ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая, Преследование продолжается

Настройки текста
Бильбо выбежал из-за кустов. - Стая близко? - ему на встречу вышел Торин. - Слишком близко, уже в паре ли, не больше, но это еще не самое худшее, - хоббит не мог отдышаться. - Варги взяли наш след? - Двалин подошел к Бильбо. - Пока нет, но возьмут. У нас другая проблема. - Они тебя увидели? Тебя заметили? - Гэндальф протиснулся между гномами. - А? Нет, я не об этом… - Хорошо, что я вам говорил, тише воды, ниже травы. Первоклассный у нас вор, - гномы одобрительно загалдели. - Да подождите же вы! Послушайте, я хочу сказать, что видел там кого-то еще! - И в каком же оно обличии? - Гэндальф кинул взгляд на Таувиэль, - Это медведь? - Ну да, да, - Бильбо немного опешил, - Но крупнее, намного крупнее. Гномы заволновались. - Неподалеку есть дом, где мы могли бы укрыться на время, - Гэндальф прищурил глаз, Таувиэль ему кивнула. - Чей же это дом, друга или врага? - Торин посмотрел на мага. - Ни то, ни другое. Он или поможет, или убьет всех, - все обернулись на обычно молчаливую девушку. - А у нас есть выбор? - Гэндальф повел посохом, - Бежим! Вблизи раздался рев зверя. Все кинулись бежать за Гэндальфом сквозь деревья. Когда отряд выбежал на поляну, впереди показался большой дом. Гномы быстро достигли его ворот. В этот момент из леса выскочил огромных размеров медведь. Гномы врезались в дверь дома, не справившись с засовом. Гэндальф помог им и все ввалились в дом, закрыв за собой двери. Медведь остался снаружи и все смогли выдохнуть. - Что это было? - Ори еще не до конца отошел от шока. - Это хозяин дома. Его зовут Беорн и он оборотень. Иногда он громадный черный медведь, а иногда громадный и могучий человек, с которым можно договориться. Однако он недолюбливает гномов. - маг прошелся по дому, - Ложитесь-ка все спать, этой ночью вам ничего не угрожает, я надеюсь. Таувиэль встала до восхода солнца, тихо, чтобы никого не разбудить она выбралась из дома через окно и залезла на крышу. Оттуда она увидела громадного медведя в лесу, он сторожил дом. Дальше в чаще были орки, они не осмеливались тревожить зверя. Вернувшись, Таувиэль села рядом с магом и ждала, пока он проснется. - Орки неподалеку, они решили обогнуть территории Беорна, если мы не поторопимся, они могут нагнать нас до того, как мы достигнем Лихолесья. Гэндальф кивнул и закурил трубку. Гномы начали просыпаться. Разгорелся спор, что делать дальше. - Прекратите спор, нам не пройти до Лихолесья без помощи Беорна. Орки настигнут нас раньше. Я пойду первым, Таувиэль и Бильбо пойдут со мной. Остальные ждите сигнала, выходить только по-двое. Ясно? Все закивали. Троица, состоящая из Бильбо, Таувиэль и Гэндальфа двинулась по направлению к Беорну, который рубил дрова. Звук был весьма устрашающий. - Доброе утро, - Гэндальф приятно улыбнулся. - Кто ты такой? - Беорн перестал колоть дрова. - Я Гэндальф Серый, - маг учтиво поклонился. - Что тебе нужно? - Я лишь хочу поблагодарить тебя за твое гостеприимство. Возможно ты заметил, что мы укрылись в твоем жилище прошлой ночью. - А это кто с тобой? - О, ну это Таувиэль и мистер Бэггинс из Шира. - А он не гном случайно? - Нет, он хоббит из хорошей семьи с безупречной репутацией. - Полурослик, волшебник и человек. Зачем вы здесь? - Дело в том, что мы попали в небольшую передрягу. Эти гоблины там в горах.. Не успел он договорить, как из дома вышли Балин и Двалин. - Я должен Вам признаться, что в нашей группе есть несколько гномов… При этом из дома вышли еще Глоин и Оин. - Оо, а вот и наш веселый отряд! - По-твоему семеро - это отряд? Вы что же, странствующие циркачи? При этом из дома вышли еще Дори и Ори, затем Фили и Кили, Нори, Бофур, Бифур и Бомбур. - Это все? - оборотень недовольно обвел отряд взглядом, - Или еще будут? Последним вышел Торин. Хозяин смерил всех суровым взглядом, но все же повел их в свой дом. - Знначит вам нужно выйти к горе до конца осени. Ваше время на исходе. Я не люблю гномов, они алчны и слепы. Они не видят ценность жизни тех, кто слабее их, но орков я не люблю больше. Что вам нужно? Ближе к вечеру гномы двинулись в путь на пони Беорна. Ехали они недолго, вскоре перед ними раскинулся лес, который совсем не привлекал своим видом. Гэндальф слез со своей лошади и прошел чуть внутрь. - Эльфийские врата. Здесь начинается наш путь через Лихолесье, - он обернулся и заметил Беорна на другом конце поля, - Отпустите пони, пусть возвращаются к хозяину. - Этому лесу явно плохо, как будто бы его поразила болезнь, - Бильбо подошел к Таувиэль, которая неотрывно смотрела на лес. - Он не всегда был таким, - в ее голосе была чуть заметна грусть. Гэндальф прошел внутрь леса к статуе, стоящей при входе, и сдернул лианы, которые оплели ее. Его лицо резко изменилось. Он развернулся и вышел из леса. - Оставь мою лошадь, она нужна мне, - все непонимающе на него посмотрели, - Я остался бы если мог. Он залез на лошадь. Весь отряд столпился возле входа в лес. - Таувиэль знает, как пройти через этот лес. Следуйте за ней, она укажет вам дорогу. Я буду ждать вас у склона Эрибора, не потеряйте ключ с картой и не заходите внутрь горы без меня. С этими словами он ускакал. Сразу после этого начался проливной дождь. Торин подошел к Таувиэль. - Мы должны пересечь этот лес за три дня, веди нас, человек, - он посмотрел на девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.