ID работы: 14592172

Мой (не)любимый ангел

Слэш
NC-17
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Полуночный гость.

Настройки текста
Примечания:
Сперва на какое-то время вокруг повисла только безумно пугающая тишина. Но не успел Люцифер осознать всю серьёзность своего поступка и даже двинуться, как вдруг дверь в его комнату с грохотом распахнулась. Ангел едва удержался от того, чтобы не спрятаться от страха под одеялом. Вот и случилось то, чего он так боялся. Найдя в себе немного сил, он всё-таки поднял глаза, чтобы посмотреть на теперь уже вошедшего в его комнату Аластора. И тотчас пожалел об этом. Сейчас Аластор выглядел совсем не так, как обычно. Он полностью принял свой настоящий демонический облик: его конечности стали намного больше, как и рост, рога удлинились, а глаза из ярко-красных превратились в чёрную бездну. Люцифер застыл на месте от страха, не в силах оторвать взгляд от этой жуткой картины. Ему очень хотелось сбежать отсюда куда угодно, лишь бы подальше от него, но почему-то продолжал сидеть на месте, не в силах даже шевельнуться. Видимо, шок и страх парализовали его, поскольку он мог только смотреть на демона вытаращенными от ужаса глазами. А ведь Аластор предупреждал, что если Люцифер не откроет дверь добровольно, будет только хуже! И сейчас он доказывал правдивость своих слов. Люцифер задрожал от страха, внезапно осознав, что походу, ему действительно сейчас конец. И чем он только думал, когда осмелился послать Аластора, прекрасно при этом понимая, что запертая дверь не удержит его на месте? Наверное, он просто хотел продемонстрировать свою храбрость. Вот только, кому это сейчас нужно? Не успел ангел опомниться и хотя бы немного прийти в себя, как Аластор уже был прямо перед ним. Люцифер просто неподвижно сидел на кровати, не зная, что сейчас ему делать. Может, попробовать сбежать? Но едва он смог пошевелиться, как Аластор навис прямо над ним, сверля своими чёрными глазами. Люцифер невольно съёжился под его взглядом, не в состоянии что-то сделать сейчас. Так они смотрели друг на друга довольно долго. Наконец, Аластор медленно произнёс: – Что я тебе говорил насчёт того, если ты не откроешь дверь сам? Люцифер молчал, только дрожа от ещё большего ужаса. Он хотел опустить голову, но Аластор ловко схватил его своей большой когтистой рукой за подбородок, заставив посмотреть на себя. – Я задал вопрос!–зарычал он,–о чём я тебя предупреждал? – Что...что мне будет очень плохо,–кое-как промямлил Люцифер. – Правильно,–коварно ухмыльнулся демон, отпуская его,–вот только, ответь мне на вопрос: на что ты надеялся? Думал, что какая-то дурацкая запертая дверь остановит меня? – Н-нет,–с трудом проговорил Люцифер, стараясь не отрывать взгляда от Аластора. – А что же тогда?–продолжал демон,–хотел продемонстрировать свою якобы храбрость? Вот только, вижу, она совсем не спасла. Тебе всё равно придётся выполнить свою часть сделки, хочешь ты этого или нет. Люцифер сглотнул, поняв в этой ситуации только одно: выбора всё это время у него не было. Вот только, почему Аластор говорил, что у него есть выбор? – Почему?–прошептал Люцифер в отчаянии,–почему ты тогда сказал, что у меня есть выбор? – А от этого сильно что-нибудь изменилось бы?–усмехнулся Аластор. По-видимому, ему очень нравилась вся эта ситуация, в которую попал бедный ангел,–даже если бы ты не выполнил свою часть сделки, ты всё равно бы делал то, что я скажу. Я уже тебе говорил об этом. Разница только в том, что, в случае, если ты выполнишь сделку, твоя душа будет свободна. Люцифер замолчал, окончательно подавленный. Точно, у него же выбора нет, получается. Но прежде чем он смог окончательно осмыслить происходящее, Аластор внезапно трансформировался из своего демонического облика, снова став обычным. Ангел слегка выдохнул. В таком образе Аластор был не такой страшный. – Извини, Люси,–хихикнул тот, делая вид, будто ничего не произошло,–это было за то, что ты не открыл мне дверь. Люцифер ничего не ответил, всё ещё с испугом глядя на него. – А, и кстати, вернёмся к сделке,–продолжал Аластор как ни в чём не бывало,–готов ли ты выполнить свою часть? Ангел настороженно смотрел на него. И что ему теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.