ID работы: 14591353

roccaforte

Слэш
NC-21
В процессе
51
автор
Shats бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

I. Обо всём

Настройки текста
      — Так, когда, ты говоришь, сюда попал? — разомлевший Тэхен раскинулся на койке и смотрел в потолок. Усталость с дороги давала о себе знать.       — Три года назад. Мне тогда только-только стукнуло восемнадцать. По правде говоря, он меня подобрал, дал кров и дом, научил многому и стал, — короткая заминка, — отцом.       Чимин сидел на полу, опираясь спиной о вторую в комнате койку, и не сводил глаз с Тэхена.       — Я никогда раньше не видел тебя здесь. Как тебя не забрали сюда в восемнадцать? Ну, или хотя бы в девятнадцать?       Тэхен перевернулся на живот и посмотрел в глаза Чимину:       — Моя семья лично знакома с Предводителем Каном, и поэтому я отсиживался дома со своим дедушкой-военачальником. За кругленькую сумму, конечно, — улыбчиво прощебетал.       — И? Ты не смог долго просиживать штаны?       — Да, мой дедушка тот ещё вояка, он человек с военной дисциплиной, — Тэхен горько улыбнулся, вспоминая всю ту «дисциплину», которой его обучал Ким Тэву. — Он заставлял меня вставать ни свет ни заря только ради того, чтобы я буквально сторожил его сон. Это та ещё мука: разлеплять глаза, которые прикрыл пять минут назад.       — И что же ты делал? Просто стоял и сторожил его? — откровенно заливался смехом Чимин, представляя каково это, стоять и просто смотреть, как спит твой дедушка.       — Да! Я просто стоял и смотрел, как он спит! И знаешь, что самое интересное во всём этом? — Чимин отрицательно мотает головой. — Он мог спать до полудня и, о боже, я даже не завтракал и не ходил в туалет всё это время.       Чимин не сдержался. Его хохот, Тэхен уверен, теперь слышали за пределами камеры, ведь стены здесь довольно тонкие, а эхо раздаётся слишком хорошо.       — И как, по его мнению, это поможет справиться с толпой неугомонных шизиков? — чуть успокоившись, спросил Чимин. Он уселся на кровать и облокотился о колени.       Насколько бы забавной ни была ситуация, на сегодняшний день важно думать в первую очередь о том, как то или иное действие поможет в борьбе с неуправляемыми заражёнными, которые так и жаждут попробовать твою плоть, эти твари способны даже кости прокусывать. Шизики, как заражённых прозвали в народе, представляют серьёзную опасность, особенно на открытой местности, если ты не умеешь вести себя тихо. Даже защищённая база с сотней вооруженных человек может не спасти.       Тэхен отзеркалил позу Чимина.       — Буду надеяться, что хоть как-то, — улыбается, разминая затекшие предплечья. — Засады буду устраивать. Они ж будут думать что я сплю, а нет, я могу без сна обойтись, — заявляет гордо, с вызовом, наигранно задирая голову. Продолжает уже без бахвальства, с нервным смешком, — на крайний случай, возьму измором. Я стойкий парень.       Удивлённый взгляд заставил Тэхена от смущения перестать смеяться. Он чуть прищурился, спустился с кровати на пол. С того момента, как они познакомились, Тэхен впервые увидел горящие ярким пламенем глаза Чимина. Позже он обязательно скажет ему, что его глаза очень красивые, а широкая улыбка придаёт завораживающий шарм его красоте. А оголенные плечи так и притягивали взгляд, поэтому Тэхен из раза в раз пересиливал себя, заставляя смотреть Чимину в глаза.       — Что? — так и не дождался Тэхен даже малейшего объяснения такой реакции.       — Я думал, — Чимин чуть опустил голову, дабы спрятать смущённую улыбку, — я думал, что ты очередная хрупкая неженка, — говорит, заливаясь румянцем.       Тэхен понимает, что не верится Чимину, что такой на вид хрупкий парень, который только прибыл в комплекс, обучен и подготовлен ко всему тому, чему он учится сам уже третий год. Может, цена за это была разной?       — Господи, — с долей облегчения выдыхает Тэхен. — Серьезно? Я неженка? Тебе напомнить почему меня не забрали так рано сюда и кто меня воспитывал? — изогнул бровь в притворном удивлении. Он заметил чужой взгляд, изучающий его тело, скрытое под униформой.       Чимин на это заявление лишь цокнул, присаживаясь чуть ближе и протягивая руку сначала к накаченным бицепсам, а потом медленно подползая к груди.       — Эй, охранник Пак, — разговор прервал посторонний человек, вошедший без стука. Он опирался о дверной косяк, видимо, некоторое время наблюдая за развернувшейся сценой. — Не хочу отвлекать тебя от столь любимого дела, как насаживание на члены новеньких, — незнакомец слегка покосился на Тэхена и тут же вернул взгляд обратно на Чимина. Грубиян. — Но твоя смена началась ещё десять минут назад, и если ты не хочешь отработку у Предводителя в шатре, то советую сейчас же сжать булки, поднять свой зад и сломя голову бежать на пост.       — Хосок-а, — недовольно тянет Чимин, — обязательно выставлять меня в плохом свете перед новым другом?       Это «другом» приятно греет Тэхену душу.       — Я разве соврал? — усмехается Хосок.       — Тебя я ещё не знаю, — вставил Тэхен, отмечая, с каким недовольным выражением лица на него смотрит Хосок, как сжались его челюсти и слегка приподнялись брови.       — Чон Хосок, командир взвода, — с улыбкой начал он. Притворной, Тэхен уверен, — и я тут, чтобы забрать Ким Тэхена. Не видел его?       — Даже не знаю такого, — тяжело выдыхает Тэхен, поднимаясь на ноги и смотря с полной серьёзностью в глаза некому Чон Хосоку. — Я и есть этот Ким Тэхен.       Хосок чуть растерялся, что понятно по его быстро бегающим глазам, изучающим Тэхена и его вещи на койке.       — Внук капитана Ким Тэву? — Тэхен быстро кивнул. — Не думал что он воспитал такого нежного мальчика, — выпаливает Хосок то, что первым приходит в голову, — где грозный и грубый боец, готовый пожертвовать собой ради нас всех? — театральный выдох под смешок Чимина. Актерствовать тут может не только Тэхен.       — Это ты так пытаешься самоутвердиться? — говорит Чимин, собираясь к выходу, напоследок глянув на Тэхена, что стоял непоколебимо. — Может, он многое умеет, не обижай его, пока не узнаем, на что он способен.       — Его уже жизнь обидела, раз уж послала работать над подземным бункером, – кидает Хосок, уже поворачиваясь в сторону выхода.       — Серьезно? — остановился в шаге от двери Чимин. — Погоди, он не будет в строю с остальными?       — Ага, Кан сказал, что пока что он испытуемый. — По интонации, с которой было произнесено последнее слово, Тэхен понимает, что таких тут не очень ценят.       — И что это значит? — решает уточнить.       — А это значит, Тэхен, — уже выйдя из помещения, через дверной проём обращает к нему свое внимание Хосок, — что ты теперь подопытная крыса, которую будут таскать и пробовать в разных сферах нашей большой базы. А пока пошли вниз, — Чимин выходит следом.

***

      Находясь на военной базе несколько дней и собрав слухи о тяжёлых работах, Тэхен понял, что без дела сидеть тут не получится.       Эпидемия продолжает нарастать, заражённых с каждым днём всё больше и больше, а это значит, что внешние укрепления базы недостаточны для полноценной защиты. Такое положение в городе, а то и в стране, было ожидаемо, и в целях спасения как можно большего количества людей, было принято решение строить подземные базы.       И конечно же, это дело не одного дня и не одной пары рук. Когда Тэхен спустился с Хосоком вниз, первым, что их встретило, был крик. Вопль. Море крови. Везде.       — А он что тут забыл? — полушёпотом говорит Хосок, видя, как Предводитель Кан стреляет в рабочих. По его напряжённой позе и тяжёлому сбившемуся дыханию стало понятно, что он очень зол. Его приближённый с удовольствием пользуется шансом убить тех, кто под горячую руку попал. Это Тэхен понял по улыбочке, с которой тот расстреливал людей.       — Суки! Бляди! — срывается со всё большей силой Кан.       Воздух прорезала автоматная очередь. Из-за подступающей паники казалось, что нечем дышать.       Тэхен сталкивается взглядом с приближённым Кана, с его безумным огоньком в глазах. На нашивке у этого приближённого красуется имя «Мин Юнги». Юнги выпустил ещё одну очередь. Тэхен смотрит на Хосока в надежде на объяснения, но видит на его лице выражение настоящего ужаса в смеси с горечью сожаления.       — Предводитель Кан, — Хосок подходит ближе и делает поклон. Тэхен видит, что он пересиливает себя, замечает нервное сглатывание. — Что происходит? Я что-то сделал не так?       Тэхен делает вывод: первое, что волнует Хосока, так это его работа. Одна ошибка — умирает либо он, либо люди, за которых он несёт ответственность. А учитывая неприлично большое количество мертвых, значит, случилось что-то серьезное.       — Хосок, — тяжело и недовольно сказал Кан, — скажи мне, каково это было работать с заражёнными и контактировать с ними так близко, м?       Тэхен не ослышался, или он был в одном помещении с шизиками?       — Но я лично проверял с Сокджином состояние каждого из них сегодня перед сменой.       — А грудь?       Хосок замешкался. Он нервно сжимал кулаки за спиной.       — Вот именно. Вы проверяете температуру и зрачки, а грудь, откуда все начинается, скрыта под одеждой, вы проверить не можете, — он отвёл взгляд и посмотрел на трупы под ногами.       Он смотрел на то, как багровые пятна крови расплылись ровно в солнечном сплетении. — Это случилось не на твоей смене, жить будешь.       — Но здесь люди, за которых я отвечаю. Вы убили всех, кто был тут.       — Да, потому что был шанс, что и они были заражёнными. Человек тридцать, не больше.       — И как нам дальше работать? — видно, что Хосок недоумевает. Действительно, как и когда закончатся строительные дела, когда рабочих всё меньше и меньше.       Кан усмехнулся, кинул короткое «Возьми перерыв, я что-нибудь придумаю», направился к выходу, пока Юнги, который шел перед ним, не остановил его:       — Предводитель, — обратился к нему Юнги, не оборачиваясь и держа крепко винтовку, — эту куколку тоже убрать?       Кан посмотрел через плечо Юнги на Тэхена, который все это время был тише мыши.       — Оу, Ким Тэхен, рад встрече, — с елейной улыбкой проговорил тот. Обойдя Юнги и поравнявшись с Тэхеном, предводитель протянул ему руку.       — Чон Кан, наконец-то мы встретились в этих стенах, — Тэхен широко, с издевкой, улыбнулся и протянул в ответ руку.       — Дедушка уже устал от тебя? — засмеялся тот, отпуская оружие, что он держал все время в руках наготове.       — Решил работать на благо общества. Видите ли, до меня дошли слухи, что здесь не хватает военно-дисциплинированных, вот и пришёл помочь, — Кан на эти слова лишь кивнул, не скрывая тяжелого положения на базе, — только вот я не думал, что буду подопытной крысой, торчащей в бункере с шизиками, которых вы долгое время вычислить не могли. Этого ли положения я заслужил, находясь три года на обучении у самого Ким Тэву?       Предводитель смутился под таким замечанием. Тэхен прекрасно знает, что будь воля Кана, ноги Тэхена здесь в принципе–то никогда не было бы. Но связи на то и связи.       — Вы правы, — чуть собравшись, сказал он, — будете в рядах военных с завтрашнего дня, под руководством моих лучших людей. Я дам им распоряжение.       — Заманчиво. Но я, пожалуй, откажусь от такой сильной опеки. Вы лучше направьте этих людей на защиту тех, кто за пределами базы. Уверен, таких много прячется в закоулках города. Ну, я пойду работать тогда…       Шах и мат. Пришел, показал недостатки, упрекнул и ушел с гордо поднятой головой. Спасибо дедушке.       А Кан… А что Кан может сказать? Мог ли Тэхен сейчас пулю в висок схватить за эти слова? Или отсидеть в одиночной камере за дерзость?       — Тэхен, — позвал его Кан, пока тот не ушёл вглубь базы, — не забывай, с кем разговариваешь.       — Не забывайте, что можете потерять свое нагретое местечко, если я пострадаю, — сказал Тэхен, не дав предводителю договорить.       Репутация. Только из-за этого Кан и связался с Тэву, в надежде заручиться поддержкой и связью для создания базы, а то и нескольких по стране.       — Мы услышали друг друга?       — Только если пообещаете спасти всех, кто за пределами базы, — Это единственное условие, при котором он будет работать с Каном.       Предводитель замялся. Тэхен уверен, что спасать нищих, инвалидов, детей и стариков у него не было особого желания. Но что не поделаешь ради внука, связи на то и связи, такой шишки, коим весь народ считает Тэву?       — Да, обещаю. Надеюсь, ты тоже будешь готов служить мне.       — Не вам, Предводитель Кан, а народу, — Тэхен смотрел с вызовом и огоньком в глазах. Доброжелательной улыбкой, прямой спиной и вздёрнутой головой он хотел дать знать всем, что вышел из разговора победителем. По изменившемуся лицу Юнги, оставшегося в тени разговора, стало понятно, что ему понравилось.       Здесь все вверх взлетело бы от их вражды глазами, если бы не подчинённый, с грохотом летевший по лестнице вниз за предводителем.       — Напали! — хоть и задыхался, но нашел в себе силы на крик — На базу. Шизики. Они… Их много. Быстрее.       Этих слов было достаточно, чтобы быстро покинуть подземелье и выбежать на смотровую площадку базы.       Твари кишели по всему внешнему периметру базы, пытаясь проломить защитные сооружения. Все военные строи среагировали вовремя, пытаясь отбиться от толп заражённых.       — Все, кто безоружен, живо внутрь, — скомандовал Кан, перезаряжая оружие. — Хосок, берешь Чонгука и спускаешься вниз. Про то, что я был внизу ни слово. Он не должен знать. Юнги, подключай своих, Чимину сказать приготовить оружие. Пусть вызовет сюда наши машины. А ты, — он обращается к Тэхену, что бегал глазами от одной стороны к другой, — покажи, что умеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.