ID работы: 14589703

дневные ариетиды

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

слава богу, будде и марсу

Настройки текста
Примечания:
Знаете, у всех когда-то наступает этот момент отчаяния такой степени, что способность испытывать какие-либо эмоции атрофируется на корню: ты остаёшься наедине с тенями под глазами, перманентным лёгким головокружением от недоедания, и с искусственной улыбкой, как тем единственным, что продолжает сохранять в тебе последнюю каплю чего-то человеческого. У Тэхёна вот этот момент наступил прямо сейчас. Он, его соседи по комнате, стол, залитый газировкой, — и только мерное «кап-кап» не позволяет превратиться этой тишине в мёртвую. И Конституция, ООН и их ебучее право на жизнь. — Тэхён-и… — заискивающе начал кто-то. — Да, сорян, мужик, с нас по пиву, — неловко засмеялся другой, как будто здесь было что-то безумно уморительное. Тэхён же, игнорируя этих двух наглядных аргументов в пользу евгеники, прикрыл глаза, вдохнул и выдохнул, как советуют, сосчитал до десяти, а затем натянул на лицо любезную улыбочку. — Я надеюсь, что речь идёт как минимум о пивном заводе, — мягко сказал он, — иначе вам сулит пизда таких масштабов, по сравнению с которой даже трупам с кафедры анатомии ещё хорошо живётся. Мы же поняли друг друга? Чёрт, а он вообще-то пытался проработать свои проблемы с агрессией. Он ещё раз посмотрел на свой почивший под газировкой альбом по патанатомии — сердечко болезненно сжалось, а ёмкое «пиздец» орало в ушах.

-.- .- ..-. .

— Так чё ты паришься? — легкомысленно спросил Кай на следующий день, когда они встретились в какой-то кафешке, делающей скидки парочкам. Очевидно, что им было всё равно, как на них смотрели сотрудники сего богоугодного заведения (особенно бедная официантка попеременно то краснеющая, то бледнеющая и боящаяся бросить на них лишний взгляд, как будто вместо двух парней уже видела порно-фильм в эйчди качестве), – главное, что им послушно делали скидку. Если бы не это, то они бы виделись от силы раз в месяц, учитывая загруженность Тэхёна. — А то, мой дорогой студент лингвистического, – чем вы там занимаетесь вообще столько лет? – что без этого тупого альбома со всеми препаратами меня не допустят до экзамена. А там под двести препаратов, которые нужно описать и зарисовать, ю ноу? Тэхён покрутил трубочкой в своём стакане с кофе и, сняв крышку, раздражённо слизнул половину шапки сливок. Боже, зачем лить столько взбитых сливок и не давать возможности их съесть? А у кого-то тут стресс, может быть. — Звучит не так уж… — Экзамен послезавтра. — Блядь. — Не то слово. Кай даже ненадолго приостановил поглощение своего тансуюка. — И что теперь? Ты всё-таки последуешь своему февральскому пророчеству и впервые слетишь со стипендии? — А вот это уже зависит от положения Марса в эти пару дней, — невозмутимо качнул головой Тэхён, отчего прядь волос, упрямо торчащая против всех законов гравитации с той самой секунды, как он поднялся этим утром с кровати, качнулась вслед. — Можешь помолиться со мной богу войны и, по всей видимости, мужской потенции, если хочешь, потому что если я не буду получать стипендию, то мне придётся просить денег у родителей, а если я буду финансироваться родителями, то они будут считать себя в полном праве совать нос в мои дела, а если они… — Я понял, — закатил глаза Кай. — Да, — огорчённо вздохнул Тэхён, доедая последние сливки (какие же они вкусные, боже), — так что я пишу во всевозможные беседы и параллельно жгу благовония на удачу. Кстати, ты знал, что теперь можно поставить свечку онлайн? — Почему вообще три года медвуза обратили тебя разом во все веры мира? — Ну, тут не буду врать: и я стрелял, и в меня стреляли… Иногда Нин думает, почему у Тэхёна ноль целых две десятых друзей за весь двадцать один год жизни. А потом просто разговаривает с ним пару секунд и всё встаёт на свои места. — О! — Тэхён округлил рот в удивлении, смотря в телефон. — Кто-то написал, что может одолжить мне альбом! — Вау, и даже не пришлось молиться куску земли в космосе! — О нет, — голос Тэхёна резко упал, — это тот самый парень из группы Миён-ши. — Тот, чьё имя ты не можешь запомнить сколько? Два года? — Эй, у меня есть уважительная причина! Когда ты видишь это лицо, то имя оказывается уж точно не в приоритете, окей?

-.- .- .--- -. --- --.. --- .---

Когда-то, в незапамятные времена (на первом курсе), пока Тэхён с трясущимися руками запивал парацетамол кофе из автомата, Суджин настойчиво пихнула его под ребро: — Смотри, это та красивая онни из анатомического кружка! — Того, в котором вы разделываете крыс? — Это было только несколько раз! В любом случае, её зовут Чо Миён и она с педиатрии, на год старше. Очень милая. О, а рядом с ней высокий парень, видишь, который стукнулся о дверной проём? Это Чхве Субин, староста их курса, – он был первым по баллам, Миён-онни говорила, что он сильно помогает их девочкам: в том плане, когда в группе есть умный человек, то это всегда хорошо. Ах да, в их группе только один мальчик, потому что у педиатров постоянный недобор мужского пола, круто, да? Тэхён за всю эту речь успел закинуться двумя таблетками, раскусить, — потому что у него всегда были проблемы с тем, чтобы проглотить их целиком, — и даже добить их сладким кофе, избавившись от горечи во рту. — Ты хотя бы дышишь? — наконец, сказал он, дождавшись какого-то подобия паузы. — Иногда, — скромно призналась Суджин. — Так что в этом крутого? — Не знаю, а тебе так не кажется? К тому же, вау, я видела только двух человек из их группы, но у меня уже такое ощущение, что их набирали по красоте. — Тогда вся наша квота на внешность закончилась на тебе. В общении с Со Суджин нет ничего сложного: слушайте все её монологи, иногда отвечайте, и не забывайте говорить ей о том, какая она ахуенная, — и вы будете лучшими подружками навсегда. Тэхёну нравились такие простые люди. — Но этот парень… Он посмотрел на смущённую улыбку с ямочками на щеках, отчётливо выделяющихся даже через весь холл. — Слишком смазливый. А потом начался какой-то феномен Баадера-Майнхоф: то он где-то услышит, что Субин-ши занял место в какой-то олимпиаде, то о том, что Субин-ши был волонтёром в каком-то приюте или о том, что Субин-ши помог студентке из группы Тэхёна, которую сталкерил какой-то чувак некорейской наружности. И, честно говоря, он не понимает, зачем ему знать всё это, и почему он вообще знает это о том, кто никак и нигде в этой грёбаной жизни с ним не пересекается. В какой-то момент, когда кто-то рядом с ним опять начал старую песню «а вы знаете, что Субин-ши…», то Тэхён чуть ли не зарычал. И его можно понять — биохимия с психичкой по понедельникам и анатомия по вторникам с приколами в стиле выучить полторы сотни страниц за день любого доведут до нервного срыва. А Тэхён, между прочим про Пирогова какого-нибудь и то меньше знает, чем про рандомного парня с педфака. И почему он вообще такой идеальный? Где эти обычные сплетни типа тёрок с преподами из-за невыветренного пара ашкьюдишки из кабинета, недавно родившегося ребёнка, который уже выглядит на все тридцать шесть месяцев, или наезда на университетскую свежепосаженную ёлку в честь какого-то там мужика? Где это всё? Короче говоря, чел мерзкий, странный, подозрительный, — подозрительнее только дяди с усиками и дедовскими очками. Короче говоря, они встретились в этот же день, в этой же кафешке.

.--. .-. .. .-- . - -... .-. ---

— Почему официантка так странно на меня смотрит? — сразу же после «привет» спросил Субин, пряча свою нижнюю половину лица за меню, словно бывалый шпион, – как будто кто-то бы потрудился читать его слова по губам. Остались видны только его глаза: глубокие двойные веки и складка по линии нижнего века, — любая девчонка подралась бы за такие идеальные глаза. По мнению Тэхёна, этот парень заработал бы гораздо больше, если бы рекламировал услуги пластических хирургов. — Она думает, что я изменяю тебе со своим парнем. — О… — Субин опустил несчастную картонку, его лицо искрилось любопытством – искрилось, потому что ни одна извилина не поворачивается подумать что-то другое, когда напротив тебя буквально сияет ходячая лампочка, — так у тебя есть парень? — Она так думает. Точнее, ей стоит так думать. Видя растерянность Субина, вероятно, уже подумавшего что-то странное, он наклонился к нему ближе, тихо сказав: — Долго объяснять, но это неплохо экономит мои две воны, которые нужно растянуть на месяц. И теперь она точно уверена в том, что ты мой любовник, сорри. Субин лишь засмеялся, прикрыв свои очаровательно изогнутые губы ладонью. — Всё в порядке. Такое часто случается. Какая-то незнакомая девушка тайно сфотографировала меня, а потом скинула эту фотку преследовавшему её парню, сказав что встречается со мной, чтобы он отстал от неё. В итоге, он умудрился найти меня и чуть не избил у кафедры гигиены. Хорошо, что там всегда сидят очень милые охранники, а тот парень не додумался подкараулить меня где-то в городе. И это часто случается? Уж точно не с обычными уродливыми людьми, хорошо? — Кхм, ладно, Су… — Субин, — услужливо подсказал тот, всё ещё мило улыбаясь уголками губ. Интересно, почему его постоянно окружают такие жизнерадостные люди? Сначала Хюнин Кай с его натурально дельфиньим поведением, потом Со Суджин, которая щебечет больше, чем вся стая матёрых воробьёв, а теперь Субин (нет, он не забыл его фамилию, это жалкая клевета) с его ямочками, улыбками и весёлым щебетанием (снова) маленькой птички, которой он, очевидно, не является со своими двумя метрами роста и руками, которые, вероятно, могут раздавить человеческую голову одним лёгким движением. Хотя с последним они, слава Богу, Будде и Марсу, не друзья. Верно, ему просто нужен его альбом. — Да, я помню, — невозмутимо кивнул Тэхён. — Так вот, Субин-ши, я буду очень признателен, если ты сможешь одолжить мне альбом по патанату на послезавтра. Даже если там будут какие-то ваши детские приколы типа тимуса или ещё что-то – это всё равно очень сильно мне поможет. — Нет-нет, у нас всё должно быть одинаковым, — засмеялся тот, доставая два альбома из сумки. — И не стоит быть таким формальным. Тэхён с видом солидного бизнесмена просмотрел все страницы, подписанные преподавателем. — Вау, какая милая аденокарцинома. — Все опухоли выглядят миленько, — кивнул Субин, с благодарностью забирая свой заказ. Официантка определённо точит на него ножи — взгляд её явно был недобрым. Он бы не удивился, узнав, что она плюнула в его милкшейк по пути. — Так сколько я тебе должен? — Хм? — Субин вопросительно поднял глаза от соблазнительно густого коктейля, мигом опустевшего как минимум на треть. — За все эти рисунки? — Точно, разве ты уже не писал об этом? Сейчас, — Субин быстро открыл что-то в телефоне и пролистал вверх. — О. И это было очень многосмысленное «о». Каким-то образом он умудрился забыть, что именно написал в беседе этой ночью. — Разве ты уже не говорил о том, что должен? — невинным тоном спросил Субин, подперев подбородок кулаком. Сообщение Тэхёна было видно очень отчётливо: «Ситуация сос, сделаю всё что угодно за альбом по патану, хоть отсосу, только одолжите мне его». — Плачущий смайлик в конце тоже милый, кстати, — указал Субин. — Да, они сделаны, чтобы быть такими, — на автомате кивнул Тэхён. Пауза. — Нет, подожди, так ты серьёзно?! — он невольно повысил голос; щёки ощутимо нагрелись. Куда он свернул в этой жизни не туда, чтобы очутиться прямиком в какой-то грёбаной порнушке?! — А ты серьёзно? Субин отложил телефон в сторону, и со счастьем маленького ребёнка снова присосался к милкшейку так, будто в этом мире его больше ничего не заботит. — Я… — Тэхён замер, пока его и без этого опухший от подготовки к экзаменам мозг пытался обработать хоть что-то из того потока данных, что получил прямо сейчас. — Мне нужно подумать. Трубочка Субина издала странный звук, и он закашлялся, — хотя это не остановило его от смеха: — Я же шучу, господи, почему ты такой? Тэхёну потребовалось несколько секунд, чтобы перезагрузиться. Дважды за последнюю минуту. — Кюри ради, ты не можешь всерьёз думать о такой цене за пару бумажек! — подуспокоившись, воскликнул Субин. — Эй, вообще-то это реально важно! — не выдержал Тэхён, чувствуя горячий румянец, расползающийся по лицу и шее. — Хорошо-хорошо, прости, — примиряюще улыбнулся тот, — я просто хотел, чтобы ты немного расслабился. Я виноват, хорошо? Тэхён кинул на него презрительный взгляд и шумно отхлебнул давно остывшие остатки кофе. Жаль, что не айриш, конечно, но чем богаты. — Так сколько? — Нисколько, — снова улыбнулся Субин, получив недоверчивый прищур в ответ.

..-. .- .-. -- .- .... ..- .--- -. .-.-

Тэхён сдал этот булщит. Вообще-то он сдал всё. Абсолютно. Когда он выходил из аудитории после экзамена по фарме, то его вид был таким ошеломлённым, что какие-то жалостливые лаборантки принялись его утешать, говоря что-то про пересдачу. Но нет. У него была четвёрка, и то только потому что ему попался какой-то гандон, заставивший чуть ли не дьявола на латыни призывать. Составлять рецепты без бумажки, конечно, очень весело, но не для человека, у которого серьёзные проблемы с запоминанием имён собственных. Он медленно спустился на первый этаж, сдал триста кило, по ошибке называемых учебниками, в библиотеку, потратил последние четыреста вон на кофе из автомата, в котором пенки больше, чем самого кофе, сел на ближайшую лавочку, отпил, обжёгся, выругался… Пиздец. Он сдал. Искрящееся чистое счастье разлилось в груди — ближайшие полгода ему не придётся унижаться перед родителями или другими родственниками, он будет радостно жить на свои две воны в месяц, пиздиться с общажными тараканами за свою же еду и пиздить соседей просто профилактики ради. Вау. Как же жизнь хороша. Тэхён позволил себе насладиться этим редким проблеском облегчения и умиротворённости до тех пор, пока его стаканчик не опустел. А затем полез в какаотолк, который с недавних пор обогатился на целый новый контакт с какой-то анимешной девчонкой с кроличьими ушами на аватарке. Стопроцентное осуждение. Нет, серьёзно, почему бы людям не пообсуждать это? Может ли Тэхён посплетничать об этом? Общество обязано знать хотя бы один позорный факт о Субине.

окей, я освободился

когда ты хочешь встретиться

у тебя же положительная оценка? потому что профессор ли с той кафедры тот ещё придурок да и профессор ким и профессор ан и

да, я не умру от голода, спасибо за беспокойство

отлично, поздравляю, тэхён-и! o(≧∀≦)o ты свободен завтрашней ночью?

ээ

если ты не собираешься продавать меня на органы или в сексуальное рабство, то да

тогда встретимся в четыре утра в парке тонбэк <3

ты нормальный?

<3

.--. --- -... ..-.. --.

— Ещё раз, давай подытожим: ты едешь на свиданку посреди ночи с парнем, которого ты знаешь ноль секунд, в безлюдное место, где он потенциально может трахнуть тебя, убить, снова трахнуть и закопать, и ему даже не придётся ради этого делать ни шага в сторону? — Когда я послал его на хуй с тем, что не поеду в эту глушь за триллиард денег, то он оплатил мне такси, — пожал плечами Тэхён. — Ах, ну это-то сразу всё меняет, — закатила глаза Суджин по ту сторону трубки. — Сказала та, кто встречается с человеком, которого никогда не видела в реальности. — Эй, я видела Шухуа! И ты видел её! И она прилетит после этой сессии, понятно?! — И я надеюсь, что увижу тебя после этого живой. Он в последний раз попытался пригладить непослушные вихры на затылке перед зеркалом, в последний раз потерпев сокрушительное поражение, и с лёгкостью выпрыгнул из окна первого этажа на улицу. — И не знаю, что вы там себе надумали, янг леди, но это не свиданка, — проворчал он громким шёпотом, садясь в подъехавшее такси чуть в стороне от общежития. — Тогда что это? — Больше похоже на тупой план похищения.

-. . ... .-- .. -.. .- -. -.- .-

Парк был усажен деревьями камелии, которые сейчас не цвели, в ветвях которых сидели птицы, которые ещё не начали петь. Летняя ночь была светла, а в особенности светлы были редкие фонари на главной дороге, но стоило лишь свернуть, как оставалось полагаться только на интуицию рептильного мозга и ловкость мозжечка. Сейчас было именно то странное время, когда ночные гуляки уже ложились спать, а зожники и бедные владельцы собак ещё не успели проснуться. — Тэхён-а! — голос Субина в тишине природы едва не послужил причиной остановки сердца Тэхёна. — А кому-то не помешало бы узнать немного о формальности, — недовольно проворчал он, спускаясь к смотровой площадке. Внизу подступало море. В свете луны виднелись отблески волн, мерно накатывающих на каменистый берег, — при желании можно было бы с лёгкостью перемахнуть через коротенькое деревянное ограждение, пройти несколько метров и упасть в объятия воды и пены, как пресловутая русалочки из сказки. Кстати, здесь как раз где-то должна быть статуя русалки-принцессы, тоскующей по своему дому. На Субине был тонкий свитер с высокой горловиной из какой-то ткани, выглядящей не лучше половых тряпок в их районой поликлинике, которые в этом веке ещё не успели поменять, но, очевидно, стоивший не меньше почки, и широкие брюки цвета хаки. Его светло-русые спутанные волосы падали на тёмные глаза, сияющие ярче моря за его спиной, а губы как всегда растягивались в тёплой улыбке. Топ вопросов этого мироздания, номер один: на хрена Чхве Субину медвуз, если по нему модельные агентства плачут? Некий Кан Тэхён всё ещё ожидает ответа от службы поддержки. О боже, а что если ему дать озвучить что-то своим низким голосом? Превратит ли это людей перед телевизорами в зомби, скупающих всё, что он скажет? — Спасибо, что пришёл, — Тэхён заметил, что Субин сначала хотел было потянуться к нему с приветственными объятиями, но быстро одёрнул себя. Ого, даже дрессировать не пришлось, чтобы он понял, какой это дискомфорт для Тэхёна. Тут даже такая стерва, как Кан, не может не добавить ему пару очков в пустую копилку. — Ты обеспечил мою стипендию и даже такси на сегодня, так что всё норм, — повёл плечом Тэхён, невольно сравнивая свой бомжатский вид с луком богача из Йеля напротив. И когда жанр порно успел переквалифицироваться в к-драму? или это всё-таки триллер? Лучше бы это было не так, потому что тогда на своём последнем издыхании перед очевидностью фактов пришлось бы признать, что чёртова Суджин была права, но пошла она на хуй: даже если кто-то похож на азиатского Декстера, это ещё не повод думать, что чувак — маньяк в третьем поколении… Фак, Субин же реально выглядит как Декстер на минималках. Спасибо Вселенной, что он хотя бы носит тупую рваную одежду, которая почем-то популярна в наши дни, а не идеально выглаженные рубашки, потому что иначе Тэхён бы реально мог начать паниковать. Пошла ты на хуй, Со Суджин. — Я бы ничем не смог помочь, если бы ты не постарался, — издал смешок Субин, — ты молодец. — Кхм… — Тэхён неловко отвёл взгляд, — я так понимаю, что у вас кончилась практика? — А, из-за моих волос? Ага, в этом семестре практика рассредоточена, и у нас остался только цикл на базе универа, так что никакие мамочки или бабушки не будут возмущаться тем, какие врачи непрофессиональные и бла-бла-бла. — Как-то меня отчитывала пациентка минут десять за то, что я ходил без обуви. Что? мне было только восемнадцать, — сказал он так, будто это имело какой-то смысл. Субин покачал головой. Он и впрямь — будто недавние мысли Тэхёна прочитал — подошёл к ограждению и протянул к нему руку: — Пойдёшь? Тэхён, нахмурясь, сжал губы. — Я не настолько низкий, чтобы не перелезть самостоятельно, знаешь ли. — Ох, правда? — искренне удивился Субин, но, заметив уже неприкрытую жажду насилия в глазах Тэхёна, поспешил исправиться, — всё равно раз уж я тебя пригласил, то это моя задача, – убедиться, что ты не убьёшься о камни внизу. — Ладно, оправдан, — несдержанно фыркнул тот, подходя ближе. Тэхён быстро осознал разницу между ними: если для Субина ограда была на уровне талии, то ему самому она была аж по грудь, но даже не это было самым ужасным, — сидя это было не очень заметно, но, стоя рядом, этот парень нависал над ним подобно Пэктусану над всем корейским полуостровом. И Маньчжурией тоже. Боже, бедные маньчжуры: в наше время над ними нависает даже гора из другой страны. Большие ладони ощущались раскалённым металлом через ткань футболки. Субин с лёгкостью его посадил на ограду, и до тех пор когда Тэхён успел бы сообразить, что вообще происходит, — тот уже сам оказался по другую сторону забора и так же легко и аккуратно ссадил его на землю. На камни. Реально большие и острые камни, вау, — хорошее место для несчастного случая. Грудь странно сжалась. — Если ты хотя бы попытаешься сделать это в следующий раз снова, то я закричу громче, чем новорождённый младенец, хотя бы потому, что мои лёгкие давно расправились, – и спасибо Инари за это; и я могу набрать достаточно воздуха, чтобы оскорбить тебя и весь твой род до седьмого колена на одном дыхании, а мы оба не хотим, чтобы это произошло, потому что я уверен, что вы все милые люди, разве что ты немного конченный, потому что, хэй, кто вообще ведёт себя так? Грёбаный Зодиак? Герой слащавой визуальной новеллы? У тебя вообще нож спрятан в ботинке или трагичная история из прошлого, которая должна оправдать то, какой ты мудак сейчас? О боже, а ведь это одно и то же! каждый реальный преступник – это выдуманный красавчик, созданный согласно тупым азиатским традициям типа «если любит, то может хоть изнасиловать»… Тэхён посмотрел на Субина большими страшными глазами: — Я надеюсь, что ты меня не любишь, потому что по канонам этой херни в стиле «Цветочек после ягодок» теперь ты должен оставить мне как минимум сотряс, а у меня нет денег на лечение, типа, ты видел вообще эти цены на госпитализацию?.. Нет, он нихрена не закончил болтать, но, похоже, что закончилось терпение Субина, потому что тот просто всунул ему что-то в рот. — Ешь, — умиротворяюще сказал он. Чем-то оказалось небольшое садовое яблочко. Язык пощипывало от одновременной кислости и сладости. Субин подошёл к кромке воды. В тишине шум движения волн стал слышен очень отчётливо: особый, магический шелест, наполняющий уши доверху так, что ритм пульса невольно снижается до морского. Тэхён громко откусил мяготь. — Прости, я слишком много разговариваю на эмоциях, — он виновато посмотрел в спину Субина, — и думаю. И оскорбляю, хотя и не пытаюсь вложить оскорбительный смысл. — Посмотри, вон там ещё видно Пусан, — Субин указал на горящие многоэтажки вдали, — а вон там уже сплошное море. Если не считать того, что где-то там должен быть остров Кюсю, конечно, — улыбнулся он. Мерное «ш-ш» к ногам и такое же мерное «ш-ш» обратно. Словно дыхание. — Не смущайся себя, — Субин посмотрел на него через плечо; его глаза изогнулись в улыбке, — лучше поешь яблок: родители недавно отправили мне целую коробку этого добра, так что теперь я всем их раздаю. Кстати, я помню, как ты сказал «следующий раз», так что не думай, что я пропущу это мимо ушей. «Да я сам-то этого не помню, — подумал Тэхён то ли с восхищением, то ли с ужасом, — мой бред и психолог так внимательно не слушал». Снова осмелев, он подошёл к Субину плечом к… плечу, верно. Ой, да отстаньте, Тэхён же не фея Динь-Динь всё-таки, а плечо (как расстояние от наружного конца ключицы до локтя) так или иначе очень даже длинное. — Скоро рассветёт, — сказал Субин. Этого не было бы заметно в городе, но небо на горизонте, — как раз на линии с тёмной блестящей водой — светлело. Будто где-то вдали разгорался пожар. — Ты из тех, кто романтизирует рассветы? — Эй, да не на меня смотри, а туда, — возмутился Субин, упрямо сверля его взглядом, пока не убедился в том, что он смотрит в нужную сторону. Хотя сам Тэхён не понимал чем отличается рассвет справа от рассвета слева, но окей. Не он здесь босс. — И я не то что романтизирую, — Субин задумчиво нахмурился, сложив руки на груди, — просто, знаешь, когда ты устаёшь от ежедневной рутины, от людей, от себя, не знаю. Когда ты чувствуешь, что задыхаешься. А потом ты случайно выходишь на улицу ранним утром за каким-нибудь энергетиком или мороженым, потому что всю ночь ты смотрел индийские сериалы и прошёл все стадии принятия от рофла до искренних рыданий из-за трагичной судьбы бедняжки Зои… Так вот, выходишь, – а домики в моём городе низенькие, не сравнить с Пусаном, – небо розовое, нежное, акварельное, воздух свежее любых обещаний рекламы кондиционеров для белья, холодно, тихо, и ты словно сам растворяешься в этом чувстве. Как если бы ты долго смотрел на огромную картину – пейзаж – и вдруг обнаружил, что прямо по центру всё это время был чей-то крошечный силуэт, залитый солнцем. Ты просто так же, как этот небрежный мазок кисти в виде человека, настолько ощущаешь себя частью всего вокруг. Частью жизни. Смотри вперёд, Тэхён-а. Вы не подумайте, не то чтобы Тэхён был неусидчивым ребёнком с СДВГ (хотя это не лишено своей логики), но ему было слишком уж привычно смотреть собеседнику прямо в глаза во время разговора. Монолога, ватэвэр. — С такой точки зрения это и впрямь… О БОЖЕ, — Тэхён прижал обе ладони к губам, смотря то на Субина, пытающегося сдержать смешливую улыбку, то снова на небо, — ты тоже это видел? видишь? ЧХВЕ СУБИН, о май факин, сука, гад!.. Тэхён, боясь моргнуть лишний раз, ошеломлённо смотрел на быстрые белые росчерки, пересекающие небо где-то на границе тёмно-синего и глухо-рыжего. — Чёртов псих, ты привёл меня смотреть на звездопад и даже не потрудился сказать об этом! — больше восхищённо, чем недовольно воскликнул он, хлопнув Субина по плечу. Возможно, это выглядело не так круто, как на всяких фотках из интернета: яркая вспышка метеора периодически мигала на горизонте, словно послание на Азбуке Морзе из космоса. Тук, тук, тук, — как метроном. Но одновременно с этим в реальности это ощущалось в стократ сильнее, потому что, ну, это — реальность? Субин всё-таки не смог не улыбнуться, сощурив глаза в полумесяцы. Тэхён слишком забавный. Настолько, что мимические мышцы Субина начали немного уставать от улыбок. Смотри вперёд, верно, Субин? — Это Дневные Ариетиды. Метеорный поток, активный только в дневное время, поэтому его довольно-таки сложно увидеть, потому что большую часть времени он закрыт солнцем, но перед рассветом и в ясную погоду есть некоторый шанс его заметить. Глаза Тэхёна были больше обычного, как у кота, увидевшего игрушку, а губы приоткрыты, и, не лучше того самого кота, он совсем не двигался, полностью сконцентрировавшись на том, что его заинтересовало. — Такие эмоции на твоём лице тоже довольно сложно увидеть. — Фу, — хотя голос Тэхёна и был недовольным, а выражение лица не изменилось ни на дюйм, зато вот щёки предательски выдавали. Субин тихо засмеялся. Пожар всё больше распалялся. И, к сожалению, речь шла не только про солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.