ID работы: 14592371

Всё началось с улыбки

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Все началось с улыбки. Той проклятой улыбки, которую ему дали еще при жизни. Но он не собирается останавливаться. Утро в Пентаграмм сити никого из жителей не радовало. Оно и ясно — это не диснеевский мультфильм, в котором все неожиданно запоют на улице и будут радоваться новому дню, дорогая. Пожалуй, те немногие, кто был действительно в хорошем расположении духа, были жителями свежеотсроенного отеля Хазбин. Отель, краше прежнего, возвышался на холме в отдалении от других жилых домов. В надстроенной радио станции сейчас присутствовал её хозяин. Привычно закинув ноги на стол, радио демон растекся в кресле и чинил свой микрофон. Вокруг своего хозяина мельтешила его тень, мерзко улыбаясь, словно смеясь над потугами Аластора. — Если ты будешь и дальше здесь ошиваться, ни черта не делая, — обратился он к тени, даже не обращая на нее своего взора, — то я с удовольствием истеку кровью и помру. Была бы у радио демона возможность огрызаться без этой осточертелой улыбки, больше похожей на хищный оскал, он бы с превеликим удовольствием воспользовался бы ей. Тем не менее, такой возможности у Аластора не было. Единственное, что сейчас ощущал демон — невыносимую, жгучую боль на месте ранения. Хотелось завыть, лезть на стену, рвать на себе волосы. Удар ангельским оружием — отнюдь не шутка. Тень, словно поняв намек, тихо подплыла к хозяину. Аластор расстегнул верхние пуговицы своей окровавленной рубашки, оголяя рану от удара, оставленную Адамом. Тень прикоснулась когтистой лапой к месту раны, зашивая травму зелеными нитями Вуду магии. Аластор сжал зубы сильнее, чтобы не зашипеть от боли. Зрачки, словно у дикого животного, сузились, а глаза приобрели безумный вид, вызванный адской болью. Спустя несколько секунд, тень отпрянула от хозяина, оставляя на груди демона зеленый шов. Аластор рвано выдохнул и вернулся глазами к сломанному микрофону. Тот уже был как новенький, но на месте скола красовались такие же зеленые нити от магии Вуду. Застегнув рубашку, радио демон медленно поднялся с кресла и взглянул на тень. Та стояла в углу, злобно открывая пасть, обнажая острые зубы. Она ждала свой ужин. Аластор обреченно вздохнул и щелкнул пальцами. — Что происходит? — поднялся гул из голосов, только что материализовавшихся ангелов. Несколько десятков душ, убитых радио демоном, стояли на коленях перед своим убийцей. Шею каждого экзорциста сковала зеленая цепь, чьи концы Аластор держал в руках. Демон медленно отошел в сторону, открывая голодной тени путь к ангельским душам. Ангелы смотрели на своего мучителя с неподдельным испугом, ожидая от него хоть какого-то разъяснения, но его не последовало. Радио демон резко отпустил цепи из своих рук и произнес одно слово. Всего одно, от которого ангелы задрожали. — Фас. Тень неожиданно поделилась на несколько новых. Каждая из них, точная копия хозяина, с голодным и диким оскалом, сначала медленно стала подплывать к своему ужину, а потом… Это было быстро. Ангельские души не успели издать ни единого звука, прежде чем тени поглотили их навсегда. Они не вернуться. Никто их не найдет. Аластор понаблюдал за тем, как тени снова собираются в одну, а та, как ни в чем не бывало, испарилась в воздухе. Наконец он один. Жгучая боль от раны потихоньку исчезала, принося радио демону облегчение. Он наконец мог почувствовать прохладный ветер, проходившийся по его коже сквозь ткань костюма. Он вдыхал тяжелый адский воздух, впервые ощущая такую радость от этого серного смрада. Аластор оглянулся, вытер выступивший пот со лба и попытался вернуться в свое обычное состояние. — Это место пропахло смертью насквозь, — пробормотал демон, направляясь к пульту управления радио рубкой. Он взглянул на место, где раньше безумно жгло грудную клетку и злобно оскалился. — Я едва избежал гибели, — он нервно усмехнулся, — Моя жизнь была на волоске! Радио демон подошел к пульту управления и постучал когтем по консоли. На его стук тут же ответил маленький тайник, в котором лежал небольшой амулет. — «Великий альтруист Аластор погиб за своих друзей!» — с издевкой продолжил демон, вытаскивая дрожащими руками подвеску в виде старомодной маски какого-то уродца, — Очень жаль вас разочаровывать, но это в мои планы никогда не входило. Демон взялся двумя пальцами за амулет и проколол свой палец, наполняя тот своей кровью — кровь за услугу. — Я жажду свободы, как никогда раньше. У условий моей сделки точно должна быть какая-то лазейка, и, как только я узнаю, как оторвать свои крылья, угадайте, друзья, кто будет дергать за все ниточки? — злобный оскал сменился на торжествующую улыбку, а взгляд демона снова приобрел безумный огонек. Аластор вернул амулет на прежнее место и закрыл тайник. Его уши, вздернутые, словно он загнанный зверь, прислушивались к каждому шороху, ожидая появления его тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.