ID работы: 14589228

Красный закат

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Разговор за столом плавно перетекал в воспоминания. Дети начинали скучать, младшая сестренка Рюго ушла спать, а сам парень пытался вовлечь в беседу Такео, но тот сидел непривычно хмурый. Юми все время украдкой поглядывала на Каори, которая все также прямо сидела рядом с отцом, и кажется после того, как доела свою еду, больше ни разу не шелохнулась. Ситиродзи уже достаточно выпил и много шутил с Камбеем, однако взгляд старого генерала все чаще возвращался к Кюдзо, который все это время сохранял молчание.       - А вы, Кюдзо-сан, так и зарабатываете своим мастерством самурая… Очень приятно видеть, что кто-то, участвовавший в войнах минувшей эпохи, все еще в строю. Мы вот с Камбеем давно сложили оружие, дали возрасту себя победить, так сказать, - ухмыльнулся выпивший Момотаро. – И теперь вы воспитываете новое поколение, это достойно уважения. Кюдзо промолчал, как вдруг Такео вскинул голову.       - Воспитывает? Забрал у мамы дочь, и сделал из нее такого же убийцу, как и он сам!       - Такео, что ты такое говоришь? – испуганно посмотрела на сына Юми.       - Не забывай, почти все, сидящие здесь, в какой-то момент убивали, даже твоя мать, - сказал сухо Камбей.       - Она бы никогда не поступила так, если бы этот человек не потащил её за собой! – Такео злобно посмотрел на Кюдзо, и тот поднял на него тяжелый взгляд. – Да и как можно говорить об уважении к тому, кто бросил беременную женщину!       - Прекрати! – вспыхнула Юми. – Ты не знаешь, как все было!       - А ты почему его всегда защищаешь? – Такео покраснел, и в его глазах блеснули слезы. – Этот человек сломал тебе жизнь, а ты заступаешься за него, как дура!       - Такео, не говори так с матерью! – воскликнула Юкино, но он даже не обернулся.       - Сколько раз во время наших выступлений к тебе подходили мужчины, готовые осыпать тебя деньгами и подарками, готовые позаботиться о тебе, но нет, ты все грезишь о человеке, который вытер о тебя ноги и которому на тебя наплевать?       - А может мне не нужна ничья забота? – сказала Юми сдавленным голосом. – Разве мы плохо живем? У тебя есть все, мы живем в достатке, разве того, что я делаю, тебе не достаточно?       - Так было не всегда, мы заработали все это тяжким трудом, а что для тебя сделал он? – Такео указал пальцем на Кюдзо, который по-прежнему молчал. – Он ведь никогда не любил тебя, так почему ты…       - Потому что я люблю его! – перебила его Юми. Она покраснела, руки ее дрожали, но она решительно смотрела на сына. Такео вскочил с места, по его щеке скользнула слеза обиды.       - Ненавижу вас! – сказал он порывисто и убежал в выделенную для него комнату. За столом все молчали. Юми, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, низко поклонилась.       - Извините его, Кюдзо-сан, не знаю, что на него нашло, раньше он никогда не говорил таких вещей… Кюдзо ничего не ответил и опустил глаза. Юми подняла голову и посмотрела на Каори, которая также сидела рядом с отцом, но теперь выглядела взволнованной.       - Ну а ты что-нибудь скажешь? – обратилась к ней мать. После некоторого раздумья Каори повернулась к Кюдзо и поклонилась, коснувшись лбом пола.       - Мне стыдно за его слова, Господин. Он не понимает, о чем говорит. Я обязана вам всем и никогда не забуду то, что вы сделали для меня, - сдержанный голос Каори отчетливо прозвучал в тишине. Кюдзо посмотрел на нее, и девушка подняла голову.       - А меня ты тоже ненавидишь? – дрожащим голосом спросила Юми. Каори неторопливо поднялась на ноги и посмотрела на мать сверху вниз.       - Вас я почти не помню. Девушка пошла в сторону лестницы, а Юми проводила ее растерянным взглядом. В глазах Юми показались слезы, и она, стараясь их скрыть, отвернулась.       - Кажется, мне нужно подышать свежим воздухом, - сказала она и быстро пошла в сторону балкона. Оставшиеся за столом озадаченно молчали. Кюдзо смотрел перед собой, по-прежнему не выдавая эмоций.       - Ах, Кюдзо-сан, вам нужно поговорить с ними! – наконец нарушила тишину Юкино.       - С кем из них? – спросил он своим привычным голосом. Юкино тяжело вздохнула.       - Поговорите с Каори, она прислушается только к вам. А я поговорю с Юми, как мать я ее очень хорошо понимаю. Ну а ты, Рюго, поговори с Такео, может тебе удастся его образумить.

***

      Наутро Камбей вышел на общий балкон, чтобы насладиться рассветом и утренней прохладой. У перил в своей привычной позе сидел Кюдзо, и Камбей был рад его компании. Они приветственно кивнули друг другу и какое-то время молчали.       - Как прошел разговор с Каори вчера? – спросил Камбей, наконец нарушив тишину.       - Не особо продуктивно, - коротко ответил Кюздо, не отрывая глаз от неба.       - Она так похожа на тебя… во всем.       - И это создает определенные трудности.       - Как она решилась стать наемницей? – спросил Камбей, стараясь говорить безразлично и не выдавать свой интерес.       - У нее всегда были склонности, но в этом есть и моя вина. У нас сложная жизнь. Она убила впервые, когда ей было десять лет, и после этого дороги назад не было.       - Так рано? – изумился Камбей.       - Первое убийство далось ей легко, даже легче чем мне когда-то. Она даже не поняла причину моей тревоги, ей показалось, что меня огорчил залитый кровью пол в доме. Я всегда думал, что меня сделала жизнь таким, какой я сейчас, но её я никогда не хотел растить как убийцу. Я хотел для нее лучшей жизни, хотя, возможно, именно жизнь со мной подтолкнула ее на этот путь. Я лишь хотел научить ее выживать в жестоком мире, а она стала его частью.       Они ненадолго замолчали. Камбею было непривычно слышать речь Кюдзо, однако сейчас он наконец почувствовал, как сильно повзрослел и изменился его особенный товарищ.       - Тебе не страшно за её жизнь? – обратился к нему Камбей.       - Страшно. Она сильна, но все еще молода и неопытна. А становлюсь лишь слабее и не всегда могу ее защитить. Кюдзо замолчал, и перед его глазами всплыли воспоминания о произошедшем пол года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.