автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 / Начало конца

Настройки текста
Примечания:
По длинному коридору раздаются шаги. Они приближаются… Кто это?.. В комнату царицы Шивагами входят бандиты их 3…НЕТ… Пятеро… Но тут в проходе появляется девушка, в еë руках меч, а на ней красивое лавандовое платье в пол, украшенное белой вышивкой. Взмах! И головы двоих отлетают в стороны. Ну теперь-то их точно трое. Она сделала кувырок и ударила одного ногой в челюсть. Другие двое хотели завершить начатое, т. е убить Деви, но их головы тут же слетели с плеч. Девушка поставили ногу на солнечное сплетение последнего бандита и приставила к его шее меч. Наконец в покои вломились Катаппа и охрана, увиденное их мягко говоря удивило: четыре обезглавленных трупа и один измученный, но всё ещё живой воин. Деви не сильно испугалась, она правит уже больше 25 лет и сама участвовала в войнах, поэтому для неë это не новшество. -Катаппа! -вскрикнула царица, вскочив с дивана. -Пока вы где-то шастали меня могли убить! — кричала Шивагами — Почему меня должны защищать молодые девушки, когда у царства есть специальные люди для такой работы?! -Госпожа… Простите, мы только, что узнали об этом страшном нападении… Этого больше не повторится. — склонив голову отвечал Катаппа. Таинственная незнакомка вдруг заговорила: -Кто тебя подослал?! Отвечай! -Арргх. — простонал от боли бандит-… Ал-лаудин Кхилджи. -Этот мерзавец?! Она подняла его за воротник рубахи и ударила головой о колонну. Он мычал и плакал, а по его шее текла тонкая речка крови. -Зачем ему это? — продолжила она -Я не знаю, Султанша, не знаю… Девушка, разозлившись, кинула его в компанию Катаппы. -Царица, будьте осторожны! — попрощалась незнакомка. -Стой! — остановила еë Шивагами — ты спасла меня от верной гибели, проси чего хочешь! -Мне не нужны богатства — сказала девушка, остановившись — я прошу у вас только одного, не кланяться всем в этом дворце. Мои родители учили меня держать голову высоко, потому что мои предки поклялись не преклоняться не перед кем. -Хорошо, проводите девушку… -растерянно сказала Деви. Наступил вечер. Зажигались огни, люди готовились к празднику «Навратри», но одна улица — нет. Девушки из района «Каматипуры» никогда не веселились на традиционных праздниках, они считали, что не достойны подобного. Им с детства прививали нелюбовь к себе, они не знали своей ценности. Но сегодня всë изменилось… Только проснувшиеся «покровительницы ночи» вышли на улицу и оказались в полном недоумении. Весь квартал был украшен цветами, гирляндами из свечек, а в воздухе пахло благовониями. -Девочки, кто это сделал? — радостно раздавались возгласы красавиц. — Султанша! — весело сказал мужчина. — Не уж-то наша Катари, Сейфи? — Именно она, девушки! — Слава Султанше! Никто о нас так не заботился! -Переодевайтесь, дамы, сегодня у вас выходной. — пафосно сказала Султанша, помахивая концом сари, перекинутым через плечо. Девушки радостно побежали в свои комнаты, предвкушая наслаждение, которое они получат от этой ночи. И вот… Зазвенели браслеты, послышалось шуршание юбок, звонкий смех раздавался на весь район. Те, кто никогда не следовал традициям, наконец вздохнули чистым воздухом, пропитанным достоинством, любовью и приятным ароматом цветов. -Дорогу нашей Бай! — кричали обитательницы «Каматипуры» Султанша — прозвище, данное девушке, спасшей Шивагами, как никакое иное показывало еë силу, могущество и взаимную любовь к людям. Эта женщина была матерью каждому на Земле. В Махишмати она получила добрую славу, еë знали в каждом доме, как Бахубали в женском обличии. Катари… Это прозвище носило 2 человека в царстве, они не знали друг друга, но были близки по характеру и явной мудрости, опережавшей их возраст. Султанша — Катари, а Катари — Бхаллаладева. Султанша вышла к дамам, и поклонившись богам, начала танцевать Дхолиду. Девушки присоединились. Взмахи рук, звон браслетов, резкие движения, имеющие глубокий смысл, безмерная радость и громкая музыка, вот, что требовалось для перезагрузки умов женщин. Во дворце Вся царская семья собралась на ужин. Царица мать выглядела озабоченно, такое поведение заинтересовало Бхаллу: -Мама, почему ты в таком состоянии? -Я попросила вас не беспокоить, но сегодня на меня совершили покушение. -Кто это сделал?! — гневно спросил Бхаллаладева -Подожди, не перебивай меня. Я бы умерла, если бы не одна девушка… Я предложила ей всë за моë спасение, но еë просьба… Она… Я никогда не сталкивалась с подобным, любой другой попросил бы богатство или чин, но не она. А я даже имени еë не знаю… -Что же она попросила? — спросил Биджаллайдева, усмехнувшись. -Она попросила… Внезапно двери в комнату старшего наследника открылись. Девушка в белоснежном сари с полупрозрачной кромкой ушитой золотом и серебром шла гордо в сопровождении двух стражников, которые судя по-всему должны были арестовать еë, но что-то пошло не так. -Это она! Та девушка! — вскрикнула Деви. Катари неохотно повернул голову и обомлел, его глаза расширились от удивления…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.