ID работы: 14592371

Всё началось с улыбки

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

А принцесса не так проста

Настройки текста
Примечания:
Первая неделя после появления Адама прошла довольно… мирно. — Кажется, я уже говорил, что красный больше подходит для цвета мебели. — Будь у Аластора возможность скривиться, он бы обязательно ей воспользовался в этот момент. Обивка диванов и кресел странным образом приобрела белый оттенок, хоть радио демон точно помнил, что прошлым вечером холл отеля был той же цветовой гаммы, что и его пиджак. Чарли, тоже удивленная подобной переменой интерьера, стояла недалеко от Аластора, пытаясь осознать увиденное. Принцесса проснулась около двадцати минут назад и еще не была готова к подобным изменениям в размеренной жизни. — О, надеюсь, что я не расстроил нашего всезнающего менеджера, — раздался голос Люцифера, расположившегося на одном из диванов с чашкой кофе, — мне лишь показалось, что в такой цветовой гамме гостям отеля будет сложно искуплять свои грехи. — Люцифер оскалился, глядя на радио демона, — Как никак красный — достаточно раздражительный цвет. Не находите? — Нонсенс! — воскликнул Аластор, проходя в глубь главного зала, — Цвет лишь даёт возможность жизни заиграть новыми красками, и нашему отелю как нельзя кстати такой яркий акцент. Мы всё же пытаемся изменить взгляд на мир грешников. Аластор щелкнул пальцами, возвращая прежние кроваво-яркие цвета, и улыбнулся шире прежнего. — Безусловно, статус владыки Ада не гарантирует его владельцу знания во всех сферах жизни общества, — радио демон слегка прищурился, заметив как глаз короля Преисподней дернулся, — Так что прошу Его Величество оставить подобную работу со стилем тому, кто действительно разбирается, — Аластор поправил бабочку на своей шее, гордо прикрыв глаза, смакуя каждое свое слово, — а именно — мне. — Чтож, а что скажет хозяйка отеля? — Люцифер перевел взгляд на дочь в поиске поддержки. Две пары глаз выжидающе смотрели на принцессу. Чарли неожиданно почувствовала себя словно между двух огней: с одной стороны её отец, которого она безумно сильно любила, а с другой — верный помощник, который будто бы знал абсолютно всё про всё. Чувствуя, что она разрывается между этими двумя, Чарли лишь неуверенно улыбнулась и в свою очередь щелкнула пальцами. Кроваво-красный цвет немного поубавился: на стенах появились белые вставки, а ножки стульев приобрели белоснежный оттенок. — Что может быть лучше чем компромисс! — Чарли подошла чуть ближе к двум демонам, оглядывая зал, — зачем же делать все монотонным, если можно сделать яркие акценты? Как вам такое? Оба демона оглядели помещение, пытаясь привыкнуть к новым оттенкам. Каждый искоса глянул на второго и злобно оскалился.

***

Аластор сидел в номере. Его уши слегка подрагивали, прислушиваясь к каждому шороху поблизости. Облокотившись на кресло и закинув ноги на стол, демон крутил в руках амулет. Как избавиться от вечно носящейся за ним тени? Мысль крутилась у него в голове, не давая покоя демону. Аластор был уверен на тысячу процентов, что в его сделке есть какая-то лазейка, и он сможет ею воспользоваться. Но что конкретно он может предпринять для решения своей глобальной проблемы? Духи Лоа жаждут крови — это было ясно даже самому безмозглому грешнику. Но что можно предложить им взамен на свободу? Радио демон тысячу раз пожалел о том, что заключил эту сделку. Конечно, у нее были свои плюсы, но минусов, казалось, было больше. Острые зубы, заключенные в вечной улыбке, скрипели от одной лишь мысли, что он — хитрый и могущественный грешник — так глупо дал себя обмануть кучке духов. Осознание своей ошибки больно ударило по самомнению, вызывая головную боль и ненависть к себе. Радио демон отложил амулет. — Что это? — задал вопрос он сам себе, завидев как его собственная рука дрожит. Он теряет хватку. Аластор истерически усмехнулся, осознавая, что его накрывает паника. Нонсенс! Самый умный демон боится? Что за бред! Окутывающий страх, гнев и смех атаковали демона, заставляя того стиснуть зубы и вцепиться когтями в стол. Изначально тихий смех стал набирать обороты, приобретая более громкие радиопомехи в голосе. Красные глаза демона заблестели — еще одно противное проявление слабости и то, он даже не может перестать улыбаться! Он ненавидел эту улыбку, хотел раз и навсегда от нее избавиться. Не совладав с эмоциями, которые захлестнули его, радио демон снёс со стола все, что лежало на нём. — Блять! — вскрикнул он, отдаленно слыша глухой стук от удара колен о пол. Сидя на полу, обхватив себя за плечи, радио демон перевел взгляд на лежащий подле него амулет. Вот она — причина всех его бед. Ах, если бы его можно было разбить, выбросить, отдать хоть кому то… Неожиданно, Аластор затих. Его осенило. Щелчок пальцами и тихо зазвучало радио. Играла песня «You never can tell» Чака Берри. Seven hundred little records, all rock, rhythm and jazz, But when the sun went down, the rapid tempo of the music fell. «C’est la vie», — say the old folks, it goes to show you never can tell… Чтож, девчонка действительно будет полезна — решил Аластор, поднимаясь с пола. Надо лишь решить как убедить её заключить сделку с Лоа вместо него.

***

Люцифер смотрел на бывшего ангела в упор, не скрывая отвращения. Последний же неспешно потягивал очередной коктейль. — Разве для искупления не нужно оставаться трезвым? — спросил владыка Ада с легким укором. — Это газировка, уёбок, — пояснил Адам, отвлекшись от напитка, и тыкнул пальцем в стакан. — Ты разговариваешь к королем Преисподней, человечье отродье, — фыркнул Люцифер, закидывая ногу на ногу. — и, кстати, ругательства — грех. — Ага, а кто правило такое установил? — Адам подпер щеку рукой, — ты что ли? Люцифер смотрел на Адама в замешательстве. — Чего, папаша, не шаришь что есть грех, а что нет? — хохотнул Адам, обнажая нечеловечески острые зубы, — Да ты, кажись, отстал от жизни. Демон прилег на диван, закинул ноги на подлокотник и скрестил руки на груди. Он хотел было опереться затылком о другой подлокотник, но, забыв о рогах, ударился и зашипел от боли. — Бля… дедуль, праведники имеют законное право ругаться. — начал Адам, потирая ушиб, — различия между нами в другом. Грешники не соблюдают законы Рая, а значит и Бога не уважают. В этом и есть ваш грех. Вы попали сюда не потому что сосете болты или упарываетесь. Да, это грехи, но их запросто отмолить. Непослушание — вот причина вашего грехопадения. Вы не понимаете, что совершили ошибку и в этом ваш гигантский проеб. Адам поучительно кивнул своим словам, получая явное удовольствие от возможности поумничать. Люцифер задумался над словами грешника. — Ну, — владыка улыбнулся своим мыслям, — теперь между нами различий как таковых нет. Теперь ты тоже грешник. Адам поперхнулся, делая очередной глоток, и мерзко закашлялся, плюясь содержимым своего рта во все стороны. Он злобно посмотрел на ухмыляющегося Люцифера. — Уж, прости, дорогой друг, — продолжил Люцифер, поднимаясь со своего места, — но я не разделяю веру своей дочери в искупление каждого грешника, и ты — мужчина наклонился над Адамом, тыкая того в грудь, — как раз один из тех, кто вряд ли исправится. Если действительно думаешь, что я ошибаюсь, то тебе придется сильно постараться, чтобы изменить мое мнение. Люцифер выпрямился, одарил грешника презрительным взглядом и удалился, оставив первого человека в одиночестве. — Вот урод… — пробубнил Адам. — О, не то слово, мой друг! — чересчур веселый голос радио демона заставил Адама вздрогнуть, — Иногда власть туманит разум и слишком сильно кормит эго. Надеюсь, что я тебя не напугал? — Вообще то… — Конечно, нет, — не стал слушать Аластор, продолжая свою речь, — Его Величество иногда забывает об уважении к своим подданным. Это ли не главный минус вседозволенной власти! Адам выгнул бровь, рассматривая радио демона. — К чему ты клонишь, оленеватый? — О, все предельно просто, мой дорогой падший друг! — Аластор придвинул Адама к себе, хватая того за локоть, — Я заметил, что тебе, как и мне, чрезвычайно невыносимо испытывать чувство несправедливости! Так почему бы нам не держать вместе? Адам удивлённо смотрел на зловещую улыбку демона. — Ты меня за идиота держишь? — грешник оттолкнул от себя радио демона. Аластор попытался прикусить язык, но потерпел крах и выдал: — Возможно! Адам злобно оскалился. Его желтые глаза мгновенно налились красным цветом. — Да вы все, гребанные ебланы! — вскричал он, подпрыгивая с места. — Я — главный в ебанном Раю, я мать твою самый первый хуй на земле. Ты, пидрила, не существовал бы даже, если бы не я! Аластор продолжал улыбаться, словно и не обращая внимания на вспылившего Адама, который с пеной у рта доказывал свою мнимую значимость. — Что здесь происходит? — голос Шарлотты звучал немного настороженно. Девушка спускалась с лестницы — наверняка услышала крики Адама. — О, моя дорогая, — обратился к принцессе Аластор, улыбаясь шире, — ничего особенного! Наш новый постоялец просто слегка буйствует. Вслед за Чарли по лестнице спустилась и Вэгги. Девушка не стала церемониться и моментально подлетела к бьющемуся в истерике грешнику, хватая того за шиворот. — Нас ждет разговор, кретин. — бросила она, таща Адама за собой. — Я буду у себя в комнате. — сказала она подруге, удаляясь с всё еще кричащим Адамом. Чарли проследила за тем, как её подруга скрылась за дверьми лифта, удерживая грешника за рога, а затем повернулась к Аластору. — Аластор, что случилось? — Чарли смотрела на радио демона недоуменно, но в глазах её читалась усталость и полное безразличие к происшедшему. — О, ничего серьезного, уверяю тебя, дорогая! Вот что действительно важно так это отсутствие лучезарной улыбки на твоём лице! Чарли кисло улыбнулась и направилась в сторону бара. — День был… — девушка достала из недр барной стойки бутылку вина, — … тяжелым. Не составишь компанию? Аластор задумался. Чтож, чем чаще он будет общаться с этой юной леди, тем больше он вотрется к ней в доверие. Чем черт не шутит? — С превеликим удовольствием, дорогая! — согласился демон и щелкнул пальцами. Старое радио, стоявшее на стойке, заиграло. Музыка тихо наполнила помещение. Чарли улыбнулась более искренне и стала разливать вино по бокалам. — Могу ли я поинтересоваться? — вежливо спросила принцесса, украдкой глядя на демона, что присел за стойку. Аластор прищурился, рассматривая собеседницу. Та подвинула к демону один из бокалов красной жидкостью и тоже присела. — Смотря что ты хочешь узнать, дорогая. — ответил ей радио демон, изучая лицо Чарли, — Я предпочитаю не разглашать личные данные. Девушка пожала плечами. Аластору впервые, казалось, было сложно прочитать чужие эмоции. Глаза Чарли выражали полную истощенность. Демон был в курсе, что сегодня она принимала новых постояльцев в отель и проводила групповую терапию, но разве могла такая заряженная энтузиазмом девушка устать? — Ты можешь не отвечать, если не хочешь. — Чарли сделала первый глоток из бокала. — Мне лишь интересно узнать о тебе больше. — Зачем тебе это? — хохотнул радио демон, подпирая свою щеку рукой. Его забавляла открытость Шарлотты, когда они были наедине. Чарли постучала пальцами по гладкой поверхности барной стойки, рассматривая что-то за спиной Аластора. — Не знаю. — призналась она и встретилась взглядом с демоном, — Просто хочу. Аластор хмыкнул. Было трудно понять, что означал этот неопределенный смешок. Однако демон провел свободной рукой, рассекая воздух, в знак позволения девушке задавать интересующие ее вопросы. — Какого было жить? — задала свой первый вопрос Чарли. — Странный вопрос, — Аластор слегка подался вперёд. — Я никогда не умирала, — пояснила Чарли, — я не знаю какого быть человеком, знать, что твоя жизнь конечна, что твои близкие рано или поздно… умрут. Я представить не могу как живут обычные люди. Аластор внимательно выслушал её, изучая не совсем привычный усталый образ принцессы. Когда та только спустилась вниз, она выглядела как обычно. Как только они остались одни, девушка наконец дала себе волю. С чего вдруг эта юная особа решила открыть свои эмоции такому демону, как Аластор? Доверять ему — фатальная ошибка, но его забавляла наивность принцессы, а потому он вступил в её маленькую игру. — Каждый умерший скажет тебе разное, дорогая, — Аластор покрутил в руке микрофон и поставил его неподалеку. — у каждого свой личный опыт, но в общем и целом — у каждого есть свои взлеты, — радио демон поднял ладонь вверх, изображая самолет, — и падения. — рука Аластора резко упала вниз. — Моя жизнь была такой же. — И когда были твои «взлёты»? — улыбнулась Чарли, делая очередной глоток вина. — Мой взлёт… — Аластор хмыкнул, окунаясь в воспоминания, — Когда мне было тринадцать, я встретил маленького котёнка. Он был напуган и явно давно не ел. Аластор ударил пальцами по барной стойке, словно задумавшись. Чарли рассматривала своего собеседника. Сейчас он казался ей настоящим, честным и расслабленным. — Тогда я впервые убил. — сказал Аластор, скалясь, и заставляя принцессу вздрогнуть от неожиданной концовки истории. Он ухмыльнулся, увидев секундное смятение на её лице. — Но мой взлёт был позже, — продолжил радио демон, глядя как Чарли наливает ему еще вина и сама делает глоток. — Мне было за двадцать, когда я вошел во вкус. Первой моей жертвой стал один знакомый. — Он сделал что-то? — уточнила Чарли вполне спокойно. Она была в курсе о том, кто делит с ней место владельца отеля, а потому не была поражена и испугана. Она сама начала этот диалог и знала, что услышит от Аластора мало приятного. — Он называл себя моим отцом и мужем моей матери, — ответил радио демон, — но лично я его таковым не считаю. Он был жестоким человеком по отношению к женщинам и детям — любил самоутверждаться за счет слабых. — Аластор снова сделал глоток. Вино было сухое, красное. Странно, ему казалось, что такой милой и доброй принцессе нравится все сладкое, но горькое… Он нашел забавным тот факт, что такая приторно милая леди любит что-то кислое и горькое — видимо от своей же приторности её иногда тошнит. — Он… бил тебя? — Чарли взглянула на демона иначе. В её глазах не читалось жалости и сочувствия — скорее грусть. Такой взгляд Аластор мог принять. Лишь бы не жалость. — О, если бы только этим и обходилось, — демон поставил бокал на стойку, то меня бы здесь не было, милая. Радио демон рассматривал свою собеседницу. Ничего в её голосе, поведении и движениях не говорило, что она напугана. Она была абсолютно спокойна и холодна — непривычный образ для все время веселой девчонки. Демон стал сомневаться, что ее нынешнее поведение можно скинуть на простую усталость. — Он убил мою мать, — он сам не знает почему его голос стал тише, и помехи вовсе исчезли. — А ты убил его. — закончила Шарлотта за радио демона и кивнула сама себе. — И тебе это понравилось? — Чувство свободы? Выполненного долга? — Аластор снова подпер щеку рукой и придвинулся к Чарли, — Возможно. Но я открыл нечто большее: то, как воздух пропитывается запахом крови, и ты чувствуешь вкус железа даже во рту. — Аластор улыбнулся шире, — То, как яркая артериальная кровь смешивается с темной венозной. То, как твое сердце колотиться у тебя в ушах, а голова становится легче. — Радио демон томно вздохнул. — И эта болезненная, искусственная тишина окутывает все пространство до того момента, пока ты не бросаешь на пол топор. Он вернулся в реальность и оглядел Чарли. Та совершенно спокойно слушала его рассказ, не перебивая. — Не страшно? — удивился демон. — С чего бы? — Чарли выгнула бровь и поставила пустой бокал, — Я в Аду с рождения, Аластор, — она тихо вздохнула, — мне ли не знать какие чувства испытывают убийцы? — Я так понимаю это не первая история, которую тебе рассказывали? — помехи в голосе наконец вернулись. — Первая, — покачала головой Чарли. — Но я отлично знаю ощущения. Аластор подозрительно выгнул бровь. — Кажется ты меня переиграла, дорогая, — он придвинулся еще ближе. — не расскажешь о чем это ты говоришь? Чарли посмотрела на пустую бутылку вина подле себя. Она усмехнулась. Сегодня она победит. — В следующий раз. — она поднялась со своего места под взглядом Аластора. — Вино закончилось, а трезвой я об этом говорить не стану. — Чтож, — Аластор тоже встал с места, и радио тут же выключилось, — ты заинтриговала меня, юная леди, — он легонько поклонился девушке, едва касаясь губами костяшек ее пальцев. — В таком случае приятных снов, моя дорогая. Радио демон незамедлительно удалился, оставив принцессу Морнингстар одну. Девушка улыбалась, ощущая вкус победы в их незамысловатой игре. — Один ноль в мою пользу, Аластор, — сказала она себе тихо и направилась в сторону лифта.

***

Сегодня она победила, но Аластор делает исключительно долгоиграющие ставки. Радио демон неспешно направлялся в свой номер. Пожалуй, принцесса действительно не так проста, как кажется, но это не поможет ей победить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.