ID работы: 14591041

Мир за стеной

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Англия. Осень 1783-го.

***

По ветру несутся сухие опавшие листья. Туман окутал лес. Разглядеть что-то, кроме своих пальцев, невозможно. Листва шумит под ногами, а грязь прилипает к ботинкам. Спеший шаг переходит в бег. Страх быть пойманным не даёт о себе забыть. Слышен шум ломающихся веток и лай собак, что становится всё ближе. Голоса стражей напоминают вой, которые сливаются с рычанием псов, что бегут по следу. Голова пульсирует, во рту сухо. Спотыкаясь об сухую корягу, теряя равновесие, юноша падает на землю пытаясь спрятаться, тот отползает к громадному дереву, что покрыто трещинами. Дыхание сбилось, он задерживает его и прикрывает рот рукой. Юнца охватывает страх и тревога. «Сейчас, сейчас они меня поймают и всему конец...». Сердце бьется, вот-вот и оно выпрыгнет из груди. Псы пробегают мимо мальчика, а за ними скачут военные, которые то и дело спотыкаются об ветки.

***

Наконец мальчишка почувствовал облегчение. Он оперся на дерево, расслабившись, переводя дыхание, открыл довольно грязную и дряхлую сумку, которая все это время была накинута на плечо. Пот скатывался со лба, а густые темные волосы упали на лицо. Парень достал ту вещь, из-за которой скрывался, и облегченно выдохнул. Воздух поступал в легкие, а пульс начал приходить в норму. У него в руках был сверток бумаги. Чтобы вещь не разбилась, ее обернули в бумагу. Он убедился, что с вещью все в порядке, и убрал обратно в сумку. Быстро встав на ноги, парень отряхнулся от листьев и посмотрел на свою рану на ноге. Пока полз, зацепился за сучок и порвал ткань прямо на коленке, где и была рана. Не заостряя на ней внимания,осматривая местность, темноволосый примерно понял, где он находится. В тумане мало чего разглядишь, но услышать возможно. Ориентироваться можно было на звуки и шорохи рядом. Прошло от силы три минуты, как уже тишина, что окутывала лес все это время, была разрушена. Разрушители этой приятной тишины были те самые люди с собаками. Их крики сопровождались выстрелами.

***

Туман стал рассеиваться и начал покладисто ложится на сырую землю. Силуэты были видны более отчетливее. Большие собаки, вырываясь с рук офицеров, захлебывались в своей же слюне. Если бы не повод, который мешал собакам, то вора уже давно бы загрызли. Лица военных были угрюмыми и мрачными, по всей видимости им надоело преследовать свою цель. Страх снова охватывал не только тело, но и разум. Подросток снова пускается в бега, закидывая сумку через плечо. Туман, в конце концов, почти рассеялся, поэтому беглеца стало видно намного лучше. Возгласы и крики не прекращались, как и пальба. Страх быть пойманным не пропал,а наоборот стал прокручиваться в голове всё чаще. Тревога и адреналин - все это правило им в тот момент. Он добежал до крайней точки и увидел перед собой кирпичную стену. Это был шанс убежать от хвоста раз и навсегда. Юнец пытался отдышаться и придумать план. «Стена значила то, что неподалеку городишко», — подумал Оглядевшись,беглец заметил дерево, которое нависало над преградой,запрыгнув на дерево и забравшись по стволу, мальчик ловко перскочил на ветку. Он также ловко перескочил на кирпичную стену. Напоследок он посмотрел на мужчин и прыгнул вниз,оставив за стеной запыхавшийся собак, а также уставших и мрачных преследователей.

***

Падая вниз, со стены с глухим звуком, парень вспоминает про рану на ноге, которая кровоточила до сих Всё же стоило побеспокоиться о ней раньше. Кожа вокруг пульсировала и пекла. Рана всё же не заинтересовала парня, ведь он тут же позабыл о ней, как поднял свой взгляд на территорию. «Странное место...» — Подумал вор, разглядывая аккуратно подстриженные кустики. Он с интересом разглядывал каждый уголочек этого "прекрасного" места. Складывалось впечатление, что тут живут самые настоящие феи и эльфы. Сад еще не полностью окрасился в теплые цвета, а листья на деревьях и кустах еще не успели опасть. Тут было волшебно, будто уголочек Рая или что-то в этом роде. Раннее он не бывал в подобных местах,если только в самом сладком сне. Теперь ему казалось, что тут не место таким ворам, слишком "темным" и плохим людям,как он. Будто бы своим приходом он загрязняет сад своей энергией,да и внешним видом в целом.

***

Юноша опрокинул голову на стену. В глазах мутнело, а тело и вовсе ослабло, ощущалась температура и напряжение в висках . Холодок пробежался по спине и обратно,мурашки,напоминало всё это хандру,на столько странное ощущение было только при ней. Он притянул к себе сумку поближе и сжал её, закрыв глаза. —Могу ли я вам чем-то помочь? — Пред мальчиком возник светлый силуэт. Эти слова моментально заставили открыть глаза сидящего.Голос был приятным и ласкал слух. Разглядев фигуру, воришка понял, что перед ним человек, который по виду не создаёт ему угрозу,по крайней мере пока. Он выглядел опрятно и очень красиво. Его светлые волосы были аккуратно уложены и завивались на концах, а его добрые арахисовые глаза внимательно рассматривали парня. После незнакомец с опаской протянул левую руку в качестве помощи,проверить жив ли человек перед ним и может ещё функционировать. Блондин напоминал больше ангела, нежели человека. Он был слишком неземным,слишком "правильным". А вдруг этот ангел пришел забрать его душу? В принципе тот был бы не против.

***

Пытаясь дотянуться до «ангела» темноволосый отключается, не успев сказать и слова. Образ его возможного спасителя теряется в темноте, он проваливается в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.