автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.1 / Восхождение дьявола (1 часть)

Настройки текста
Голова Александры продолжала болеть. Даже на следующий день ситуация не улучшилась. Это было невыносимо, и тогда в её голове появилась идея: «У меня есть 2 часа до приезда наследного принца и царевны… Мне следует пойти и искупаться в прохладной реке». Не долго думая, она села на своего коня по кличке Мурад и поскакала до реки. Девушка всё просчитала, в это время должно было быть много народу, но приедет горячо обожаемый Баху, и все побежали его встречать. Добравшись до водоёма, Катари завела Мурада под дерево, дабы укрыть его от палящего солнца, а сама полезла в воду. Она занырнула с головой, приятная прохлада успокаивала тело и уменьшала головную боль. Мигрень потихоньку спадала на нет. Опомнившись, Саша вынырнула из воды и быстро запрыгнула на коня, который в свою очередь немного присел для её удобства. Рано утром во дворец доставили вещи Султанши, счастью не было придела, но сейчас время было не на её стороне. Ворвавшись в свои покои, она поспешно надела сари, сделала причёску, нацепила украшения и побежала в большой зал. Катари зашла с чёрного входа, чтобы не делать много шума, она спокойно подошла к Шивагами и, заняв своё место, поняла, как она выглядит: нежно-голубая ткань сари, белые юбка и топ приклеились к телу из-за маленьких капель воды, неуспевших высохнуть, её грудь быстро вздымалась и резко опускалась. В этот момент можно было подумать, что она буквально минуту назад была в объятиях какого-то мужчины и внезапно вспомнила про важное мероприятие. Деви посмотрела на неё немного улыбнулась и отвернулась назад. -Проститутка- негромко профырчал Биджалайдева. Бхалла посмотрел на него с неодобрением и перевёл взгляд на Сашу. Ему самому было интересно, где и с кем была девушка. Он рыкнул и резко отвернулся. Султанша пыталась выглядеть уверенно, когда зашли долгожданные родственники, но ощущение, что все смотрят на неё как на кусок мяса очень мешало. Она понимала, что вот-вот разрыдается, но ещё держалась. Утонув в своих мыслях, она пропустила много важного, но её пробудили возгласы царицы матери: — Амарендра Бахубали, у тебя есть два пути: либо ты становишься царём прекрасного царства Махишмати, либо женишься на этой нахалке! Он выбрал Девасену… -… Тогда на 10 день Виджая Дашеми Бхаллаладева взойдёт на престол! Катари медленно повернулась в сторону нового царя и увидела глаза полные радости и жестокости одновременно. Это конец… Не выдержав, она выбежала из зала. Она побрела до маленького фонтана в безлюдной части дворца, плюхнулась на пол и облокотилась на бортик. Слёзы лились водопадом, но она не издавала ни звука. Ударив по бортику, она положила на него голову. — Александра — послышался спокойный, томный голос. Не дрогнув ни одним мускулом, просто перестав плакать, Саша поспешно вытерла слёзы и, всё ещё облокачиваясь на фонтан, встала. Она посмотрела на источник звука, который уже стоял рядом с ней. Это был Бхаллаладева. Катари попыталась посмотреть на него глазами полными ненависти, но не смогла… Вместо этого, она посмотрела на него стеклянным глазами, полными слёз. Катари подошёл к ней в плотную и спросил: — Что случилось? Кто посмел тебя обидеть? — Всё в порядке, просто… Не очень получилось с сари… — она окинула себя мимолётным взглядом и снова перевела глаза на Деву. — Ты была с кем-то? — Что? Ахахахах, я была только с Мурадом. — Кто он? — Бхалла выглядел безумно, он хотел разорвать этого Мурада. — Это мой конь — сказала Саша и засмеялась. Катари оцепенел и тоже засмеялся. — Завтра вечером будет праздник в честь вашего восхождения на престол, какой зал нам украсить? — резко заговорила Саша. — В среднем зале… Услышав ответ, Александра хотела выйти, но Бхалла аккуратно схватил её за руку, заставив Султаншу обернуться. Она посмотрела на его хватку и перевела взгляд ему в глаза. Помолчав, старший наследник добавил: — Если кто-то тебя обидит, расскажи мне об этом… — он немного притянул её к себе и продолжил -… И этот человек больше не будет существовать. Султанша не была готова к подобным словам, от чего её голос стал тише и чуть подрагивал: — Хорошо… Отпустив её, Бхаллаладева стал раздумывать над произошедшим сегодня. Слишком много всего приключилось, он был рад полученной власти, но эта власть ничто по сравнению с этой девушкой. Катари же быстрым шагом дошла до своей комнаты, закрыла дверь и, переведя дыхание, посмотрела на свою руку. Она пульсировала, тепло разливалось по ладони, доходило до кисти и растворялось, поднимаясь к локтю. Александрин потрясла головой и побежала к Шивагами. В тронном зале Деви не было, в зале суда тоже, тогда Султанша тихо вошла в покои царицы-матери и увидела её силуэт на балконе. Саша медленно подошла к ней, и Шивагами заговорила: — Правильное решение ли я приняла? Бахубали любит народ, а Бхаллаладева пошёл в своего отца, он стал жестоким и несправедливым. Так ведь? — спросила Деви. — Вы приняли верное решение… Пусть даже народ любит Баху, но он слишком простодушен. Бхаллаладева пойдёт на всё ради своего государства и неважно каким путём. — Он влюбился — Кто? — Бхаллаладева. Я чувствую, как он начал меняться. Думаю, что его избранницей стала царевна Индира из Бунделкханда. Девасена понравилась ему только внешне, да и она выходит замуж за Бахубали, а та девушка такая же, как и он. Саша промолчала, ей было грустно, но почему? Случилось то, чего она боялась? Неужели она влюбилась? Эти мысли терзали её, но она не подавала виду. Но всё же она спросила: — Вы хотите устроить свадьбу? — Я поговорю с сыном, тогда решу. — Старший наследник приказал готовить средний зал празднования коронации, позволите идти? — Да, конечно, иди. Подняв подол юбки, Султанша покинула покои. Она шла неторопливо, рассматривая стены, колонны, узоры на них. Солнце уходило за горизонт, и весь дворец окрасился в розово-персиковый цвет. Пели птички, их мелодия разливалась и сообщала о наступившей осени, шёл девятый день Наваратри. Из восхищения девушку вывел её добрый друг — Сейфи: — Султанша, госпожа моя, ты всё такая же задумчивая и романтичная! — Сейфи! — вскрикнула Катари, обняв своего товарища — Ты как всегда вовремя! Моё настроение без тебя такое плохое! — наигранно продолжала она, а посмотрев ему в глаза, залилась звонким смехом.- Пойдём, мой дорогой, у нас много дел, надо зал украсить! Пусть он будет в красных оттенках… пусть золото словно лучи солнца разбавляет эти реки крови! Она усмехнулась, гордо подняла голову, взяла своего друга за плечо и они пошли по делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.