ID работы: 14589953

Миллиарды лет назад…

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10: «Что происходит?!»

Настройки текста
      Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на всё, чтобы вызвать зависть. В последнее время седьмая планета очень изменилась. Что так повлияло на него? Смерть любимого спутника? Появление колец? Или же что-то другое? Не каждая планета способна пережить своего спутника. Вы любите его, как дитя, бережете и защищаете от космоса-опасного места, а какой-то мелкий астероид забирает его жизнь? Становится страшно, когда думаешь, что прах его теперь будет с тобой на всегда. В виде колец. Это..ужасно.       Изменилась планета не в лучшую сторону. Первое время он был закрытым, мрачным, как тучи во время грозы. Никого не подпускал к себе, даже лучшего друга.       Причём тут зависть? Зеленоватая восьмая планета испытывала это ужасное чувство по отношению к своему соседу. Кольца придают авторитет, делают тебя красивее и..властнее? Кольцевой, по мнению восьмой планеты, стал двуличным и эгоистом. Хвастался перед всеми планетами, даже звездой.       Завидовала ещё и шестая планета. У старшего газового гиганта давно появилось это чувство, к звезде. Для него, он всевластный, сильный, огромный. Хотелось тоже стать звездой, но как? Как это сделать? Он решил спросить у самого источника, которому завидовал. *** —Ты что-то хотел?-спросила звезда, желавшая прогнать своего первенца. Тот покинул свою орбиту, а это недопустимо. Но может, что-то случилось серьезное? —Да. Я пришел спросить!-протараторил газовый гигант. Он запыхался, пока бежал к звезде. —Я тебя слушаю. —Как стать тобой? От такого вопроса звезда немного впала в шок. Зачем планете быть звездой? Делать нечего. —Зачем тебе это, милый мой? Старший газовый гигант не знал что ответить. Он просто нервно рассматривал все вокруг и не смотрел на звезду, избегая зрительного контакта. И как это ему поможет? —Ладно не отвечай,- сказала звезда, не ожидая ответа от своей планеты,- вообще, есть одна идея… —Какая?! —Если планета наберет массу, то она вполне может стать звездой. Например, тебе нужно увеличить в 13 раз. Я это от других слышал. Из других систем. —Ясно, спасибо,- хитро сказал гигант, отходя от родителя. —Я надеюсь, что ты ничего не удумал? —Нет, что ты, ничего такого.       Газовый гигант побежал со скоростью света к своему другу. Нужно рассказать ему об этом. Предложить. Он, может быть, одобрит?       Подлетая к орбите младшего, старший уже думал, как отреагирует тот. И вообще, как изложить мысли правильнее? ***       Кольцевой в это время разговаривал со своими спутниками. Он никуда из не отпускал, ведь те хотели прогуляться. —Почему ты не отпускаешь нас? —Понимаете, мои хорошенькие, мне страшно. После того происшествия..Я…Я не хочу..Вас..отпускать. Мне страшно…Я.. Голос планеты вздрогнул. Ком встал в горле. Спутники подумали: «Сейчас заплачет». Они подошли к планете и начали его успокаивать, гладить, обнимать.       Кольцевой заплакал навзрыд. Вдруг, к нему подлетел его друг. Младший отвернулся от него и пытался прийти в себя, успокоиться. Старший не должен видеть его в таком состоянии. Подумает, что нытик. —Друг мой, что сл..-голос прервался. Развернув к себе друга, старший увидел его красные глаза. Тело друга дрожало. Он же..плакал. Бедный, измотался сильно. —Ты опять из-за него? —Нет. Что ты? Я не плачу. Всё хорошо,- дрожащий голос выдавал Кольцевого. —Иди ко мне,- старший затянул в объятия друга.       Спутники стояли в сторонке и с жалостью смотрели на планету. Но к счастью, тот быстро успокоился. —Как дела, друг мой? Что нового у тебя?-перейдя на другую тему, спросил старший. —По-тихоньку, по-тихоньку…У меня ещё спутники появились. Три. —Когда успел? —Да..недавно. —Понятно. Я вот пришёл…Дело важное! Поговорить хочу с тобой. Кольцевой был заинтригован. —Что такое? —Я узнал у звезды, как..- старший хотел продолжить, но вспомнил про спутников. Они не должны ничего знать. Газовый гигант прислонился к уху друга и прошептал: «Пусть они уйдут».       Спутники послушались и отошли. —В общем, я узнал, как нам стать звездой. —Ну и как? —Мы должны увеличиться в объеме. У меня есть одна идея,- с ухмылкой хитрой сказал газовый гигант.       До Кольцевого долго не доходило. Но как только он понял, то выражение лица стало удивленным. Глаза размером с черные дыры. Они не монстры, чтобы сотворить такое! —Нет! Мы не можем это сделать! С ума сошёл?! —Тихо, друг мой. Ты послушай меня. —Ну?! —Мы можем стать великими, властными, огромными и всемогущими. Завладеем всем, чем только можно! Неужели ты не понимаешь этого?       Кольцевой долго размышлял над этой идей. Либо сейчас либо никогда. На лице вдруг появилась коварная улыбка. —Ну если так, то почему бы и нет? —Тогда начнём? —Убивать протопланеты? В ответ Кольцевой кивнул в ответ. Кошмар прибыл. Всё только начинается.       У них нет склонности к жестокости, но без неё порой не получается ничего. У всякого безумия есть своя логика.       Убить протопланеты, да и не только их-единственная идея. Она гениальна. С кого начать? Начнём с… *** —..Пятой планеты!-предложил кольцевой. —Давай начнём с неё. Я согласен. *** Оба подошли к орбите пятой планете(Фаэтона). —Мы убьем его? Прямо возмем и убьем? —Да. Что-то не так?-недоуменно спросил старший. —Я просто спросил,- ответил младший, закатывая рукава. Сейчас начнётся месиво,-А если звезда узнает? —Ничего он не узнает. Может, даже не заметит. —Надеюсь на это…       Подойдя со спины ближе в пятой планете, гиганты хватили его за шиворот и повернули лицом к себе.       Увидя больших планет и их безумный взгляд, малышу стало не по себе. Что они собираются с ним сделать? —Душим его,- приказал старший газовый гигант. —Что вы..-не успел договорить малыш, как руки приложили к его горлу. Смерть была мучительной.       Следы убийства нужно скрыть, поэтому гиганты выбросили пятую планету. —Я хочу перейти на его орбиту. —Тебе никто не запрещал, мой друг.       Теперь, планет всего девять. Как мы и привыкли. *** Сказать, что планеты удивились новому положению газовых гигантов и других планет, ничего не сказать. Где же тот бодрый и добрый малыш? Звезда задавалась таким вопросом.       Всё планеты сдвинулись поближе. Вот, например, старший газовый гигант теперь пятый, а его друг шестой. Ближе к звезде. Прекрасно, не правда ли?       Всё кончено? Всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.