ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая, Лихолесье

Настройки текста
Гномы следовали за Таувиэль, все беседовали о своем. Девушке составлял компанию Бильбо, развлекая ее разговорами о Шире и хоббитах. - У тебя талант, Бильбо. Как вернешься, обязательно напиши книгу о своих приключениях. Уверена, она будет очень занимательной! Отряд продолжал двигаться среди деревьев, которые, казалось, высохли и больше никогда не зацветут. Было сложно распознать, был день или ночь, время будто остановилось. Воздух вокруг стал тяжелее. - Как душно, нечем дышать, - прохрипел Оин. Гномы двигались медленнее, чем в начале пути. - Моя голова, все кружится… Когда ни у кого уже не оставалось сил и все спотыкались от усталости, решили сделать привал. Костер не разводили, ели медовые булки, которые им дал Беорн. В отряде стояла тишина, периодически нарушавшаяся жалобами кого-то из гномов о духоте. Вскоре большинство участников погрузилось в сон. Не спал только один гном. Торин непрерывно наблюдал за девушкой, ожидая чего угодно от скрытной особы, но до самого утра так ничего и не дождался. На следующее утро путь продолжился. Вскоре гномы добрались до реки. - Мы нашли мост, - идущие впереди остановились. Пройдя вперед, в облаках тумана все увидели мост. Он оказался не совсем полным мостом. У него имелись только начало и конец, а часть посередине отсутствовала. - Попробуем переплыть? - Двалин начал искать подход к берегу. - На реку наложены чары, - девушка смотрела на реку, но заметила на себе недоверчивые взгляды и отвлеклась, - Так Гэндальф говорил, вы не слышали? - Думайте, как перебраться, - Торин бросил на девушку раздраженный взгляд. - Тут есть ветки, вроде прочные, - Фили уже хотел на них залезть. - Фили, - Торин его остановил, - пустим легких вперед. Все обернулись на Бильбо. - Тогда уж сначала пусть пройдет тот, кого не жалко, заодно и на прочность проверит, - Таувиэль вышла вперед к воде. - Что ж, ты сама предложила, - Торин пропустил ее к веткам. Девушка без особого труда, плавно скользя и перешагивая по веткам, быстро добралась до другого конца. Следом за ней отправился Бильбо. У хоббита это заняло больше времени, его руки были короче и не до всех веток он мог дотянуться также легко, как и Таувиэль. Добравшись до берега, он хотел крикнуть гномам, что идти можно, но те уже сами все поняли и последовали за ним. Внезапно, пройдя половину пути, Бомбур зевнул, а затем и вовсе заснул, упав на ветку. К этому времени Торин добрался до берега и как раз в этот момент из леса выбежал белый олень. Торин резко натянул лук, но в последний момент рука Таувиэль ударила его стрелу снизу, отчего она улетела мимо зверя. - Плохая примета, - Бильбо ответил на гневный взгляд, который гном адресовал девушке. - Я не верю в приметы, мы сами куем удачу, - при этих словах заснувший Бомбур упал в воду. Вскоре все оставшиеся добрались до берега. Для Бомбура сделали носилки и путь продолжился. Через некоторое время у всех начала кружиться голова. Все постепенно сходили с ума. Девушка внезапно свернула с тропы, по которой их группа шла все это время. - Почему мы сошли с тропы? - Торин остановил отряд. - Нам в другую сторону, - девушка продолжила идти. - Мы все время шли по этой тропе, почему сейчас свернули и идем в какую-то глушь? - Эта тропа расположена близко к владениям лесного владыки, нам же не нужно его навещать? - девушка повернулась к отряду. - Что ты задумала? - Торин шипел, а не говорил, воздух определенно действовал на него. - Если тебе есть, что сказать, говори. - Ты не похожа на обычного человека. Твои манеры, стиль боя и даже внешность, везде проскальзывают черты не свойственные людям, хотя ты пытаешься их скрывать, - он сделал паузу, - Кто ты на самом деле? - Я не обязана тебе отвечать. - Раз так, я не могу доверять тому, о ком ничего не знаю. Ты больше не в нашем отряде, не смей идти за нами! Все, за мной! Гэндальф говорил, что по этой тропе мы выйдем из леса через три дня, - Торин пошел дальше по тропе. - Бильбо, - девушка подошла к хоббиту, - Я вернусь через некоторое время, пока осмотрюсь, не нравится мне эта паутина. Держись вместе с гномами, не отставай от них. Таувиэль забралась на дерево и стремительно, но в тоже время плавно и четко побежала по веткам. Она следовала по дорожке из паутины. Девушка точно знала, что возле территорий владыки Трандуила нечего искать, там точно все зачистили его подчиненные, поэтому она двигалась в противоположную сторону. Вдалеке послышался хруст веток. Эльфийка остановилась и затаилась. Из-за дальнего дерева вылез огромный паук и пополз мимо места, где стояла девушка. Таувиэль выскочила из своего укрытия и воткнула кинжал точно твари в голову, от чего та только поджала конечности и свалилась на землю. Таувиэль бросилась бежать обратно, гномы и Бильбо были в огромной опасности. Она помнила, что Радогаст говорил о пауках, но она не ожидала, что их размеры будут такими огромными. Таувиэль начала прошаривать все окрестности, отряда нигде не было. Внезапно вдали послышался шум. Девушка кинулась в его сторону. На одной из полян она увидела убегающих от пауков гномов. Все они были обмотаны паутиной. Таувиэль достала кинжалы и быстро разобралась с пауками, нацелившимися на гномов. С некоторыми гномы справились самостоятельно. Когда все были убиты, девушка подбежала к гномам. - Где Бильбо? Где вы его оставили? Сзади послышались звуки приближающейся стаи пауков, а вместе с ней был еще что-то. Вместе с пауками пришли эльфы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.