ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, Королевство Линдон

Настройки текста
Волосы девушки развевались, морской ветер играл ими. На Таувиэль попадали соленые брызги. Девушка стянула с себя сапоги, аккуратно сложила их рядом со своими вещами и зашла в воду по лодыжки. Солнце уходило в закат, оставляя от себя след на воде. Внезапно девушка наклонилась, зачерпнула ладонями немного воды и поднесла к губам. Она была соленая. Таувиэль не могла понять свои эмоции, ее поражала красота и необъятность моря, к ней закралось желание попасть туда, куда уплывали все эльфы. Но она на время отогнала эти мысли. Девушка подобрала свои вещи с песка и продолжила свой путь по берегу моря, не выходя из воды. Постепенно солнце скрылось за горизонтом, а на небе засияли звезды. Такая картина заворожила Таувиэль еще больше, она остановилась, не в силах отвести взгляд. Звезды отражались в море и получалось, что они были и снизу, и сверху - везде. Девушка присела на песок и запела эльфийскую песню. Ее голос нежно разрезал тишину, небольшие волны акомпанировали ей, дуновение ветра добавляло неземной красоты этому пению и разносило его по округе. В песне говорилось об эльфах, которые уплывали в Валинор в надежде остановить угасание своей души. Когда песня кончилась, девушка продолжила свой путь. Ей нравилось идти по берегу моря, волны омывали ее ступни. Прошло два месяца, девушка продолжала свой путь по берегу, ночами останавливаясь, чтобы наслаждиться красотой воды. Вскоре бесконечный берег резко завернул направо, а вдалеке на севере виднелся другой берег. Это значило, что девушка достигла залива Лун. Теперь она должна была двигаться в восточную сторону. Девушка кинула последний взгляд на море и продолжила свой путь. Так она двигалась около месяца. Однажды вдалеке она увидела всадника, он ехал не спеша, ведя за поводья рядом с собой еще одну лошадь. Вскоре они поравнялись и всадник спешился. - Приветствую тебя, Таувиэль, дочь Таувендила! - Владыка Кирдан, - девушка учтиво поклонилась. Перед ней стоял правитель Линдона. Он был одним из старейших эльфов Средиземья, у него даже росла борода. Он был высок, волосы его наливались серебром, а глаза сияли подобно звёздам. Кирдан отдал девушке поводья второй лошади, и они, оседлав коней, продолжили путь на восток. - В своих видениях я видел твой приход, что привело тебя в мои земли? - Я хотела увидеть море и Митлонд, о них мне рассказывали мои родители. Они и сами хотели посетить земли Линдона… - девушка запнулась и отвела взгляд. Некоторое время они ехали молча. - Жизнь подарила им большее чудо, чем увидеть море - тебя. Среди эльфов уже давно не появлялось детей, наш народ угасает, многие не видят смысла в продолжении рода, а многие просто потеряли желание заводить потомство. Любовь и желание твоих родителей были очень сильны, поэтому на свет появилась ты, - он посмотрел на Таувиэль, - В день твоего рождения не было ни одного эльфа, который не знал бы о твоем появлении на свет, наш народ ликовал и праздновал. Девушка улыбнулась. - Жители моего королевства будут рады твоему визиту, можешь оставаться здесь столько, сколько пожелаешь. С этими словами они въехали в ворота Митлонда. Это был прекрасный эльфийский город, он поражал своим величием. Великолепные мосты и здания с изящной лепниной, огромные сады, раскинувшиеся по окраине города. В середине города девушка увидела гавани с кораблями, готовыми отплыть в любой момент. Им навстречу выходили эльфы, которые с интересом смотрели на Таувиэль. Все они были очень любезны и доброжелательны, все улыбались и долго смотрели вслед двум наездникам. Добравшись до дворца они остановились. Дворец, как и весь город, был прекрасен, в нем присутствовало много открытых беседок, веранд, казалось, что все его линии плавные и изящные. Путники поднялись по лестнице вверх. - В далеком прошлом у нас одни предки, я прикажу выделить тебе покои во дворце. - Благодарю, владыка! После этих слов владыка Кирдан ушел, а девушка отправилась бродить по вечернему Митлонду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.