сайт. Юридическая контора «Панин и партнеры». — Не может быть! — Даша взволнованно подалась к подруге. — Панин — адвокат семьи Авдеевых. Неужели он замешан в этом деле, но тогда… — Тогда Авдеевы оказались здесь не случайно, — хмуро закончила Марина. Ребята переглянулись. И тут Даша вдруг осознала, что именно сейчас, в эту самую минуту, Андрей собирается отказаться от защиты опекуна и целиком попадает в руки к этому самому мутному Панину. — Я должна его остановить! — крикнула Даша уже на бегу.

***

Панин протянул Андрею ручку. — Теперь ты должен подписать заявление, — сказал он, сдержанно улыбаясь. — Да, — Авдеев взял ручку и уже занес руку над бумагой, когда дверь вдруг распахнулась. — Простите! — в кабинет заглянула Даша. Щеки немного порозовели, а волосы растрепались, словно она бежала. — Андрей, можно тебя? — Я сейчас не могу… — он с досадой посмотрел на Дашу. — Это очень срочно! — настаивала она. Если симпатичная девушка что-то хочет, легче сделать то, о чем она просит, чем объясняться потом, убеждая, что ты — не бесчувственный кретин. — Извините, — немного виноватым тоном сказал Андрей адвокату. На Полякова парень даже не смотрел. Панин понимающе кивнул, и Авдеев вышел из кабинета вслед за Дашей. — Ну и что случилось? — Ничего не подписывай! — горячим шепотом проговорила девушка. — Ваш юрист тебе врет! Он каким-то образом замешан в том, что здесь происходит! — С чего ты взяла? — удивился Андрей. Даша объяснила, и Андрей нахмурился: похоже, положение еще хуже, чем он предполагал. Панин уехал в недоумении, на его лице читалось то, что он думает о капризном клиенте, заставляющем сорваться с места и ехать за сотню километров от Москвы, а затем вдруг меняющем свое решение. Но Андрей вздохнул с облегчением. Когда они с Виктором Николаевичем остались в кабинете одни, то какое-то время молча стояли друг напротив друга. — Надя составила список самых хороших в мире людей. Вы там есть, поздравляю, — наконец хрипло произнес Андрей. Поляков нахмурился. — Если ты считаешь, что я вор, то почему не подписал документы? Андрей невесело усмехнулся. — Потому что мой юрист еще хуже, чем вы… Но вы… Только у вас был доступ к этому счету, и на нем сто тридцать два рубля. Что я, по-вашему, должен думать? — Ты мог бы поговорить со мной, прежде чем куда-то звонить… Андрей, твой отец был банкротом… Он… — Не надо мне мозги полоскать, — прервал опекуна Авдеев, — у отца куча денег. Три компании, квартира, две машины. — И долги, Андрей, много долгов. На их оплату ушли все деньги. Кризис подкосил бизнес твоих родителей. Скорее всего они не говорили тебе, чтобы не расстраивать. Если нужно, я покажу документы. — Не нужно, — Авдеев сел и опустил голову на скрещенные руки. Мир уже в который раз рассыпался, как выложенная из пазлов картинка. — Постойте, но кто тогда платит за нашу учебу?.. — опомнился он. Поляков улыбнулся, и Андрей понял, что был-таки полным, законченным кретином.

***

Среди бумаг, хранящихся в сейфе Савельича, обнаружилась небольшая катушка с кинопленкой, а еще — медицинские карты якобы погибших воспитанниц детского дома. Интересно, зачем их бережно хранили все это время? Этот вопрос, впрочем, не требовал незамедлительного ответа: важнее было узнать, что на пленке. К счастью, на чердаке среди прочего хлама хранился старый кинопроектор. Ребята собрались вокруг него и включили запись. На белой простыне, висевшей на стене, заскользили страшные кадры. Шла какая-то операция. Оперировали девочку — одну из тех, чью фотографию они видели в конверте. Кажется, ее звали Света Остапенко. Хуже всего, что девочка находилась в сознании и смотрела в объектив широко раскрытыми глазами. Камера отъехала, и стало видно, что на соседнем столе тоже кто-то лежит. Еще одна девочка… и еще… — Надя! — закричал вдруг Андрей, бросаясь к экрану. — Это не Надя, — ухватила его за руку Даша, — это Ира Исаева! На экране маленькая Ира с ужасом смотрела на лоток, в котором лежали какие-то вырезанные органы. — Боже мой! Не могу больше смотреть на это! — проговорила Вика, зажимая руками рот. — Какой ужас. Но зачем все это? — Да, знать бы, что творилось в этом чертовом детдоме, — вздохнул Андрей. — Похоже, бесчеловечные опыты, — Макс задумчиво присел на корточки и закурил. Чем дальше они копали, тем больше страшных и мерзких подробностей. Да, тут не до шуток. — Ладно, — Ромка вынул докрутившуюся пленку из кинопроектора. — Редкая мерзость. Но пойдемте, у нас физра, и лучше не отсвечивать — мы и так вызываем подозрения. Ребята кивнули и поспешили вниз. Сегодня физкультура проходила на лыжах. Павел Петрович заставил их сделать большой круг по лесу, что было, в общем, даже неплохо, поскольку после увиденных ужасов хотелось отдышаться, хоть немного прийти в себя, а свежий морозный воздух и умеренная физическая нагрузка как раз способствовали этому лучшим образом. Когда ребята возвращались в школу, у ворот обнаружилось множество машин, среди которых оказались фургончики нескольких центральных телекомпаний. Журналисты всей толпой набросились на недоумевающую Дашу. — Дарья! Пожалуйста! Всего один вопрос! — слышалось со всех сторон. — Я? Почему я? — удивилась Старкова. — Как вы можете прокомментировать случившееся с вашей матерью? — спросил ближайший к ней бородатый дядечка, и Даша оперлась на лыжи, чтобы не упасть. — Мама… Что с ней? — У Светланы Старковой инфаркт. Сегодня утром ее привезли в институт Склифосовского… — проговорила какая-то журналистка. Даша покачнулась и стала медленно оседать на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.