ID работы: 14590113

Госпожа с косой никого не щадит.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя песня Сойки.

Настройки текста
Примечания:
На поляну выбежала Китнисс. У неё испуганное лицо. Она подбегает ко мне, падает на колени и испуганно смотрит на меня. Так на меня обычно смотрела сестра. Руна… Как ты там? Я этого, увы не узнаю. Марвел смертельно ранил меня. Но я на него не злюсь, нет. Это же Игры. Либо ты, либо тебя. Я вижу, как Китнисс стреляет в него. Прямо в сердце. «Он не виноват. Он не хотел.» - понимаю я, глядя в его глаза полные страха и боли. Мне хочется сказать это Китнисс. Но я не могу. Силы покидают меня. - Ты должна победить. Обещай! - тихо говорю я. Китнисс кивает, и произносит: - Я одержу победу. Обещаю. Понимая, что это мои последние минуты жизни, тяну союзницу за рукав, и еле шевеля губами, прошу: - Спой. Та начинает петь колыбельную, которую я слышала и раньше: Ножки устали. Труден был путь. Ты у реки приляг отдохнуть. Солнышко село, звезды горят, Завтра настанет утро опять. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Пусть снятся тебе расчудесные сны, Пусть вестником счастья станут они. Я чувствую, как её слезы, капают на лицо. Сердце сжимается. Но это не конец. Она продолжает петь, но уже более тихим голосом, пытаясь унять дрожь в голосе: Глазки устали. Ты их закрой. Буду хранить я твой покой. Все беды и боли ночь унесет. Растает туман, когда солнце взойдет. Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. И шелест ракиты ласкает твой слух. Пусть снятся тебе расчудесные сны, Пусть вестником счастья станут они. Чувствуя, мне остались считанные секунды, в голову прокрадывается мысль: «Смерть. Ты умираешь, Рута.». «Но ты бы и не прожила долго, если бы не союз с Китнисс.» - вторит ей сознание. - «Ты достойно приняла смерть.» Последний вздох. И мое имя останется на устах только у Китнисс, и соек-пересмешниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.