ID работы: 14592371

Всё началось с улыбки

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговоры по душам, неожиданные появления и совет.

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. В одном из номеров на верхнем этаже отеля горел приглушенный свет от розоватой лампы, и слышалось тихое бормотание. Чарли снова расписывала план проведения уроков для искупления грешных душ. Воодушевления после нападения экзорцистов в ней поубавилось, но она не сдавала позиции. За работой принцесса не заметила смену дня на сумерки. Отвлёк её от работы лишь тройной стук в дверь — настолько галантный и вежливый, что было нетрудно догадаться, кто именно ожидает её ответа. — Войдите, — позволила принцесса, позволяя радио демону бесшумно открыть дверь и войти в комнату. — Нашу трудолюбивую юную леди поглотила работа и мы её не видели с самого утра! — сообщил Аластор, не здороваясь. — Ох, который час? — Чарли мгновенно бросила взгляд на часы, показывавшие седьмой час. — Упс. Девушка оглядела масштаб проделанной работы и довольно улыбнулась. — Кажется, работа была весьма продуктивной? — радио демон заглянул Чарли за плечо, рассматривая планы работы с грешниками. — Ого, какие планы! Собираешься посвятить целое занятие каннибалам? — Да… — Чарли хотела было что-то добавить, но демон её опередил. — Думаешь им будет интересна твоя затея? О, дорогая, ты иногда так наивна! Девушка нахмурилась, но потом, задумавшись, неуверенно уточнила. — Ты уверен, что в районе каннибалов не найдется хотя бы одного грешника, желающего искупить свои грехи? Аластор взглянул в лицо своей собеседницы. О, Сатана, неужели она действительно дорожила его мнением? Ну конечно! Радио демон действительно сильно сомневался в способности грешников измениться — душа, попавшая в Ад, на вряд ли захочет осознать свои ошибки и исправиться. Тем не менее, он замечал, как постояльцы отеля менялись — постепенно, иногда вновь оступаясь, но менялись. Это удивляло, заставляло задуматься и предположить, что принцесса действительно может оказаться права. Пришлось согласиться с тем, что хотя бы один из каннибалов может стать одним из новых постояльцев отеля Хазбин. — Чтож, буду честен, моя дорогая, — Аластор прошелся по комнате принцессы, прокручивая в руке свой микрофон, и присел на кровать, — Я действительно крайне реалистично оцениваю твои радужные мечты о всеобщем искуплении. Он заметил, как лицо Шарлотты помрачнело, и поспешил дополнить свою речь. — Однако, — демон показательно поднял указательный палец вверх и прикрыл глаза, — во время твоего выступления в районе каннибалов, ты смогла пошатнуть мою точку зрения. Он немного помолчал, обдумывая свои следующие слова, а после продолжил. — Ты и вправду имеешь такое замечательное качество, как лидерство. У тебя есть способности к воодушевлению людей, ты можешь заставить их последовать за тобой. — Аластор опустил руку на микрофон, — Тебе лишь нужно немного больше уверенности в своих действиях и умение аргументировать свою позицию. — То есть ты все-таки веришь в мою идею, — хитро ухмыльнулась Чарли. Такая ухмылка слегка удивила демона, но явно заставила того порадоваться. — Быть может пара грешников действительно захотят стать новыми постояльцами в нашем гостеприимном отеле. — кивнул Аластор, подтверждая надежду Шарлотты. Девушка лучезарно улыбнулась и бросилась радио демону на шею. Неожиданные объятия заставили Аластора скривиться, но он стойко выстоял это испытание эмоциональностью Чарли. — Спасибо, Аластор! — Шарлотта наконец отпустила из своей мертвенной хватки радио демона, дав тому желанный воздух. — Я понимаю, что… — принцесса вздохнула и обхватила себя руками, — что ты пришел сюда ради веселья, но твоя помощь безумно важна для меня! Так что правда спасибо! Аластор рассмеялся и привычным жестом похлопал Чарли по голове. — Всегда рад помочь, дорогая. Чтож, скоро время ужина! — Аластор взглянул на часы, — Не составишь ли нам компанию? — демон подставил девушке свой локоть, предлагая ей взяться за него. Чарли с радостью приняла приглашение, но тут же притормозила. — Кстати, Аластор, — она взглянула на демона, который выжидающе смотрел на Чарли. — Мы… заключили сделку. Ты выполнил свою часть и теперь я должна выполнить свою. Радио демон кивнул. Он был крайне удивлен подобному выпаду — как правило, никто из заключивших сделку с ним не напоминал ему о завершении своей части. Он подготовился, сделав куклу, чтобы иметь возможность манипулировать принцессой, но… раз девчонка сама согласна выполнить свою часть? — О, не переживай, дорогая! — Аластор, казалось, впервые улыбался вполне искренне, — Я еще не определился с желанием и, как только мне понадобится твоя помощь, я сообщу. А пока, — демон протянул ей свою ладонь, поправляя другой свой монокль, — пойдем ужинать! Чарли мило улыбнулась в ответ. Кажется, Вэгги была не права насчет этого грешника — Аластор был исключительно вежливым и… порядочным? Шарлотта, не долго думая, подала демону свою тонкую, бледную руку и направилась с Аластором к выходу из номера.

***

Ужин проходил в главном зале, так как из новых постояльцев были лишь Черри Бомб и Люцифер, которые вовсе, казалось, не собирались работать над искуплением. Чарли сидела в окружении двух сильнейших демонов: справа от нее сидел её отец, а по левую сторону сидел радио демон. Аластор что-то напевал себе под нос, складывая очередной кусок мяса себе в рот. Люцифер на подобное музыкальное сопровождение лишь фыркал. — Фу, ну и гадость! — Энджел пихнул тарелку от себя и скучающим взглядом обвел присутствующих, — Кто это готовил?! Тихие помехи, издаваемые Аластором, пока тот ел, стали громче. — Прошу прощения, дорогой друг? — щурясь уточнил демон, взглянув на грешника. — Я — Даст сделал небольшую паузу между каждым словом, — не стану есть это говнище. — Энджел… — Чарли хотела что-то сказать другу, но её голос заглушили помехи. — Мой дорогой друг, я думаю, что тебе в таком случае не стоит есть то, что готовит радио демон, — голос Аластора звучал крайне угрожающе, из-за чего у всех присутствующих кровь застыла в жилах. — В следующий раз готовить станешь ты. — привычным голосом закончил демон, продолжая разрезать мясо. Наступила тишина. Накалившуюся ситуацию прервал стук в дверь. Все жители отеля, кроме радио демона, моментально развернулись в сторону входной двери. Стук повторился более настойчиво. Персонал озадаченно взглянул на Шарлотту, ожидая от нее действий. Неуверенно встав из-за стола, девушка направилась ко входу, что повторили все друзья. Выжидая будет ли еще стук, Чарли стояла напротив двери, гипнотизируя взглядом ручку. — Может это новый постоялец? — предположил Энджел, почесав затылок. — В такой час? — скептически вскинул бровь Хаск, — Сомневаюсь. — Вряд ли кто-то заплутал и решил просто так заглянуть сюда. — пожала плечами Вэгги. Чарли, немного мешкаясь, все же взялась за дверную ручку и открыла дверь. На пороге стоял мужчина, отдаленно напоминавший… — И снова привет, сучки! — воскликнул гость с противной ухмылкой. Лицо всех присутствующих исказилось в неверии. Аластор, прервав свою трапезу, развернул голову на сто восемьдесят градусов и прищурился, изучая новоприбывшего. Вэгги злобно оскалилась, хватаясь за копье и готовясь атаковать. Люцифер и Хаск выгнули бровь, Энджел был готов уронить челюсть, а Чарли пыталась осознать увиденное. — Адам? — уточнила принцесса, тщетно пытаясь разбудить себя щипком за руку.

***

— Сегодня рассматривается дело Сэра Пентиуса — новоприбывшего искупившегося демона и новоиспеченного ангела. — озвучила тему заседания архангел Сара. Змей стоял за трибуной, ожидая чего угодно от полчища ангелов. Единственная душа, вселявшая в него надежду на лучшее — Эмили, которая воодушевленно рассматривала его. — Сэр Пентиус, — обратилась к нему архангел, — будьте добры, расскажите совету о вашем появлении в Раю. — Ох, чтож, — начал змей, оглядываясь вокруг, — я… участвовал в защите отеля Хазбин от нападения экзорцистов. — он заметил как на этом моменте Эмили помрачнела, взглянув на архангела. — В один момент, главарь экзорцистов попытался стереть с лица земли Чарли, и я предпринял попытку спасти её. Увы, но главарь моментально стёр меня… В зале совета поднялась шумиха. Все присутствующие шептались. — Под главарем экзорцистов вы имеете в виду Адама — первого человека на земле? — уточнила архангел. — Да, мисс, — прошипел Пентиус. — Позвольте узнать, что случилось с Адамом и где он находится на данный момент. — Э-э, — змей замялся, — я не знаю. Он же стёр меня. Меня буквально убили! А потом я оказался здесь. Эмили взглянула на Сару. — Это первый искусившийся демон, Сара! — воодушевленно сказала девушка, — Он доказал, что отель Хазбин действительно работает. — Я не могу спорить с этим, Эмили, — согласилась архангел, — но мне интересно, что стало с Адамом. — Думаю, — предположила Эмили, — нам стоит спросить об этом выживших экзорцистов. Кто-то должен об этом знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.