ID работы: 14589416

История одной двоечницы

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не пропускайте, дети, математику

Настройки текста
Примечания:
«Тик-так. Тик-так.» Часы мерно тикали, разрушая мертвую тишину. Я нервно грызла карандаш, уже пол часа вглядываясь в непонятные символы. Рядом строчила соседка, выводя неровные числа черной ручкой. Математика никогда не давалась мне легко. В прошлой четверти с огромным трудом получив тройку, путем слезных уговоров математички, в этой я не надеялась ни на что. «Дзынь!» Звонок прозвенел неожиданно, на пару секунд оглушая всех находящихся в классе. — Ну все, ребята, сдаем работы! — Тамара Александровна, тучная женщина в возрасте с копной тонких седых волос, встала с места и с трудом перебирая короткими ногами, пошла по рядам, собирая листочки. — Даша, зайди ко мне после уроков! — чуть ли не проорала мне в ухо, стоя над нашей партой. Кивнув, я собрала портфель и не дожидаясь подругу с которой сидела, вылетела из класса.

***

— Ты понимаешь, Никитос, эта шалава поставила мне двояк за тот диктант ебучий! — рядом жаловался другу мой одноклассник — Антон, перебивая звонким голосом шум столовки. — Да бля, она вообще конченная, это уже третий диктант подряд. Я такими темпами школу не закончу. — не менее энергично отвечал собеседнику Никита. — Хоть бы пожалели нас, экзамен скоро, готовиться надо, а они задают дохуя. Спор этих двоих заставил меня задуматься о своих проблемах. Мать дома постоянно пилила меня по поводу оценок. Желанная тройка за год по алгебре могла и не получиться, испортив и без того испорченный аттестат. Однако, учеба меня волновала в последнюю очередь. Этот учебный год последний с моими хоть и бесячими, но уже родными одноклассниками. Я привыкла ко всем этим людям и скорое расставание сильно огорчало. Доев свою порцию каши с комками и отсутствием соли, «спасибо» поварихам, я отнесла тарелку и, аккурат со звонком, вышла из помещения, опаздывая на еще один всей душой ненавистный урок — физику.

***

Наконец подошел к концу седьмой урок. Я перевернула стул и стала дожидаться подругу, дописывающую последнюю строку конспекта. — Ты видела как он смотрел на меня в столовой? Дашка, ну не томи, говори быстрее! — подпрыгивая от нетерпения, спрашивала меня Лиза о взгляде ее бойфренда (не подозревающего о том, что они встречаются) на нее. — Ахазахха, меня так умиляют ваши отношения. Ох уж эта школьная любовь, птицы поют, розы распускаются. Ах, мне бы твои годы! — с сарказмом ответила я, с ехидной улыбкой виляя бровями. — Дура! Ты старше меня на два месяца. Какие годы? Ну говори уже! — Ладно, ладно, — мирно подняла руки, показывая, что сдаюсь, — он на пару секунд задержал на тебе взгляд и потом улыбнулся. По коридору раздался девичий визг. — Дашка, я такая счастливая! У нас же почти отношения, я ему точно нравлюсь! — счастливо закружилась соседка, танцуя вальс с невидимым партнёром. — Кстати о птичках, меня же Тамарка просила зайти. Ладно, я пойду тогда. До завтра. — в последний момент опомнившись, я развернулась на носках и потопала в кабинет математики, слыша за спиной радостное «пока».

***

— Скажи мне, Самойлова, ты как экзамен собираешься сдавать? А вот это исправлять? — спросила училка, тыча мне в лицо пустой листок с одной лишь написанной фамилией. — Тебе мать не жалко? Она одна работает, пытаясь тебя, взрослую деваху, прокормить. А ты? Как, ты думаешь, она будет эти семьдесят тысяч платить за твое образование? Все, что от вас сейчас требуется — это учиться! Ну неужели сложно? Ярость медленно окутывала тело. Я ненавидела когда мне указывали или упрекали. Этого достаточно и дома, а тут еще какая-то тетка мне будет высказывать за учёбу. Глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться и медленно, контролируя слова ответила: — И что же вы предлагаете? Я итак понимаю, что у меня проблемы с учёбой. Ваши нравоучения ни к чему. — Характер показывать будешь дома, мне зубоскалить не надо. Сейчас я даю тебе вариант огэ и мы вместе разбираем задания, до экзамена совсем ничего осталось. — А знаете что? Да нахер мне ваша математика не упёрлась! Мать не может содержать? Так не надо было рожать! Это ее проблемы, мне хватает ее нытья, чтоб еще вы мне тут высказали! Развернувшись, я выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью.

***

Дождь нещадно тарабанил по крышам многоэтажек и моей голове. Я шла домой и размышляла о насущном. «Что будет? Как я сдам экзамены? А как поступлю? Неужели матери придётся оплачивать учебу? Где взять деньги?» Эти и многие другие вопросы волновали меня уже очень долгое время. Мой отец, как и у половины страны, ушел еще до моего рождения, испугавшись ответственности. Подлая мразь. После этого маме пришлось одной работать чтобы обеспечить нас обеих. Однако, в свое время не получив образование, выбрав любовь с не тем человеком, она была вынуждена работать на низкооплачиваемой работе. Я понимала ее стремление дать мне образование и хорошую жизнь, но не принимала. Свою судьбу я хочу вершить сама так, как хочется именно мне, а не окружающим людям. С такими размышлениями я дошла до пешеходного перехода и стала ждать зелёный свет. Внезапно, откуда-то раздался визг похожий на звук торможения и я увидела, что на меня на огромной скорости несется фура. Не успев даже ничего обдумать, я отлетела на пару метров от столкновения с машиной. При соприкосновении с асфальтом по телу разнеслась такая боль, что хотелось умереть в ту же секунду. Послышался треск костей и я начала захлебываться кровью. Каждое движение отдавалось жутчайшей болью. Вокруг меня собрались люди, водитель выскочил из машины и подбежал ко мне, что-то крича на непонятном языке. Кто-то, стоя в стороне, судорожно набирал скорую. Или нет?.. Может мне кажется? Голоса смешались в одну какофонию. Я уже не разбирала слов. Мысли спутались, в голове стало пусто. И лишь одна мысль выделялась из тишины в голове: "Почему я не осталась на математику?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.