ID работы: 14592371

Всё началось с улыбки

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

1827 год, Новый Орлеан, штат Луизиана

Настройки текста
Примечания:
Тепло. Тепло обволакивало его руки, брызгами затрагивало лицо. Он чувствовал, как его пробирает дрожь, а сердце начинает колотиться так, что удары чувствуются где то в голове. Звон. Такой громкий, что хочется закричать, заплакать. Он заставляет голову раскалываться. Такой противный и всепоглощающий, что хочется лезть на стену. Хлюпанье. Мерзкое, но такое притягивающее внимание. Долгожданная разрядка. Тишина, вызывающая умиротворение, заставляющая облегченно улыбнуться. Спокойствие, которое не оставляет ни единой мысли в голове. …И тело. Тело, на котором не осталось ни одного живого места. Сломанные ноги, как у безвольной куклы, согнутые в неестественном положении, как будто ребенок сломал свою старую игрушку. Пропитанные теплой кровью куски ткани, ранее служившей одеждой. Теперь это просто изорванная тряпка. Руки, тоже сломанные, белые, словно в них не осталось крови. На правой руке нет ни одного пальца. Лицо, превратившееся в кровавое месиво. Было трудно разобрать, вглядываясь в эту кровавую кашу, что раньше было носом, а что глазом — всё смешалось в ошметках плоти и густой, красной, теплой крови. Аластор выдохнул, осматривая сотворенное. Стеклянный, даже неживой, взгляд не смог ни за что зацепиться. Никто не сможет идентифицировать этого человека. Даже родная мать не узнает. Замечательно. Звон. Окровавленный нож упал на землю. Он поднялся с колен, доставая из кармана жилета черный платок. Элегантным и резким движением, Аластор расправил небольшой кусочек ткани и вытер лицо и руки от крови. Мужчина поправил пенсне и снова вернулся глазами на бездыханное тело. Лицо исказилось от приступа брезгливости. Ну и жуть. Он поднял нож, вытер лезвие и спрятал орудие убийства. Он не знал этого человека — просто встретил его на улице. Сам виноват, что попался под руку психу, который давно не выпускал пар. Мужчина вышел прочь, натянув милую улыбку на лицо, и отправился по более людной улице — нужно было смешаться с толпой. Воздух Нового Орлеана был пропитан задором и джазом. Легкий аромат каких то неизвестных масел и благовоний переносился ветром от одного квартала к другому. На улице было полно народу. Уличные музыканты играли известные и простенькие мелодии, дети бегали и смеялись, а взрослые наблюдали за балаганом вокруг. Аластор как нельзя лучше вписывался в эту атмосферу: молодой, слегка смуглый красавец, с обворожительной улыбкой и манерами джентельмена — чем не идеал жителя такого места как Орлеан? Завернув на знакомую улочку, мужчина прошел мимо нескольких пабов и вошёл в знакомое заведение. Громила на входе вопросительно осмотрел гостя. — Я к Мимзи. — коротко сказал Аластор, поправляя пенсне. Громила кивнул и пропустил мужчину. Присев за барную стойку, Аластор заказал себе виски и оглядел паб. Народу в вечер субботы было как селедки в бочке, так что Алу явно свезло сесть на свободное место. — Аластор! — знакомый, слегка писклявый голос послышался справа от мужчины, заставляя того хмыкнуть: «явилась не запылилась» — Мимзи! — Аластор сделал глоток из своего стакана и раскрыл руки для приветствия, — Выпьешь? Мимзи — полненькая и низкая дама тридцати лет — присела за соседний стул и довольно кивнула. — Откуда ты узнал, что я сегодня здесь? — Мимзи сделала глоток из стакана Аластора и поморщилась, — У меня же сегодня дополнительная смена. — Ты говорила, что будешь работать сегодня, — улыбнулся Аластор, оглядывая блестящий на подруге наряд и черное перышко на голове, — я решил заглянуть на огонек и пропустить пару стаканов. Мимзи кокетливо хихикнула. — За танец я беру предоплату, Аластор, — она потерла пальцами друг о друга, — даже для тебя. — О нет, я и не думал, дорогая, — Аластор усмехнулся, делая новый глоток, — а что насчет моей маленькой просьбы? Мимзи скривилась и чуть подалась ближе к другу. — Ты мне объясни — для чего тебе это? Такие дела от скуки не проворачивают, милый мой. Аластор развернулся к собеседнице и тоже наклонился. — Не загружай свою милую маленькую головку, дорогая, — он легонько потрепал девушку за макушку, портя той прическу, — лучше скажи нашла ты или нет то, что я просил. Мимзи сглотнула. Слова Аластора звучали крайне резко, растеряв обыденные нотки смеха в голосе. Она потянула за край юбки, оголяя бедро. Из чулка дама вытянула небольшой листок бумаги с адресом и протянула другу. — Пришлось попыхтеть над одним темнокожим красавчиком. — вздохнула она, — Ты — одна большая загадка, Аластор, — ответила Мимзи, а потом дернулась, услышав крик из зала, — ой, это меня зовут, — дама встала и побежала на крик. Листок с адресом лежал в руке Аластора. Он глянул на адрес, прикидывая где именно находится указанное место. Бурбон-стрит на французском квартале… парикмахерская? Мужчина выгнул бровь, но продолжил размышлять. Чтож, навестить французский квартал явно стоит.

***

Французский квартал Нового Орлеана отличался от других мест города. Здесь было гораздо больше людей, преимущественно, конечно, креолов, но и самбо и африканцы здесь тоже были в избытке. То и дело глаз цеплялся за небольшие мистические магазинчики и гадалок, расположившихся на улице в ожидании клиентов. На многих домах висели различные символы и атрибуты эзотерического мира. В общем — атмосфера французского квартала была очень волшебной и загадочной. То что нужно Аластору. Проходясь неспешным шагом по Бурбон-стрит, мужчина напевал себе поднос знакомый мотив, оглядывал окружение и легонько улыбался. Наконец в конце улицы показалась вывеска, которую и искал Аластор. Жирными цветными буквами на деревянной основе было выведено: «Парикмахерская Мари Лаво» Аластор поправил пенсне и вошел внутрь. Приход гостя обозначило шуршание деревянных бусин на шторе, висевшей в дверном проёме. Все присутствовавшие устремили взгляд на вход. Аластор огляделся. Небольшое помещение, увешанное различными атрибутами африканской культуры, с креслами и зеркалами. Тут и там висели амулеты, стояли свечи с уже подтекшим воском, лежали яркие ленты. У одной из стен висело украшение «музыка ветра», на концах которого были маленькие куколки. Такие же куклы были и в помещении: тряпичные игрушки, сшитые явно не профессионалом, с жуткими мордочками и глазами-крестиками. Все присутствовавшие с интересом и легким высокомерием рассматривали гостя. Аластор вежливо улыбнулся, сделал легкий поклон и поздоровался. — Доброе утро, дамы, — он заметил как лица африканок сменили высокомерие на удивление, — Не подскажите ли где сейчас госпожа Лаво? Работницы переглянулись. Было ясно, что с недавно освободившимися от рабства темнокожими редко общаются в такой вежливой манере. — Мадам Лаво у себя в комнате. — подала голос одна из женщин с легким акцентом, — Я вас проведу. — Благодарю, леди. — кивнул Аластор и направился за дамой, приковывая к себе взгляды остальных работниц. — Что у него за акцент? — спросила одна африканка на чистом американском. — Кажется, смесь британского и американского. — пожала плечами другая девушка с легким французским акцентом. — Симпатичный. — заметила еще одна девушка, — И голос у него знакомый… Ох, точно! Он ведущий на радио!

***

Аластор шел позади одной из сотрудниц парикмахерской, которая поднималась по узкой, захудалой лестнице на второй этаж. Поднявшись, девушка дошла до одной из дверей и легонько постучала. — Я скажу мадам, что к ней пришел гость. — пояснила африканка, — Пожалуйста стойте здесь. — Девушка юркнула в дверь, услышав разрешение войти. Аластор прислушался. — Что такое, Бэтти? — голос хозяйки был ровным и, будто, отвлеченным. — Madame, — обратилась к хозяйке леди, сопровождавшая Аластора, — к вам пришел гость. Господин с прекрасными манерами и в пенсне. Хочет говорить с вами. Хозяйка молчала. Тишину прерывало только неизвестное шуршание. — Пусти его. — подала голос дама. Девушка, которую хозяйка назвала Бэтти, выбежала из комнаты и пригласила Аластора. Аластор вошел в комнату, раздвинув шторку с такими же деревянными бусинами, что и на первом этаже. — Госпожа Лаво? — позвал мужчина, оглядываясь в поисках дамы. Из комнаты вышла молодая женщина со смуглой кожей, лет двадцати пяти, приятной наружности. На ней тихо побрякивали крупные серьги, коралловые бусы на шее и браслеты на руках. Женщина взглянула на гостя, осмотрела его с ног до головы. — Как к тебе обращаться? Что-то подобное Аластор и ожидал услышать от нее. — Аластор, — представился мужчина, чуть поклонившись, — рад знакомству, крайне рад. — Чтож, — Мари села в кресло и махнула гостю в сторону соседнего, — присаживайся и говори зачем пришёл. — Я пришёл с достаточно незаурядным запросом, — Аластор присел на предложенное место, закинув ногу на ногу. Женщина вскинула бровь, выжидающе скрестив руки на груди. Чего же он хочет? — Я хочу приобщиться к культуре Вуду. Мне нужна встреча с высшим духом. Лаво недоуменно взглянула на него, переваривая то, что услышала. Сначала на её лице появилась легкая улыбка, а за ней последовал смех. — Мои уши действительно не обманывают меня? — сквозь смех спросила королева Вуду. — Хочешь аудиенцию с верховным Лоа? Аластор смотрел на нее вполне серьезно, не давая Лаво повода думать, что он шутит. Женщина усмехнулась, видя серьезное лицо напротив. — Духи Лоа не говорят со смертными. — отрезала она, — Посредником между людьми и духами выступает лишь один Лоа. — она подалась вперед, с интересом разглядывая собеседника и подставила руку под подбородок. — Зачем тебе? Аластор фыркнул. Этот вопрос начинал его изрядно раздражать — Я видела таких как ты, — Мари смотрела на Аластора с улыбкой, однако взгляд её был холодным, — вы все похожи. Власть и деньги — вот что вы ожидаете от связей с Вуду. — улыбка исчезла с лица женщины, — но знаете ли вы, что за это надо платить? Аластор испытующе смотрел на королеву Вуду с минуту, а затем сказал. — Меня не интересует ни власть, ни деньги, — он скучающе закатил глаза и улыбнулся, — я хочу помощи. Той помощи, которую не осмелится оказать ни один живой человек. Лаво заинтересованно отстранилась, тоже закинув ногу на ногу. Все её действия сопровождались бряканьем многочисленных оберегов и украшений. — Черная магия Вуду требует серьезных действий. — предостерегла она, — Ты разве готов на жестокие действия? Аластор усмехнулся. Пальцы непроизвольно стали стучать по подлокотнику. — Я расскажу как призывать Лоа, — Лаво кивнула, принимая усмешку за положительный ответ. — но дальше ты возьмешь все на себя. Я не стану ввязываться в твои проблемы с Лоа. — Я и не просил, — Аластор улыбнулся и протянул руку даме, — по рукам?

***

— Папа Легба? Аластор оглядел комнату. Свеча перед ним только что вспыхнула ярким пламенем. Послышались глухие стуки шагов. Дух появился перед мужчиной внезапно, заставляя Аластора слегка дернуть головой. — Какое у тебя дело? — голос Лоа, скрывавшего лицо, был тихим, почти что шепотом. Однако шепот этот заставлял кровь в жилах стыть. — Я хочу мести, — пояснил Аластор, наблюдая как Лоа садиться напротив него, скрестив ноги и делая глоток ликёра, являвшегося подношением духу. — я хочу заключить сделку с духами Лоа, чтобы отомстить. Дух молча выслушивал мужчину, а затем спросил. — Не всех можно завлечь пойлом, — он постучал когтем по бутылке в руке, — Лоа требуют крови. Кровь за услугу. Аластор улыбнулся. — Я готов. — он запустил пятерню в свои волосы, ощущая потребность деть куда-то свои руки. Папа Легба снова помолчал, делая большие глотки из бутылки. — Чтож, — сказал он всё тем же шепотом, — мы заключим сделку. — Лоа протянул мужчине руку, — Сила духов Лоа взамен на души. — Папа неожиданно ткнул Аластора в грудь, — И твою душу мы тоже заберем. Аластор, казалось, впервые испытал неподдельный страх. — Мою? — переспросил он. Лоа кивнул. — Мы не будем ее отнимать, — он помолчал секунду, — пока ты будешь давать нам другие души. — А если перестану… — продолжил Аластор за духа, — вы заберете мою душу? Лоа снова утвердительно кивнул, делая новый глоток, приканчивая бутылку. — Ты согласен? — спросил Папа, вновь протянув руку. Аластор медлил. Он рискует? Пока он убивает, его не тронут, но надолго ли это? Аластор любит убивать. Он не перестанет. Духи Лоа не станут забирать его душу — он уверен. — Согласен. — рука Аластора сжала холодную и когтистую руку Папы Легба. Их озарил зеленый свет. Тень Аластора неожиданно дернулась и вдруг будто бы ожила. — Она будет следить за выполнением обещания, — кивнул Папа Легба Аластору, — и помогать тебе. Лоа щелкнул пальцами и на шее у мужчины оказался странный амулет. — А это для связи с Лоа. — пояснил Папа Легба. Мгновение и свеча потухла. Аластор оглянулся — дух исчез. Но вместо духа вокруг нового хозяина кружилась тень — точная копия самого Аластора. Она будто жила своей жизнью, перемещаясь с места на место. Нащупав на груди амулет, Аластор хмыкнул. Но радость была не долгой. Вдруг рот мужчины парализовала колющая боль, заставляя того упасть на колени. Он не понимал, что происходит. Казалось, что его губы прокалывают бесчисленными иглами. Крик нестерпимой боли. Он даже не сразу понял, что это он кричит. А затем… Тишина. Рот всё еще жгло, и Аластор не мог понять что послужило причиной таких мучений. Но вот, что странно — он чувствовал как его лицо застыло в широкой улыбке, убрать которую он не мог.

***

Аластор подошёл к зеркалу в его номере и провел по стеклу рукой, создавая иллюзию. В отражении стоял человек в пенсне и знакомом красном жилете. На лице этого человека играла та же вечная улыбка — знак черной магии Вуду. Демон рассматривал бывшие человеческие черты, а после снова провел по зеркалу рукой, возвращая свой привычный демонический облик. Забавно, что даже в Аду он продолжает быть на привязи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.