автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 / Разбивающая рутина

Настройки текста
Дни в Махишмати тянули вечно для Саши. Бесконечная рутина, отсутствие праздников и плохая одежда царицы-матери… Пожалуй, последнее трогало Александру больше всего. Сама Катари ходила в простых красных султанках (объëмных штанах), в коричневом топе, ушитым узорами, и в полупрозрачном кафтане бордового цвета поверх. К еë большому сожалению, это было единственным, что она могла себе позволить. Вещи Султанши ещё не привезли и ей приходилось носить безвкусную одежду. Однако же, она умудрялась носить еë с гордо поднятой головой так, что все завидовали. Однажды, выйдя на балкон, Бхаллаладева застал Александру. Она дремала на диване с книгой в руках. Перелезть через перила было невозможно, это огорчало Бхаллу. Он хотел подобраться к ней, потрогать еë волосы, обнять еë и любить всю оставшуюся жизнь. Катари смущала его привязанность к девушке. Для него это было неестественным. Он никогда не любил, а тут появилась она… И он потерял голову. Чтобы не мучать себя раздумьями наследник решил заняться работой и ушëл к себе. Проснувшись, Катари сладко потянулась и резко схватилась за голову: — Неужели это будет продолжаться даже здесь.? — расстроено сказала она. Саша спустила ноги с дивана, неуверенно встала и побрела по делам. Скоро приедет Бахубали с девушкой, которая так понравилась Бхалле, Александре поручили встретить их. Нужно ли говорить, что Бхаллаладева был ей более симпатичен, нежели Баху? Она находила старшего наследника похожим на неë, он был умнее, сильнее и даже красивее Бахубали. Она так считала. Однако характер Бхаллы был ужасным, его воспитал отец, поэтому это было ожидаемо. Катари вышла за пределы своих покоев и наткнулась на другого Катари. Их взгляды встретились, казалось будто они набросятся друг на друга и либо разорвут в клочья, либо их поглотит страсть. Бхалла предпочёл бы второй вариант, а у Султанши начиналась мигрень, ей было не до этого. Войдя в покои Шивагами, Александра тяжело вздохнула, она посмотрела на царицу-мать и ужаснулась: — Деви, вы ходите в этом сари уже второй день! -Да, оно мне очень нравится, оно элегантное, ты только посмотри на эти роскошные цвета! — сказала Деви и начала медленно поворачиваться на 360 градусов. — посмотри, какой глубокий красный, словно синдур, а зелёный! — Сари бесподобное… но в моих краях султанши носили разные платья, более того они меняли их несколько раз на дню! — Саша вздохнула, осмотрев свой наряд — к сожалению мою одежду ещё не привезли… — пробурчала она — Есть какие-то указания для меня? -Когда приедет Баху? Ты не знаешь? -Он прибудет завтра утром, всё для свадьбы… Бхаллаладевы…готово…-последние слова дались ей с трудом, Султанша не знала, что она чувствует, но было понятно, он ей не безразличен. — Отлично, я наконец сосватаю своего старшего сына, …я чувствую вину из-за этих игр с передачей трона… Ты разослала приглашения? — Конечно, ответы получила незамедлительно, все будут, кроме Индиры — сказала Катари. — Старшая царевна Бунделкханда ревнует — усмехнулась Деви.- Ты выглядишь расстроено, всё в порядке? — Да, голова болит немного… — Тогда иди отдыхай, ты свободна — по-матерински заботливо велела Деви. Женщины улыбнулись друг другу на прощание, и Саша покинула покои. — Нам стоит начать хотя бы здороваться — сказал Бхалла, ждавший пока Султанша закроет двери в комнату его матери. От неожиданности Катари чуть подпрыгнула. Она уставилась на него своими большими зелено-голубыми глазами и с недоумением начала рассматривать. Чёрные как уголь волосы были слегка закручены на концах, на лбу ближе к переносице красовалось солнце, заходящее за горизонт, эта татуировка была символом Махишмати, чёрные глаза осматривали её в ответ, губы были немного сухими, а рот приоткрыт. Она хотела его поцеловать, но так просто наброситься было нельзя, он помолвлен, скоро у Бхаллаладевы свадьба. Прервав свои размышления, Султанша ответила: — Только ради приличия. Это прозвучало довольно грубо, но её это не остановило. Саша обошла Катари и направилась в свои покои. Он проводил её взглядом и зашёл к матери обсудить важные вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.