ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, Новое путешествие

Настройки текста
На дороге было тихо. Ветер бесшумно играл листьями. Даже кузнечики затихли, вся ширская природа погрузилась в сон. Девушка вышла из Хоббитона и направилась на запад. В той стороне Средиземья она еще не была. Ее мечтой было увидеть море и Митлонд, где находились Серые Гавани, откуда отплывали корабли с эльфами. Итак, девушка направилась в сторону Белых холмов, где находился главный город всего Шира - Мичел Делвинг. Таувиэль не любила ходить медленно в одиночку, ей казалось, что, идя медленно, она теряет много времени, за которое могла бы оказаться уже в совершенно другом месте. Поэтому ноги девушки двигались быстро, это не был бег, просто быстрая ходьба. Природа вокруг была умиротворенной. Девушке нравилось странствовать под светом звезд. Такая тишина, казалось, что она одна в этом мире. В такие моменты на Таувиэль накатывали волнами воспоминания. Она просто продолжала идти и смотреть на звезды, а перед глазами всплывали разные силуэты. Так прошло некоторое время, пока на краю холмов, видневшихся вдалеке, не показались первые лучи солнца. Восход был также прекрасен, птицы проснулись и начали заливаться мелодичным трелем. Девушка продолжила свой путь, он лежал через равнину, поэтому вокруг был необъятный простор. Девушка шла целый день. Когда сумерки сгустились, Таувиэль добралась до Белых холмов, и, пройдя еще немного, достигла Мичел Делвинга. Сам город она заметила еще издалека, он весь светился, как фонарь, зажженный во мраке. Девушка проплывала мимо хоббитов, которые заинтересованно на нее оборачивались. В городе был праздник, а именно Вольная Ярмарка. Каждые семь лет в середине лета хоббиты избирали нового мэра Мичел Делвинга, в честь чего устраивалось торжественное праздненство. Девушке как раз повезло попасть на такое событие. Вокруг нее шастали веселые полупьяные хоббиты, повсюду ларьки ломились от всяких лакомств. У Таувиэль глаза разбегались, ее средства были ограничены, но она не хотела уйти из главного города Шира без воспоминаний, поэтому подошла к некоторым ларькам со сладостями. В первом ларьке ее встретила милая пожелая женщина-хоббит, она посоветовала эльфийке взять у нее печенье Западной Чети, предварительно дав одну штучку на пробу. В другом же ларьке девушку обслужил совсем молодой хоббит, который не упустил шанса сделать девушке несколько комплиментов. У него Таувиэль приобрела лепешки с патокой и чудом увильнула от настойчивого предложения взять бутылочку Мичел-Делвингского эля за полцены в виду того, что, по словам продавца, он не мог не уступить такой красавице. Учтиво избавившись от разговорчивого хоббита, девушка еще некоторое время побродила по улицам праздничного города, после чего решила надолго тут не задерживаться. Ей предстоял длинный путь. Сложив все свои покупки в дорожную сумку, девушка двинулась дальше. Она собиралась пересечь Дальние Холмы, следовавшие сразу за Белыми холмами. Вскоре ночь вновь сменилась днем. Девушка шла по равнине, располагающейся между двумя скоплениями холмов. Но вот сумерки снова сгустились вокруг, Таувиэль решила сделать привал. Разведя костер, она села рядом. Ей не хотелось спешить, но такова была ее натура, поэтому она решила сделать остановку, чтобы насладиться ночной природой и дождаться утра. Девушка долго сидела и просто смотрела в небо, вскоре ее глаза закрылись и она погрузилась в сон. Рано утром что-то коснулось ресниц девушки, отчего она распахнула свои голубые глаза, цвета моря. Капля за каплей начинался дождь, костер давно потух и от него исходила тонкая струйка дыма, устремляющаяся высоко в небо. Девушка собрала свои вещи и продолжила путь. Через некоторое время она добралась до Дальних Холмов. Дождь лил весь день, поэтому девушка изрядно вымокла. Погода тормозила ее, Таувиэль приходилось постоянно делать остановки, чтобы хоть немного высушить свои вещи. К тому времени, когда она прошла последний Дальний Холм и перед ней вновь открылась равнина, прошла целая неделя. Следующей ее целью были Синие горы. Она хотела обогнуть их с юга и через лес у их подножья добраться до Линдона. Девушка двинулась в путь. Каждые два дня она делала привалы, вскоре ее скорость снизилась, постепенно она перестала торопиться. На ее пути она никого не встречала, казалось, что она одна живет в этом мире, что только ей позволено наслаждаться его красотой. Через пять месяцев Таувиэль добралась до леса, раскинувшегося у подножья Синих гор. Путь продолжился, девушка ощущала что-то необычное в воздухе, он был не такой, как в местах, где она бывала. Мысль о том, что в нескольких ли запад было море, не давала ей покоя. Но девушка хотела впервые увидеть его в Митлонде. Походная сумка давно опустела, приходилось добывать еду в лесу, что также затрачивало на себя время. Лес огибал весь южный склон гор и тянулся по их западной стороне. Таувиэль не торопилась его проходить, иногда даже на недели останавливалась в каком-то месте, где ей понравилось. Так прошло еще полгода. Вскоре девушка вышла из леса и перед ней снова открылась равнина. Что-то неизвестное тянуло ее на запад, поэтому, не сдержавшись, она ускорила шаг и через месяц добралась до западного края Средиземья. Перед ней предстало море.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.