ID работы: 14589953

Миллиарды лет назад…

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11:Кошмары продолжаются.

Настройки текста
      Давно не говорили мы о ледяных кузенах. Как там поживает седьмая и восьмая планета? Что с ними? Как их жизнь? Что делают их спутники?       Например, сегодня зеленая планета вела разговор со своей близкой планетой. Тема из разговора была не самой лучшей. —Знаешь, кузен, я завидую кольцевой планете,- признался ледяной гигант. —Завидуешь? А что это значит? —Чувство досады, вызванное успехом другого. Как-то так… —А какого..успеха добился он?       Седьмой, опустив голову и приуныв, отводил взгляд от кузена. —У него есть кольца. Они красивые, очень-очень красивые. —Так у тебя тоже кольца,- сказала восьмая планета, указывая пальцем на «нимб» кузена, который над головой буквально летал. —Маленькие слишком и незаметные. —Да ладно тебе, кузенушка, у тебя прекрасные кольца! Не расстраивайся! Восьмой накинулся на двоюродного брата и крепко обнял его.       В один момент седьмой обмяк в объятиях брата. —Кузен, что случилось? Восьмой посмотрел взволновано на своего соседа и испугался от его взгляда. —Что такое?!       В голову седьмого влетело маленькое небесное тело. Мы бы назвали это планетоземалью.       Голова зеленой планеты была наклонение. —Подожди, я сейчас звезду позову! Потерпи, пожалуйста, я сейчас.       Восьмой побежал к своему «родителю». Он мало чего понимал в планетах, в их строении. Хоть он и сам планета, но молод слишком. К тому же, он много чего повидал: столкновение огромных тел со второй и третьей планетой. Но у седьмой случай был тяжелее. Прилетело небесное тело не в спину или живот, а в голову, что очень страшно. ***       Звезда была уже на месте происшествия. Тот решил сразу помочь планете, ведь нести его к себе было бы очень-очень долго. ***       Седьмая планета лежала рядом с звездой. С ними ещё находилась и восьмая планета. Обоим было страшно отходить от планеты, которой чуть ли не голову прошибло. —Болит?- обеспокоено спросила звезда. Седьмой, покачав головой, ничего ответил. —Плохо чувствуешь себя? —Очень,- еле сказал ледяной. Вскоре руки его были накрыты руками звезды. Так неприятно, ведь они теплые..Для ледяной планеты это что-то новенькое и необычное. —Когда же это закончится?-горестно спросила звезда. Взволнованно и напугано смотря на свое «чадо», тот уже хотел будто расплакаться.       Не прошло и часа, по земным меркам, как к ним подбежала четвертая красная планета с радостным лицом. —Что-то стряслось?- снова напугано спросила звезда, надеясь, что все хорошо. Ему уже хватило того, что произошло сейчас и тогда, недавно. Нервы были потрепаны и тот бы больше не выдержал.       Красный не сразу ответил, напугав сильнее звезду. —Не медли! С улыбкой на лице, на радость звезде, четвертый наконец ответил. —На мне есть жизнь! Я и подумать не мог, что это случится со мной!!!       »Родитель» выдохнул спокойно. Всё в порядке. —Ты..рад этому?- —Очень-очень рад!-радостно воскликнул четвертый кидаясь на звезду,- я безумно рад!       Не сразу он заметил, что на кровати лежала седьмая планета, приходившая постепенно в чувства. —А что с ним? Звезда не знала что ответить, потому что даже не спросил у планеты, кто в него врезался. —Большое небесное тело. Размером практически с меня.       Единственный, кто удивился этой новости была восьмая планета. Тот даже не знал что на второй, третьей планете была жизнь и что у них появились спутники. Звезда, видимо, привыкла к частым столкновениям, но за своих планет беспокоился. —Почему ты так переживаешь за меня,- спросил седьмой. —Как почему?! Вы мои планеты, мои..дети. Я с самого начала клялся оберегать вас, защищать вас. Волнуюсь так не только за тебя, но и за всех вас. Я..уже свое обещание не сдержал.. —В смысле?-недоуменно спросил восьмой. —Я две планеты не сберег,- тихо сказала звезда. Из глаз уже текли слезы, которые испарялись сразу на его теплом и горячем лице. Трое не знали, что сказать «родителю» , как успокоить? «Все будет хорошо»..нет, звучит..отвратительно. Кто так вообще говорит? А если и успокаивает человека таким образом, то не понимает всей ситуации и не вникает в неё. —Не нужно винить себя. Может, это вообще газовые гиганты?-начал четвертый. —Они не могли такое сотворить. —Но,-продолжил восьмой,- у них большое магнитное поле и гравитация. К тому же, мы недавно поменялись своими орбитам. Это не может как-то повлиять? —Я поговорю с ними. А пока..- не закончила свое предложение звезда, как увидела спящую планету- седьмого ледяного гиганта.       Поцеловав в лоб зеленую планету, звезда встала с кровати. —Ему нужно отдохнуть. Пойдемте!-по приказу все отошли от орбиты седьмого,- а я поговорю с газовыми гигантами. —Да, хорошо,- хором сказали обе планеты. Затем, они ушли на свои орбиты. ***       Звезда подошла к орбите пятой планеты. Почему не к шестой? Потому что тот знает, что кольцевой любит проводить время со своим другом. —Ну как твои дела, мой милый кольцевой друг?- спросил старший газовый гигант. —Прекрасно. Недавно избавился от 10 протопланет. —И без меня?? —Прости, милый. Тебя тогда рядом не было. Только не злись…-виновато сказал младший, иногда поглядывая на свои кольца. —Я не злюсь. Всё хорошо! —А ты как? —Я вот тоже…,- не успел сказать старший, как ему заткнули рот рукой. —Молчи! Он сзади! —Кто.. За ними стояла звезда, которая, к счастью ничего не услышала. —Что обсуждаете? —Да так ничего,- на лице гигантов появились капли пота,- о жизни разговаривали. —Ясно. Вас обоих в кое-чем подозревают. Планеты занервничали больше. —А…о чем же? —Вы не знаете куда делись пятый гигант и та маленькая планета, которая рядом с четвертой планетой жила? —Нет, не знаем. —Точно? —Да..да..т-точно. —Ну…ладно… И звезда, развернувшись, ушла от газовых гигантов. —Ужас,чуть мы не спалились,- отходя, говорил кольцевой. —Да, но хорошо держались.       Вообще, есть тела, которые знают о деяниях гигантов- спутники. Они часто рядом с ними. Планеты приказали им молчать, либо сотрут в порошок как и других. И те ничего никому не говорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.