ID работы: 14592242

狼人猫

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Viaaa_.-. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Побег

Настройки текста
Примечания:

Домик в уединенье.

Луна... Хризантемы...

      В придачу к ним Клочок небольшого поля.

       ...забралась и прыгнула. Под ее ногами образовалась ветряная платформа что недолго ,но могла держать ее вес. Прыгнув дальше ее подхватил ветер не давая ей упасть.Из-за того что она елементаль была с стихиями на ты. Полет длился не долго.Довольно быстро она добралась до квартала удовольствий и рысью помчала в лавку к папаше. Не обнаружив его на месте она быстро собрала: ночная одежда,2 ханьфу на смену расчёску и ещё пару вещей. —"А Я ведь даже вещи из дворца не забрала" В том же темпе побежала к домику. Быстро добравшись до места она отодвинула многочисленные ветви и увидела маленький домик что был за "стенами" из лозы.Вспомнив что она должна наложить защиту на это волшебное место быстро потопала к дому.Даже не оглядевшись поставила вещи у входа и сорвала висящий на стене лист с магическим кругом.Чтобы было легче наложить заклятие.Оно позволяло войти только если сложить руки определенным образом или произнести нужные слова. Наложив заклятие она потратила достаточно много маны.Решив что пора бы поспать зашла в домик. Споткнулась о свои же вещи.Зажгла свечу и огляделась. Там хоть и долгое время не было людей,но было уютно.Скоро придеться налаживать тут быт. Прикинув сколько времени уйдет на обнаружение ее пропажи усмехнулась.С беспокойным господином ее пропажу обнаружат утром или днём.А учитывая последние события то утром. Сейчас был глубокий вечер и близилась ночь так что она могла хоть временно расслабиться. Тем более что никто кроме нее и старика что продал ей этот прекрасный домик никто о нем не знал. Но когда она убегала из дома папаньки оставила ему письмо.О том где находиться как туда попасть и как пройти сквозь заклинание.Быстро кинув на подкошенный стол вещи улеглась на кровать одетой. Да,такой расход сил приносил слабость и дискомфорт,но со временем она приловчиться. Учитывая что теперь ее никто не застанет за практикой и можно спокойно учиться магии и превращениям. Взглянув в зеркало на стене она поняла что стала человеком не полностью,уши и хвост остались.Думать об этой "проблеме сил не осталось.Мао-мао провалилась в мир сновидений. **** Джинши проснулся глубокой ночь и поняв что травница не рядом подумал что она сбежала к себе.Поэтому не стал беспокоиться и отмечая что завтра Мао надо будет расспросить обо всем перевернулся на бок и улёгся дальше спать. * Утром Мао-Мао проснулась от солнечных лучей.Зажмурившись она нехотя встала и обнаружила что непривычные части тела не исчезли. Значит она застряла в таком виде.Поняв что старик должен был найти весточку что она оставила.Посмотрев в окно прикинула сколько времени осталось до прихода систрицы.Вроде свободна должна быть Мей-Мей,а значит и придет она. За размышлениями она заметила что хвост очень неприятно прижимается юбкой.Так что решила перешить ханьфу что она взяла с собой с разрезом под хвост.Второй наряд она оставила на потом. Вытащив из своего "мешочка" одеяние приятных фиолетовых оттенков с узорами Орхидеи и фиалки.Быстро наметив в 2 слоях ткани прорези и разрезав их обшила ниткой края.Таким образом при надобности можно было высунуть хвост,но дырок не было. Снимая свою привычную одежду Мао-Мао нащупала что-то холодное.Вытащив предмет из рукава она обнаружила что это была шпилька которую Джинши подарил ей. Быстро переодевшись она заплела две гульки и в одну из них воткнула эту шпильку.Сама незная зачем. Образ явно посвежел.Осталось дождаться сестрицу. *** Проснувшись Джинши приказал привести к нему Мао-Мао.Уже когда Суйрен привела его в порядок в покои вошёл запыхавшийся и обеспокоенный Гаошунь. Без травницы. —В чем дело?—приподняв бровь и округлив глаза спросил Молодой господин,никогда ещё он не видел слугу таким. —Сяо-Мао пропала!—Гаошунь явно был на нервах.—Ее нет нигде. —Что?..—Лишь промолвил Джинши. Нет,он же вчера с ней говорил.Все было в порядке.Или ему так только казалось? Он сказал всем выйти.Встав с кровати он обперся об маленький,скорей декоративный столик.И на удивление только сейчас заметил лежавший на нем аккуратно свёрнутый лист бумаги и свою кисть для письма. Развернул и пробежался по иероглифам написаными лёгким почерком травницы. Психанув Джинши схватил стол за края и швырнул. К черту контроль. Ножка стола сломалась пополам. Дав себе выпустить пар он начал судорожно вспоминать детали вчерашнего дня.И одну зацепку вспомнил.Оглянувшился,понял что следов в комнате нет. —"Ну да,выходить через дверь не про тебя"—он хмыкнул про себя. И высунулся в окно.Виднелись следы и за ни ми зелёную шерсть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.