ID работы: 14592172

Мой (не)любимый ангел

Слэш
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

А есть ли выбор?

Настройки текста
Люцифер весь день не выходил из комнаты после того, что произошло между ним и Аластором. Ему было настолько страшно видеть демона снова, что он просто заперся у себя. Потому как знал, что если даже выйдет, то обязательно наткнётся на него где-нибудь на первом этаже. По правде говоря, он никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным и незащищённым, как сейчас. Даже могущественная сила теперь не могла спасти его от Радио-демона. Он был полностью во власти этого садиста из-за той сделки. Немного успокоившись уже под вечер, Люцифер попытался здраво оценить произошедшее. И сделанный в итоге вывод ему не понравился. По идее, выбора у него как такого не было. Если свою часть сделки он выполнить откажется, то его душа будет в плену Аластора. И тот, пользуясь этим, будет приказывать ему делать, что угодно. А если Люцифер посмеет перечить ему, он разорвёт цепь, и тогда ангел умрёт в муках. А если он всё же выполнит свою часть сделки и подчиниться Аластору, то всё равно будет у него под контролем всегда. Не лучший исход. Люцифер тяжело вздохнул. У него действительно нет выбора в этой ситуации. Однако, подумав, он понял, что вовсе не собирается выполнять свою часть сделки. Подчиниться такому, как Аластор–унижение для него. Хорошо хоть Чарли ни о чём не догадывалась. Она заходила к нему недавно, чтобы спросить, как дела и почему за весь день он так и не вышел из комнаты. Люциферу удалось оправдаться и сказать, будто он настолько устал, что ему понадобится целый день, чтобы хорошенько отдохнуть. Чарли, к счастью, ничего не заподозрила, а просто согласилась с ним и только пожелала отлично отдохнуть. Но что будет завтра? Он не может просто просидеть здесь взаперти целую неделю. У Чарли наверняка возникнут подозрения. Вряд ли он будет всё время так оправдываться, как сегодня. Скорее всего, второй раз она уже просто ему не поверит. Что же тогда делать? Хотя, если подумать, Аластор не посмеет напасть на него при всех. Он же сам пригрозил, чтобы Люцифер не смел рассказывать Чарли об этом. Видимо, демон не хотел, дабы кто-то узнал о их сделке. Это немного успокаивало. Совсем чуть-чуть. Значит завтра, перед всеми, он будет делать вид, что всё хорошо. А ещё Люцифер принял для себя решение касательно сделки–он не будет выполнять свою часть и унижаться перед Аластором. Ещё чего не хватало! Он мельком взглянул на часы. Было уже десять вечера. Очевидно, все в отеле уже спали, поскольку с первого этажа не доносилось не единого звука. Вокруг была только тишина. Жуткая тишина. Люцифер дрогнул, мигом представив крадущегося в темноте Аластора. И тот идёт, конечно, прямо к его комнате, чтобы предоставить ему окончательный выбор. Тряхнув головой и пытаясь прогнать эти страшные мысли, Люцифер выдохнул. Ему нужно просто лечь спать и постараться забыть обо всём, что случилось сегодня. Хотя это будет очень нелегко. Он щёлкнул пальцами, и его фирменный костюм мгновенно исчез, сменившись на любимую пижаму с уточками. Люцифер улыбнулся, и после подошёл к двери, чтобы проверить, действительно ли она заперта. Хотя, в глубине души он прекрасно понимал, что в случае чего, Аластора не остановят никакие запертые двери. Убедившись, что дверь всё-таки заперта, он наконец лёг в кровать, пытаясь расслабиться и заснуть. Но это оказалось не так-то просто. Люцифер несколько минут ворочался с боку на бок, не понимая, почему никак не может уснуть, и отчего внутри его гложет сильная тревога. Как будто очень скоро должно случиться что-то плохое. Ангел снова щёлкнул пальцами, и рядом с ним появилась плюшевая уточка, которую он тут же крепко обнял, изо всех сил пытаясь успокоиться. Он очень надеялся на то, что благодаря любимой игрушке сможет уснуть. Но и это не сработало. Его всё так же колотило от тревоги и предчувствия того, будто что-то приближается. Он не знал, сколько пролежал так. Наконец, Люцифер повернул голову, чтобы посмотреть на часы со светящимся циферблатом. Двенадцать ночи. Класс, а он всё ещё не может уснуть! Сердце буквально вылетало из груди как сумасшедшее, а его всего трясло. Неудивительно, почему он не может спать. Плюс ко всему, страх внутри него начал только усиливаться, а чувство приближающейся опасности внезапно возросло. Он тяжело дышал от накатившего ужаса, сильнее прижимая к себе плюшевую уточку. Что с ним происходит? Неожиданно ему почему-то показалось, что он услышал приглушённые шаги в коридоре. Люцифер затрясся сильнее. Там никого не может быть, все сейчас спят. Правда ведь? Но он не успел мысленно успокоить себя. Внезапно раздался стук в дверь. Люцифер резко подпрыгнул на кровати, дрожа всем телом. Ему это только кажется, верно? Не было же никакого стука? На какое-то время действительно вернулась прежняя тишина, и Люцифер начал понемногу успокаиваться. Он уже хотел лечь, как вдруг снова услышал стук, гораздо громче предыдущего. Значит, ему не показалось? Он судорожно дышал, стараясь вернуть себе хоть какое-то самообладание. Как вдруг с той стороны двери послышался знакомый голос с радиопомехами: – Люси, открой дверь. Пришло время тебе выполнить свою часть сделки. Ангел испуганно сглотнул, уставившись на дверь. Он уже понял, кто пришёл. Вот только, почему Аластор решил, что он будет выполнять эту сделку? У него же вроде есть выбор, так? Через некоторое время с той стороны снова послышался голос, уже громче: – Люси, я знаю, что ты не спишь. Я даже отсюда чувствую запах твоего страха. Не пытайся спрятаться от меня. Люцифер сделал судорожный вдох. Надо было хоть что-то ответить. – Нет, я не открою тебе, ублюдок!–крикнул ангел, дрожа от страха. Внезапно он почувствовал усиления радиопомех с той стороны. Очевидный признак того, что Аластор взбесился. – Не откроешь, значит?–хихикнул демон. Хоть он сейчас и злился, его всё равно забавляли попытки Люцифера сопротивляться,–вот только ты, как никто другой знаешь, что меня ничего не остановит. Никакие запертые двери не смогут оградить меня от моей добычи!–его голос становился всё более рычащим, пока он говорил. У Люцифера перехватило дыхание от страха, когда он услышал его тон. Видимо, ночью Радио-демон становился более беспощадным, чем утром. В нём словно проснулся хищник. – Тебе лучше открыть дверь добровольно, мой ангел,–продолжал Аластор,–потому что, если это сделаю я...скажем так, тебе не понравится то, что произойдёт потом. Люцифер, слыша все эти слова, мог только испуганно трястись от ужаса. Он не мог ничего сделать сейчас против демона. Ему никто и ничто не поможет. Он остался наедине с этим садистом. Однако у него остались силы, чтобы озвучить ответ. И он прекрасно понимал, что прямо сейчас подпишет себе смертный приговор. – Я всё равно не открою! Убирайся отсюда!–завопил он, стараясь, чтоб его голос не дрогнул и прозвучал как можно твёрже. Аластор с той стороны только засмеялся: – Что ж..тогда приготовься к тому, что произойдёт дальше! Люцифер затрясся сильнее, а сердце бешено колотилось у него в груди. Походу, ему конец! Он всё же подписал себе смертный приговор!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.