ID работы: 14591903

Соль земли

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

             Клауд. Его зовут Клауд.       Единственная связная мысль в голове. Нет, есть еще одна.       Найти Т... ы моё живое на... йти Тифу...       -Заткнись, заткнись, заткнись!!!       Он ударил себя по лицу.       Это похоже на столкновение с поездом. Удар швыряет на землю. Губа лопается как перезрелый помидор, из хрустнувшего носа в носоглотку хлещет кровь. Слишком много силы.       Точно. Он СОЛДАТ. Первый класс.       Нет, он - нет. Тот, другой, был.       - Мое имя За... ткнись...       Это напоминает шутки про плохих отцов, и они оба начинают смеяться. У них же у обоих плохие отцы? Нет, у него не было никакого.       Это то же самое.       Когда они заканчивают смеяться, он повторяет.       - Я - Клауд.       Снова ждет возражений, но этот раз их то ли нет, то ли они слабее, и его избитый разум их уже не фиксирует. В носоглотке больше нет крови, регенерация СОЛДАТА быстро справляется с самым опасным.       Нет, он не был СОЛДАТОМ. Он провалился.       "Прости, Тифа, я... Я должен был..."       Найти Тифу.       Откуда у него?... Он посмотрел на собственную руку, пытаясь разглядеть... Мако, которое у него теперь вместо крови? Зачем он смотрит?       Секунда бессмысленной тишины, и Клауд пробует определить следующий кусок своего мира.       - Твое имя...       Следует вспышка и рот разрывает инстинктивный вопль. Кровь на руках. Огонь, везде огонь, окровавленная шляпа на полу... Пульсирующий разрез под скользящими пальцами. Везде кровь. Тяжелый меч в руках. Сначала в чужих, потом... Потом...       И три смерти.       И он объявляет их.       - Тифа. Сефирот. Зак.       Его глаза непроизвольно распахиваются, и Клауд Страйф наконец-то вспоминает всё, заполняя провал между второй и третьей. С окровавленных губ слетает еще одно слово.       - Мама?       После этого был только крик.              * * *              Во второй раз его разбудил дождь. Вода, заполнившая левое ухо. Он рефлекторно передернулся, тяжело перевалился на спину и открыл глаза.       Серое небо.       Он поднял вверх дрожащую руку и повторил:       - Клауд Страйф.       В глаз попала капля, и он опустил руку. Сел и обвел новорожденный мир взглядом. Как все новорожденные - он уродлив. Серая пустая земля. Над ней - такое же серое и пустое небо. И на горизонте - серый и пустой город.       Вид, который он узнал бы всегда, место, которое в конечном итоге убило его.       Мидгар.       Некоторое время он просто смотрел на город, пытаясь думать мысли - зачем Зак шел сюда? Или он шел отсюда? Куда идти ему, Клауду? Ему вообще нужно идти?       Но мысли не думались, на самом деле это были просто вопросы, возникающие в голове без причин и без каких-либо попыток искать ответы. Некоторые из которых ему даже были известны. Что не имело никакого значения.       Это было просто то, что делает мозг, Клауд - складывает слова.       Мысли бесполезны, Клауд.       Он согласился. Его мир еще не был рационализирован в достаточной степени. Новорожденным бесполезно думать. Поэтому он просто поднялся, подобрал меч и пошел в сторону...       Он посмотрел на бастерсворд в своей руке. Оружие СОЛДАТА, оружие Зака, оружие его друга.       Человека, который хотел стать героем.       Человека, который спас Клауда Страйфа.       "Если я буду в беде ты спасешь меня? Это то что делают герои, Клауд - спасают людей."       Тифа.       Она не говорила "Клауд". Это говорил Сефирот.       - Мы с тобой станем, героями, Кла... - раздвинулись уже его собственные гу... - ... Отвали..., - прошептал он.       Зак. Мама.       Сефирот.       Он разжал руку, роняя бастерсворд на землю и пошел дальше.              * * *              Это то, что делают новорожденные, Клауд - тупые вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.