ID работы: 14591856

Надменные взгляды

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
SmuglankaNerealka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Неожиданная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Глава 1       Обычный день Гарри Поттера и Рона Уизли в пределах школы. Парни как обычно шли на урок зельеварения с хмурыми лицами, ведь наступающая осень давала о себе знать.       Понимание того, что скоро они встретят Северуса Снейпа, самого ненавистного профессора и декана факультета Слизерин — тоже портило настроение.       Придя на урок Гарри и учитель ожидаемо обменялись ласковыми словечками, но что-то в этот раз  было по-другому, Рон теперь занимал сторону не Гарри, а Снейпа... Как так вышло?  Перемотаем в самое начало.. Пару недель назад:       Гарри, Гермиона и Рон проходили мимо профессора Макгонагалл, как тут она сказала: — Рон Уизли и Гарри Поттер, если вы не исправите свои отметки за экзамен, то вас исключат, поэтому настоятельно рекомендую побыстрее прийти к преподавателю на пересдачу. Гермиона насмешливо фыркнула, она как обычно, сдала экзамен лучше всех. Никто не мог ее догнать, кроме… неожиданно, но Драко Малфой, ученик факультета Слизерин, почти не отставал от нее. Был буквально в шаге. Они всегда боролись за первое место в школе. Кивнув профессору в знак согласия, друзья пошли на пересдачу к своему «любимому» профессору.       Северус очень обрадовался единственным ученикам, которые не смогли набрать проходной балл.  — Наконец-то пришли бестолочи, — оценил их подвиг профессор, — я уже было обрадовался вашему отсутствию, Поттер. Гарри надменно посмотрел на Северуса и раздражённо вздохнул, как вдруг Рон стеснительно захихикал, случайно хрюкнув. Гарри и профессор удивлённо посмотрели на Рона, в их глазах читалось непонимание.       Самое интересное, что взгляд Северуса выражал не отвращение и пренебрежение, он сопровождался некой заинтересованностью. Пересдача прошла на удивление легко и спокойно. Профессор Снейп не слишком углублялся в темы и вопросы, поэтому друзья смогли спокойно натянусь себе на троечку.  Но Гарри почувствовал что-то неладное.         Зачастую, профессор унижал не только его, но и бонусом Рона с Гермионой. В этот же раз, профессор не отводил взгляд от Рональда, пристально смотрел ему в глаза и даже пытался намекнуть правильный ответ!       После пересдачи Гарри с предъявой посмотрел на Рона , взглядом буквально говоря, как презирает его.  — Какого хрена сейчас произошло?! — воскликнул Поттер. Рон непонимающе смотрел на Гарри. — Ты Даун? Почему Снейпедик обосрал только меня?! Я протестую! — психанув, Шрамоголовый поплелся в свою спальню.       На следующий день профессор Макгонагалл зачитала результаты пересдачи. Гарри получил 5 из 15 — удовлетворительно  А Рон… РОН ПОЛУЧИЛ 13 ИЗ 15!!!  Поттер сказал другу, вылупив глаза: «Какого хрена..» Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.