ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая, Возвращение домой

Настройки текста
Оставшуюся часть дня люди, гномы, эльфы - все скорбели по умершим. Торина с Аркенстоном, Фили и Кили похоронили в королевской усыпальнице. Новым королем стал Железностоп. После похорон Таувиэль вышла к воротам горы, где уже стоял Гэндальф. Они улыбнулись друг другу. Через некоторое время к ним подошли Балин и Бильбо. - Сегодня будет большой пир, - гном улыбнулся эльфийке и Гэндальфу, - Будем петь песни, рассказывать истории, и Торин Дубощит превратится в легенду. - Я знаю, это ваш долг так его почитать, но для меня он был другим, - Бильбо посмотрел на гнома, - Он был… Для меня он… Для меня он был… - хоббит не смог договорить, - Я ускользну потихоньку, попрощайся за меня со всеми, ладно? - Можешь сам попращаться. В дверях стояли десять гномов. Бильбо усмехнулся и подошел к ним ближе. - Что ж, если когда-нибудь будете в Бэг Энде, чай ровно в четыре, угощения хватит на всех. Буду рад вам в любое время! - гномы дружно поклонились, - И, заходите без стука! Все дружно засмеялись. После чего маг, эльфийка и хоббит двинулись в свой обратный путь. В этот раз он был спокойным и приятным. Когда они проходили через Лихолесье, им навстречу вышла Тауриэль. - Опять уходишь не попрощавшись? - она слегка улыбнулась, - Держи, ты же еще не скоро домой вернешься, уж я-то тебя знаю! Эльфийка вручила Таувиэль мешок с одеждой, новый лук со стрелами, кинжалы и меч. - Это меч твоего отца, а кинжалы твоей матери, - Тауриэль погладила Таувиэль по щеке, - Лук твоего отца владыка пока оставил у себя, сказал, что еще не время. - Спасибо, Тауриэль! - Твои родители гордились бы тобой! Из-за деревьев начали появляться еще эльфы, все они прощались с Таувиэль, делая прощальный жест. Таувиэль тоже простилась с ними, и их группа продолжила свой путь. - Почему ваши имена так похожи? - хоббит повернулся к эльфийке. - До моего рождения Тауриэль была для моих родителей как дочь, поэтому при моем рождении они дали мне похожее имя, - Таувиэль слегка улыбнулась. Выйдя из леса, группа погостила у Беорна, тот принял их очень радушно, не исключая того факта, что среди них не было гномов. Весь оставшийся путь они прошли без происшествий, ни разу не встретив врагов. Когда они добрались до Шира, Гэндальф остановился. - Вот и граница Шира, здесь мы расстанемся. - Очень жаль, - хоббит подошел к магу, - Хорошо, когда рядом есть волшебник, они приносят удачу. - Надеюсь, ты не думаешь, что во всех твоих приключениях и чудесных спасениях тебе помогла лишь удача? - он загадочно посмотрел на Бильбо, - Волшебные кольца нельзя использовать безответственно, Бильбо. Не держи меня за дурака, я знаю, ты нашел такое кольцо в тоннеле гоблинов, и с тех пор я не спускал с тебя глаз! - Ну вот и славно, - хоббит улыбнулся и протянул руку магу, - Прощай Гэндальф. - Прощай. - Прощайте, Гэндальф, - Таувиэль улыбнулась магу, - Думаю, наши пути в скором вновь пересекутся! - Так и будет, - Гэндальф улыбнулся. Хоббит и эльфийка двинулись дальше. Внезапно хоббит обернулся. - Да, и не волнуйся на счет этого кольца, оно выпало у меня из кармана во время битвы, я потерял его. - Вы очень приятный малый, мистер Бэггинс, - Гэндальф улыбнулся, - И я Вас очень ценю, но Вы всего лишь маленький хоббит в огромном огромном мире. Бильбо и Таувиэль продолжили свой путь, пока шли, они обсуждали то, где Бильбо стоит сажать желудь из сада Беорна. Вскоре они вышли к Хоббитону и направились к норе Бильбо. По дороге им встречались хоббиты, несущие мебель, это насторожило путников. -Одну минутку, это ведь сундук моей мамы! Хоббит и эльфийка кинулись к дому Бильбо. Там проходил аукцион. - Стойте! Произошла ошибка! - Вы кто такой? - спросила какая-то противная женщина хоббит. - В каком смысле кто? Ты прекрасно знаешь, кто я, Лабелия Саквиль Бэггинс. Это мой дом, а это мои ложки, - он выхватил у женщины ложки, - Большое спасибо! - Непорядок какой-то, прошло больше тринадцати месяцев, как Вы пропали, если Вы и впрямь Бильбо Бэггинс, да еще живой впридачу, доказать это сможете? Ну, любая офииальная бумага с Вашим именем подойдет. - Ух, ну хорошо, ладно, - Бильбо покапался у себя в кармане, - Договор о найме в качестве взлом… Не важно, кого. Вот, моя подпись! - Что ж, похоже, все в порядке. Похоже, нет никаких сомнений. А кто ваш наниматель, которому Вы поклялись служить? Кто этот Торин Дубощит? - Бильбо остановился у входа в нору. - Он… Он был моим другом, - с этими словами он вошел в дом. Таувиэль протолкнулась между хоббитами. - Расходитесь, пожалуйста, ах и да, вещи, которые не успели унести, попрошу оставить, - она выпроводила оставшихся хоббитов, по пути забирая у них вещи Бильбо, после чего зашла за хоббитом в нору. Эльфийка нашла хоббита в гостиной, Бильбо поправлял портреты своих родителей над камином. - Да, работа предстоит долгая. Придется выкупать твои вещи у этих хоббитов, - Таувиэль улыбнулась Бильбо. Прошла неделя после их приезда. Все жители были взбудоражены таким событием. Хоббиты довольно быстро подружились с эльфийкой. Она была весьма вежлива и добра, что к себе располагало. Вскоре настал день рождения Таувиэль, хоббиты были очень гостеприимны и по такому случаю решили устроить большой праздник, ведь их народ очень такое любил. В тот вечер все веселились и танцевали. Таувиэль была так счастлива, что не отказала паре хоббитов в танце. Под конец праздника вынесли огромный торт, на него поставили ровно три сотни свечей. - Ох, боюсь у меня не получится задуть столько свечей, - хоббиты засмеялись, - Благодарю вас всех за такой прекрасный вечер, он однозначно станет одним из самых лучших в моей жизни! Все триста лет моей жизни кто-то помогал мне их проходить, поэтому сейчас я попрошу вас помочь мне в очередной раз, - все затихли, - Помогите мне задуть эти свечи! Все разразились хохотом. После этого хоббиты собрались возле торта и вместе задули все свечи. Затем гулянки продолжились. Таувиэль с Бильбо еще некоторое время побыли вместе с остальными, но потом, попрощавшись, они отправились домой к Бильбо. Уже давно была глубокая ночь, звезды сияли на небе. В доме Бэггинса все вещи вернулись на свои места, и сегодня Бильбо наконец-то смог спокойно выкурить хорошего табака. Девушка вдохнула ночной воздух и выдохнула. - Ну что ж, Бильбо, думаю, мне пора двигаться дальше, - они сидели на скамейке у входа в нору хоббита. Между ними повисла тишина. Внизу в городе все еще продолжалось велелье, этой спокойный вид не мог не радовать. - Помнишь, как год назад мы также тут сидели и ты сказала мне, что у всех нас разные судьбы? - эльфийка улыбнулась, - Тогда я почему-то подумал, что обязательно должен пойти в этот поход, в твоих словах я как будто бы увидел ответ, который искал. Они посидели еще молча, после чего девушка поднялась. - Ну, мне пора, лучше выдвинуться сейчас. Хоббит проводил ее до калитки. Девушка уже вышла на дорогу, когда Бильбо ее окликнул. - Наши пути же еще пересекутся? - хоббит улыбнулся. - И не раз! Прощайте, мистер Бэггинс, - эльфийка улыбнулась в ответ и продолжила свой путь. Ее фигурка быстро удаляясь от норы Бильбо Бэггинса, в конце концов растворившись в темноте дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.