автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 / Аватар Богини или Богиня?

Настройки текста
Недавно Бхаллаладева проснулся рано утром, Махишмати ещё прибывала в царстве Морфея… Он размял свою шею и слез с кровати. Потянувшись, Бхалла заметил, кого-то стоявшего на балконе. Старший наследник решил не привлекать к себе внимания, он тихо подобрался к нежно-пурпурным шторам и скрылся за ними. На балконе стояла девушка в белых штанах и топе, украшенных золотыми нитями. Еë волосы развивались на ветру, а ожерелье звенело от плавного дыхания незнакомки. Завороженный Бхаллаладева не смог устоять перед таким зрелищем, и его ноги сами повели его к ней. «Словно богиня» — подумал наследник, совсем потеряв дар речи. -Сегодня очень хороший день, ты когда-нибудь замечал красоту окружающего мира? — плавно говорила она. Бхалла молчал, он не хотел лгать. Он никогда не обращал внимание на славно поющих птиц, спокойную чистую реку, окрас диких животных и вкусно пахнущие цветы. Его волновала только война с Бахубали за трон. — Отвлекись от этой борьбы. У тебя и так будет всë, что ты пожелаешь. Открой глаза, посмотри — девушка рассекла правой рукой воздух, приглашая встать с ней и увидеть что-то — все эти люди любят Бахубали, почему? Бхаллаладева задумался. — Все они получали от него поддержку — продолжила она — Баху считает их равными себе. Побудь для черни другом или хотя-бы хорошим хозяином — девушка повернулась к наследному принцу и улыбнулась, а он посмотрев в ответ, проснулся. Образ незнакомки навсегда останется в его голове… ........ -Это она! Та девушка! — вскрикнула Деви Катари неохотно повернул голову и обомлел, его глаза расширились от удивления… Перед ним в белом сари стояла она, та незнакомка. Только вот теперь она была очень зла, нетерпелива и всем своим видом показывала хамское отношение к ситуации. -Эта девушка устроила праздник в Каматипуре. — сказал один из стражей. Услышав название района, в котором жили проститутки, у Деви расширились глаза. -Оставьте нас! — крикнула она страже, а те послушно покинули покои. -Какая наглость! Как ты пос… — не успел закончить Биджалайдева, как его перебила Султанша. -Профессия существует, пока люди пользуются еë услугами. — сказала она твëрдо и чëтко. Она подняла взгляд полный силы, вытянула шею и ухмыльнулась. Катари начала медленно подходить к царской семье, наклонившись к мужу царицы, она прошептала: -Разве эти девушки не достойны своих традиций? Султанша перевела взгляд сначала на Шивагами, а потом на Бхаллу. Они смотрели друг другу в глаза, будто играя в гляделки. -Она права — сказал Бхаллаладева, переводя взгляд на своего отца. Биджалайдева был явно шокирован, он гудел от ярости, но тяжëлый взор сына оказался сильнее, и он отвернулся, съев обиду. — Тогда я совсем забыла спросить твоë имя, но судьба опять свела нас. Ты показала свой ум и силу. Мне не найти человека лучше тебя. Как тебя зовут? — промолвила Деви — Меня зовут Александра, это имя мне дали в честь Македонского. — Правильным решением было назвать тебя именно так. — сделав паузу, царица продолжила — будешь моей советницей? — Это честь для меня, госпожа. — улыбнулась Саша. — Где твои манеры? Разве она не должна была поклониться нам? — ругался отец Бхаллы. — Нет, Александра попросила меня о великой чести не кланяться нам. Я согласилась. — пояснила царица-мать. Александрин отвела взгляд и улыбнулась. Наследный принц не мог перестать смотреть на неё, вот она, та богиня, не дававшая ему покоя последнюю неделю. Она приходила к нему во снах и наяву, советовала, помогала, но в реальности она появилась только сейчас. Однако была единственная причина, по которой ему стоило отвернуться… Он сказал матери, что влюблëн в Девасену — царевну Кунталы. Конечно всë это коварный план, но будет странным то, что он резко разлюбил царевну и переметнулся на сторону простой советницы матери, для наследного принца это дурной тон, а трон получить ему очень хотелось. Бхалладева был в смятении. Он влюбился первый раз в своей жизни… И ему придëтся отдать еë кому-то. Одна мысль об этом терзала его, он злился, но он ничего не мог сделать. Из раздумий его вывел голос матери: — Приготовьте Александре покои рядом с моими. — приказала она двум девушкам, которые зашли по еë просьбе. Искра в глазах Бхаллы снова загорелась. Покои, которые Деви приказала приготовить были между комнатами Бхаллаладевы и его мамы. Там был балкон, а значит они будут видеться часто. С этой радостной нотой они продолжили трапезу, а после разошлись по своим ложам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.