ID работы: 14590113

Госпожа с косой никого не щадит.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

У рога изобилия погибают и профи.

Настройки текста
Примечания:
- Даже и не надейся, Двенадцатая, что твоя смерть будет быстрой. Мы убьем тебя. Также как и твою союзницу, жалкую козявку из Одиннадцатого. Как её там звали? Рута. Эти люди хотят шоу. И они его получат. Не волнуйся, это будет больно и мучительно. И очень красиво. За женишка не переживай, Катон сделает всё быстро и качественно. Хочешь красивый узор у губ? Давай сделаем. Не вертись. Это очень кропотливая работа… - я нарочно медленно тяну слова. В Академии нас учили получать удовольствие от убийств, чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. Как только я начинаю выводить узор, чьи-то сильные руки буквально сдирают меня с Двенадцатой. Узор обрывается раной. Причем, довольно неплохо. Про себя ухмыляюсь. И тут же вспоминаю, что меня держат в крепкой хватке. Так просто и не выбраться… Но кто же это? Точно не Катон, он бы не стал отвлекать меня от изощренного убийства. И не женишок. Его довольно сильно ранил Катон. Тогда это… Точно! Могучий темнокожий парень из Одиннадцатого, Цеп. Не успеваю я и понять его намерения, как он переворачивает меня, и кидает на землю, будто тряпичную куклу. Тело пронзает боль. Быстро успеваю отползти, но Цеп снова хватает меня, и, подняв кричит: - Что ты сделала с Рутой? Это ты убила её? Ты? - Нет, нет! Это не я! - Ты произнесла её имя! Я слышал! Ты сделала с ней тоже самое, что собиралась сделать с ней? - он кивает в сторону Эвердин. - Отвечай! - Нет! Я… - вижу в руках у парня булыжник размером с буханку хлеба, и теряю контроль над собой. - Катон! Катон! - словно безумная верещу я. - Мирта! - отзывается он. Но напарник слишком далеко, чтобы прийти на помощь. Чувствую тяжелый удар по голове . Вероятно, трибут ударил меня камнем, который секунду назад держал в руках. Боль разливается по всему телу, но сердце ещё бьется. Приподнимаю голову чтобы посмотреть на дальнейшее развитие событий, но голову тут же пронзает резкая и сильная боль, и я опускаю голову. Что ж, придется слушать. Через толстую пелену шума, я отдаленно слышу разговор Одиннадцатого и Двенадцатой. - О чем она говорила? У тебя был союз с Рутой? - это, по-видимому, Цеп. - Д… да. Я её союзница. Мы взорвали еду профи. Я очень хотела её спасти, правда. Но не успела. Парень из Первого смертельно ранил её. - так вот кто взорвал наши запасы и убил Марвела! Ну, Двенадцатая, держись! - Ты его убила? - Да. А ещё усыпала тело Руты цветами, и пела ей пока она не умерла. Дальше слушать я не могу, потому что, во-первых, в уши будто напихали ваты, а во-вторых, они и так не особо громко говорили. Через несколько минут, по-крайней мере, мне так показалось, появился Катон. - Мирта! - с надрывом кричит он, подбегая ко мне, и падая на колени. - Мирта! Прошу тебя, не покидай меня! Пожалуйста! Мне хочется ответить, но я не могу. Тело будто парализовало. Чувствую, это мои последние минуты. «Нет! Я не хочу умирать! По-крайней мере так! Смерть. Я умираю.» - кричит мое подсознание, постепенно сбавляя громкость. Мирта Джонс, участница 74 ежегодных Голодных Игр, вызвавшаяся добровольцем, которая всю жизнь провела в Академии, умерла на пятнадцатом году жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.